ID работы: 854429

Чувство на кончике хвоста

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Последующие полтора часа, лежа в лазарете и ожидая пока не прекратится работа заклинания среднего исцеления, латающего поломанные ребра, Салеш провел в размышлениях о словах своего нового наставника по боевой подготовке. Мысли напоминали растревоженный муравейник - вопросы сменяли друг друга, но юный наг не мог найти на них ответа. Кто такой этот Велес Элайзо? Откуда он взялся? Почему посчитал Райзи самым опасным противником в отряде? И самое главное - что это за досада отразилась на лице наставника, объяснявшего допущенную в поединке ошибку и отправляющего Салеша к Гизариусу? На, до этого, спокойном и необычайно красивом лице наставника... Ну а про раздражение, которое выдавали движения из стороны в сторону его хвоста... с такой притягательной черной чешуей... так и хочется узнать какая она на ощупь... "Так... Стоп! Что-то меня не в ту степь занесло! Почему я думаю, что он красивый? Красивый, волевой... такой притягательный... Ик... кажется снова не то! Но как я могу не думать этого всего если это правда? А почему я должен думать об этом, если меня это не должно интересовать? Но это же правда... Бииин! Замкнутый круг!" - хотелось биться головой об стену, чтобы вытряхнуть из нее глупые мысли. - В чем дело, Салеш? У тебя что-то болит? Заклинание перестало работать?- прозвучал обеспокоенный голос штатного лекаря. _ Нет мастер Гизариус, все в порядке. С чего вы взяли что что-то случилось? - удивился Салеш. - Просто ты начал ползать по комнате, то ускоряясь и мечтательно улыбаясь, то резко останавливаясь и морщась, - усмехнулся коричневый наг. - Что же означают все эти твои метания? Райзи потупил взгляд и покраснел. Вот что значит задуматься - перестал контролировать себя. С другой стороны - а если попросить совета у почтенного лекаря? Курсанты частенько пользовались мудростью пожилого нага, приползая не только с физическими травмами, но и душевными. Поэтому, не долго колеблясь, Салеш изложил все свои размышления Гизариусу, в прочем, не называя имени объекта этих размышлений. - Ну что я могу тебе сказать, юный Райзи... - задумчиво протянул лекарь. - Метания твои мне понятны. Я тоже когда-то был молод... хоть это было и давно, но я ещё помню как на молодые организмы влияют гормоны. Салеш так и застыл с открытым ртом. Он и гормоны? Никогда не думал об этом. Но насколько известно - гормоны на пустом месте не вырабатываются... значит, ему действительно нравится... - Новый наставник? - хитро прищуренные глаза оценивающе смотрели на курсанта. -Да... в смысле, нет... в смысле ещё не знаю... а откуда вы... - сбивчиво начал было Салеш, но был прерван. - Ну... Не сложно догадаться, если только вчера объявили о приеме нового преподавателя, а сегодня тебя уже притащили в лазарет с переломанными ребрами. Значит ты пообщался с мастером Велесом Элайзо, - улыбнулся Гизариус. - И сколько ты продержался? - Два удара... - хмуро ответил Салеш и тут же решил уточнить: - а вы знаете мастера Велеса? - Не то чтобы знаю. Просто кое-что слышал. По глазам вижу что теперь не отстанешь, пока не расскажу все что знаю... эх... молодежь! В общем, о том кто такие аспиды, думаю, объяснять не стоит? - старый лекарь вопросительно взглянул на курсанта. Действительно, кто из нагов не знал про аспидов - самых сильных бойцов и охотников. Взять хотя бы тот факт, что ВСЕ аспиды проходили суровую военную подготовку в закрытых клановых учреждениях у лучших из лучших (причем эти лучшие сами были аспидами). А после выпуска ВСЕ поступали на службу к Его Величеству. Причем не простыми Королевскими Гвардейцами, а элитой из элит - личными телохранителями монаршего семейства, шпионами, разведчиками и бойцами Тайной Службы. В голову любого маленького нага хоть раз приходила мысль, что было бы классно родиться аспидом. Салеш был не исключением. Поэтому только кивнул на вопрос штатного лекаря - да, он знал кто такие аспиды. - Так вот, - продолжал тем временем Гизариус, - Велес до недавних пор входил в состав Тайной Охраны дворца нашего правителя. Официально он был переведен сюда с формулировкой "для подготовки будущих телохранителей для Её Высочества", не официально... эх... - лекарь печально вздохнул, - неофициально - за отказ в постельных утехах Второму Советнику. Да-да... он отказался лечь под этого борова - Второго Финансового Советника Фисало Залика. Причем Велес отказал в весьма... тонкой и своеобразной манере - после попытки надавить на себя, он просто подсыпал снотворного в вино, стоящего в комнате Советника. И пока тот спал, завязал ему хвост на два узла... Говорят потом 2 дня развязать не могли! Хотя брехня все это... Скорее всего дольше - ведь Велес был лучшим выпускником по боевой подготовке из своего набора! - усмехнулся коричневый наг, глядя на давящегося смехом Салеша. Завязанный в узел хвост - это жуткий позор для нага, означающий его "физическую несостоятельность"! Ну а тут не просто узел, а целых два! И как только он смог? Хотя, не удивительно - он же аспид, скорее всего он и не такое умеет! - Ох... что-то я заболтался с тобой! Заклинание уже закончило работу - ползи давай в казарму! И не забудь - поврежденные кости до утра не нагружать! - всплеснув руками, Гизариус начал подталкивать юного Райзи к выходу. - То что они срослись - это не значит что они зажили... - процитировал Салеш не раз уже слышанные от лекаря слова. - да-да... я помню... Видимо больше из разговора не выжать. Но и полученная информация давала немало. курсант непроизвольно усмехнулся - надо же... в два узла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.