ID работы: 8544110

Бал вампиров.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Проснувшись, я полежала еще пару минут и встав,сонная поплелась в ванну. Никуда не хотелось выходить, на улице было холодно и шел дождь. Приняв душ, умывшись и почистив зубы, я быстренько оделась, нанесла легкий макияж и привела волосы в порядок. Сложив в чемодан предметы личной гигиены и косметичку, я проверила сумочку на всякий случай, на месте ли документы и кошелек. Поймав такси, я поехала на вокзал. Профессора, Брайана и Альфреда мне не удалось отыскать среди толпы народа, а самой звонить Брайану мне не хотелось, после вчерашнего разговора. Номеров телефона профессора и Альфреда у меня не было. Я растерянно озиралась по сторонам, пока меня не разыскал Брайан. -Где ты шляешся? -недовольно спросил он. -Профессор сказал, что мы встречаемся в кафе. -взяв из рук мой чемодан, он пошел вперед, а я следом за ним. Профессор и Альфред уже ждали нас возле кафе. Мы зашли и сели за один из свободных столиков. -Нужно подкрепиться.-заявил профессор.-Понадобится много сил на наше предприятие. На завтрак налегали только Брайан и профессор,Альфред как всегда,витал в облаках,отвлекаясь на кофе,а я нервничала,как это всегда бывало перед поездками и поэтому кусок не лез в горло.Но все же я заставила себя поесть, потому что не успела позавтракать. Наконец мы дождались поезда,взяли багаж и направились к нему.Профессор шел впереди,нес один большой саквояж,зато Альфред был нагружен как мул остальными чемоданами профессора.Уложив багаж,мы сели по своим местам.Ехать предстояло пять часов,я с ужасом подумала об этой пытке,когда в скором времени разрядится телефон,а задница будет болеть, добавляя дискомфорт к скуке,избавиться от которых можно только на время,отправившись покурить.Поэтому я решила не тратить драгоценную зарядку на телефоне,а взять пример с Альфреда-уставиться в окно и отключиться от реальности.Профессор сразу захрапел,а Брайан взял наушники и включил музыку. Глядя на проплывающий мимо окон пейзаж,думала я про вампиров.Вообще я не верила в них,ну может лишь чуток была вера,но почитав труды профессора изменила свои взгляды.Встречи с ними я конечно боялась,особенно пугала неизвестность,кто знает,какие они на самом деле.Сомневаюсь,что они добрые,как Каллены из Сумерек и пьют только кровь животных,но я всегда думала,начитавшись книг и насмотревшись фильмов,что человек,превратившийся в вампира,становился нереально красивым,только бездушным,а потому стервозным и злым.Несомненно плюсов в вампиризме больше:не надо бояться врачей,болезней или вообще того,что заболит что то,живи себе в свое удовольствие,всегда молодой,здоровый и красивый,только вот плохо,что нельзя будет наслаждаться едой,а пить только противную кровь,хотя может для них она как сладкое и вкусное вино для нас.А еще можно всю вечность учить языки и постигать разные науки,но тому,кто к этому не имеет склонности,прийдется вечность тосковать,не имея избавления от вампиризма.С этими мыслями я уснула. Проснулась я от того,что поезд резко повернул и я ударилась лбом об стекло окна,к которому была прижата. -Ты все время крутилась и улеглась мне на плечо,пришлось тебя отпихнуть.-недовольным тоном просветил меня Брайан. -Переживешь.-я зевнула,встала и пошла умыться,а заодно раздобыть кипятка,чтоб наполнить термос чаем,раз мы скоро приедем. Чем ближе мы подъезжали,тем прохладнее становилось в поезде,хотя в начале отправления было даже жарко. Прибыли на станцию мы,когда стемнело.Впрочем станцией это здание не назовешь.Маленькая хибарка,в ней путники ожидали транспорт,который отвезет их к нужному месту.Профессор хотел посетить какую то деревеньку,нам нужно было добраться до гостинницы.Хозяин станции сказал подождать,дороги тут не пригодные для машин,передвигаются все на санях с лошадьми,ямщик еще не приехал. Брайан разнылся,увидев,в какой глуши мы очутились,он надеялся купить поесть,а тут ничего не было.Сеть тоже не ловила, после очередной неудачной попытки зайти в интернет, я убрала мобильник в сумочку. Открылась дверь и зашел бородатый ямщик,в шубе и укутанный в большой шарф. -Кто тут в деревню собрался?-окинул он нас взглядом.-За мной. Хозяин станции дал всем нам что то среднее между шалью и пледом. -Укутайтесь поверх верхней одежды,на улице мороз,ветер превратит вас в ледышек,пока доберетесь.Передадите потом назад ямщиком. Судя по взгляду,не просто так он оказал нам эту услугу,но никто не собирался платить,поэтому вздохнув,я достала кошелек и дала ему несколько монет. -Благодарю.Счастливого пути! Ямщик закрепил наш багаж,мы сели в сани и быстро помчались к месту назначения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.