ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сумбур

Настройки текста
      Варвара вышла из палаты, мельком заметив разочарование на лице Алины.       — Варя, время еще есть. — врач явно рассчитывала на какую-то реакцию своего пациента.       — Мне больше сказать нечего. Да и не будет тут мелодрамы. — Варя потерла виски пальцами, слегка улыбнувшись.       Такие важные слова она говорить не собиралась. Да, это не признание в вечной любви, да и какая там любовь, пока Смерть не разлучит их, когда он уже на полпути? Девушка пребывала в слегка расстроенном состоянии.       — Варя. — доктор коснулась рукой плеча девушки в успокаивающем жесте, обращая внимание той на себя. — Варь. Скажи мне, кто ты ему?       — Ты из меня уже все выпытала.       — И все же, мне кажется, что ты что-то скрываешь.       — Нет, я все рассказала. Меня удивляет, что ты так живо интересуешься мной, ведь он для тебя всего лишь пациент.       — Не совсем.       Варя напряглась. Неужели Алина — его девушка? Или даже жена? Что она здесь делает? Она должна была догадаться, когда та начала ее расспрашивать — врачи подобным не интересуются.       — Мне пора, завтра на работу. Я через пару дней загляну, наверное. — Варя немного нервно посмотрела в сторону выхода, растерявшись от собственных мыслей.       От доктора это не укрылось.       — Так. Ладно. — Алина поправила очки. — Вот мой телефон, — она протянула свою визитку, — позвони мне, когда соберешься прийти.       — Да, хорошо. До свидания.

***

      Вернувшись домой, Варя была повергнута в еще большее потрясение, ведь там ее ждал Захар.       — О, привет, Варюшка… — задумчиво протянул он, когда она застала его в комнате и, больше ничего не сказав, проплыл сквозь стену на кухню.       — Привет… — запоздало отозвалась девушка.       Пока она переодевалась в домашнюю одежду, то не переставала думать, как ей вести себя с призраком.       Привязанность она испытывает, но если у него есть девушка или жена, то ей с ним… Собственно, они друг другу могут быть максимум друзьями.       Теперь рядом с ним она чувствовала неловкость и смущение, когда вспоминала, как предполагала возможность их реальных отношений и все ситуации с подтекстом, которые случались с ними на протяжении совместного сосуществования.       Энтузиазма и решительности значительно поубавилось.       А заходя в ванную, она покрывалась весьма заметным румянцем, каждый раз вспоминая их первый разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.