ID работы: 8544105

Не нужно слов

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Закончилась репетиция. Кирилл действительно почерпнул кое-что, глядя на происходящее в качестве зрителя. Но это его мало заботило. Он считал минуты до выхода из театра и в этот раз у него было достаточно времени, чтобы тщательно всё обдумать. Нет, конечно, он не будет признаваться ей в любви, так их отношения будут обречены на провал.       Вера была взволнована, осознавая, что заставляет её переживать. На репетиции всё прошло гладко. Гордеев… С чего бы ему так резко звать её гулять по ночному Санкт-Петербургу? «Так, Вера, не кипишуй. Он просто хочет тебя получше узнать, всё сложится само. Только ты ему не говори о своих чувствах, пока сама не разобралась, пожалуйста, не говори!» — Нет, мы просто пройдёмся и пообщаемся. Ничего больше, — прошептала актриса.       Раздался стук в дверь. Свешникова, машинально крикнув «входите», продолжила собираться. В обоих смыслах. — Вера-а, как же давно я тебя не видела! Так соскучилась, что даже из Москвы приехала, — рассмеялась внезапная гостья.       Актриса обернулась на дверь, услышав знакомый голос, и увидела свою подругу, Лену Газаеву, чему была, к слову, очень рада. Они крепко обнялись, и Елена заговорила: — Ну давай, рассказывай! — Что? — Всё!       А Вера и не была против, ей, как раз-таки, как никогда нужно было выговориться, Газаева была, пожалуй, лучшим слушателем в этой ситуации. Она рассказала и про репетиции «Онегина», и про то, как поживает её кошка, но вдруг замялась и как-то поникла. Газаева обеспокоилась: — Вера? Что-то не так? Всё хорошо? Ты себя нормально чувствуешь? — Понимаешь, Лен… Я не могу разобраться в своих чувствах к одному человеку. Я очень хочу быть рядом с ним, но при встрече одолевает волнение, мороз по коже и слёзы наворачиваются на глаза… Он позвал меня пройтись. Я согласилась. И сейчас Кирилл, наверное, ждёт меня и уже уходит, думая, что я не приду. — Ты сказала Кирилл? Гордеев что ли? А вообще...Так, Вера, быстро беги к своему Кириллу, я соберу всё и буду ждать тебя у твоего дома на улице, ну а если домой ты ночью не придёшь, — Газаева хитро улыбнулась и хотела продолжить, но была прервана и получила полный презрения взгляд: — ЛЕНА, Я ЖЕ НЕ ТАКАЯ! И вообще, не надо ждать меня на улице, я ж не изверг, — Вера улыбнулась, — вот ключи, адрес ты знаешь. Я убегаю.       А Кирилл действительно стоит на улице и собирается уходить: «Не придёт она. Передумала. Не жди.» — Нет, не верю. Я дождусь, — пробормотал он.       И не зря: дверь театра отворилась и оттуда вылетела запыхавшаяся Свешникова. — Привет, Кирилл… Ты прости, что так долго ждать пришлось, просто... — она не успела договорить, её прервал Гордеев: — Да ничего, с кем не бывает? Пойдём? — Пойдём, — Вера, немного сомневаясь, стоит ли это делать, робко протянула Кириллу руку, тот без раздумий принял и так они, держась за руки, пошли по ночному городу. Вера увидела одинокую звезду и молча загадала желание, чтобы они с Кириллом были вместе. То же самое втайне сделал и он.       Артисты посморели друг на друга с улыбкой. Свешникова вдруг ощутила острое желание поцеловать Гордеева, но подобные действия девушка благоразумно пресекла. Такие же чувства испытывал и Кирилл, он мечтал прижать к себе Веру и никогда её не отпускать, но заставил себя ждать.       Ребята обсуждали в основном рабочие моменты и некоторые аспекты жизней друг друга, но что-то заставило Кирилла задать один вопрос, и если ответ на него положительный, его мир рухнет. Но он надеялся: — Вер, а у тебя есть отношения с кем-то? — Нет, а к чему это ты? — она корила себя за такую, как ей показалось, колкость, но Гордеев мысленно выдохнул. — Просто интересно. — А у тебя кто-то есть? — Нет и никогда не было, и боюсь, что не будет.       Всё внутри Веры раскололось на части, собрать, склеить всё, поставить на свои места, мог только он. Но этого не будет. Самообладание Свешниковой куда-то испарилось в самый неподходящий момент. «Вот дура, на что ты надеялась?» Актриса ускорила шаг и скрылась в темноте переулка. Гордеев закричал: — Стой, Вера, пожалуйста!       Но Вера его уже не слышала. Она бежала прочь, не разбирая дороги, не думая ни о чём, не смахивая накативших слёз. Больнее ей не было никогда. А казалось бы, что такого произошло?       Кирилл пытался её догнать, проклиная себя за неосторожность, но он ведь надеялся, что девушка намекнёт ему, что тот ошибается: «каким же глупцом я был, когда так думал» — мысленно корил себя молодой человек. Он бежал по темноте, не видя ничего вокруг и ориентируясь только на еле слышимые её шаги где-то вдалеке. Зажглись фонари, но он уже не увидел никакого силуэта.       Вера очутилась у моста. Внутренний голос говорил ей: «ну же, прыгни, всё закончится, это такой большой шанс...» Нет, она не хотела умирать.       Девушка набрала номер Лены и считала гудки, безуспешно пытаясь успокоиться. Подруга взяла трубку. Она терпеливо выслушала, из всех этих рыданий разобрала только, что «всё плохо и он козёл» и спросила: — Верочка, ты сейчас где? Я приеду, ты только не плачь…       Вера назвала примерное местонахождение и дала понять, что ждёт.       Кирилл всё ещё бежал, ругая себя на чём свет стоит и размышляя, где же она может быть. К сожалению, артистки он нигде не обнаружил и бессильно опустился на землю. Он ничего не хотел. Просто сидел опустошённый и смотрел в одну точку, ни о чём не думая и ничего не анализируя. Пока, помимо своей воли, внезапно не провалился в сон.       Приехала на такси Лена. Она увидела подругу и поспешила к ней. Обняла и повела к машине, ничего не спрашивая и ничего не говоря.       Они приехали домой. Переоделись в тёплую, уютную одежду, Газаева сделала горячий чай, принесла плед и мягко попросила Веру всё рассказать. Та не стала сопротивляться и изложила всё дословно, а потом снова всхлипнула. — А где Кирилл? — Я не знаю, слышала, что он кричал что-то, не разобрала. А вдруг с ним что-то случилось?! — Так, Вера, не волнуйся. С ним всё в полном порядке. Я уверена. А ещё я уверена, что он не имел в виду ничего плохого. Ну, ляпнул глупость, не так выразился, бывает ведь. — КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА, БОЖЕ МОЙ... — Нет-нет-нет-нет, тебя тоже можно понять, не переживай. Давай-ка дождёмся завтра и пойдём на репетицию, наверняка он придёт, у него уже будет рабочий день. И у тебя тоже. — Я не смогу спать… — Может, тогда фильм посмотрим? — Не надо, Лена. Я не успокоюсь, пока у меня не будет точной информации, что с ним всё хорошо. — И что же ты планируешь делать? — Вообще не знаю, может, напишем ему? — Вера достала из сумки телефон и зашла на страницу Гордеева, — бесполезно, он только вчера в сети был. — Так уже новый день, Вер. — А-а-а, точно, — Свешникова попыталась улыбнуться, — Но всё равно в 13:47. — Попробуй просто написать. — Хорошо, пишу: «Кирилл, где ты? Ты в порядке?» Пойдёт? — Я думаю, что да, — улыбнулась актриса.       Рассвет. Вера не спит, не может. Она всё ждёт, что Кирилл ответит, но он не заходит в сеть. А номера телефона, чтобы позвонить, как на зло, нет.       Тем временем, Кирилл открывает глаза и поначалу не помнит, почему он так плохо себя чувствует, почему он лежит на земле, весь продрогший, замёрзший и грязный. Потом к нему приходит осознание и становится ещё хуже. Артист заставляет себя встать и проверить, при себе ли телефон, ключи, кошелёк? Благо, его никто не обокрал и ничего не выпало, пока он бежал.       Но где же Вера? Что с ней? Гордеев решает позвонить. Чёрт, он же не успел узнать её номер! Может, позвонить начальству и попросить продиктовать? Будет глупо и очень странно. Но вдруг с ней что-то случилось? Он не знает, где она живёт. Он не знает её номера. Точно, у него есть её профиль ВКонтакте. — Напишу хотя бы.       И вдруг он видит, что она сама ему писала. Беспокоилась о нём. — Какой же я...       Кирилл ответил, что он цел, но очень переживает, что она не в порядке. Спросил, придёт ли Вера на репетицию. Ему нужно объясниться. Он не переживёт, если она его возненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.