ID работы: 8544591

Помоги мне

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Для того, чтобы началось что-то новое, что-то должно закончиться.*

      Кацуки Бакуго. Первый год средней школы. Три года назад. Апрель. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе столпились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень.        Не очень радужное начало учебного года, априори морально тяжёлый день для меня. Среди уроков социальные науки. Кто-то отвечает у доски.       "...25 лет назад..."       Слишком лёгкий предмет, замечательный учитель, который не расскажет мне ничего нового.       "Человечество давно стояло на пороге климатических перемен, грозящих существенно пошатнуть существовавшие устои. Началось всё с изменения магнитных полюсов, сделавших нашу планету уязвимой для опаснейшего солнечного излучения, большая часть которого раньше "отскакивала" от магнитосферы. Как результат, всё живое было выжжено в областях аридного климата...".        Это было началом. Началом конца.       Только отшельник не знаком с вводной темой "Мировые климатические изменения", о которой трубят из каждого чайника.       "...В первую очередь погибель пришла в пустыни Центральной Африки и Северной Америки, в течении нескольких лет затронула засушливые области Азии, Африки и Австралии. Со временем небесное светило создало ещё более глобальную проблему - Атлантический ледяной щит начал разрушаться: откалывались крупные ледники, появлялись новые озёра, ледяной покров убывал. Как следствие, стремительно начал повышаться уровень воды в мировом океане, береговые линии значительно сдвинулись, и под водой оказались прежние прибрежные зоны материков...".        Хоть и пытаюсь слушать, выходит не очень, все мысли о предстоящем дне рождения.       "...из-за частой жары, под действием тепло­вой конвекции возникли мощные кучево-дождевые облака... потоки сильных ливней, что всё чаще обрушивались на земную поверхность влекли за собой водную эрозию, наводнения, поползни, сели. Град повреждал посевы и насаждения, нередко уничтожал их...".       Интересно, что подарят родаки в этот раз? ...Не хочу никого звать, но припрутся же.       "...после первого десятилетия нового времени было решено классифицировать территории по принципу пригодности для проживания на практически не опасные, малоопасные, умеренно опасные — средней категории, предстоящего бедствия — режим, вводимый при появлении внезапной опасности, опасные или же постоянно опасные, чрезвычайно опасные".       Подростку наскучило чертить незамысловатые фигуры по линиям тетради и он бросил взгляд на рассказчика.       Это меня не коснётся, люди давно обезопасили себя.

***

/звуки копошения/       — Аа, блин, какого чёрта, агх-х, - низкий со сна голос звучит слишком резко в абсолютной тишине тёмного помещения. На улице сейчас явно светло, нужно быть тише.       Блондин не говорил ни с кем уже долгое время и собственный голос кажется ему непривычно странным.       Окончательно проснувшись, подросток обнаруживает себя лежащим половиной тела на куче какого-то тряпья, другой половиной — на полу. Во сне ворочался, - понимает он и пытается прийти в себя. Ещё и облокотился на руку, что-то по ощущениям она выглядит не очень.       Упираясь ладонью здоровой руки в холод пола, Бакуго пытается принять сидячее положение, прислоняясь к стене и укрывая нижнюю часть тела пыльной тканью. Ноги словно пережёванная вата, будто он усиленно тренировался после годового ничегонеделания. Холодная пережёванная вата.       — Ай. Боль нешуточная.       Вчера, недолго думая, парень обвязал сильно ноющую от боли конечность потрёпанным ангорковым платком, найденным среди хаоса укрытия. Потихоньку развязывая предмет гардероба, Кацуки на ощупь понимает, что дело обстоит хуже, чем он предполагал.       Нужно посветить.       Нащупав телефон, положенный перед сном у изголовья имровизированного ложа, блондин нажимает на кнопку включения. Что за ... И освещает участки кожи, приобретшие нездоровый оттенок. Почему она такая опухшая? Твою же, надеюсь, это не перелом, вот почему я даже кистью пошевелить не мог. Ткань слишком мягкая, поищу что получше.       Покопавшись в чужом шкафу, он находит чей-то свитер. Попытки отодрать кусок плащевины одной рукой не увенчались успехом. Сойдёт. Стараясь не тревожить повреждённый участок, он обвязывает область ниже локтя, рукава вещи ему в этом пригодились.       Чувство голода притупляется обстоятельствами, но жажда не покидает его. Рюкзак. Блондин тянется к своему рюкзаку, достаёт бутылку воды и жадно припадает к горлышку, но жидкость заканчивается слишком быстро.Почти всю выхлебал, блин. Хорошо хоть не оставил его, когда выходил, многие не захватили ничего. Его накрывают воспоминания двух прошедших дней, а потом накатывает чувство неприязни к самому себе из-за проявленной слабости. Чтобы отвлечься, парнишка начинает проверять содержимое рюкзака. Телефон показывает заряд 30%, продержался потому что я не играл?, значит, фонарик нужно использовать в крайних случаях.Так, зарядное устройство, кому оно теперь нужно, электричества здесь явно нет, тут вообще есть кто-нибудь более-менее живой?...ключи от дома, бесполезны, чипсы, которые брал в дорогу, всё есть не буду, а то пить захочу. Еда ещё осталась, но долго я на этом не протяну. До вечера у меня есть время для отдыха, придётся передвигаться в темноте. Я хочу выжить.

***

/Flashback/ Дом семьи Бакуго. 8 утра. 23.ХХ.ХХ. Молодой человек стоит у окна и гневно трёт полотенцем свои волосы оттенка пепельный блонд. Надо было встать чуть пораньше — злится на себя. И так сойдёт, решает он и с полумокрой головой идёт к шкафу, мокрое полотенце швыряет на смятую постель.       — Кацуки-и-и ты опаздываешь! — крик женщины, скорее всего, слышат даже соседи.       — Карга, ты на время смотрела? — раздаётся ей в ответ. — Сам знаю, — добавляет он уже тише, не признавать же свою оплошность.       — Нет, вы посмотрите, как он с матерью разговаривает, — доносилось с первого этажа.       — Дорогая, ну что ты, пойдём за стол, завтрак стынет.       — Ещё полчаса, чё расшумелась!? — понимает, что с кухни не расслышит, но не ответить не может.       Мицуки ждёт, пока её маленький обормот спустится уже за стол. Принеся жене крепкий кофе, Масару подходит к лестнице, чтобы его лучше было слышно.       — Сынок, спускайся, хоть покушаешь перед уходом. Да иду я. Как попало заправив полы чёрной рубашки в дырявые голубые джинсы и нехотя закинув в дорожный рюкзак галстук, зачем вообще эта удавка, он поспешно спускается вниз, пропуская по паре ступеней. Забегу по дороге в магазин, думает он, завязывая шнурки.

***

Дом семьи Тодороки. Половиной часа ранее.       Высокий мускулистый мужчина с короткими красными волосами стоит в своём кабинете, оперевшись широкой ладонью о дубовый стол. Свет из огромного окна падает на его темно-синий костюм и освещает папки с документами, которые он хочет быстро просмотреть перед уходом, всё равно подготовился заранее и придётся подождать. Контракт с "SM Ent.", гласит надпись на самой объёмной из них.       Хах, неужели, совсем недавно не хотели сотрудничать с нами, а теперь сам CEO обрывает нам телефоны. Этот упрямец там собрался?       В дверной проём заглядывает голова Нацуо.       — Отец, утро, уже уходите...       Мужчина кивает, но видит, что сына и след простыл. Молодой человек идёт дальше по коридору, зевая и почёсывая торчащие волосы с двумя небольшими прядями, свисающими надо лбом.       — Всем утра, — здоровается он и проходит на кухню мимо брата и сестры, стоящих у большого цветочного горшка в начале прихожей. Оба собираются ответить, но сонный подросток уже включил кран и гремит посудой на кухне.       Фуюми хихикает и мило улыбается, завязывая галстук спокойно стоящему Шото. После манипуляций сестры он поворачивается к висящему на стене зеркалу в полный рост и оглядывает себя. Строгий серый костюм, рубашка приятного глазу мятного оттенка, чёрный ремень с немассивной бляшкой.       — Красавец, — говорит сестра и улыбается, — Шото готов, отец. — девушка отправляется на кухню и застаёт там спящего за столом Нацуо. Не запылился, проскальзывает в голове у парня.       — Сейчас возьму пиджак и поедем, — говорит Энджи и возвращается в кабинет за ним и телефоном.       Шото тем временем надевает серые кожаные туфли, берёт сумку с пуфика в прихожей и выходит за дверь.      Разбежался. Парень направляется к автобусной остановке. Глава семейства проходит вглубь кабинета, чтобы снять пиджак со спинки кресла, находящегося во главе стола. Телефон, оставленный на кипе папок, начинает вибрировать.       — Босс, ну где вы там?, — звонящий блондин в огромных очках на пол-лица даже не пытается скрыть зевки и сёрпает своим утренним кофе.       — Уже выходим, Шото собирался, — раздаётся в кабинете.       Он тихо прикрывает дверь и проходит в прихожую. Так, где он? Уже пора бы выезжать, собирается как принцесса. Может, в туалете?       Подождав пару минут, мужчина разворачивается, делает пару шагов и дёргает дверь ванной комнаты, которая легко поддаётся. Поняв, что сына там нет, он решает заглянуть на кухню, Фуюми и Нацуо непонимающе смотрят на отца.       — Шото-о-о! — отец кипит от гнева. Этот несносный ...       — Удачи, — говорит Фуюми на прощание перед тем, как он хлопает входной дверью.       Ребята переглядываются.       — Хорошо бы они не разругались в пух и прах, — надеется брат.       Шото спокойно садится в первый приехавший автобус. Находясь уже на полпути он замечает, что музыка начала прерываться. Странно, я ведь заблокировал его номер сегодня утром.       "Алло? Шото-кун, ты где там?", — блондин пытается сделать серьёзный голос, но через динамики телефона парень слышит смешинки в его голосе.       — Я доберусь вместе с остальными, не хочу выделяться, — говорит он в трубку. Кто вообще сказал, что я поеду с ним?       "Разблокируй отца, нехорошо", — говорит помощник отца, срывается на смех и отключается, — ах-ха-ха, Энджи, он сам доедет, — кричит он мужчине, курящему возле машины.       — Очень смешно, заткнись. Несносный сопляк, с каждым годом становится всё невыносимее, надо было оставить его с Рей.

***

8:30 утра. Школьная остановка.       — Доброе утро, Тодороки-кун.       Спускаясь с автобуса, Шото видит, как к нему подходит миниатюрная девушка в лёгком платье. Решила переодеться по прибытии?        Доброе, Асуи-сан.       Позади девушки раздаётся шум и неразборчивая ругань.И этот тоже в джинсах. Я один заранее подготовился?       — Зови меня Тсу, — девушка замечает свою подругу Хагакуре и спешит подойти к ней.

***

8:50 утра. Школьный двор.       Чёрная дорогая машина останавливается у школьных ворот и из неё спешно выходит высокая девушка с длинными чёрными волосами. Короткое красное платье задирается при беге, она придерживает его одной рукой и оттягивает собравшуюся ткань вниз.       — Всем доброе утро, ребята, простите, что вам пришлось ждать меня, так неловко, — она прячет лицо в густых волосах. Все уже в сборе, как стыдно...       — Не страшно, Яойорозу-сан, - брюнет спокойно поднимается со скамейки. Ожидание не составило для него никакого труда, и просыпается Токоями рано.       — Всё в порядке, Момо-чан, — поддерживают девочки свою подругу.       Мог и не спешить, думает Бакуго.       Подбегает Иида, ответственный за общий сбор и удивлённо отмечает присутствие Тодороки-куна, что мог поехать с отцом-спонсором школы, присутствие которого на мероприятии было заранее оговорено, но решает тактично промолчать.       — Все на месте, отправляемся, заходите в автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.