ID работы: 8544152

Любовь по сценарию

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не очень доброе утро

Настройки текста
      «Какой же мерзкий у него звук», — подумала Эльза, когда услышала звонок будильника. Разлепив глаза, девушка поднялась и выключила злосчастный механизм. На часах четыре часа утра. Чтобы собраться девушке хватит и получаса, а остальное на дорогу до школы.       «Сколько раз уже просила маму купить мне новый будильник, от этого меня уже тошнит. Когда же он сломается уже?»       Нехотя Эльза села на кровать и спустила ноги на пол. Она потёрла глаза, а потом встала. Напротив её постели стояли собранные вечером чемоданы с вещами, а сверху лежала небольшая сумочка для самого необходимого, которая пока ещё была полупустой. Сонная девушка спустилась со второго этажа на первый и пошла в ванную. Пока шла она ударилась мизинцем ноги, отчего жалобно вскрикнула, а ещё успела пару раз споткнуться, и чуть не расшиблась окончательно. Да уж, утро точно не было добрым.       Пока Эльза умывалась и принимала душ, она то и дело что-то роняло. Предметы падали и издавали громкие звуки, ударяясь об ванну. Ещё не хватало зеркало разбить и посмотреть на своё отражение в нём.       Когда Эльза вышла из ванной, в гостиной её уже ждали проснувшиеся родители.       — Эльза, ты так ходишь, что даже Спящую Красавицу разбудила бы, — сказала миссис Разенграффе и улыбнулась.       — Мам, ну, я и так тебя разбудила, — Эльза тоже улыбнулась, — и Спящего Красавца тоже, — добавила она, смотря на папу.       — Так, одевайся, потому что вам с папой уже скоро нужно будет выезжать, чтобы быть у школы вовремя.       Эльза не стала перечить. Она быстро пошла наверх, в свою комнату, а через пару минут спустилась в приготовленных с вечера джинсах и футболке, таща за собой один из двух чемоданов. Поставив его около выхода, Эльза помчалась за вторым. Когда она спустилась во второй раз, мистер Разенграффе уже унёс в машину первый чемодан, а следом уже и второй.       Мама Эльзы провожала дочь, поэтому попрощавшись с ней, Эльза крепко обняла её.       — Эльза, ты так прощаешься, как будто навсегда уезжаешь. Это же всего на три недели.       — Да, мам, ты права, — ответила Эльза, а потом ещё раз обняла маму. В этот раз ещё сильнее, чем в первый.       В городе начинало светать. Только только небо из тёмно-тёмно синего, близкого к чёрному, стало превращаться в синее. Яркий свет фонарей освещал улицы, по которым Эльза ехала с папой. Машин почти не было, очень ранним утром их ведь всегда мало. Эльза думала о том, что же её ждёт в этом лагере.       На самом деле, она очень хотела романтической любви. Она хотела отношений. Но она никого не могла себе найти. В этом вопросе она была очень придирчива, ведь она искала идеала. И может быть, именно там она и встретит этот идеал?       Когда Эльза вышла из машины, она увидела много своих сверстников, многих из которых она уже видела на разных городских мероприятиях, среди них стоял и Джек Фрост, которого она не могла терпеть. Только вот почему-то именно он, а не кто-то другой, учился с ней в одной школе.       Попрощавшись с отцом, она вышла из машины и направилась к автобусу. Как только она подошла, девушка, которая их сопровождала, начала говорить:       — Внимание! Сейчас я называю вас по списку, и каждая названная мной пара садится вместе по порядку нумерации мест. Далее будет проведён инструктаж уже непосредственно о пребывании в лагере. Итак, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк.       Прозвучали первые имена и тёмноволосая девушка и светловолосый парень, ростом немного ниже неё, вошли в автобус.       — Трис Прайор и Тобиас Итон.       «Русоволосая девушка и тёмноволосый парень, который выше неё, наверное, на две головы. И почему что первая, что вторая пара в чёрном? Мода что ли такая?»       — Белла Свон и Эдвард Каллен.       «От этой парочки вообще каким-то холодом повеяло. Какие-то мрачные и без эмоций».       — Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.       «Девушка, которая, кажется, целыми днями только учёбой и занимается, и чересчур улыбчивый парень, который выглядит не очень умным».       — Эльза Разенграффе и Джек Фрост.       «О, боже, что, если мы из одной школы, то нам обязательно вместе садится?»       Но выбора у Эльзы не было. Джек стоял ближе к входу, поэтому он вошёл в автобус первым, а за ним уже и Эльза. Дальше снова стали звучать фамилии, но в них Эльза уже не вслушивалась. Джек селу окна. Вообще Эльза хотела сесть у окна, но других вариантов не было, а Фроста Эльза не собиралась ни о чём просить.       Вскоре автобус был наполнен очень разными людьми. Последней вошла девушка, которая называла имена и фамилии. Она присела на одно оставшееся место. Двери закрылись и автобус тронулся.       — Доброе утро, ребята, — проговорила она довольно бодро, но ответ был очень вялым, — начнём инструктаж.       Она достала листы бумаги, и стала читать:       — По приезду в лагерь «Альбус» дети от шестнадцати лет, получившие путёвку за отличные успехи в учении и активную внешкольную деятельность, распределяются компьютером на пары юноша и девушка и расселяются по домикам, определённым паре компьютером. Компьютерная программа подбирает пары по определённым критериям (возраст, характер, темперамент, достижения). Решение компьютера не обсуждается, так как не может быть подстроенным. В обязанности девушки входит: стирка, готовка и уборка. В обязанности юноши входит: поход за продуктами, вынос мусора и защита слабого пола, то есть девушки, проживающей с ним в течение этих трёх недель. Не стоит забывать, что лагерь «Альбус» — это модель взрослой жизни. Это ваша возможность побыть независимыми от родителей до вашего совершеннолетия.       К концу чтения всех этих правил, почти весь автобус сладко спал, в том числе и Эльза с Джеком. Фрост спал, прислонившись лбом к стеклу. А ей очень сладко спалось на плече Фроста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.