ID работы: 8543896

Работники по обмену

Смешанная
R
В процессе
27
автор
meow sof соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какие люди!

Настройки текста
      Вот и наступил последний вечер в рядах родной организации. Все решили отметить это "радостное" событие в одном месте, и им, как ни странно, оказался любимый ресторанчик Чуи. Первыми туда пришли товарищи из Мафии, ожидающие убойной вечеринки. Накахара договорился с администратором на пол ресторана, а сам незамедлительно побежал за очередной бутылкой пойла.       Тем временем в ВДА Дазай сморозил очередную глупость: - Что мы так тухло сидим, Куникида, нас лишь тортиком да чайком угощает, тут надо чего покрепче. Хмяк. - Дазай, гад! Как ты мог такое подумать. Ведь я же за ЗОЖ, я даже по утрам бегаю, занимаюсь лечебной физкультурой. А ты предлагаешь мне спаивать несовершеннолетних! - за одно мгновение Доппо превратился в огнедышащего дракона, готового откусить нерадивому коллеге голову. - Ну, Куникида, зачем же так. Я предлагаю сходить в очень культурное заведение, один неплохой ресторан, в котором я уже не раз бывал. Ну, как вам идея? - Вообще, идея неплохая, - сказал Ацуши, давясь тортом, который Куникиде помогала делать Кека. В процессе приготовления, видимо, что-то пошло не так, ведь обычно торт сладкий, но этот был не то кислый, не то горький. - Я думаю, что мы как раз могли бы там еще раз поздравить Куникиду... Ну, я имел ввиду посочувствовать ему... Да, да, именно посочувствовать. - Да это же отличная идея, - обнимая свои конфеты, произнес Рампо, - а то Дазай уже покушается на мои шоколадки. - Да-да,- поддерживала Акико, - в самом деле, перед такой тяжелой работой надо оторваться по полной. Если что, я всегда могу помочь вам! - садистская улыбка на лице женщины заставила всех ее коллег шумно сглотнуть. - Простите, Куникида, это моя вина, - робко сказала Кека. - Когда вы ушли, чтобы купить сок, я неправильно прочла ваши записи и вместо крахмала добавила кальмара. А ещё, вместо ванилина, где вы в скобках написали белый порошок, я решила посолить и поперчить на всякий случай... - А я-то думал, чего у меня от твоего пирога, Куникида, рот горит, - сказал Шеф, выпивший очередной стакан минералки в попытке потушить бушующее пламя у себя во рту. - Дазай, веди нас туда.       Дазай шаловливо улыбнулся. Никто на это, к его счастью, не обратил должного внимания. А зря... - С превеликим удовольствием!       И вот, они пришли. Мафия зависала тут уже час. Дазай открывает дверь, а там....Чуя выплясывает на столе с бутылкой, приговаривая: - Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни. Тише, бутылка моя, скоро ты будешь пуста. - после чего выпивает её залпом. Видимо, скоро уснет не бутылка, а сам мафиози.       Кое нервно курит в сторонке. Гин с Тачихарой обнимаются и вспоминают молодость. Хироцу заявляет Огаю: - Стар я стал да немощен, меня тут в школу ОБЖ преподавать позвали, вот. Ну, я и согласился. Мори, я перевожусь на пол ставки. - а в ответ тишина...       Мори после седьмого бокала, рыская по столу в поисках закуски, схватил что-то. Думал, что салат, а в итоге откусил кусок от платья Элис. - Огай, идиот! Смотри, что ты ешь! Это же мое любимое платье! Если не перестанешь, пойдешь домой брокколи есть! - угроза явно была устрашающей. - Элис, милая, прости. Этот Хироцу совсем меня из колеи своим ОБЖ выбил... Ох, а у нас гости, как я погляжу! - Сваливаем пока не поздно. И вообще, какого хрена, Дазай? Ты это специально, да, гадёныш?! - Куникида был в шоке от представленной его глазам картины. А ведь они хотели тихо-мирно посидеть... - Уже поздно, Дазай ушел в отрыв к Чуе, - сказала Акико и пошла к лимоннику. - Приветик, давно не виделись. Может, угостишь девушку? - состроив глазки, спросила Йосано. - Да без проблем. Лимонад с лимонами будете? - А может чего покрепче? - Тогда крепкий чай с лимоном. Подойдет? - да он что, смеется?! - А еще что-то крепче чая есть вообще? - Акико начала закипать. Какое тут может быть веселье, если из самого жестокого пойла здесь крепкий чай с этим чертовым лимоном? - Ну, ладно-ладно, есть. Ну, тогда выход только один. Эх, достаём забродившую лимонную настойку... - И зачем мы сюда пришли, - сказал Ацуши, - Кека, может, пойдем отсюда? - Мой цветочек, ты ли это?       Кое подбежала к Кёке, крепко обняв ее: - Хотя бы сегодня ты побудешь со мной. - пустила слезу радости женщина. - О, белобрысый, никак ты, - с бутылкой коньяка подошел Акутагава. - Ик... Давно... Ик... Не виделись. Я тут один совсем, не с кем выпить, пошли со мной. - Д-да я не пью. - Ацуши в протесте яростно замахал руками. Однако свирепый взгляд Акутагавы его напугал. - А хотя... С хорошим другом же можно... - согласился Накаджима. Не хотелось бы в такой вечер вступать в конфликт. - Какой я тебе друг! Ик...       Дазай наблюдал за своими учениками и улыбался: - Надеюсь, они будут вместе. - о, вот и шиппер проснулся.       Рядом с Дазаем лежало что-то похожее на Чую и сладко храпело. И в этот момент Чуя, упав на колени к Дазаю, вдруг резко проснулся: - Я не сплю... Дазай! Ты чего здесь забыл!? - Рыжик мой, успокойся, мы тоже отмечаем. Куникида, иди к нам. Выпей с товарищем по несчастью.       Так, оставшийся вечер Куникида провел с Чуей и Дазаем. Фукудзава вёл философскую беседу с Мори; Элис просила Хироцу сходить с ней в магазин на следующей неделе. Ацуши же впервые в жизни жестко напился под руководством Акутагавы; Акико с лимонником допивала последнюю бутылку забродившей настойки. Коё с Кёкой и Кенжи обсуждали ведение фермерского хозяйства; Наоми и Танизаки отрывались на танцполе с Гин и Тачихарой. Ну, а Рампо с По, принесшим ему банку яблочного варенья, обсуждали новый детективный роман.       Все были счастливы, а все потому, что были все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.