ID работы: 8544110

Бал вампиров.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Отправляясь куда то,где по его мнению могли быть вампиры,профессор всегда брал с собой несколько учеников.В итоге он возвращался ни с чем,давая коллегам повод высмеять его в очередной раз.Ученики относились к нему так же,плюс всю дорогу подтрунивали над чудаковатым наставником.Только Альфред относился к нему хорошо и воспринимал серьезно. Родителей у парня не было,сам он вырос в детском доме,а когда пришел учиться на кафедру к Абронзиусу,тот заприметил тихого,усидчивого и способного к наукам,парня.С тех пор он взял его под свою опеку,стал Альфреду,как отец,старался подкинуть денег,кормить,когда у парня было бедственное положение,а тот в свою очередь помогал профессору,ездил с ним и заботился о нем в дороге. В этот раз,кроме Альфреда,в поездку профессор взял меня и Брайана.Мы с ним вместе учились на факультете журналистики,пары профессора посещали потому,что оба хотели работать в каком-нибудь мистическом журнале,только тут наши желания расходилось.Я верила в мистику и хотела о ней писать,приводя какие то факты,фотографии,добытые лично мной.Брайан наоборот высмеивал все неизведанное,не верил ни во что и свои статьи хотел посвящать разоблачению всего, по его мнению,выдуманного. Когда то, еще на первом курсе, мы с Брайаном недолго встречались, но потом поняли, что мы не пара. У нас были разные взгляды на жизнь или хотя бы взять к примеру мистику, сколько раз мы из-за споров ругались. Он говорил, что я слишком наивная, как ребенок, верю во всякую чепуху,а я обижалась.Весь наш курс,ставший свидетелем наших ссор-примерений,смеялся с нас. Устав от постоянных ссор, его вредности и эгоизма, я решила, что нам нужно расстаться. Он воспринял эту новость спокойно и мы продолжали общаться только из-за учебы. Но Брайан с тех пор стал просто невыносим по отношению ко мне. Прощаться с родными я не стала,просто сообщила,что уезжаю по учебным делам,если вдруг хватятся меня,в чем я сомневалась,каждый жил своей жизнью и им было не до меня. За день до поездки нас освободили от занятий,чтоб мы отдохнули перед дорогой и собрали вещи.Профессор предупредил,что мы едем в одну из деревень Румынии и что там сейчас очень холодно,поэтому я взяла в основном теплые вещи,не считая пару маек и шорт,которые намеревалась использовать вместо пижамы.Еще решила взять несколько книг,на случай,если будет перебой с интернетом.Зная своих спутников:профессор будет дремать всю дорогу или есть,Альфред мечтать,а Брайан нас изводить,поэтому лучше будет занять себя чем то.Еще я взяла диктофон,общую тетрадь и несколько ручек,кто знает,вдруг попадется какой интересный материал,ну и цифровик.Термос тоже лишним не будет, если там холодно, то после теплой одежды взятый термос с кофе или чаем будет самой ценной вещью. Перед сном позвонил Брайан, я улыбнулась, увидев на дисплее высветившееся ,, заноза,, , так я его подписала, о чем он, разумеется, не знал. -Еще не спишь? -сразу спросил он. -И тебе привет. Нет, как видишь. Ты что то хотел? -Не спится, а ты единственная, кто всегда поздно ложится, вот и решил набрать. Что думаешь о нашей поездке и чего от нее ожидаешь? Я, позабыв, что разговариваю со скептиком, выложила все свои мысли, с запальчивостью принялась болтать. -Брайан, ну это же Румыния, оттуда пришли все эти рассказы про вампиров, наверняка мы наткнемся на что то интересное, я прям чувствую, что эта поездка будет не напрасной. Представляю рожи профессоров, когда Абронзиус засыпет их доказательствами. -я захихикала в трубку. -Ты хотя бы возьми с собой крестик или святую воду. -Крестик само собой, а вот про воду не подумала... -смех Брайана не дал мне продолжить сказанное. -Тогда наешься чеснока, любая нечисть от тебя будет шарахаться и весь вагон поезда будет твой. -Брайан там катался наверно от смеха. Я разозлилась: -Знаешь, Брайан, единственная нечисть-это ты, жаль, что чеснок против тебя окажется бессилен. И вообще, лучше бы ты остался, не пойму, зачем профессор взял тебя с нами, ты своим занудным скептицизмом испортишь все путешествие. -Ну и тусуйся со старым идиотом и его питомцем Альфредом. -Брайан обиделся и сказав это, сбросил звонок. Раздраженная, я приняла ванну и легла спать. Встать нужно было рано, чтоб не опоздать на поезд, поэтому я решила лечь пораньше. Поворочавшись, вспоминая разговор с Брайаном и злясь на него, я наконец уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.