ID работы: 8544110

Бал вампиров.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Ночью меня разбудила возня,которая происходила в комнате профессора и парней.Накинув халат,я поспешила туда. Альфред что то рассказывал сонному Брайану и профессору,бурно жестикулируя,дверь ванной комнаты была открыта,ванна наполнена водой и пеной,на которой отчетливо виднелось пятно крови.Слуховое окно,расположенное на крыше,над ванной,тоже было распахнуто,оттуда падали снежинки,шел холод и было слышно свист ветра. Наконец мы узнали,что стряслось.Когда профессор и Брайан уснули,в дверь постучали.Альфред открыл дверь и глазам не поверил-на пороге стояла Сара.В ее комнате не было ванной комнаты,а отец никуда не выпускал ее,вот она и решила обратиться к Альфреду,чтоб когда все уснут,он впустил ее в ванну.Он притащил ей с кухни несколько ведер с горячей водой,помог накатать с колонки холодной воды,не подозревая,что к харчевне Кукол везет своего хозяина,которому сообщил о замеченной молодой девушке.И вот Альфред после того,как помог,нарезает круги у запертой в ванну двери,окрыленный от счастья,что удалось как то сблизиться с обьектом его любви.Потом темная сторона взяла верх над ним и он решил подсмотреть в замочную скважину. Он увидел,как вампир кусал Сару,она пыталась вырваться,брызги воды летели во все стороны.Пока Альфред будил профессора и рылся в его ридикюле,ища молоток и осиновый кол,вампир украл Сару. Мы обсуждали ситуацию,не зная,что предпринять,как вдруг прибежал Шагал,зовя свою дочь.Увидев кровь,он все понял.Кое-как Шагал взобрался на верх,к слуховому окну и уцепившись за него,начал кричать: -Граф,только не моя дочь,верните мне ее! Потом он не удержался,плюхнулся прямо в ванну и зарыдал. Прибежала с воплями его жена,которая тоже все поняла. Погоревав,Шагал наелся чеснока,жена перекрестила его и он отправился за дочкой. Спать никому конечно же не хотелось, мы все ждали возвращения Шагала, надеясь, что он прийдет с Сарой. Утро выдалось хмурым.Ребекка с волнением ожидала мужа,ей было не до постояльцев.Нам с Альфредом передалось ее волнение и нам было не по себе,представляя,что она чувствует.Только профессор с Брайаном,как обычно,уплетали завтрак,чужое горе не испортило им аппетит. На улице послышался звук бубенцов,кто то приехал и постучал в дверь.Ребекка бросилась открывать дверь.На пороге стоял наш ямщик и еще несколько мужиков.Они сняли шапки и опустили глаза.Ребекка выбежала на улицу и увидела лежащий в санях и окоченевший на морозе труп мужа. Его внесли в зал и положили на стол.Профессор подошел и стал осматривать труп.Кивком подозвал нас и показал укусы на теле-следы от клыков. -Они покусали его. -Что то разошлись они в эту зиму.-ответил профессору один из мужиков. -Кто? -Эээ...ну как кто?Волки. Ответ вывел профессора из себя: -Какие волки?! На нем следы клыков! Почему вы, олухи, не желаете говорить правду и покрываете вампиров?! Они не нашли, что ответить и быстренько покинули гостиницу. Позже мы собрались у подготовленного к погребению и накрытого простынью трупа Шагала.Профессор,держа в руке осиновый кол ,втолковывал Ребекке: -Чтоб он не ожил,нужно взять этот кол и вонзить ему в сердце. Ребекка взяла в руки кол,переваривая сказанные слова,когда до нее дошел смысл,она рассвирепела: -Вогнать в сердце?Моему Ени?Ах ты свинья! Она с колом двинулась на профессора,мы оттащили ее и забрали осиновый кол, Ребекка заплакала и убежала.А мы стали совещаться,кто же сделает это неприятное дело.Нас прервал крик Альфреда.Мы глянули туда,куда он указал и увидели сидящего и гадко улыбающегося Шагала.Он захихикал и убежал.Вооружившись кольями и деревянными молотками,мы побежали за ним.Решили проверить подвал.В нем стояло много бочек.Профессор подошел на цыпочках к задернутой шторе,указав нам,что Шагал там,приложил кол и ударил по нему молотком.Оттуда хлынуло вино.Профессор отдернул штору и мы увидели огромную бочку,с пробоины которой лилась струя.Вина было столько,что оно залило все кругом.Внезапно,воспользовавшись суматохой,из пустой бочки вылез Шагал и побежал прочь.Мы начали выбираться с этого бедлама,который сами же и устроили,а профессор присосался к пробоине и начал пить. -А вино у них отменное.-заявил он,идя следом за нами,потом вернулся и принялся опять пить.Мы прикрикнули на него и все вместе побежали дальше. Наконец до Ребекки дошло,что ее муж является угрозой для всех и она привела нас туда,где он мог бы быть-в комнату к Магде.Шагала там не было,а служанка спала.Проверив ее шею,профессор увидел следы клыков. -Ну вот,еще одна жертва...Ладно,потом сделаю ей переливание крови.Мы отправляемся в замок,а вы заколотите окна,развесьте чеснок и распятия,мы скоро вернемся.Нужно вернуть вашу дочь и уничтожить зло. Жена Шагала послушно кивала. Собрав все необходимые вещи в рюкзаки,мы оделись,взяли лыжи,которые нам дала Ребекка и вышли на улицу.Не смотря на то,что была ночь,благодаря снегу и полнолунию было светло,как днем.Только к двум парам лыж были палки и мы решили,что достанутся они мне и профессору,Брайан и Альфред когда то любили ездить кататься на горнолыжный курорт и поэтому могли обойтись без палок,а мы в этом деле были новичками.Пока мы прикрепляли лыжи,с крыши упал Шагал.Поднявшись,отряхнувшись и посмотрев на нас,он быстро побежал,что то бубня себе под нос.Мы на лыжах начали его преследовать.Склоны на пути к замку были крутыми,Альфред и Брайан ловко скатывались с них.Профессор,растеряв палки,неловко катился с горы,его ноги разьехались,он упал и Альфред вернулся ему помочь.Я была не лучше немощного профессора.Брайан вернулся,чтобы подогнать меня,но я,съезжая со склона,так размахивала палками,что чуть не поранила его и он,соблюдая дистанцию ,подгонял меня ругательствами. Кое-как,с горем пополам,мы добрались до места назначения. Перед нами возвышался большой и мрачный замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.