ID работы: 8544110

Бал вампиров.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Проснулась я утром от звуков молотка,которым орудовала какая то сволочь,разбудив меня так рано.Накинув халат,я с недовольным выражением лица выглянула в коридор.Шагал зачем то заколачивал двери комнаты своей дочери.Увидев меня, он повернулся: -Доброе утро. Я молча кивнула и вернулась в комнату. Умывшись и почистив зубы,я надела джинсы и свитер ,собрала волосы и спустилась в зал.Там было пара человек,среди них и Брайан,уплетающий завтрак за обе щеки.На вопрос,где все,ответил,что профессор еще спит,а Альфред на улице,дурачится с детьми и лепит снеговика,наверняка пытается попасть дочке Шагала на глаза,окна ее комнаты как раз выходили во двор. Где то через полчаса Альфред,весь в снегу,вернулся.Отряхнувшись от снега и сняв пальто,он присоединился к нам завтракать. Служанка Магда подошла к нам и собралась налить всем чай,как вдруг открылась входная дверь.В харчевню зашел горбун,который выглядел жутковато,со своими торчащими зубами .Он подошел к Шагалу. -Свечи для замка.-еле разборчиво прохрипел он и Шагал ушел в кладовку. Магда с чайником спряталась под стол ,а мы,уставившиеся на горбуна,не заметили,как к нам подсел профессор. Через минуту Шагал вернулся с большой охапкой свечей. -Держите,господин Кукол. Горбун расплатился и покинул зал. Магда вылезла из под стола и стала наливать всем чай. -Голубушка,а что вы делали под столом?-спросил профессор.Вопрос застал ее в расплох и она нечаянно разлила кипяток на ногу профессора,он закричал,а испуганная служанка убежала на кухню. -Вы видели,какой ужасный горбун?-спросил профессор,вытирая салфеткой ногу.-Нужно за ним проследить,Альфред,мой мальчик,быстрее отправляйся за ним,пока он не уехал. Альфред, не доев завтрак, даже не став спорить с профессором, оделся и быстренько ушел. Брайан, покачав головой, обратился ко мне в пол голоса: -Фиг бы меня он выгнал на холод, заставив следить за каким то типом, а этот олух все выполняет. -Если не Альфред, то тогда кто бы проследил за этим горбуном?Профессор старенький уже для таких авантюр. Или ты бы спокойно сидел тут в тепле, позволив мне отправиться за ним?! Брайан гордо расправил плечи: -Нет конечно. -Тогда и не болтай. Мы должны быть благодарны Альфреду, он всегда выполняет все самое неприятное. Мы пили кофе,в ожидании Альфреда,поговорить про замок и горбуна с профессором у нас не получилось,потому что Ребекка решила начать квасить капусту прямо в зале, хмуро поглядывая на нас.К этому делу она привлекла Шагала,заставив залезть в большую дубовую бочку и топтать капусту,которую она шинковала на большой терке.Я поморщилась,глядя,как Шагал топчется грязными ногами в бочке и ест капусту,которая вываливается из его рта прям туда же,все таки есть тут опасно.Засмотревшись на Магду, которая мыла пол, Шагал остановился и получил от жены хорошую затрещину. Мне надоело тут сидеть и смотреть на это скучное зрелище, взяв пачку сигарет и зажигалку, я решила выйти на улицу, покурить. Накинув куртку, я вышла и затянувшись сигаретой, рассматривала пейзаж. Надо отдать должное этой глухомани, нетронутой цивилизацией. Вдали виднелся, лес, огромные сосны выглядели величественно, все покрытые снегом. Воздух тут тоже был приятным, не смотря на холод, дышалось легко. Мое уединение нарушила Ребекка, которая вышла с тазиком, полным белья, развешивая его, она принялась болтать, расспрашивать про жизнь в городе, затем принялась жаловаться: -С удовольствием уехала куда-нибудь, подальше отсюда. Знали бы вы, как мне надоел этот собачий холод, у нас даже летом прохладно и дождливо. Работаю не покладая рук, толку от этой Магды никакого, вертихвостка, сколько уже раз ловила своего Еню в ее спальне. Одна радость в жизни, моя красавица Сара. Не место ей тут, хорошо что не знает граф... -на последней фразе она осеклась. -Граф? -переспросила я. -Откуда тут может быть граф? -Не обращайте внимания, болтаю что зря. Пожав плечами, я вернулась в гостиницу. Наконец вернулся Альфред,он был напуган,мы закрылись в комнате и засыпали его вопросами.Все таки замок в этой глуши был,странно,почему местные это скрывали.А напуган Альфред был потому,что когда он уцепился за сани,чтоб проследить за горбуном,на их пути встретились волки,Кукол остановил сани и погнался за ними,потом послышался волчий визг и вернулся горбун,вытирая подбородок,который был в крови.Вроде и не вампир,но загрыз волка.После этого Альфред решил поскорее вернуться назад, к нам, чтоб рассказать обо всем. -Мы на верном пути, дорогие мои. -чуть ли не приплясывал профессор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.