ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

— Мы влипли, товарищи!

Настройки текста
      Джинни сидела на коленях, спиной к друзьям. Вокруг нее лежали красные осколки скорлупы. У друзей девушки не осталось сомнений что оно вылупилось. Гарри, Рон и Гермиона медленно подходили к Джинни, чтобы не потревожить маленького малыша гиппогрифа (они сразу надеялись на самое страшное). Но то, что они увидели у нее на коленях повергло друзей в шок. — Это что, дракон? — произнес Гарри удивленным голосом. — Ага, — ответила Джинни самым безмятежным голосом, поглаживая дракончика рукой. — Не страшнее гиппогрифа! — начал психовать Рон — Дракон у нее не страшнее гиппогрифа! Может он еще и травоядный?! — Насчет травоядного не знаю, но не страшнее гиппогрифа точно, — еще безмятежнее протянула младшая Уизли, чем повергла остальных в более глубокий шок. — Мне это чем-то напоминает Норберта, — прошептала Гермиона — Не вижу никакой связи! — недовольно недовольно фыркнула Джинни — Этот твой Норберт, как только вылупился, так начал крушить все вокруг и на вас кидаться! А мой дракон ничего из этого не делает! Оставьте его в покое! — Это пока не делает, — раздраженно протянул Рон — ты одного его в палатке оставь и через пять минут посмотри, какой там будет бедлам. — Сейчас проверим, — гордо сказала его сестра, подхватила дракона на руки и понесла к палатке.       Девушка опустила дракона на ковер в палатке и уже собралась уходить, как услышала громкий писк. Джинни обернулась, а маленький дракон смотрел на нее своими красно-желтыми глазами, как бы говоря: «ты что, оставишь меня одного?» — Я скоро вернусь, — шепнула девушка и вышла из палатки, — и это, к чертям собачьим тут все не переверни, — добавила она, обернувшись в его сторону у самой двери, — О’кей?

***

Через пять минут в палатке наблюдалась интересная картина: дракончик стоял в той же позе, на том же месте, где Джинни его оставила. — Я же говорила, — возмутилась девушка — что он ничего не сделает! — Ладно — протянул Рон — ты была права, но… — Что-о-о-о? — перебила его Джинни — ТЫ признал, что Я была права?! — Да, но… — Повтори, — снова перебила его девушка — я должна запомнить этот момент как можно ярче! Мой брат признал, что я права! Гермиона, записывай, какой сегодня день, точное время, фаза луны! О Боги, я должна запомнить это! — Ладно, проехали, — закатил глаза Рон — Скоро еду будем готовить? Я голодный? — Вечно ты со своей едой. — недовольно промолвил Гарри. — А что? Я голодный — Возмутился Уизли. — Идем, — недовольно буркнула Джинни — иначе он все мозги нам вынесет.       Спустя некоторое время все сидели около костра, ели макароны, а банку тушенки облизывал красный дракончик. У Гермионы, как обычно, в руках была книга, Гарри, отложив свою порцию в сторону знакомился с новым компаньоном, Джинни наблюдала за этим процессом, а Рон жаловался: — Почему этому дракону все самое лучшее? Лучше бы продолжал сидеть в своем яйце! «Яйце! Точняк!» — подумал Рон — «У нас их еще три штуки, сделаю из одного омлет, никто не заметит!»       Парень медленно подобрался к яйцам и стал выбирать, какое лучше схавать, потому что термин «съесть» тут явно не подходил. На глаза ему попалось небесно-голубое яйцо, которое лежало чуть дальше остальных. «Вот его на еду и пустим» — подумал Рон, взял его на руки и понес было к сковородке, но по яйцу пошли трещины. Через несколько секунд на руках у парня сидел голубой дракон. Он был на удивление маленьким, раза в полтора меньше красного, несмотря на то, что яйцо было достаточно большим.       Малыш уткнулся мордочкой в ладонь Рона, а дальнейшая реакция была понятна — он умудрился отличиться в несколько раз хлеще своей сестры.        А пока все остальные пытались вернуть «свернувшиеся в трубочку уши» в свое нормальное состояние, Рон схватил дракончика в охапку и со всех ног побежал к друзьям. — Смотрите, что он сделал! — Крикнул парень, показывая пятно на ладони. — Ничего страшного, — сказала Джинни протягивая руку вперед — мой малыш мне такую же оставил. — Я же говорила, — устало протянула Гермиона — не трогать яйца! Почему вы все время ищите неприятности на свой зад? Мы с Гарри тоже переносили яйца, и они у нас не проклюнулись! Готова поспорить, что если мы их тронем они не вылупятся! — начала срываться девушка. — Ага-ага… — пробормотала себе под нос Джинни, — неприятности на жопу и мы ищем… Кто бы говорил, серьёзно?!       Гермиона вскочила и решительной походкой двинулась к яйцам. Гарри виновато посмотрел на Рона и двинулся за ней. — Вот! — вздохнула Гермиона, трогая коричневое яйцо рукой — Ничего не происходит! — И у меня, — подтвердил Гарри, трогая черное — почему у ва…       Парня перебил треск исходящий из коричневого яйца, через несколько секунд такие же звуки начало издавать черное. — Мы влипли, товарищи! — подытожил Рон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.