ID работы: 8543896

Работники по обмену

Смешанная
R
В процессе
27
автор
meow sof соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день на новом месте

Настройки текста
      После столь веселого вечера наступило ужасное утро. И оно явно не было наполнено положительными эмоциями. Как говорится, сейчас ты веселишься, а потом в твоей голове звенит сотня колоколов.       Куникида с превеликим трудом открыл глаза и увидел сине-зеленый потолок. Хорошо хоть, что не белый... - Где я?- крикнул он, не надеясь услышать ответа.       В тот же момент в него полетела подушка, сопровождаемая криком: - Хорош орать, голова и без твоих воплей раскалывается! - пробубнил Чуя и перевернулся на другой бок. Так он и попался в крепкие объятия забинтованных рук, обладателя которых со всей ответственностью можно назвать мумией. - Дазай, уберись отсюда! И вообще, вам не кажется, что мы как-то очень странно лежим...       Действительно, они лежали на полу в шаге от кровати, причем в виде Бермудского треугольника. Чуя и Осаму лежали головой друг к другу, а Куникида почему-то валялся у них в ногах, словно котенок. Ну, в данный момент уже не котенок, а вполне себе так агрессивный кошак. - А! Уже 9 часов, я проспал работу в первый рабочий день! - заорал Куникида. В этот момент от него исходила ужасающая черная аура. Дазай лишь глумливо улыбнулся: - Два моих лучших напарника, да вместе со мной, в моей квартире, хм... Интересно, чем же мы ночью занимались... - как всегда, бывший мафиози не придумал ничего более умного, чем очень смешно пошутить. Когда-нибудь, возможно, в ближайшем будущем, подобная шутка может стать последней. Хотя, кто знает, может, он этого и добивается?.. - Замолчи, придурок! - в один голос крикнули Чуя и Доппо. После чего Дазаю, естественно, как следует досталось от Куникиды. Смотря на эту пугающую картину, Чуя лежал и наслаждался. Длилось это, однако, не долго. Теперь же Доппо переключился на своего собрата по несчастью. - А ты чего разлегся? У тебя тоже сегодня первый день на новом рабочем месте... - Да я, наверное, не пойду, голова раскалывается... - проскулил мафиози, надеясь вызвать приступ жалости у Доппо. Но тот отреагировал совсем не так, как ожидал Чуя - новый сотрудник Портовой Мафии набросился на него: - Как это ты не пойдешь! Слышишь, гаденыш, я сейчас из тебя шаурму сделаю и все агенство накормлю. Так от тебя хоть какая-то польза будет! А мумию эту на котлеты пущу и мафии отправлю! Так что быстро вскочили и марш на работу! - гневное лицо Доппо было перекошено от ярости. Сказать ему! в лицо, что не хочет работать! "Да этот рыжий вообще охренел в край! Понабрался у этого суицидального маньяка..!" - вот каковы были мысли самого ответственного работника ВДА, не считая их директора. - Эх, Куникида, совсем ты не романтик. Может быть, мы с Чуей хотели двоем побыть, поговорить о наших чувствах и, возможно, не только поговорить...       Куникида с квадратным лицом в состоянии "а котлеты сегодня, похоже, точно будут" смотрит на Дазая, которому достался утренний приветик от Чуи ногой в живот. Это было явно лучше бодрящего душа или кофе.       Как бы то ни было, работа не ждет. Кто-то отправился совсем бодрячком, в настроении а-ля "крушить, кромсать, убивать"; кто-то шёл, придерживая рукой больную голову и бормоча под нос ругательства. Ну, а кто-то еле волочил ноги, потому что он просто мазохист с отсутствующим инстинктом самосохранения...       Куникида прилетел на работу в 9:20 (если учесть, что он встал в 9 часов и 10 минут избивал Дазая, то это еще рано). Он зашел в кабинет Мори со словами: - Простите, Огай-сан, я опоздал.       В кабинете были лишь пьяный Хироцу, заснувший в салате, Мори в обнимку с Элис и спящая на подоконнике Коё. - А, Куникида, - открыв глаза, произнес Огай, - что-то ты рано, мы тебя раньше обеда не ждали. - Но рабочий день же с 8, я опоздал и прошу прощения. Могу ли приступить к работе? - как истинный трудоголик и порядочный гражданин, Доппо терпеть не мог опоздания. - Ах, работа, да... Да, там у нас что-то было. - Мори залез в стол и достал кучу бумаг. - Вот, эти бумаги пострадали вчера вечером, их нужно рассортировать по номерам дел и в 13 часов встретиться вот по этому адресу с одним человеком. - Будет сделано. - отозвался Куникида. Наличие хоть какой-то работы тешило его эго. Если это вообще можно назвать работой... - А, и еще... - взмолила Кое, вид у которой был явно нездоровый. - Да? - Купи водички, пожалуйста. - Хорошо. - кивнул Доппо. - А где мой кабинет? - А, ещё и кабинет. На, держи ключи, на самом нижнем этаже крайняя комната по левой стороне. - очень странно, и почему его рабочая комната расположена так низко... - Хорошо, тогда я пойду.       Куникида вышел за дверь. Коё решила поинтересоваться у Мори: - А почему ты отправил его в комнату пыток? - Да от чего ключи были, туда и отправил. - отмахнулся Огай. - Лучший начальник,- посмеивался Хироцу. - Договоришься ты у меня, обжшник, будешь у нас в мафии за пожарную часть отвечать. Хотя, теперь это можно на Куникиду повесить. Наконец мы нашли козла отпущения! - радостно, словно он ребенок, захлопал в ладоши глава Мафии.       Время 9:30. Дазай с Чуей вместе идут на работу. Дазай берет Чую за руку, но тот резко отдернул руку. - Ты чего? - испуганно спросил Чуя. - Ну, мы одни, так почему бы и нет? - шаловливо улыбаясь, сказал Осаму. В его голове копошились явно не мысли об альпийских лугах и фиолетовых коровах... - В смысле? - Да соскучился я по тебе, все работаем да работаем, мое рыжее чудо. - Осаму, успокойся. Ты сегодня какой-то странный, - отходя подальше, сказал Чуя. Поведение теперь уже коллеги его настораживало. То провоцирует, нарываясь на драку, а тут вдруг нежности-милости... Ну и дела, чтоб его! - О, ты меня даже по имени назвал. Чу-Чу, это так мило с твоей стороны! - тут Осаму резко притянул его к себе и поцеловал в губы... И неважно, что они стоят посередине тротуара. Неважно, что на них косятся прохожие...       Смущению бедного Чуи не было предела. Он покраснел и стал одного цвета с волосами. Ему казалось, будто он сейчас превратится в кучку пепла, сгорев от переполняющих его эмоций... Сначала он вырывался, так, лишь для приличия, но потом растаял в нежных объятиях Осаму.       В 10 часов они добрались до штаб-квартиры агентства. Несмотря на то, что там Чуе поручили сходить на встречу с полицейскими, дабы помочь в расследовании одного дела, Дазай остался работать с бумагами в офисе. Но всем же ясно, что бумажную волокиту бинтованный скинет на кого-нибудь, а если точнее, то на простодушного Ацуши. Дазаю что, заняться больше нечем? Руководство по самоубийству само себя не прочтет. Но на самом деле, в голове у Осаму и Чуи роились мысли явно не о работе или книге... В голове у обоих была лишь одна мысль:"А любит ли он меня?".       Первый рабочий день на новом месте выдался весьма удачным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.