автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 234 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 29. Первый шаг

Настройки текста
      То нервно облизывая губы, то всё в том же волнении покусывая их, Питер ехал в сторону Центрального парка. Чтобы хоть как-то отвлечься, он забавлялся распространённой игрой, пытаясь угадать куда спешили соседи по вагону и чем они занимались по жизни.       Тощий неформал с розовым торчащим ирокезом уткнулся в экран своего плеера, что-то высматривая в нём сквозь стёкла тёмных очков. Питеру почему-то казалось, наперерез стереотипам, что парень — студент третьего курса. Быть может даже учится на врача. Рядом девушка в майке под цвет причёски панка. Скорее всего, едет в тот же парк, что и Питер — побегать на относительно свежем воздухе. А перед Паркером одутловатый мужчина с рюкзаком цвета хаки и фотоаппаратом — типичный турист. Может быть, из далёкой России.       — Станция «Восемьдесят шестая улица», — объявил приглушённый голос из колонок поезда, и Питер торопливо притиснулся поближе к двери.       Он вышел из метро, тут же упираясь в заграждения. Дорожные работы, казалось, преследовали каждую улицу, на которой была станция подземки. Питер уже и не помнил, когда заходил или выходил из метро, не встречая предупреждающих знаков.       Обогнув городские раскопки по специальным настилам, Питер перешёл дорогу и проследовал вдоль невысокого ограждения парка к одним из ворот. Здесь они с Тони и договорились найти друг друга.       Самого Железного человека ещё не было — Питер приехал слишком рано. Его так сильно будоражило предвкушение встречи, что он не мог усидеть на месте. То и дело вскакивал, прохаживался по комнате и в конец замучил свой телефон, на котором ежеминутно высматривал время. В конце концов, Питер не выдержал и решил ехать. Оставшиеся минуты можно было провести и на улице, благо погода располагала к долгим прогулкам.       Сунув руки в карманы джинсов, Паркер неспешно прохаживался, меряя асфальт своими потёртыми, видавшими виды кедами. Мысли его гарцевали, как тропические пауки — скакунчики. Совсем скоро начнётся академический год, и он пойдёт на первое студенческое занятие в университет. Как часто тогда они с Тони смогут видеться? Питер переедет в общежитие, познакомится со своим соседом по комнате. Как сегодня пройдёт их свидание? Наверное, Мэй будет скучать. Тони… А Питер так и не нашёл себе подработку. Тони, Тони, Тони!       Сердце стучало как сумасшедшее. От близящегося часа встречи ладони чуть взмокли. Питер ощущал — не паучьим чутьём, но чем-то очень схожим, — что сегодня случится нечто очень важное. Эта прогулка должна расставить всё по своим местам. Или Тони даст понять, что погорячился и ничего их, кроме новейших разработок, связывать не может. Или они каким-то мистическим образом оба поймут, что их отношения будут развиваться и дальше. Самое забавное, что в обоих случаях Питер не знал, как вести себя после.       Он внезапно понял, что отчаянно влюблён в Тони, как… как школьник. И почему он раньше не чувствовал ничего подобного? Питер был неловок, смущён, взволнован, но такую бурю эмоций испытал только сейчас. Даже когда он нелепо предлагал Тони остаться в его номере ночью, Паркер не ощущал никакого пожара в груди. И надо признать, хоть это пламя и было приятным, пугало оно до чёртиков.       Фигуру Старка Питер заметил издалека. Тони неторопливо шёл навстречу, не прибавив скорости, даже когда завидел своего протеже у ворот парка.       Сегодня выбор миллиардера пал не на дорогущий костюм, а на повседневную, капсульную одежду. Впрочем, и в ней Тони выглядел более, чем великолепно, и прекрасно осознавал это, судя по неизменному выражению лица — эдакое кошачье самодовольство с лёгкой толикой надменности.       Питер лишь украдкой улыбнулся, не сводя взгляда с мужчины. Он и сам испытывал странное, несвойственное ему эгоистичное чувство. Он знал, что это — всего лишь маска Тони, и настоящего Старка не знал здесь никто, кроме него.       Выбросив глупости из головы, Питер мысленно упрекнул себя за наивность, глупость и несвоевременное собственничество. Он сделал пару медленных шагов вперёд и открыто улыбнулся Тони.       — Привет, — почти одновременно произнесли оба и почему-то ощутили неловкость.       Старк едва заметно облизнул губы. Неуверенность обоих была настолько осязаемой, что её ножом можно было резать. Всё это длилось не больше секунды, и Питер неожиданно решил первым начать разговор.       — Что-то ты не в красном, — выдохнул он слабую шуточку, усмехнувшись.       — Просто ты ещё не всё видел, — а вот Тони был в своей стихии, и никого смущения при этом не испытывал. — Пойдём?       Питер кивнул:       — Пойдём.       Они миновали небольшую калитку, которая отгораживала территорию парка от шумных улиц. Центральный парк был просто огромен. В Нью-Йорке такое можно сказать о многом, но смысл был бы не тот. Высокие небоскрёбы, гигантские торговые центры, ослепительные бизнес-здания — всё это налезало друг на друга, окна смотрели в окна, а прямые улицы, хоть как-то разграничивающие районы, полнились удушающими запахами жизни мегаполиса.       Порой складывалось такое чувство, что дома в буквальном смысле толкались, как люди в метро и на переходах. В Центральном же парке на долгие мили протянулась свобода. Всё было покрыто зеленью, благоухало. Людей здесь прогуливалось немало — кто-то толкал перед собой коляску с мирно спящим малышом, кто-то играл с собакой, а кто-то весело смеялся на пробежке с друзьями. Но рассыпавшись по многочисленным дорожкам и лужайкам, они не мешали друг другу, создавая ощущение уединения.       — Знаешь, чем я вчера занимался? — не без гордости начал свою будничную болтовню Питер, всё глубже погружаясь в беспечную атмосферу парка.       — Новости ещё не смотрел, — чуть сдержанно усмехнулся Тони.       Паркера это не смутило. Наверное, крутому и богатому Железному человеку нужно было время, чтобы проникнуться и понять все прелести простой прогулки по самым обычным для ньюйоркцев местам.       — Вчера один псих, — взбудоражено начал рассказ Питер, но тут же осёкся, — ой, то есть пациент клиники, схватил пистолет и как начал всем угрожать! То есть не всем, конечно, своей группе. Ну, знаешь, психологические тренинги или вроде того. Требовал, чтобы с ним поговорили федералы по делам инопланетян.       Чем больше Питер говорил, тем больше он успокаивался. У всех была разная защитная реакция на стресс. Некоторые замирали, некоторые смеялись. У Паркера же открывался рот и начинал молоть всякую чепуху.       — И тут пришёл Человек-паук, — добродушно улыбнулся Тони. — Из вентиляции выпрыгнул или…?       — Вот и я Карен сказал — давай по вентиляции, это ведь невероятно круто! А так пришлось лезть через окно какого-то служебного помещения, — поморщился Паучок.       Старк тихо рассмеялся и в привычном жесте потрепал спутника по плечу. Он словно молчаливо показывал, что прекрасно понимает огорчение пацана.       — А потом я на одной крыше какого-то мутанта встретил. Странного такого, — протянул Питер, продолжая болтать. — У него ног не было. В смысле, они когда-то были. Недавно. Короче, у него ноги оторвало, а ему хоть бы что, представляешь? Представился мне полным именем. Кажется, Уэйд…       — Дэдпул? — внезапно вскинул бровь Тони.       Если всю прочую болтовню Старк слушал с тонкой улыбкой и мерным покачиванием головы, призванным показывать собеседнику, что он ещё слушает, то сейчас Тони даже притормозил. Он внимательно посмотрел на Питера сквозь затемнённые очки.       — Да. Ты его знаешь? — немного опешил от такой реакции Паркер.       — К сожалению, — хмыкнул Тони, продолжив неспешно идти вперёд по извилистой дорожке между деревьями. — Держись от него подальше. Он псих.       — Да это я уж понял, — фыркнул Питер, вспоминая всю грязь произнесённых Уэйдом слов. — А кто он?       — Неважно, — поморщился Старк. — Просто, если увидишь его ещё раз…       Тони сделал смешной жест рукой, изображая, как Человек-паук прыгает по крышам всё дальше и дальше от непонятной угрозы. Питер смиренно кивнул и помолчал, глядя на собеседника и заставляя того вздохнуть.       — Ты ведь не успокоишься, пока не узнаешь?       — Не-а, — радостно подтвердил Питер, моментально переменившись в лице.       — Уэйд — наёмник. С абсолютно отсутствующей совестью и моралью. Из тех, кто за деньги собственную бабушку леской задушит, — с очередным вздохом пояснил Тони, и через паузу добавил: — Сейчас он работает на правительство.       — На правительство? — нахмурился Питер. — Это как? Зачем им…?       — Затем, — с напором сказал Старк, понимая, что его спутник уже начал осознавать что к чему. — Он отыскивает нелегальных, незарегистрированных людей со способностями. И избавляется от них.       Питер ошарашено моргнул. Он, конечно, представлял себе последствия принятия акта о регистрации: многочисленные облавы, аресты, заключения в тюрьму. Но чтобы нанимать убийцу! Паркер задумчиво почесал кончик брови.       — Но я ведь… тоже нелегальный, — тихо проговорил Паучок. — Почему он…?       — Может быть повезло, — пожал плечами Тони. — Уэйд — псих. Им управляют голоса в голове или типа того. Сегодня он — послушная собачонка у дядюшки Сэма, а завтра откусит ему руку по локоть. Эти напыщенные болваны, руководящие страной, понятия не имеют, с кем связались. Им же хуже.       Разговор принял совершенно неожиданный оборот, так что Питер уже дважды пожалел, что начал его. Но он же не знал!       Голос Тони стал сухим и официальным, как всегда бывало, когда он говорил о серьёзных вещах, безо всяких шуток. Да и у Питера теперь голова наполнилась воспоминаниями о Уэйде, который, хоть и был увешан оружием, не выглядел, как человек, способный хладнокровно пустить любому пулю в лоб.       — Ладно, — делано беззаботно отозвался Питер. — Давай купим хот-дог?       Конечно, Паучок сделал некоторые выводы. Он и так не собирался встречаться с тем, кто предлагал ему столь возмутительные вещи, но теперь окончательно уверился, что ему с Дэдпулом не по пути. Пожалуй, это был первый совет от Тони, которым Паркер действительно собирался воспользоваться.       Сейчас же, он не хотел портить вечер разговорами о странном мутанте, подлом правительстве и ситуации в стране в целом. Питер ещё явно успеет налопаться этого неаппетитного блюда сполна в своей начинающейся взрослой жизни. Пусть хотя бы последние летние деньки останутся лёгкими и приятными.       — Да я вроде не голоден, — проговорил Тони, подозрительно посматривая на уличный лоток с хот-догами.       Питер рассмеялся:       — Да тут правда не отравлено, — уверил он спутника и, нагло перехватив того за руку, потащил в сторону лоточника.       Купив пару сосисок, жирно смазанных кетчупом и посыпанных жареным луком, буквально олицетворявших собой жаркий привет от холестериновой бляшки в сосуде, Питер повёл Тони дальше по парку. Солнце уже садилось, но продолжало приятно греть отдыхающих.       — Только не смейся, — сказал Паркер, вгрызаясь в хот-дог. — У меня тут вроде как есть любимое место. Хочешь покажу?       — Надеюсь, это не Метрополитен-музей, — Тони всё ещё с опаской посматривал на нечто в салфетке, что Паучок искренне считал едой.       — Нет, конечно, — фыркнул Питер, отчего едва не уронил сосиску.       Он уверенно повёл Тони вглубь парка, удаляясь от исхоженных и асфальтированных дорожек куда-то в сторону Мэдисон-авеню. Позади остались пышные клумбы и фонтаны, где-то вдалеке поблестело, а затем исчезло из виду местное озеро. Хозяйственные постройки тоже больше не проглядывали через деревья.       — Ты хочешь меня отравить и закопать в дремучем лесу. Так я и знал, — с непробиваемым лицом сказал Старк, но всё же осмелился откусить кусочек от хот-дога.       Питер с неприкрытым весельем отметил, как челюсти Тони задвигались быстрее, и вот он уже активно жевал сосиску, казавшуюся такой чудовищной минутой ранее.       — Да я как-то лопату забыл, — подыграл Паркер, изображая застенчивую неуклюжесть.       Он отряхнул руки и метко бросил комочек салфетки в близлежащую урну.       — Мы уже почти пришли.       Дорога под ногами давно потрескалась, а ухоженные лужайки, на которых посетители устраивали пикники, превратились в кустарники и просто заросшую травой землю. Деревья стали выше, а людей тут было меньше. Если точнее, их тут не было совсем.       Питер не знал, чего ожидал увидеть Тони. Наверное, на взгляд миллиардера «интерьер» вокруг не изменился, разве что стал более запущенным. Да и сам Питер не мог сказать, почему ему нравился именно этот участок Центрального парка. Разве что здесь было по-особенному тихо. Словно рука человека обошла стороной этот кусочек природы.       Паркер свернул с дорожки и ловко поднялся по каменистому склону, перепрыгивая через упавшую от ветра ветку. С холма не открывалось никакого вида — густой кустарник загородил весь обзор. Зато под толстыми стволами деревьев лежали гладкие, словно отполированные валуны, нагретые ярким игривым солнцем.       Добравшись до них, Питер медленно опустился на один из камней, с улыбкой глядя на Тони. Вряд ли Железный человек оценит по достоинству красоту дикой, естественной природы. Вряд ли он поймёт, почему этот потаённый уголок ценен Паучку, который так любил прятаться здесь от большого непонятного мира в детстве.       Питеру было всё равно. Ему просто хотелось привести Старка сюда, только и всего. Безо всяких особенных умыслов. Он не собирался рассказывать слезливые истории о школьных годах до укуса паука. Всё это оставалось в прошлом, а сейчас Питер жил настоящим и хотел провести время с Тони.       — Здесь нас никто не увидит? — улыбнулся Старк, присаживаясь рядом с парнем.       — Если бы, — усмехнулся в ответ Паучок. — Это ведь парк в Нью-Йорке, мист… Тони.       Неформальное обращение, с которым у Питера были ещё некоторые проблемы, живо напомнило ему о том, кто сидел рядом. В груди вновь что-то взметнулось, и парень смущённо отвёл взгляд, сам не понимая, чего стесняется.       — Давно не проводил так свой вечер, — признался Тони, продолжая неспешную беседу ни о чём. — Даже не помню… проводил ли вообще?       — Я тоже никогда до этого не был в Швейцарии, — парировал Питер, поднимая голову с улыбкой. — Добро пожаловать в мой мир.       — А что? — скорчил смешную рожицу Тони. — Мне нравится.       Старк стянул очки, аккуратно заправляя дужку за воротник. Он был так близко, что Питер видел каждую мимическую черту, каждую едва уловимую улыбку. Паркер замечал, как менялось выражение глаз Тони, когда они говорили о том или об этом.       Питеру хотелось остановить время, чтобы они остались здесь навсегда. В наступающих сумерках на тёплых камнях вдали от всего на свете. Чтобы они продолжали обсуждать всё подряд. И чувствовать себя при этом так хорошо.       Внезапно, неимоверно чётко Питер понял — ему плевать на весь остальной мир. На общественное мнение, на недовольство Мэй, на косые взгляды, на… всё. Он хотел быть с Тони и ни с кем другим.       Опершись ладонью о камень рядом с собой, Питер просто наклонился вперёд, поддавшись своему порыву, отзвуку давнего желания.       — Питер, — выдохнул Старк тоном, каким родители обычно вздыхают над своим чадом, которое обещало чего-то не делать, но снова вляпалось в неприятности.       Паркер не ответил. Прикрыв глаза, он прикоснулся губами к губам Тони. Нежно, невинно, почти целомудренно.       Аккуратно подстриженная бородка приятно покалывала кожу, а губы Тони оказались такими мягкими. Чувствуя движение навстречу, Питер окончательно отбросил остатки сомнений. Он нравился этому человеку, значит всё было правильно.       Питер поднял руку, опуская её на шею Тони и чувствуя под пальцами горячую кожу. Он целовался неумело, немного торопливо, словно Старк мог исчезнуть в любой момент, как мираж. Язык мужчины проник в рот Питера и скользнул по его языку плавным движением, заставив того шумно втянуть воздух носом.       Ощущение было непривычным, но чертовски правильным. С закрытыми глазами, Питер словно утонул в море необычных для него ощущений, ласкающих и покалывающих тело. Он понимал, что его юный организм вот-вот отреагирует естественным для себя способом, но не мог, да и не хотел останавливаться.       Когда эмоции начали захлёстывать через край, Питер чуть отстранился, дав себе передышку. Он открыл глаза и посмотрел на Тони совершенно иным взглядом.       — Пит, — едва слышно прошептал Старк. Долго сдерживаемая страсть нахлынула и на него, но не могла полностью заглушить снедающей Тони тревоги.       — Нет, — мотнул головой Паучок, призывая отложить все возможные разговоры на далёкое, неизвестное будущее. — Молчи… лучше… научи меня…       Бормоча эти отрывистые слова, Питер снова подался вперёд, и Тони снова не смог перечить ему. Он тоже не хотел сопротивляться. Маленький поганец давно снёс все барьеры на своём пути, стремясь покорить своего бывшего кумира.       Питер опирался о бедро партнёра, и Старк чувствовал, как его пальцы едва заметно подрагивают. Этот новый, желанный поцелуй был уже более уверенным, и вместе с тем более затяжным.       Когда Питер нашёл в себе силы оторваться от Тони, в глазах его неприкрыто сияло счастье. Он отвёл взгляд на темнеющий ряд деревьев и улыбнулся под нос. В голове было совершенно пусто, словно Тони обновил программу в его черепной коробке.       — Это твой первый поцелуй?       Паучок чуть замялся. Он действительно ни с кем ещё всерьёз не целовался. Какие-то детские попытки не в счёт. Неужели в то время, как он плавился от своих чувств, Тони терпел что-то малоприятное? Питер попытался отмахнуться от глупых мыслей, ведь в том, что Старка тянуло к нему — тянуло с неимоверной силой — сомневаться не приходилось. Тем не менее, нерешительность не отступала.       — Так заметно? — смущённо спросил в ответ Питер.       — Нет, — усмехнулся Тони и чуть повёл головой, указывая куда-то пониже лица собеседника. — У тебя штаны сейчас порвутся.       Редкий раз в жизни Питер ощутил, как к щекам приливает краска. Он действительно был сильно возбуждён, но совсем не думал, что Тони обратит на это внимание, да ещё так небрежно.       — Чёрт... Тони... — бормотал Паучок, невольно поёрзав на месте, тщетно пытаясь скрыть эрекцию. — Ты не мог бы...       Старк громко расхохотался:       — Пропустить такой шикарный комплимент? Ни за что...       «Дорогая Мэй, кажется, я ещё совсем не готов к жизни с Тони Старком…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.