ID работы: 8544565

Верховный Элементал

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новые знания.

Настройки текста
      Отведя взгляд и переведя его на облака мерно плывущие по небу, я задумался. Что-то в словах короля меня напрягало. Да и сам он, мягко говоря, темнил что-то. Странно... Будто он знает или хотя бы предполагает, почему я обладаю этой силой...       Тишина повисла между нами на несколько секунд, а после король будто стряхнув с себя всю взволнованность и задумчивость, и произнёс:       — Ну-с, вернёмся к делам насущным.       Я перевёл на него внимательный взгляд. Сейчас заведёт речь о том, какой Некромант плохой, а я такой крутой герой, должен его победить. Да, как будто это так легко... Так, ладно, хватит, меня же научат... если успеют, конечно, до начала апокалипсиса.       Усмехнувшись своим мыслям, я весь обратился в слух.       А король стал говорить:       — Итак, для начала, ответь мне, Тим, как много ты знаешь о Некроманте, так же известном тебе, как Клаус?       Пожав плечами, я ответил:       — Да, собственно, ничего. Кроме того, что я призван сразиться с ним, победить и всё такое...       Король кивнул и медленно повернувшись, махнул мне следовать за ним.       — Ясно. Я доволен тем, что Исильдор сдержал своё слово и не рассказал тебе больше.       Шагая вслед за мужчиной, я немного недоверчиво поглядывал на него. Я так и чувствовал, что всей правды он мне не расскажет. Но может я просто себя накручиваю?       А король тем временем продолжал, не обращая внимания на мой взгляд:       — Первое, что тебе следует знать, это то, что Клаус наш враг. Все его слова ядовитая ложь, проникающая глубоко в душу и если ему поверить, то никакая магия не спасёт от его губительного влияния, — Голос короля из добродушного, резко превратился в сосредоточенный и немного строгий.       Он явно переживал, рассказывая мне это. Будто он что-то вспомнил, что-то очень неприятное...       — Итак, а теперь к сути. У меня не так много времени, чтобы рассказать тебе всю историю, поэтому ограничимся кратким пересказом. Девятнадцать лет назад, Клаус поднял восстание против власти Элементалов. Обычные люди, от крестьян до помещиков, подняли бунт против нас и объединились под знамя Некроманта. Вся Элдария дрожала от кровопролитных боёв, между Элементалами и простыми существами.       Война шла долго, Элементалов становилось меньше, а армия Клауса, подпитываемая силами духа Некромантии, казалось, была неудержима и неистощаема.       Тогда, Первый Совет Элементалов, провёл сложный, стоивший многих жизней, ритуал, заключивший Клауса и его верную армию, глубоко в Бездну, в Тёмную Клетку, созданную алчным духом Хелиусом.       Армия Некроманта была запечатана все эти годы, пока клетка не стала разрушаться от разъедающей силы Некроманта. И сейчас, он вернулся, чтобы закончить то, что не смог девятнадцать лет назад.       Король замолчал, а я, обдумав все его слова, тихо спросил:       — Я должен буду... убить его?       Король мрачно кивнул, а после, положив руку мне на плечо, серьёзно произнёс:       — Я понимаю, как это сложно принять. Особенно тебе, выросшему в другом мире, воспитанному по другим правилам и порядкам, но пойми, это единственный выход. Первый Совет совершил ошибку, заключив Некроманта в клетку... ты не должен этого повторить.       Я отвёл взгляд и немного отошёл от мужчины. Я понял, что должен победить Некроманта, но что бы убить... Разве я смогу? Я ведь не убийца...       Король, поняв мои сомнения, проговорил:       — Прошу, не думай об этом сейчас, Тим. Понимание придёт со временем.       Он ещё что-то говорил, стараясь меня успокоить, но я по-прежнему остался таким же взволнованным. Убить кого-то настоящего... Это тебе не в компьютерной игре монстров мочить...       — Из-за чего Клаус поднял восстание? — неожиданно спросил я, решив отойти от навязчивого волнения.       Король вопросительно приподнял бровь, будто не поняв вопроса, а я, поспешил пояснить:       — Ну, понимаете, если бы люди были не согласны с Клаусом и его убеждениями, то они бы не поддержали его и не пошли бы в бой. Так из-за чего всё началось? Что заставило простых существ так ополчится против Элементалов?       Король понимающе кивнул, а после, отвёл взгляд, будто не желая смотреть мне в глаза.       — Это был сложный политический конфликт. Среди существ без сил, распространялись мнения что их притесняют, а Элементалов наоборот, возвышают. Из-за этого люди и не только пошли за Клаусом, который обещал им лучшую жизнь.       Объяснение короля показалось мне очень сухим и отчего-то, знакомым. Ситуация в Элдарии напоминала мне конфликты в моём мире. И не всегда обычные люди, были неправы... Я прищурился, серьёзно посмотрев на короля. Что-то он не договаривает... Вон как глазки бегают. Почему от меня всё скрывают?!       Не решившись наехать на короля с претензиями, я молча слушал его следующие слова, но уже насчёт Магической Академии. А правду я всё равно, рано или поздно узнаю...       — Итак, завтра около полудня, ты приедешь в Академию. Не беспокойся насчёт одежды и питания. Исильдор позаботится обо всём, что тебе будет нужно. Так, насчёт учебных материалов... Тебе всё предоставят в Академии, так что будь спокоен. Мой старший сын учится там и он всё тебе покажет, расскажет и будет приглядывать за тобой всё время, пока ты будешь учиться, — под конец объяснения, голос короля стал вновь весёлым, но я не разделял его настроения.       Остановившись, я спросил:       — Это, конечно, всё хорошо. Но как я смогу учиться? Ученики Академии осваивали магию все года сколько живут, а я же ничего не могу. Как я буду обучаться наравне со всеми, если не умею делать того, что умеет здешний пятилетний ребёнок?       Король добродушно улыбнулся и просто проговорил:       — Вытяни правую руку. Вот так, — он вытянул перед собой правую руку и я, слегка помедлив, сделал тоже самое.       — А теперь, представь, что на ней появляется огонь. Как он охватывает твою ладонь, но не причиняет боли, а дарит тепло, растекающееся по всему телу, — при последних словах на ладони короля, вспыхнуло ярко рыжее пламя.       Поднявшись ввысь, оно разбушевалось, как огненный дракон, а после быстро успокоившись, ласково прильнуло к ладони мужчины.       Я, не отрывая глаз, смотрел на пламя на руке короля и из-за всех сил пытался сделать так же. Но как бы я не старался, ничего не выходило.       — Чёрт, видите? Я ничего не умею! — психанув, вскрикнул я, резко опустив руку. Король лишь усмехнулся, не соглашаясь с моими словами. Медленно опустив глаза вниз, я увидел, как розовато-пурпурное пламя вспыхивающие алыми цветами, ласково ластится у меня на ладони и медленно поднявшись вверх по рукаву рубашки, совершенно его не опаляя, остановилось на плече, в месте метки...

***

      Тихие, словно скользящие шаги слуги нарушили тишину мрачного тронного зала дворца, погребённого у подножия старых гор. Змеи и прочая живность с тихим, но недовольным шипением, расползалась перед слугой пропуская того ближе к комнате своего господина.       Тяжёлые двери с деревянными узорами, медленно распахнулись и слуга расправив плечи и откинув хвост чёрных, как уголь волос за спину, тихо прошёл внутрь.       Шуршащий за его спиной плащ, первым возвестил о его присутствии Господину. Внимательный взгляд чёрных глаз, обратился к слуге и тот, склонившись в почётном поклоне, прошипел:       — Мой Господин, завтра, мальчишка прибудет в Академию. Его будет сопровождать Исильдор, но он уедет в тот же вечер...       Слуга замер, увидев как господин приподнял ладонь.       — Ну что-ж, Вериас, отличные новости. Чем дальше от короля, тем ближе ко мне. Позаботься о том, чтобы он узнал больше о той войне и обо мне... — в полумраке комнаты, голос Некроманта прозвучал тихо, но властно и слуга смело посмотрев в глаза Господину, осторожно спросил:       — Насколько больше?       — Всё... — тихо прозвучал ответ, тут же исчезнувший во мраке комнаты. Некромант вернулся в царство Тьмы восстанавливать свои силы для нового путешествия в разум Элементала Эфира.       Слуга, прикрыв за собой дверь, вышел из комнаты Господина в приподнятом настроении. Уж что-что, а добывать секретную информацию он умел и передать её мальчишке не составит особого труда, учитывая его порочное любопытство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.