ID работы: 8544533

Ужасное рождество

Code Geass, Крампус (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
13
Yadyrew бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не самое худшее место для встречи рождества

Настройки текста
      Дом, а точнее небольшой участок, был огорожен со всех сторон кирпичной стеной, в верхней части которой поднимался железный забор. Может быть и слишком большая предосторожность, но практически все дома Британнцев в одиннадцатой зоне напоминали нечто подобное, даже если и находились в глуши. Хотя о том, насколько относительной была эта глушь, кое-кто из студентов очень хорошо знал. Не так далеко, всего примерно в четырёх милях, находилась довольно небольшая, но всё же почти постоянно имеющая гарнизон база Ордена Чёрных Рыцарей.       — Не дворец конечно, зато тепло и уютно.       Проговорила Милли, запуская систему энергопитания и параллельно включая не работавшее уже, наверное, больше полугода освещение. Изнутри этот загородный домишко совершенно не напоминал дорогой особняк. Простое и явно не очень новое жильё, построенное по Британнским нормам. В подобном доме после войны вполне могли жить даже одиннадцатые.       — Признаться, я ожидала, что будет хуже.       Облегчённо вздохнула Ширли. Вся компания студентов уже ввалилась в здание.       — Неплохо.       С немного наигранным удивлением произнёс Кардимонд. Леди Эшфорд, не теряя времени, направилась включать электрическое отопление.       — Вы пока располагайтесь, а я принесу продукты из машины.       Заговорил Судзаку, возвращаясь к двери.       — Я тебе помогу.       Немного поспешно вызвалась Каллен. Они оба направились через двор к машине.       — Ривал, не желаешь им помочь?       Предложила Нанналия.       — Да, конечно.       Согласился Кардимонд, однако по его голосу было понятно что он явно не в восторге от необходимости снова вылезать на мороз. Сама же госпожа Ламперуж направилась помогать Милли с активацией уже давно не использовавшегося отопления. Однако прежде чем она приблизилась, загорелся электронный камин.       — Кажется, работает.       Проговорила себе под нос президент, ища способ поднять мощность и при этом не сжечь довольно чувствительный к нагрузкам механизм. Лелуш тем временем прогуливался по комнате, делая круговые движения своим посохом. "Сканируя местность" как он сам называл данную процедуру. Ну а вице-президент решила разведать верхний этаж.       Поднявшись по скрипучей лестнице, она оказалась на верхнем балкончике, с которого вся довольно просторная гостиная была хорошо видна. Всего наверху было три двери. Первая вела во взрослую спальню, вторая в что-то вроде чулана, и третья в детскую, на противоположенной же стороне балкончика находилась лестница на чердак. "Да уж, странная планировка, дверь в детскую комнату находится между чуланом и люком на чердак," — про себя заметила Нана, поочерёдно заглянув в каждую комнату. В первых двух она не заметила ничего интересного, но вот в детской находился странный и довольно большой плюшевый медведь. Уже довольно потёртый, если не сказать побитый, он сидел под завешенным занавесками окном и смотрел на дверь. "Жутковато," — подумала Нанналия.

***

      Добравшись до машины, Судзаку достал из багажника картонную коробку и передал её Каллен, та же в свою очередь отдала её изначально шедшему позади всех Ривалу. Кардемонд, стараясь скрыть своё раздражение от необходимости находиться на морозе, глупо улыбнулся и зашагал обратно. Леди Стадфилд взяла следующую коробку, однако не стала торопиться, а подождала, пока Курруруги достанет из глубины багажника ещё одну. После этого они направились обратно к дому.       — Ты говорила, что у тебя проблемы со здоровьем, не думаешь, что тебе не стоит так напрягаться? Спросила Сузаку у Леди Стадфилд. Девушка смутилась.       — А, нет, мне не тяжело. Я привыкла. Эти ящики не тяжелее тех, которые мне приходилось таскать во время фестивалей в академии.       Довольно тороплива ответила она. Судзаку кивнул.       — Кстати, а почему ты вызвалась мне помочь?       — Ну, я... Так мы справимся явно быстрее.       Каллен запнулась. Такая отговорка была скорее в духе Наны, однако Курруруги не стал задавать новых вопросов. Его со Стадфилд отношения были более чем странными: они уже были явно больше, чем друзья, но и парой их пока ещё назвать было трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.