ID работы: 8544019

Час-пик

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одна Алина больше на метро не ездит...

Настройки текста
-Ну, что ты будешь делать? Я жду ответа, — Алина наклонилась к Сониному уху, чуть ослабив хватку. Знаете, что такое второе дыхание? Например, когда ты бежишь марафон, то тебе внезапно становится легче дышать и ты спокойно ускоряешься и финишируешь. Так вот, кажется у Сони сейчас оно открылось: ей стало легче дышать, она стала меньше бояться Алину и попыталась вырвать запястья из её рук. -Оу, ну, это была плохая идея… но, раз ты так хочешь бежать. — Алина говорила тихо и обрывисто, нависая над ухом Сони, -То беги, -она убрала руки, подняв их вверх, и сделала шаг назад, наблюдая за дальнейшими действиями Сони. Сказать, что рыжая удивилась такому поступку — ничего не сказать. Она уже морально готовилась к домогательствам. Если уж начистоту, то Алина была довольно симпатичной, а когда к тебе домогается красивая девушка, ты не то чтобы сильно против… -Ну и чего ты теперь ждёшь? — Алина вопросительно смотрела на Соню, которая до сих пор стояла у стены в шаге от неё. Соня стояла и до сих пор не понимала действий Алины. Кажется, она просто смотрела на нее и не могла пошевелиться, -Какая же ты нерешительная, — сказала Алина, вновь сделав шаг вперёд и, обхватив руками талию Сони, притянула её к себе. Их лица находились на расстоянии нескольких сантиметров. -Соня, — наконец осмелилась заговорить рыжая. -Молчи… Их губы слились в поцелуе, теперь во взаимном. Спустя с десяток секунд Алина отстранилась от Сони и ушла обратно на проспект, растворившись в приглушённом свете фонарей. Соня, от всех событий, произошедших сегодня, была в конкретном шоке, поэтому ещё долго стояла в том переулке. Она пыталась понять, что именно сейчас произошло. На улице уже стало совсем темно. Наконец выходя из этого переулка она столкнулась с парнем, который шёл довольно быстрым шагом. -Извини, — на автомате сказала Соня и уже хотела идти в сторону метро. -Ты? — это был тот самый парень, от которого Соня смылась порядка часа назад. Неловко вышло. Рыжая ускорила шаг и попыталась как можно быстрее дойти до метро. Благо, он не пошёл за ней, а просто развернулся и продолжил свои быстрые шаги в противоположную сторону. Соня успешно спустилась в метро. Народу стало гораздо меньше, поэтому и ехать домой было приятнее. Зайдя в квартиру она поняла, что матери дома нет, а значит можно немного расслабиться и спокойно полежать на кровати. Соня достала телефон и не задумываясь набрала номер Алины. -Алло, — из трубки послышался спокойный Алинин голос, таким Соня слышала его чуть ли не в первый раз. -Привет, это Соня. -А, привет, что-то хотела? -Да, можешь хоть инсту мне свою скинуть? — из Сони выскочил небольшой смешок. -Конечно, скину ник в смс, — после этого послышались гудки и Соня начала ждать сообщения. Оно пришло почти сразу, и как только пришло, она начала искать Алину в инстаграме. Благополучно подписавшись и пролайкав фотки, она отложила телефон и решила лечь спать. На следующий день Соне на телефон пришло сообщение от Алины, с предложением прогуляться и узнать друг-друга. Соне понравилась эта идея, поэтому она почти сразу ответила согласием. Они решили встретиться вечером, неподалёку от знакомого им переулка. Сильно не задумываясь, что надеть, Соня накинула на себя джинсовку, а в рюкзак закинула зонт, Питер всё-таки. Тут часто дожди, даже, казалось бы, в самые солнечные дни. Надев любимые кроссовки, она вышла из квартиры и закрыла её на ключ. Тем временем Алина решила пойти в толстовке и в рваных джинсах. Она жила недалеко от этого проспекта, недалеко и от места встречи, поэтому пришла первой. Солнце уже начинало садиться, на улицах постепенно загорались фонари. На небе не было облаков, поэтому солнце создавало контур многоэтажкам. Центр Питера очень красив вечером: разная подсветка, по реке плавают небольшие теплоходы с туристами, разводятся мосты. На мостах, которые остаются одним целым, люди признаются в любви, целуются, вешают замки. В уютных ресторанчиках на набережной ужинают пары. Вся городская суматоха вечером замедляется, город становится спокойным. В некоторых местах. А на обратной стороне медали ночные тусовки и рейвы. Группы подростков шатаются по Дворцовой в поиске магазина с алкоголем. Эти же подростки делают красивые и атмосферные фотографии на фоне Эрмитажа, на фоне Александровской колонны. -Привет, — Соня уже подходила к месту встречи. -Рада, что ты пришла, — Алина улыбнулась и приобняла Соню, -Пройдёмся? -Конечно. Девушки гуляли в центре, изредка отдаляясь от шумихи. Они рассказывали друг другу о своих жизнях, чем они занимаются, чем живут в общем. Алина призналась в своём увлечении, благодаря которому они сейчас вместе гуляют. Соня рассказала про свои «быстрые свидания». Они бродили по Дворцовой, обходили Зимний дворец. Прошлись по набережной, даже посмотрели на развод Троицкого моста. На секунду, это самый фотографируемый разводной мост, поэтому народу было немало. -Слушай, у меня так голова разболелась от всех этих людей, может пойдём подальше от всего этого? — предложила Соня. -Хорошо, — Алина кивнула и взяла Соню за руку, чтобы не потеряться в толпе. Они ушли от толпы и свернули на набережную Фонтанки. Тут тоже было довольно красиво, но народу было, на удивление, довольно мало. Обойдя небольшой дворик они заглянули в уже знакомый переулок. -Снова будешь домогаться ко мне, — посмеялась Соня, проходя чуть дальше в переулок и облокачиваясь спиной на стену. -Не похоже, что ты против… — Алина подошла ближе к Соне и облокотилась на свои руки, которые поставила около её плеч. В этот раз в глазах Сони уже не было никакого страха, только желание. Эта ночь останется в памяти девушек на долгое время, не сомневайтесь. Что-то подсказывает, что они ещё не раз вернуться к этому небольшому Питерскому переулку, ещё не раз будут кататься на метро в час-пик вместе. По крайней мере, одна Алина больше на метро не ездит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.