ID работы: 8544232

Ночное приключение

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Ко мне в комнату забежала сороконожка. Если бы что-то не заставило меня обратить свой взор на ковер, я бы продолжила оставаться в неведении о ее пребывании здесь. Она была не большой, скорее среднего размера. Из-за чего вначале была спутана мной с тараканом. В моей голове в одно мгновение помчалась мысль: «Неужели в моей комнате настолько много крошек и пыли, что завелся таракан?» Меня и раньше посещали подобные мысли, но я или забывала о них через некоторое время, или понимала, что этого быть просто не может; последнее чаще всего происходило после уборки. Но что-то я забылась, вернемся к сути. Как только я увидела это насекомое, внутри что-то сжалось. Это был не страх, скорее отвращение. Именно оно заставило меня подтянуть ноги к себе, обхватив их руками, и зажмурить глаза. Одновременно с этим из моего горла вырвался вскрик «Мамочка!». Он был не слишком громким, чтобы его стало слышно на улице, но и не настолько тихим, так как моя мама его услышала. Возможно это лишь из-за того, что в нашей квартире тонкие стены (настолько тонкие, что всегда слышны чужие телефонные разговоры), а возможно у мамы сработало что-то вроде инстинкта — дитё в опасности (и само дитё, то бишь меня, не волнует, что ему идет семнадцатый год). Но я опять отвлеклась. Как было сказано ранее, на крик прибежала мать, одновременно спрашивая, что случилось, и жалуясь на собственно то, что она пришла сюда. Я в свою очередь поняла — это был не таракан, а лишь обычная сороконожка; это упокоило мою душу. Но оставалась одна проблема. Одна мелкая волосатая и юркая проблема. Стоит отметить, что вся мебель, задействованная в дальнейшем, стоит по одной стене. В следующем порядке от окна: письменный стол, за которым до недавнего сидела я, полка с книгами и прочими вещами и комод в бельем, который перекрывает заклеенную обоями другую дверь, ведущую в зал (комнату мамы). Вооружившись освежителем воздуха и лаком для волос, я и мама принялись рассуждать, куда делась эта зараза, попутно проверяя свои предположения. Я слилась почти в самом начале, безапелляционно заявив, что спать с ней не буду. Мама не обратила на это особого внимания, лишь посмеявшись над фразой. Так и продожили: я на диване, что стоит напротив всей вышеупомянутой мебели, вооружившись освежителем и иногда подрагивая от ощущения этих мезких лапок на коже и одежде; и мама, ползая по ковру в железной линейкой в одной руке и лаком для волос (так как его запах явно убойнее) в другой. При этом она причитала, мол, нужно было сразу давить, а не орать. На это я ответила: «Чем? Ногой? Пяткой долбануть по ней надо было?» Через минуты две мы пришли к выводу, что теперь маме спать с сороконожкой, ведь эта тварь, судя по всему, проползла через дыру под заклеенной дверью. Мы пошли проверять. С другой стороны эта дверь была заставлена массивным книжным шкафом, поэтому досконально проверить свою теорию мы не смогли. Порешив на том, что все-таки не мне спать с этим ужасным насекомым, которое «не кусается, так что все в порядке» и что матери нужно рано завтра вставать, мы вернулись в мою комнату. Я еще немного нервничала по поводу насекомого, поэтому побрызгав моим «оружием» в еще паре мест, оставила его на стол, впрочем, недалеко от себя. И вот мама ушла на балкон, а я стала раскладывать вещи, что в момент поиска были вытащены нами, хотя скорее мамой, чем мной, из их мест. А их число входили гитара в чехле, пакет с макулатурой, что рано или поздно, но будет сдана, пустой бумажный пакет, висящий на ручке камода неизвестно зачем, и рюкзак с сумкой. Убрав на законное место сначала гитару, а затем рюкзак, сумку, я одновременно взялась за ручки обоих пакетов. Однако увиденное оставило во мне смешанные чувства. С одной стороны это была некая радость; а то как же, нашлась «пропажа». Но с другой мое чувство омерзения по отношению к этому ни в чем не повинному существу не оставляло меня ни на минуту. Под пакетом лежала придавленная сороконожка, часть ее была изогнута одновременно естественно и нет. Видимо, она пыталась уползти от запаха ранее распыленного мною освежителя; а запах довольно приятный, хочу я отметить, мохито. Но в это же мгновение мама поставила на это место пакет, что стал для нее каким-то предсмертным предзнаменованием. А им лишь потому, что окончательно убита она была мной, переборовшей все те эмоции, охватывающие сердце в тот момент. Раздавлена тряпкой, которой уже несколько лет (я так полагаю). Что за бесславная смерть. Естественно мои ноги понесли меня на балкон, чтобы обо всем рассказать. Уже через пару минут наша квартира вновь успокоилась и уснула спокойным сном. Сейчас, читая и записывая это, я понимаю, что все не столь увлекательно звучит, но в те минуты меня поглотил адреналин и некая жажда приключения, которого, несмотря на «взрослый» возраст, где-то в глубине души очень хотелось. Думаю именно поэтому я назвала историю, случившуюся со мной, «ночным приключением».

14.08.2019 ~ 23.10 МСК

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.