ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Стереть плохие воспоминания...

Настройки текста
После спасательной операции Брафилиус, подземные волшебные животные, специалисты, Стелла, Флора и Калшара с помощью магии покинули тюрьму и перенеслись в лес, где они могли спокойно отдохнуть и подумать над тем, как всё исправить. Когда все переместились в безопасное место, все присели на траву и отдышались после непростой миссии. — Мы сбежали? — спросила Стелла. — Кажется, да, — осмотревшись по сторонам, ответил Скай. — Это хорошо, но ещё лучше то, что сейчас ночь, и если мы сольёмся с деревьями, то нас долго не найдут, — сказала Стелла. — Может быть, но есть нюансы, которые могут нас выдать, — вмешался Некс. — Например, яркий свет, или громкий голос, или выделения из толпы. Это всё может нас выдать. — Мы знаем, Некс! Не волнуйся за нас! С нами всё в порядке, — хлопнул друга по плечу Брендон. — Пока, — слегка нахмурился Некс. — Так, хватит! У нас есть одно незаконченное дело, — прекратил спор Брафилиус. — Мы знаем, но как ты всё исправишь? — спросил Ривен. — Всё просто: я перенесу нас в прошлое на несколько месяцев до начала всей этой истории и сотру всем без исключения память о звериной мести, — ответил Брафилиус, на что 2 феи Винкс и 6 специалистов раскрыли рты от шока. — Что? Ты не шутишь? — ошалел Скай. — Нет, я не шучу, — сказал Брафилиус. — Знаю, некоторые из вас не согласны с тем, чтобы лишаться памяти, но другого варианта я не вижу. Если бы был какой-то другой вариант, люди всё равно вспомнили бы о звериной мести, и в мире мог бы начаться новый конфликт. — Поэтому ты хочешь всех нас перенести в прошлое и стереть всем воспоминания о мести, — поняла Флора. — Мы понимаем. — Спасибо! — улыбнулся Брафилиус и спросил: — Кстати, камень есть? — Есть, — ответила Стелла, протянув магу знакомый камень. — Спасибо вам всем за всё, но сейчас нам пора прощаться! Удачи вам всем! Пусть у всех вас всё будет хорошо! — взяв в руки камень и прижав его к груди, проговорил Брафилиус, а потом он с глубоким вдохом вытянул вперёд руки и прочитал заклинание: — Заклинание забвения! Перенеси нас всех и всех в Волшебном Измерении в тот период прошлого, когда началась эта история! Сотри всем нам память о звериной мести и дай нам всем начать всё с чистого листа. Пусть плохие воспоминания уйдут прочь, и пусть звериная месть станет для всех всего лишь дурным сном, о котором люди захотят поскорее забыть. Когда Брафилиус прочитал заклинание до конца, камень превратился в волшебную звёздную пыль, которая разлетелась по всему Волшебному Измерению, окутала собой всех жителей, посыпалась на всех искрами, заставила всех уснуть и отмотала время на несколько месяцев назад в тот день, когда всё началось.

***

Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking They think I'm crazy But they don't know the feeling. They're all around me, Circling like vultures They wanna break me And wash away my colors. Wash away my colors! Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Safe me if I become My demons. I cannot stop this sickness taking over It takes control and drags me into nowhere I need you help I can't fight this forever. I know you're watching, I can feel you out there Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Safe me if I become My demons. Take me over the walls below. Fly forever. Don't let me go. I need a savior to heal my pain When I become my worst enemy The enemy. Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Safe me if I become My demons. Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Safe me if I become My demons.

***

Заклинание Брафилиуса в мгновенье ока перенесло всех в Волшебном Измерениии в прошлое и стёрло всем воспоминания о звериной мести. Когда оно сделало своё дело, все в Волшебном Измерении забыли обо всём, что было связано с звериной местью, но и при этом они зажили мирной жизнью до тех пор, пока в Волшебном Измерении не объявится какое-нибудь зло, которое захочет уничтожить Волшебное Измерение или захватить его ради достижения собственных целей. Впрочем, ещё неизвестно, когда появится враг, но это сейчас было не очень важным вопросом. Сейчас людям следует отдохнуть и забыть о том, что стало для ним всего лишь сном. Действия сейчас разворачиваются рано утром в подземном мире Магикса. Брафилиус проснулся на твёрдой почве после применения своего заклинания, и когда он проснулся, он сразу же осмотрел себя. Он был зверочеловеком, и на нём были всё тот же дублет, тот же жилет, те же шоссы, тот же ремень, те же сапоги, те же перчатки и та же волшебная шляпа, которые на нём были с момента его превращения в монстра-оборотня. Когда Брафилиус осмотрел себя, он осмотрел всю пещеру и слегка смутился, но это было не из-за пещеры, а из-за чего-то другого. — Что случилось? — спросил себя маг. — Голова болит. А сколько времени я спал? — Всю ночь и до конца рассвета, — ответили подземные волшебные животные, выйдя к магу. — Привет, ребята! — поздоровался Брафилиус. — А вы как спали? — Точно мы не можем сказать, но мы можем сказать то, что нам всем приснился странный сон про какую-то месть, в ходе которой ты испытывал серьёзную дилемму и выплёскивал злость по отношению к Винкс, — проговорил синий зверь. — И мне тоже это приснилось, — прошептал Брафилиус. — Это странно, да? — Смотря, что именно странно, — заметил охровый зверь. — Да уж! Пожалуй, вы правы, — сказал друзьям Брафилиус, почесав затылок. — А может, мы просто забудем об этом? — предложил сине-фиолетовый зверь. — Это же всего лишь дурной сон. — Может, ты прав, но давайте забудем об этом сне потом, а то у меня знакомое чувство, что среди нас есть кто-то из наших знакомых, — проговорил Брафилиус, и только он это сказал, как вдруг из источника Дикой магии неожиданно для всех вылезла израненная Калшара, сразу после появления потерявшая сознание из-за усталости и ран по всему телу. У неё были всё же покрытые сединой длинные волосы, и на ней были всё тот же комбенизон, тот же корсет, те же доспехи, та же разорванная юбка, те же сапоги, та же шерсть вокруг шеи и те же украшения, которые она получила после превращения в монстра-оборотня. — Калшара? — удивились все жители подземных пещер, когда бывшая фея вылезла из источника и потеряла сознание. — Что с ней случилось? — спросила бирюзовая летучая мышь. — Судя по всему, она была в тюрьме, и я боюсь, что ей там досталось, — обратив внимание на раны на теле феи, почесал затылок охровый зверь. — Что бы с ней ни случилось, нельзя её вот так оставлять, — сказал Брафилиус, взяв на руки Калшару. — Надо её вылечить. Я чувствую, что она ещё жива. — А ты уверен в этом? — спросил синий зверь. — Калшара — моя сестра, и самое худшее для меня — это не помочь ей и поссориться с ней, — прошептал Брафилиус. — Мы понимаем, — кивнул синий зверь. — Мы верим тебе! Только будь осторожен! Брафилиус кивнул в знак того, что он будет осторожен, и после всех разговоров он с Калшарой на руках взял и пошёл на выход из пещеры, чтобы найти способ помочь ей и исцелить её ото всех ран.

***

Тем временем в Алфее всё было немного спокойнее, чем в подземном мире Магикса. Все в Алфее проснулись после того, как их всех вернули в прошлое и стёрли воспоминания о звериной мести, и никто не мог вспомнить, что случилось, и почему все ругались. Это всё стало для всех дурным сном, но все решили забыть о нём, чтобы не забивать себе голову всякой чепухой. Правда, среди жителей Алфеи были те, кто пока не мог забыть о сне, и это были феи Винкс. С каждой из них всё было в порядке, и было такое чувство, будто ничего не случилось. А впрочем, чему удивляться? Из-за заклинания Брафилиуса все до единого перенеслись в прошлое, и перенеслись все в то время, когда о звериной мести никто даже не слышал. Винкс это показалось странным, и они позвали специалистов, чтобы обсудить это. Ждали они несколько минут, и вскоре все 6 фей встретились со своими 6 специалистами. — Привет, ребята! — поздоровались феи. — Привет, Винкс! — произнесли в ответ специалисты. — Как дела? — Точно не можем сказать, но мы можем сказать то, что мы видели весьма странный сон, — сказала Блум. — Нам с девочками приснилось, что большинство из нас стали эгоистами, которые только и умеют устраивать концерты и забывать о чувствах других. Странно, да? — Это ещё что, — ответил Скай. — Нам с парнями приснился сон о том, что мы на протяжении нескольких месяцев жили в каком-то замке под присмотром двух волшебников-оборотней, которые были всем нам, ну или почти всем, знакомы. Это тоже странно. — Сон точно странный, только при чём тут Калшара и Брафилиус? — не поняла Лейла. — В нашем сне они на вас за что-то рассердились, и они из-за этого захотели вам отомстить, но отомстили не всем, потому что двое из вас сумели убедить их перестать мстить и помириться с ними, — пояснил Некс. — Это было и в моём сне, — подняла руку Стелла. — И в моём, — вступила в разговор Флора. — Это странно, да? — Мы бы так не сказали, — проговорил Ривен, и с ним согласились все остальные специалисты. — Так, ладно, и что теперь? — вдруг спросила Муза. — Давайте поговорим с Брафилиусом! Вдруг ему тоже приснилось то, что приснилось нам, — сказала Блум, и все 6 фей и 6 специалистов собрали и пошли в Сумрачный лес.

***

Тем временем Брафилиус принёс бессознательную раненную Калшару на озеро Рокалучче, и на берегу этого озера он уложил сестру на мягкую почву и сам сел на траву. После этого он снял со своих рук перчатки, окунул их в воду и применил их для разных целей: левую перчатку он положил сестре на лоб, а правую он использовал для промывания ран сестры. Когда Брафилиус промывал раны, Калшара потихоньку стала приходить в себя, и вскоре она пришла в себя и удивилась, когда она увидела своего брата. — Брафилиус? Это ты? — изумилась бывшая фея. — С возвращением, Калшара! — смущённо ответил Брафилиус. — Где я? Что случилось? — Ты вернулась в Волшебное Измерение, когда ты вылезла из источника Дикой магии вся израненная, но после этого ты потеряла сознание, и я принёс тебя сюда, чтобы тебя подлечить. — Мне приснился весьма странный сон. — Мне тоже, и моим друзьям тоже. А тебе случайно не приснилась месть, в ходе которого у нас была дилемма с нашими чувствами? — Ещё как приснилась, а когда я проснулась, то почувствовала себя довольно слабой из-за боли по всему телу, из-за которой я едва сбежала из тюрьмы и вернулась сюда, в Волшебное Измерение. — Ну ничего! Я тебе помогу. Калшара удивилась этим словам Брафилиуса, но возражать она не стала, и её брат вновь взялся за промывание ран, пока их не нашли Винкс и специалисты, которые их удивили и слегка смутили. — Вот ты где, Брафилиус! Мы хотим с тобой поговорить, — сказала Блум, но увидев Калшару, удивилась: — Калшара? Что здесь делаешь? И почему у тебя столько ран по всему телу? — Это всё тюрьма, — ответила Калшара с нотками грусти и злости. — Там я получила все раны, которые у меня были по всему телу. — А Брафилиус их тебе промывает? — поинтересовалась Стелла. — Это из любви к Калшаре, — признался Брафилиус. — Мы знаем, ведь вы же семья, а это одна из самых главных вещей, — сказала Флора. — Спасибо! — улыбнулся Брафилиус. — Я рад, что вы понимаете. — Для этого существуют друзья, — ответил Гелия, чем заставил неуклюжего мага сохранить улыбку на лице. — Слушай, Брафилиус! Не хочу я казаться грубой, но, может, я помогу твоей сестре с её ранами, — предложила Блум. — Я знаю, о чём ты думаешь, но мы с Винкс один раз ей помогли, когда мы спасали тебя с Высшей Силой от Трикс, так что хуже быть не может. Брафилиус удивился этому, но он согласился дать Блум шанс вылечить Калшару. Блум кивнула в ответ на согласие Брафилиуса, и она тогда использовала свою силу и вылечила бывшую противницу. Калшара сначала этому удивилась, но когда она почувствовала себя лучше, то она осмтрела себя и поблагодарила лидера Винкс: — Спасибо, Блум! — Пожалуйста! — кивнула Блум и задала, наконец свои вопросы: — Кстати, можно вас спросить? Вам не снилось ничего, что связано с нашим с вами конфликтом после нашего с Винкс последнего сражения с Валтором? И не показалось ли вам всё это странным? — Кажется, да, нам снилось подобное, и это действительно странно, — задумалась Калшара. — Моим друзьям тоже подобное снилось, и им это тоже показалось странным, но потом они решили, что лучше об этом сне забыть, — добавил Брафилиус. — Конечно, я бы тоже хотел его забыть, но я почувствовал присутствие Калшары, и пошло то, о чём вы уже знаете. — Мы поняли, — ухмыльнулась Муза и спросила: — Слушай, Брафилиус, а что ты будешь делать вместе с Калшарой и своими подземными друзьями, раз твоя сестра вернулась? Не боишься ли ты позволить сестре повторить ошибки прошлого? — Я попробую вновь зажить той жизнью, которой начал жить после того, как Лебедь Вечности с вашей помощью отправил Трикс в Лимбо, только я не буду безобидным щенком, и я рядом со мной будет сестра, которой я буду помогать в трудную минуту. Хоть я боюсь вместе с сестрой повторить ошибки прошлого, но я больше всего боюсь потерять тех, кого я люблю, — ответил Брафилиус. — А вы с Винкс и специалистами что будете делать? Вы же будете помнить о своих старых друзьях из Алфеи, Красного Фонтана, Облачной Башни и из других мест? Будете помнить о своих семьях? — Конечно, мы будем помнить, — с ноткой волнения проговорила Блум. — Не волнуйся ты так! — Надеюсь, что это правда, — с ноткой сомнения прошептал Брафилиус. — Поверь нам, Брафилиус! — попыталась утешить мага Блум. — Я верю вам. Спасибо вам! — кивнул Брафилиус с лёгкой улыбкой на лице, после чего он простился с бывшими противницами и их друзьями и остался наедине с Калшарой. — Ну, ты себя хорошо чувствуешь? — спросил маг сестру. — Хорошо, благодаря Блум, — с улыбкой ответила Калшара. — Я рад, что ты в порядке, сестрёнка, — улыбнулся Брафилиус и загрустил, — но... — Что такое? — Я боюсь за тебя, Калшара. Раньше у нас с тобой были непростые отношения. Мы с тобой ссорились и ругались, и всё закончилось тем, что мы с тобой рассорились в пух и прах и оказались в разных положениях: ты попала в тюрьму, а мне пришлось остаться в облике собаки в компании подземных монстров, которые такие волшебные животные, как и на поверхности. — Но ты же ко всему этому привык. — Не сразу. Я раньше хотел вернуться в свою нормальную форму, а животные меня раньше пугали, из-за чего мне приходилось защищаться с помощью Трикс и их животных. Тогда в моём сердце поселился страх, который был сильнее того, что был у меня до встречи с Трикс. Однако, когда Трикс исчезли в Лимбо, а ты упала в пропасть, я почувствовал себя чем-то совсем другим. Я привязался к животным, которые раньше насылали на меня страх, я заметил, что мой облик собаки больше не смущает меня, я почувствовал кое-какие перемены в своём сердце, и я зажил спокойной жизнью без всяких пут, которые могут лишить свободы. — Другими словами, подземные животные стали тебе друзьями и семьёй, ты стал одним из них, пещера стала твоим домом, и ты стал свободным от зла, да? — Да, так! Когда я был злодеем, ты и Трикс словно скрутили меня волшебными верёвками и словно цепями приковали меня к себе. Такая жизнь мне никогда не нравилась, но вдруг появились подземные животные и освободили меня от верёвок и цепей, которыми, в моём воображении, ты и Трикс лишили меня свободы. — Теперь понятно. Слушай, Брафилиус, прости меня за всё, что я тебе сделала! Я должна была уважать твои чувства. — Ты меня тоже за всё прости, Калшара! Я не тот Брафилиус, которого ты всегда хотела видеть. Я Брафилиус, которому свойственна безмятежная жизнь, чем погоня за силой. — Не волнуйся! Я больше не буду делать из тебя того, кем ты не являешься. Это бесполезно. Я злая и подлая, а ты добрый и верный. Мы с тобой противоположны по характеру. Я должна была к этому вопросу подойти по-другому. — Ничего! На ошибки способны все. — Спасибо! Эээ... Брафилиус! А ты вправду хочешь, чтобы я жила с тобой? — Может, для это прозвучит странно, но да. Ты же моя сестра. Ты всегда защищала меня, когда я был в беде. Может, я не такой хороший маг, каким я всегда себя считал, но я могу быть верным и любящим братом, который может как-то помочь своей сестре. Калшара с удивлением посмотрела на Брафилиуса и нежно улыбнулась, а её брат с улыбкой на лице посмотрел на сестру и обнял её крепко-крепко, что очень удивило, но порадовало её и заставило обнять брата в ответ. Во время объятий Калшара заметила в Брафилиусе то, чего она раньше не замечала, или что она раньше пыталась проигнорировать, а Брафилиус в это время заметил, что в Калшаре пробудились чувства любви, которые он в последний раз чувствовал ещё в детстве, и которые он надеялся вновь почувствовать, что уже и произошло. Вскоре брат и сестра закончили с объятиями и вновь с улыбками на лицах озарили друг друга тёплым взглядом, а после этого они вдвоём встали на ноги, отряхнули с себя пыль и пошли обратно в подземный мир Магикса обратно к подземным волшебным животным

***

Rope is burning, the world resets the stage All our heroes are gone without a trace My time has come All it takes is a spark to light the fuse Strike it up, set it off, nothing to lose Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Start the clock, it's humanity rewired Everything's gonna change with trigger fires Under the gun Through the ages, our voices calling out Telling me lit my life and make it count Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Hey, oh oh, unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Though kings will rise and fall I will keep standing tall My words won't fade away It's a brand new day, a brand new day My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun (the future has begun) Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history (rewriting history) One life, one fire, remember me (you will remember me) Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Калшара и Брафилиус вернулись в подземный мир Магикса, а когда они вернулись в подземные пещеры, их ждали подземные волшебные животные, которые тепло встретили Брафилиуса и спросили его: — Привет, Брафилиус! С возвращением! Как Калшара себя чувствует? — Я здорова, благодаря Брафилиусу и Винкс, — с приветливой улыбкой ответила Калшара. — Калшара — моя сестра. Она — часть моей семьи, а семья — это главное, — проговорил Брафилиус. — Разве вы не говорили мне про важность семьи? — Да, говорили, — задумавшись, проговорили звери. — Видимо, наши уроки помогли. — Мне помогали исправиться лучшие, — смутился Брафилиус. — Я благодарен вам, ребята! Если бы не вы, я бы остался связан воображаемыми верёвками и скован воображаемыми оковами. — Не стоит! По нам, тебе лучше жить с нами, чем с теми, кто связывает тебя воображаемыми верёвками и сковывает тебя воображаемыми оковами, — ответили магу звери и с неловкостью обратились к Калшаре: — Прости! — Ладно, прощаю! — проговорила Калшара, вспомнив от слов подземных животных то, как она ругала брата и выявляла ему претензии. — Я всё равно в прошлом была ужасной. — Не расстраивайся, сестрёнка! — улыбнулся Брафилиус. — Ошибки свойственны всем, но это нормально. Никто не идеален. Благодаря друзьям, я это понял очень хорошо, и я могу помочь тебе это понять, если хочешь. — Это очень мило с твоей стороны! — с улыбкой произнесла Калшара. — Спасибо тебе! — Ради семьи я готов на всё, — сказал Брафилиус и созвал своих сестру и друзей для семейных объятий. — Я люблю всех вас! — Мы тебя тоже любим! — хором ответили Калшара и подземные животные и обняли крепко-крепко члена своей семьи. — Я так рад, что у меня есть вы. Лучше вас мне не найти, — произнёс Брафилиус, обнимая своих сестру и друзей. — Когда мы все вместе, нам ничего не будет страшно, — сказал маг, и после этих слов и после всех объятий вся компания из двух волшебников-оборотней и нескольких дружелюбных монстриков договорились о мире и стали одной семьёй навсегда. Так закончилась эта необычная история! Все в Волшебном Измерении забыли о звериной мести, как о плохом сне, Винкс стали проводить больше времени со своими друзьями и семьями, Калшара отказалась от зла ради Брафилиуса, а сам Брафилиус создал из родной и приёмной семей одну большую семью, в составе которой был он, Калшара и подземные волшебные животные. На этом закончилась история о звериной мести, но новая жизнь героев ещё только началась.

***

КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.