ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не очень доброе утро

Настройки текста
Примечания:
      Джинни лежала на кровати и спала в позе эмбриона, обнимая Файра одной рукой, а второй придерживая одеяло, которое так и норовило свалиться с кровати. Гермиона ушла в ванную, а Милли наматывала круги по комнате вновь не зная, чем себя занять.       Вдруг раздался тихий стук в дверь, Милли встрепенулась, но кроме нее никто этого не услышал. Юная дракониха со скоростью ветра метнулась к двери, поскребла ее коготками и, когда поняла, что ничего с этим поделать не сможет она поплелась в сторону спящих Джинни и Файра. Этот стук уже порядком ее раздражал.       Милли схватила одеяло, свисавшее с кровати Джинни, которое наполовину уже лежало на полу и легонько потянула, стараясь разбудить лежебок, валявшихся на кровати. Особого эффекта этот способ не принес, лишь одеяло бесформенной кучей свалилась с кровати. У Милли не осталось другого выхода, как слушать этот раздражающий стук и ждать, пока кто-то не откроет дверь.

***

      Прошла пара минут, а стук все еще не прекращался, Милли забилась в дальний угол комнаты, надеясь, что больше не услышит этого раздражающего звука.       О, чудо! Свершилось! Джинни медленно открыла глаза, села на кровати, явно не понимая, что происходит. Девушка сонно потянулась, озираясь по сторонам. Лишь спустя секунд тридцать до нее дошло, что в дверь кто-то барабанит, причём достаточно долго. Она аккуратно, стараясь не задеть спящего Файра встала с кровати.       Чуть пошатываясь спросонья Джинни подошла к двери в ванную, казавшейся на первый взгляд куском стены и постучала Гермионе, которая вне всяких сомнений зависала там уже достаточно долго, и должна была уступить место, хотя бы у зеркала. Ответа не последовало. «Ну и хер с ним!» — подумала она. Девушка громко зевнув пинком открыла двери, намереваясь покрыть трехэтажным матом того, кто посмел нарушить ее сон. «Зря, очень зря» — подумала она, ведь каждый из ее друзей уже испытывал на себе гнев невыспавшейся Джинни. Она догадывалась, что люди в основном пугаются не сколько ее поведения, сколько ее внешнего вида.       Она еще раз пнула дверь. Не вышло. И еще раз, но сколько она не пыталась открыть эту чертову дверь она не поддавалась. За дверью послышался смешок, постепенно перерастающий в неудержимый хохот. Это уже окончательно вывело Джинни из себя. Она снова попробовала выпнуть дверь, но та, как и следовало ожидать не поддалась.       Девушка подумала, что ее заперли в этой ненавистной комнате, как некогда на втором курсе. Джинни подскочила к двери и стала пытаться открыть дверь, сначала с ноги, но когда она выдохлась ей все-таки пришло в голову просто потянуть за ручку на себя. Дверь бесшумно отворилась, а смешки за дверью сразу же стихли. Единственное, что сейчас хотелось девушке, так это убить того, кто поставил это чертову дверь и наорать на кого-нибудь. Лучше всего на Рона. Просто так, для поднятия настроения.       Девушка подняла глаза, и каковым было ее огромное изумление, когда за дверью она обнаружила на пороге Эрагона, Рона и Гарри, которые во все глаза пялились на нее. — Чего уставились, — недовольно проворчала она, — это ваши проблемы, что вы разбудили меня так рано, теперь я каждый день в ночных кошмарах являться буду! — Да, и это не кикимора болотная, а просто невыспавшаяся Джинни, привыкайте, для меня это дело обычное — будничным тоном заметила только что вышедшая из ванной Гермиона, которая пыталась хоть как-то уложить на голове только что вымытые волосы.       И в выражениях Гермиона не преувеличила, ведь существо с запутавшимися огненно рыжими волосами, сощуренными глазами, мешками под глазами, которые то и дело появлялись у этого существа после сне больше походило на кикимору, чем на Джинни Уизли. — Когда завтракать идем? — спросило существо, потягиваясь — Ты чего, мы тебя вообще то обедать звали... И это, к глазам приложи что-нибудь, кажется, что ты не просто спала, а...— усмехнулся Рон, но за секундное наслаждение, вызванное шоком сестры пришлось расплатиться довольно-таки сильным подзатыльником от этой же рассвирепевшей сестры. — По себе людей не судят! — прошипела Джинни и снова огрела его ладонью по затылку, а Гермиона и Гарри еле сдерживали смех, вот на сколько уморительной казалась им эта картина, если учитывать то, что Рон был выше Джинни на добрую голову, — Гермиона, у тебя есть что-то тяжелое? — продолжала она, злобно косясь на смеющегося Рона — Ему видите ли подзатыльника мало! Сейчас я его… — Ребят, давайте без кровопролития, — вмешался Эрагон, чувствуя, что между ними зреет что-то неладное — у вас будет еще время поубивать друг дружку, но прошу не сейчас. Постарайтесь произвести на других хорошее впечатление, лично мне сейчас хочется бежать от вас куда подальше, я понимаю, что не должен читать вам морали, но советую вам прислушаться к моему совету. Если что вы мне нужны живыми, и ваши драконы тоже, — тут тонкие губы Эрагона дрогнули с слабой улыбке. Впервые за все время, когда четверо друзей его видели, — особенно вас это касается, юная леди, — добавил он и, подойдя к Джинни еле слышно продолжил, — а если он сильно тебе докучать будет просто долбани его на уроке фехтования деревянным мечом по голове, — подмигнул он и отошел в сторону. — Так мы есть идем или нет? Мы же вроде на обед шли… — влез Рон. — Поддерживаю, — подняла руку Джинни и пробормотала, — впервые я его поддерживаю, дожили… — Рональд, Рональд, — вздохнула Гермиона, — тебе бы только желудок набить, Джинни то понятно, а ты же четыре часа назад завтракал… — Так куда идем? — спросил Гарри, — вроде все, что было мы прошли, куда теперь? — В смысле? Без меня — возмутилась Джинни, сложив руки на груди. — Мы тебя будили, — закатила глаза ее подруга и продолжила, — но ты сначала вообще не отзывалась, потом попросила еще пять минуточек, а когда прошло не пять минут, а десять ты послала нас куда подальше, причем в весьма красочных выражениях и продолжила спать. — Ессс — победно выкрикнула Джинни, подбросив вверх кулак, но поймав на себе непонимающие взгляды пояснила, — раз вы прошли все, что можно, то значит и в библиотеку мы не пойдем. Не особо хочется, знаете ли квасится в пыльной библиотеке, наблюдая за тем, как Гермиона читает. Играть с драконами в сто раз интереснее! — Значит решено, после обеда в библиотеку! — проскандировала Гермиона, — Ведь мы пойдем же в библиотеку, ведь мы же только одним глазком заглянули, ну пожалуйста, — она попыталась состроить щенячьи глазки, но у нее не особо получилась, вышла скорее рожа чем-то сильно стукнутой по голове облезлой собаки, Джинни внимание подруги на это не обратила, а просто смотрела на это, чуточку посмеиваясь про себя.

***

      После обеда, к огромному огорчению Джинни, Рона и Гарри они все-таки пошли в библиотеку, а договорились просто: идем сегодня, значит ни завтра, ни послезавтра туда ни ногой. Гермиона конечно договор этот был не особо по душе, но все-таки она сгорала от нетерпения вновь увидеть эту гору бесценных книг, из которых можно подчерпнуть массу полезных сведений об этом странном и не до конца понятном мире.       Как только они перенеслись на остров-замок, он показался им размером с Хогвартс, не больше, но на деле, они убедились, что он был в несколько раз больше, с огромными коридорами, в каждом из которых могло пройти, если друзей не подводил глазомер три дракона, размером с Сапфиру или еще больше. Этот замок казался им каким-то пустым, безжизненным, с этими огромными прямыми коридорами, освещенными беспламенными светильниками, где звук шагов отдавался в ушах громогласным эхом. Многие коридоры, комнаты, кабинеты вовсе достроены не были, и представляли из себя в лучшем случае комнату, наполовину обставленную чем-то отдаленно напоминавшим мебель в разобранном состоянии. Готовы и пригодны для обитания были лишь те комнаты, в которых наших друзей и заселили, пара кабинетов, кухня и несколько комнат, где жили обитатели замка. Замок казался им пугающим, скорее всего из-за отсутствия каких-либо признаков жизни, а то пройдешь по коридорам от комнаты до кухни, а обойти то надо добрых пол замка и не встретишь на своем пути ни единой живой души. Дело было в том, что в замке жили лишь Эрагон, Сапфира и те эльфы, которые помогали им в строительстве, а в дальнейшем и в обучении новых Всадников.       Хоть до библиотеки идти было и не очень долго от кухни, но за пятнадцать минут путь Джинни успела пару десятков раз проклясть, пусть и не в слух тех, кто строил эту лестницу, посочувствовать тем, кто живет в этом замке, в том числе и себе на будущее, а так же Файру и Милли, которых они случайно чуть не заперли надолго в комнате одних, но из-за оглушительного грохота, разносимого эхом по коридорам, пришлось вернуться и только завидовать находчивости юных драконов. Джинни и Гермиона только и делали, что нахваливали своих подопечных, но не знали, как их находчивость и решительность пригодится им в скорое время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.