автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 234 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 25. Дорога

Настройки текста
Примечания:
      Отпроситься у Мэй оказалось проще простого. Питер дольше готовил убедительную речь, чем произносил её. Тётя лишь махнула рукой: «Езжай».       Возможно, она смирилась с тем, что её племяннику исполнилось восемнадцать, и это значило, что он волен сам принимать решения. А может быть, Мэй свыклась с необходимостью постоянно выслушивать восторги Питера по поводу Старка.       Весь вечер Паркер просидел в интернете, чтобы понять, какая погода сейчас в Швейцарии и, соответственно, что нужно с собой брать. Оказалось, что много вещей и не требовалось, даже в горах температура в августе была приемлемой. Это немало порадовало Питера, который не хотел тащить с собой чемодан.       Единственное, у него не было лыжного костюма, но Питер надеялся, отчего немного смущался, что Тони предусмотрел и это. Зная Старка, можно было с уверенностью заявлять — любая поездка с ним окажется под грифом «всё включено». Скорее даже «включено всё и чуточку больше».       Несмотря на то, что Питер засиделся в волнении допоздна, проснулся он раньше будильника и своими шатаниями разбудил Мэй. Та, ворча, накормила племянника завтраком, который Паркер даже не доел — кусок в горло не лез.       Когда подъехал Хэппи — в седьмом часу утра, как договаривались, — Питер был уже готов. Он проверил и перепроверил свой рюкзак и сидел на кровати, то и дело посматривая на экран телефона, не пропустил ли он сообщения.       Не выспавшийся водитель половину дороги ворчал. Он не мог добиться от Старка грошовой прибавки к зарплате, а какой-то студент из Квинса катается с боссом по горнолыжным курортам. Спрашивается, что в нём такого особенного?       Питер смущённо молчал — у него не было ответа на этот вопрос. Были некоторые догадки, возможно, самонадеянные, но их он точно не мог сообщить Хэппи.       Оставшуюся половину дороги оба молчали, думая каждый о своём. Машина припарковалась у базы Мстителей, и Хэппи повёл юного героя на площадку для личных самолётов Stark Industries. Тони уже стоял у трапа одного из них, заставляя своим видом почувствовать некоторую нервозность. Питер понимал, что Старк, скорее всего, подошёл пару минут назад, но когда видишь ждущего человека, всегда хочется невольно поторопиться.       — Носки, трусы, зубная щётка? — кивнул Тони на рюкзак Питера, видимо, ожидая увидеть куда больше вещей. — Правильно, менять костюмы по три раза на дню — занятие утомительное, а мы всё же отдыхать едем.       Старк усмехнулся, первым поднимаясь на борт самолёта. Питер даже поздороваться не успел. Он пошёл следом, но на середине пути остановился, поняв, что Хэппи не дышит ему в затылок, как обычно это бывало.       — А ты… остаёшься? — неуверенно спросил Питер.       — На меня как-то мест не хватило, — недовольно ответил Хэппи и махнул рукой, явно поторапливая Паучка.       — А… ясно, — пробормотал Питер, добавив ещё более неловкое: — Счастливо!       Помедлив, он развернулся и побежал по ступеням, чтобы не заставлять Старка ждать ещё дольше. Новость о том, что Хэппи не летит с ними вызвала целую бурю эмоций. Питеру было немного жалко, что Тони так относится к своему давнему приятелю. Конечно, тот наверняка зарабатывал очень даже неплохо и мог позволить себе отдыхать почти так же, как и его начальник. Но всё же сейчас ситуация была не самой красивой по мнению Питера.       С другой стороны, теперь они уж точно останутся только вдвоём на дорогом высокогорном курорте. Питер не хотел чрезмерно загадывать на будущее, но волей-неволей мысли возвращались к этим возможным перспективам.       Забросив рюкзак наверх, Питер плюхнулся в кресло напротив Старка, но на самого мужчину почти не смотрел, отвернувшись к иллюминатору. Он знал, что эта неловкость быстро исчезнет. Нужно было лишь сделать первый шаг и завести разговор. Тони ответит, возможно даже пошутит, и атмосфера вновь станет лёгкой и непринуждённой.       — Я думал, Хэппи тоже полетит, — вполголоса проговорил Питер первое, что пришло на ум.       — На плечах Хэппи лежит крайне ответственная задача, — усмехнулся Тони, немного ослабляя галстук. — Он доставит нас до Цюриха, а потом… Будет следить за базой.       — Ясно, — выдохнул Питер, немного нервно улыбаясь. — Дистанционное управление самолётом. Круто.       Отчего-то напряжение и не думало уходить. Попытавшись проанализировать своё состояние, Питер зашёл в тупик. Он не боялся летать, его не смущало нахождение в чужой стране, да и все другие подобные вещи. И уж тем более его не напрягало длительное нахождение с Тони наедине. Они работали вместе в мастерской, и Питер оставался ночевать в пустой базе, где кроме него и Старка никого из плоти и крови не было.       Более того, Паучок так давно мечтал об этом. Провести время вдвоём, и не один-два дня, когда только и думаешь, что раздастся звонок от Мэй и придётся спешно бежать домой. Но теперь мечты сбывались, а Питер никак не мог избавиться от волнения.       Полёт тем временем длился около семи часов, и Паучок, который не мог провести и часа спокойно в замкнутом помещении, расслабился. Он пришёл к простому выводу о том, что находился на пороге чего-то нового и неизведанного, и его нерешительность была абсолютно нормальной.       — И там такая крутая сцена была! — бурно вещал Питер, активно жестикулируя. — Всё крутится, ну, комната вращается, а он бегает прямо по стенам и отстреливается. Вам обязательно нужно посмотреть его!       — Хорошо-хорошо, покажешь мне, — посмеивался под нос Тони, делая какой-то незаметный жест рукой.       Словно из ниоткуда появилась высокая девушка в строгом юбочном костюме темно-синего цвета, который, впрочем, совсем не скрывал, а лишь подчёркивал её сексуальность. Длинноногая, с распущенными не по правилам авиалиний волосами, она больше напоминала модель, чем стюардессу.       Питер усмехнулся, представляя, какой утомительный кастинг пришлось пройти этой «сотруднице», чтобы прислуживать самому Старку. Судя по всему, ключевую роль тут играли совсем не навыки и опыт.       — Ты голоден? — поинтересовался Тони и обратился к девушке: — И виски принеси, будь добра.       — Да, наверное, — запоздало пробормотал Питер, пересаживаясь на диван рядом с мужчиной. — А куда мы летим? В какой город?       — В Санкт-Мориц, слышал о таком? — скосил взгляд Старк. — Прилетим в Цюрих, а оттуда на поезде, машине, собаках и оленях.       — Оленях? — переспросил Паркер. Он понимал, что это, скорее всего, шутка, но в случае с Тони нельзя было быть уверенным на сто процентов.       — Долго ехать, — чуть поморщился Тони, — но тебе понравится.       На столик перед ними опустились две тарелки с обедом, тумблер с виски для Старка и стакан с соком для Питера. Девушка очаровательно улыбнулась и снова исчезла, видимо, привыкнув услаждать своим видом взоры, когда это только требовалось, и не мешать, когда «хозяину» не хотелось никого видеть.       Неспешно беседуя, Тони и Питер поели, и последний, поинтересовавшись оставшимся временем полёта, сунул в уши наушники, решив дать своему спутнику передохнуть. Всё же Питер понимал, что порой он был невыносимо болтлив, да и успеют они ещё наговориться. Впереди несколько дней совместного отпуска!       С этими мыслями Питер прикрыл глаза и с лёгкой улыбкой погрузился в дрёму, коротая долгие часы ожидания. Когда же сонное сознание медленно, явно нехотя вернулось, Паучок не спешил открывать глаза. Ему было так тепло и комфортно, что прерывать эту негу не хотелось. Но чем больше он просыпался, тем сильнее его волновала пара вопросов.       Сверху Питера явно грел плед, который могла принести стюардесса по просьбе Старка или собственной инициативе, но под щекой было что-то горячее и слишком большое, чтобы оказаться обычной подушкой. И если Паркер не перелёг во сне так, что впечатался лицом в спинку дивана, то его ожидал сюрприз.       Он приоткрыл глаза, уперевшись взглядом в чёрную ткань дорогого костюма. Словно не веря самому себе, Питер чуть отстранился и повернулся, смаргивая последнюю толику сонливости. Лицо Тони оказалось так близко, что юный герой замер в тщетных попытках воссоздать ход событий и понять, что делать дальше.       — Выспался? — с добродушной усмешкой спросил Старк, и этот вопрос помог Питеру справиться с оцепенением.       Стараясь не делать резких движений, которые продемонстрировали бы его смущение и некоторую нервозность, Паркер принял сидячее положение. Сложно было сохранять спокойствие, особенно когда Тони поднял руку, убирая её, и Питер осознал, что всё это время Старк просто-напросто обнимал его.       — Да, — пробормотал Паучок, добавляя неизменное: — Простите, мистер Старк, я как-то не заметил…       — А, — махнул рукой Тони. — Всё в порядке. Тебе повезло, что у меня крепкий мочевой пузырь.       Оставив Питера молчаливо чертыхаться, Старк поднялся и удалился в уборную, легко улыбаясь под нос. Питер же стянул с плеча мягкий плед и потёр лицо ладонями, разгоняя кровь и приводя мысли в относительный порядок.       Всё действительно было в порядке. И чего он так переполошился? Наверное, с непривычки. Всё же Питер долгое время воспринимал Тони Старка как некое недоступное божество, на которое можно только молиться и уповать, а тут… он был совсем рядом, живой и настоящий. И даже лучше, чем тот образ, по которому фанатели миллионы людей.       Ситуация была несколько неловкой, но ужасно приятной. Тони не только позаботился о комфорте своего спутника, но и терпеливо сидел (Питер бросил короткий взгляд на экран мобильного телефона) два часа, боясь потревожить чужой сон.       Невольно на лице Паучка расплылась счастливая улыбка. Кажется, отпуск начинался даже лучше, чем он предполагал.       Когда Тони вернулся, они продолжили разговаривать обо всём на свете, а ближе к концу полёта снова легко перекусили. На этом их путешествие не заканчивалось и от ужина в комфортабельном отеле их отделяло неблизкое расстояние. Питер продолжал сидеть рядом, делая вид, что ничего не произошло, да и вообще спать на груди своего наставника — обычное дело. Он был настолько убедителен, что вскоре и сам начал в это верить.       Возможно, теперь так будет всегда. Эта мысль то и дело проносилась в голове Паучка, отчего тот никак не мог прогнать преждевременный восторг.       Оставив самолёт на попечение швейцарских сотрудников авиационного сервиса, Питер и Тони сели в машину, которая отвезла их на вокзал Цюриха. Питер жадно смотрел в окно, стараясь запечатлеть в мозгу всё, что он видел по дороге. Ему страстно хотелось предложить Тони остановиться, прогуляться по столице просто пешком, сделать перерыв, но он так и не решился. Наверняка, у Старка был чёткий план, которого стоило придерживаться.       — А почему поезд? — поинтересовался Питер, бросая рюкзак на полку просто огромного роскошного купе-люкс.       — Тебе не нравятся поезда? — удивлённо спросил Тони, неспешно подходя к окну и посматривая на перрон.       — Нет, нравятся, — поспешно уверил Паучок, делая пару шагов в ту же сторону, но останавливаясь на должном расстоянии. — Просто думал, вы предпочтёте машину.       — Я бы предпочёл свой костюм, но не хочу привлекать излишнее внимание, — усмехнулся Старк, скрестив руки на груди. — Нам ещё часа четыре ехать. На поезде как-то комфортнее, можно пройтись.       — Ну да, — кивнул Питер.       Он был целиком и полностью согласен с рассуждением Тони. За четыре часа в машине можно было всю задницу себе отсидеть. Особенно, учитывая то, что семь часов они по самолёту тоже не особенно бегали.       Питеру уже хотелось на свободу. Погулять по новому городу, посмотреть на чудные дома и людей, говорящих на непонятном языке. Купить какую-нибудь ерунду типа магнита на холодильник, попробовать здешнее мороженое или что-то совсем местное. Питер уже устал находиться взаперти почти весь день. Его грела лишь мысль о том, что скоро их дорога подойдёт к концу и можно будет проводить время в своё удовольствие, а главное, что Тони при этом будет рядом.       Через полтора часа они пересели на другой поезд на станции Кур, уже до конечной точки назначения. На улице окончательно стемнело, повсюду зажигались фонари и окна домов. Это немало удивило Питера, пока он не вспомнил о разнице во времени. Если в родном для Паркера Нью-Йорке сейчас шёл пятый час, то в Швейцарии уже пробило десять вечера.       Так что Питер со вздохом свернул вкладку на телефоне, где смотрел путь от железнодорожной станции до отеля, забронированного Старком. Идти было недолго, около получаса, хотя и немного в гору, но вряд ли Тони согласится на такую авантюру после полуночи.       За окном то и дело мелькали мосты и подсвеченные горные хребты, и Питер жалел, что не увидел этого при дневном свете. Возможно, на обратном пути у него будет такая возможность. Сойдя на станции, Тони и Питер пересели на машину, которая довезла их за пять минут до отеля, и вот он-то и стал первым впечатлением Паучка.       Невероятно огромный, сверкающий яркими огнями, отель походил на настоящий замок, стоящий на вершине одного из холмов. Питер даже боялся подумать о том, сколько здесь стоит провести одну-единственную ночь, и оттого чувствовал себя крайне неловко.       — Нравится? — поинтересовался Старк с лёгкой улыбкой, встав рядом с парнем и застегнув пиджак на пару пуговиц.       — Наверное, — пробормотал Питер. — Выглядит потрясно!       — Ну пойдём, — Тони чуть подтолкнул в плечо своего спутника, заставляя шагнуть вперёд, к широким входным дверям.       Питер послушно шёл к отелю, ощущая двоякие эмоции. С одной стороны, он чувствовал нетерпение и лёгкий страх от предстоящей ночи, которую он проведёт вместе со Старком вдали от дома. С другой стороны, ему не хотелось окунаться в эту обитель роскоши, где непременно будет смотреться ни к месту в своей дешёвой куртке и стоптанных кроссовках.       — Мистер Старк, — неуверенно проговорил Питер, подходя к двери, — вам не кажется, что… ну… мы будем странно смотреться вместе?       Тони приподнял бровь и внимательно посмотрел на пацана, пытаясь понять, что именно тот имел в виду. Затем усмехнулся и потрепал Питера по плечу.       — Расслабься, им важнее, сколько я плачу за сервис. Никто на тебя не будет смотреть косо. В конце концов, я же не заказывал номер для новобрачных. Наверное.       — Мистер Старк! — вспыхнул Питер, торопливо толкая створку двери и заходя внутрь тихого просторного холла.       — Шучу-шучу, — поспешил уверить Тони, но не мог, видимо, удержаться, и проговорил Паркеру почти в затылок: — А что, думаешь, меня могут принять за твоего папика?       — Ч… что? — выдохнул Питер, забыв как дышать и ходить.       Он даже не мог развернуться, чтобы посмотреть шутнику в глаза, настолько этот неуместный юмор сбил его с толку. Кажется, за всё время общения с Тони, тот ещё не пропускал настолько откровенных фраз. Что это вообще было? Новый уровень доверия? Или у Тони так проявлялось волнение? Или просто Питеру до сих пор просто не повезло познакомиться с пошлой стороной сущности Старка?       — Не твой фетиш, ясно, — с широченной улыбкой говорил Тони. — Да шучу я, успокойся. Пойдём к ресепшену. Надо попытаться лечь спать, чтобы войти в ритм, так сказать. А то так и будем просыпаться к вечеру.       Тони говорил и говорил, а Питер шёл за ним послушной собачонкой, пытаясь обуздать вихрь мыслей, взметнувшийся в голове после всех этих шуточек. На девушку за стойкой регистрации он даже не посмотрел, только послушно зажал карточку для разблокировки двери номера в руке и последовал к лифту.       Отмер Паркер только в коридоре, освещённом приглушенными к ночи лампами. Толстый ковёр поглощал звуки шагов. Все посетители либо спали, либо заседали в местном баре, поэтому никого кроме них двоих на этаже не было.       — Так, это твой номер. Я буду в соседнем, — проговорил Тони вполголоса, словно повинуясь общей атмосфере полусонного царства.       Питер рассеянно посмотрел на Старка, затем на дверь, и «очнулся». Эта мысль никогда не приходила в его голову оформленной, но постоянно витала где-то на подкорке сознания — в тайне он надеялся, что номер будет один. И всё сразу встало бы на свои места. Все эти прикосновения, лёгкие объятия и тёплые взгляды — всё бы приобрело совсем другой смысл. Но номера была два, и оставаться с паукообразным Тони был не намерен.       — Хорошо, — покорно сказал Питер, стараясь не выражать всем своим видом огорчение. — Тогда… спокойной ночи?       — Спокойной ночи, — повторил Тони и ушёл. Его карточка тихо пикнула у соседней двери, и коридор вновь опустел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.