ID работы: 8544105

Не нужно слов

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Выходной. Ну Слава тебе, Господи, выходной!» — такая мысль первой посетила Кирилла, как только он открыл глаза. Сквозь тюль пробивались лучи утреннего солнца. День определённо задался. Вот только… Какая-то мыслишка, которая осталась недодуманной и забытой, стучала в голове, пытаясь напомнить о себе. Кирилл напряг память. Как человек, который анализирует себя при любом раскладе, он разбирал по полочкам текущее положение дел. Со стороны выглядит более чем прикольно: «Посуда? Помыта. Может быть, соц. сети? Всё в порядке. Вещи разложены, в квартире всё на месте, в гримёрке ничего не забыл вроде как...»        Актёр стал мыслить вслух, почему бы и нет? При полном-то отсутствии слушателей в его квартире (ничего нового). —Да, точно… Точно… Она своим пронзающим, огненным взглядом вчера, на репетиции «Онегина», оставила след в моей душе. Я должен видеть её рядом со мной сейчас, ну почему она меня не отпускает? КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ О НЕЙ? Так, Кирилл, подожди, неужели ты влюбился?       Вера же в это время мирно досыпала, но солнечный свет заставил её открыть глаза. Она, зевнув, потянулась и принялась за рутину.       «Сегодня же поздно репетиция, я ничего не перепутала?» — думала актриса, — «да нет, не могла я такой оплошности допустить… Да, точно, перенесли на 5 вечера»       Спокойно позавтракав и нанеся макияж, она решила прогуляться, как вдруг её прервал неожиданный телефонный звонок. —Алло? Репетиция раньше на час? Хорошо, к четырём буду…       И всё же, у неё осталось немного времени, чтобы пройтись по неожиданно солнечному Санкт-Петербургу.       Кирилл нервничает, спешно набирает номер Ирины Афанасьевой, чтобы задать нелепый вопрос: где он может увидеть Свешникову Веру? Получив на него ответ, что в 4 у неё репетиция, он, торопливо поблагодарив, сбрасывает.       «Как ты, оказывается, любишь театр, раз и в выходные туда так рвёшься» —шутливо прозвучал внутренний голос.       Кирилл собрался заранее, вышел из дома и решил провести остаток времени на улице. Да уж, Питер действительно поражал красотой.       Итак, настало, наконец, назначенное время... Свешникова подошла к дверям театра и удивлённо уставилась на Гордеева: —Кирилл? У тебя же нет репетиции сегодня..       Тому пришлось спешно думать, что ответить (внутренний голос: «ну да, заранее не судьба было подготовиться») — А я... Э... В общем, решил, что мне было бы полезно посмотреть на всё со стороны. А ты вечером сможешь пройтись вместе по городу? — Да, конечно...       По правде говоря, у Веры тоже появлялись какие-то чувства к этому человеку. Только вот она не могла разобраться: это просто деловой интерес или симпатия? А вдруг всё гораздо глубже и это любовь? Понять не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.