ID работы: 8543896

Работники по обмену

Смешанная
R
В процессе
27
автор
meow sof соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Химическая зарисовка

Настройки текста
      Учеба в вузе отнимает много времени и накладывает своей неизгладимый отпечаток. Свободного времени остается мало, а ведь хочется изучить новый город и просто отдохнуть. Любая специальность, на которую человек учится, тем или иным образом меняет его, уровень его знаний и тому подобное. А к чему я все это пишу и как это перекликается с названием главы? Ну, вы уже догадались, что мучаюсь я на химика, так что решила зарисовать я небольшие химические сценки с нашими персонажами. История 1: Отравление фенолом.       Как-то заскучал Дазай, делать нечего. В голову лезут всякие мысли: - Что-то из-за совместной жизни с Чуей я совсем забыл про двойное самоубийство. Хотя, если я ему это скажу, то это будет скорее мое убийство... Хм, может попробовать новый способ суицида? Где там моя книжечка?       Читает. Способ самоубийства 38: отравление фенолом. - А почему бы и нет, рискнем!       Пошел в кабинет Мори, взял пробирку с фенолом прямо под носом у хозяина комнаты и выпил. Мори, пребывая в глубоком шоке, спрашивает: - Дазай, что случилось? С Чуей поругался? Зачем же сразу фенол? - в это время Огай как раз разговаривал с Накахарой. - Чего! - послышалось в трубке. - Травится опять! Сейчас я его исцелять приду! Пусть ищет себе могилку! - Чуечка, а ты со мной не хочешь? - лелея надежду умереть вместе с любимым, спрашивает Дазай.       В трубке послышались звуки хруста пальцев. Через 2 минуты на всех парах в кабинет залетел Чуя, крича и неистовствуя: - Ах ты, гад! Пошли лечиться!       Накахара потащил мумию в соседнюю комнату на промывание желудка. Именно сейчас будет история о первой помощи при отравлении фенолом. Итак, Чуя заливает в глотку Дазая 5 стаканов воды и вызывает у него рвоту, после поит его таким же количеством 3% перманганата калия. И опять повторяет процедуру с прочисткой организма. - Чуя, ты меня точно лечишь? Просто мне от фенола намного лучше было. - Заткнись, я лучше знаю. Я ради тебя учил оказание первой помощи в любых ситуациях, так что продолжаем. - Вот тебе 1 литр этилового спирта, пей! - Ты точно не хочешь меня на тот свет отправить? - снова спрашивает Дазай. - Пей я сказал!       Осаму выпил литр спирта, потом Чуя вызвал ему рвоту еще раз. Дазай лежит и причитает: - Фенол, ох, фенол. Медленный ты очень. Я от помощи при отравлении тобой чуть не умер, что за ерунда.       Рыжик подходит со спины и дает ему пинка: - Еще раз чего удумаешь, я тебе такое исцеление устрою!!! Так что подумай в следующий раз, прежде чем вытворять что-то подобное.             Дазай лег на другой бок в обнимку с подушкой, затаив обиду на Чую.       История 2. Учитель химии.       Как мы знаем, Куникида был учителем математики. А что ему помешало бы преподавать химию? Его ученики: Кенжи, Ацуши, Кека, Акутагавы и Хигучи. - Так, на прошлое занятие я задал вам выучить всю химическую посуду. Итак, про мерную посуду отвечать пойдет... Хм... Кенжи.       Мальчишка в торопях молится на коровку. - Начинай. - Хорошо... Мерную посуду используют для измерения. - Дальше. - попросил Куникида. - Ну, например, надоил ты коровку и она дала 2 литра молока, ты налил в 2 литровую бутылку и измерил. - Я про лабораторную посуду спрашиваю. - А, ну, можно про лабораторную. Отрезали от коровы 5 кг. мяса положили на весы и измерили. - Да я про мерные. Цилиндр, пипетки имею в виду, а ты мне все про корову да про корову. - Ой, а это я не учил. Хотя, по сути, я же тоже про мерную посуду говорю. - Так, ладно, садись, а то вместо коровки на весах окажешься ты. - Следующий вопрос. Расскажите мне про именную посуду. Давай, Ацуши. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.       Ацуши смотрит на Рюноске взглядом "помогитя". Тот пытается по-быстрому рассказать ему хоть что-то.       Вышел Ацуши, смотрит то на Акутагаву, то на Доппо. А потом и на весь класс, взглядом моля о помощи. - Начинай. - Есть, например, колба... - Бунзена, - шепчет Рюноске. - Бунзена. - Так, тихо, Акутагава. А то тебе два поставлю. - пригрозил учитель. - Продолжай, Накаджима.       Бешеный взгляд был устремлен на Рюноске. Безысходность. - Ну...э... К-колба... - Кого? - Ну... Дазая. - Чего дазая? - Колба дазая.       Все смеялись в голос. Кека поперхнулась блинчиком. Хигучи нечаянно прострелила ногу Гин. Тачихара заплакал, так как коллега пырнула его ножом. Рюноске был просто в состоянии рука-лицо.       Куникида был в шоке. После этого на кабине висел хвост тигра.       История-то смешная, а ситуация страшная.       Ну, на этом пока остановимся. Надеюсь, вам понравится. До скорых встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.