ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Причины из следствия

Настройки текста
      На работу не пошла. Взяла отгул.       Захар так и «плавал» по квартире в задумчивости.       К обеду, терпение лопнуло.       — Захар, может, поговорим? — тихо начала я, устав от его отстраненности. Однако, в душе лелея надежду на то, что призрак откажется.       — М? Что? Что заморозить? — отозвалось привидение.       — Нет, ничего… — я продолжила натирать морковь для супа.       — Интересно, а какой ты живой? — продолжала я тихо размышлять, но не учла, что призрак подплыл ближе, чтобы услышать мои слова.       — То есть? — совсем рядом прозвучал голос полтергейста.       Тело вздрогнуло от неожиданности.       — Интересно, что ты еще любил… Что предпочитал в еде? Какие вкусности тебе нравились? Готовил ли?.. — вроде бы, в интонации не было нервных ноток.       Призрак молчал. Я повернула голову, отвлекаясь от готовки. Его взгляд пристально следил за мной.       — Варь. Скажи прямо. Не увиливай. Я совершенно не понимаю, что происходит. — Захар опустился и встал на пол, как будто живой. — Ты стала вести себя очень странно, отстраненно. Пропадаешь где-то после работы. Часто впадаешь в какой-то ступор. — молодой человек пристально посмотрел мне в глаза. — Ты стала пытаться узнать меня лучше, несмотря на то, что у нас с тобой уговор этого не делать. — парень немного помолчал, думая. — Видимо, пришло время нашу дружбу прекратить.       Меня будто ударило. Локомотивом. На полном ходу.       — Что? — так и замерла я, выпустив из рук морковь и терку, которые приземлились на миску, перевернув ее.       — Ну, согласись, Варь, это все интересно, но неправильно. Я краду твое время. — Захар улыбнулся виновато. — Ты должна общаться с живыми, а не с мертвыми.       — Так и очнись тогда.

***

      Я очень долго пытался понять, что испытываю к Варе. Так долго, что сам не заметил, как к ней привязался.       Сначала, я думал, что это простая нехватка общения.       Потом я думал, что она просто забавляет меня.       Затем я думал, что она мне интересна, как собеседник.       Теперь я думаю, что мне этого мало.       Я влип.       Призрак, который где-то когда-то жил бессовестно крадет жизнь у молодой девушки. Это все так неправильно.       Как раньше этого не заметил? Почему только сейчас, когда Варька стала ходить такой поникшей, задерживаться после работы? Ведь она была постоянно со мной в свое свободное время. Не с друзьями, не с парнем, со мной.       Какой я эгоист.       А теперь, когда она стала пытаться что-то обо мне узнать… Что я могу ей предложить? Разве что мороженое сделать, да льда наморозить. Ее интерес ко мне не здоров. Нам пора искать способ закончить это соседство.       Быть может, раствориться в той пустоте не такой плохой вариант..?       — …Ты должна общаться с живыми, а не с мертвыми.       — Так и очнись тогда. — Варя посмотрела мне в глаза с вызовом, что совершенно не соответствовало тихому тону с нотками усталости в голосе, которым она сказала такую дикую фразу.       — Не понял.       «Ты очень… очень долго спишь…» — тут же всплыло в голове. Я узнал эти интонации.       Все встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.