ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Среди книг и загадок

Настройки текста
      Хотелось умереть, вот прям взять и повеситься. Вот тебе раз. Заглянули одним глазком. Часа так на четыре. Хотелось просто сдохнуть. Настолько было скучно.       Рон Уизли прислонился спиной к огромному книжному шкафу и печально вздохнул. У него уже руки отсохли перебирать эти ненавистные книги и искать те, что написаны на понятном ему языке, отделяя от тех, что были написанными какими-то странными иероглифами, от разнообразия и сложности которых рябило в глазах. Беда была в том, что книг на понятном языке было чрезвычайно мало и за ними приходилось лазить на самые высокие полки. Первое время ему это даже доставляло какой-то интерес, но вскоре надоело из-за огромных размеров библиотеки и огромного количества одинаковых шкафов, набитых тысячами каких-то книг. В это время Рону не хватало Лойса, его дракона, Гарри, Гермионы, которая с головой уходила в книги, которые он ей приносил, когда ему удавалось отрыть чего-нибудь стоящее, что происходило катастрофически редко. Даже Джинни ему не хватало, вот на сколько ему было скучно, а то все что-то делают, общаются, как например Эрагон, Джинни и Гарри, которые конечно и обсуждали что-то историческое и научное, но сопровождали диалог редкими шутками, смысл которых до него не доходил. Ему отчаянно хотелось присоединиться к ним, но он дал слово Гермионе, что поможет ей найти интересующие ее (то есть все) книги на людском языке. Это занятие ему конечно надоедало, но что поделать, он дал слово, значит надо. Конечно он мог и назад слово забрать, как поступил бы если на месте Гермионы был бы кто-то другой, но получить по шапке Рону не очень то и хотелось, да и совесть, которая в большинстве случаев отсыпалась где-то в сторонке не позволяла. Ну, и пожалуй, улыбка теплая Гермионы, которая загоралась на ее лице, едва Рон приносил ещё парочку книг определенно того стоила       До его ушей доносились обрывки разговоров, которые понять он даже и не пытался, конечно пробовал в первые несколько минут, но потом бросил эти попытки, понимая, зачем нужно просить Гарри перестать носить очки, ведь для мира, привычного Рону мира это было совершенно нормальным, но тут на него смотрели с подозрением, как будто он заставляет всех остальных носить очки, а кто носить не будет в зад их запихнет. «Это идиотизм какой-то» — подумал Рон. В первые пару часов пребывания в этом мире до него дошло, что здесь каждый стремился быть похожим на остальных, как будто всех впихнули в единые рамки, душа правилами. Конечно он видел и тех, кто за них выходил, но таких было немного. Все носили примерно одинаковую одежду, не выходили за границы приличия, и каждое несоответствие с остальным миром вызывало повышенное внимание. Даже слова на невнятном языке в начале разговора были у них всех какими-то одинаковыми, вызубренными. Одним словом это можно было назвать это только словом «ужас».       Рону было не уютно в этом мире, он скучал по магии, по дому, по семье, не понимал, почему пришлось уйти оттуда, почему драконьи яйца нашли именно он и друзья, а не кто-то другой. В первый день он проклинал всех, начиная с Эрагона, который и отправил эти яйца пусть и случайно в их мир, заканчивая Лойсом, который выбрал его своим Всадником, но после бессонной ночи, полной размышлений он перестал кого-либо винить в произошедшем и стал считать это неудачным стечением обстоятельств.       До его ушей доносился равномерный шелест переворачиваемых Гермионой страниц и Рон, хоть он просто проходил мимо, но счел просто необходимым подойти. Почему-то он донельзя любил подобные моменты, когда он мог спокойно подойти к ней и когда обнять, когда просто поговорить по душам... Это... как-то завораживало...       Рон тихо, стараясь как можно тише ступать подошел к ней, положил руки на плечи и поцеловал в макушку, зарываясь носом в по обыкновению запутанные густые волосы. Рон приобнял девушку за шею, прижал к себе и дунул в ухо, намереваясь ее хоть как-то отвлечь. — Не мешай, Рон, — уверенно сказала она, хмуря брови в попытке разобрать ужасно непонятный рукописный текст, — толи «воле», толи «вскоре», откуда только у этого горе писателя руки растут! — тихо сокрушалась она, снова и снова перечитывая одно и тоже слово. — Все еще читаешь… — прошептал ей на ухо Рон — Читаю, — подтвердила Гермиона, пытаясь вывернуться из объятий Рона, — и ты между прочим мне мешаешь! Пошел бы помог что-ли! Мне с этой кучей, которую ты мне принес и за день не управиться! — она вздохнув, посмотрела на кучу из десяти книг, которые сумел откопать Рон       «Все равно делать нечего», — подумал Рон, когда брал в руки одну из книг, которые он отложил для Гермионы, ведь он мог даже и не читать, а просто смотреть в книгу в важным видом, а не ходить туда-сюда по библиотеке, залезая на самые высокие полки, по шатким лестницам.       Он открыл книгу, и приготовился просто тупо пялиться на одну страницу ближайшие несколько минут, а может быть даже часов, но это его не пугало, ведь подобной практикой он занимался буквально каждый день, отлынивая от домашней работы в Хогвартсе.       Каким же было его удивление, когда он увидел, что в середине книги некоторые страницы были каким-то странным способом выдраны, а в середине лежала еще одна книга, поменьше, в старом переплете грязно-серого цвета и настолько облупленная, что название разбиралось с трудом, было ясно одно. Она написана на слишком странном языке. Иероглифы отличались от тех, которые мозолили глаза Рона ближайшие несколько часов. «Не нравится мне это…» — подумал он, но инстинкт самосохранения, как обычно у него либо полностью отсутствовал, либо просто не включался с рождения, так что Рон открыл книгу, думая, что об этом он еще не раз пожалеет.

***

— Пошли, Рон — Гермиона трясла его за плечо, — нас наверное уже потеряли, Рон! Рон не реагировал. Гермиона попробовала его снова потрясти за плечо, но никаких результатов это не принесло. Как и следовало ожидать. Но после пары минут Рон промычал: — Не мешай, Гермиона! Я только дошел до главы «Ритуальные рисунки на телах девственниц, приносимых в жертву»! — Чего, блин?! Рон, ты же ненавидишь читать, книги, учиться и все, что с этим всем связано! — Только не о таком! — мечтательно промолвил он, — И вообще-то я не читаю, а смотрю. Тут нифига не понятно, еще и иероглифы какие-то странные… Зато картинок много! — ухмыльнулся он — Дай взгляну, — сказала Гермиона, притягивая книгу к себе, но через пару секунд, отпрыгнула с криком: — Боже, РОН! Почему ты не сказал, КАКИХ картинок там много? Мои глаза, зачем я туда посмотрела?! — По-моему в названии главы сказано, какие так будут картинки, и слава богу, что хоть кто-то подписывает название глав на нашем языке, а то вот сюрприз для тебя был… — пожал плечами Рон, — Мне нормально, прости, что испортил твою нежную психику, — сказал он, закатывая глаза, — Сажи же иероглифы странные… — Какие иероглифы, Рон, я только картинки видеть и могла, больно они в глаза бросаются! — Ух ты! Гермиону в жертвы приносят! — раздался голос где-то сбоку, а через секунду из-за книжного шкафа высунулась Джинни, а за ней подтянулись Гарри и Эрагон, которые, пожалуй в этот момент ужасно синхронно желали провалиться под землю. — Только не говори мне, что они слышали наш разговор, — тихо прошептала Гермиона Рону — Тут даже говорить ничего не надо, сразу все понятно, — закатил глаза Рон и, как ни странно оказался прав, едва услышав следующую реплику Джинни: — Ронни, Ронни, ты же должен знать, если решил совершить жертвоприношение, что Гермиона тебе не подходит по одному очень важному критерию… — В смысле? Что за? — проворчал ничего не понимающий Рон, — По какому критерию? — По самому главному — протянула Джинни с каким-то хитрым выражением лица, — ты же это Должен ТОЧНО знать, Рон. Даже в названии сказано, какой это критерий… — Да пошла ты! — Залился краской Рон, когда понял, что его сестра имела в виду и оглянулся на Гермиону, которая кажется, готова была провалиться сквозь землю. Надо же! Два дня в другом мире пробыли и опозорились! Личный рекорд, блин! «Хотя книга странная, может и пригодиться» — подумал Рон, посмотрел по сторонам, проверяя, все ли отвернулись, сунул под кофту книгу. «На всякий случай» — подумал он

***

      Из библиотеки выходили в молчании, стыдно было всем, даже Гарри и Эрагону, которые отношения к этому не имели никакого. От слова совсем. Гарри не понимал, как Рон и Гермиона не заметили, ну Рон то ладно, у него глаза на жопе, а Гермиона… Гарри просто шел вперед, думая, насколько тут все тупо и запутанно. Хотя... Проще сказать, непривычно. Если привыкнуть, то все должно нормализоваться. Но многое до него не доходило, как например к ним прицепились из-за резинки для волос на руке Джинни, или из-за странных терминов, которые Гарри, да и Рону Джинни и Гермионе тоже казались обыкновенными и понятными, но нет, здесь каждый раз, когда употребляешь какое-нибудь слово например «блокнот» приходилось на пальцах рассказывать, что это такое, иначе, как выразилась Идвиндия «Они сочтут это секретным орудием пыток и убийств, если оно не будет являться таковым, ведь так?».       Ну, а если говорить серьезно, то по мнению Гарри драконы были единственным плюсом это мира. Ведь с Идвиндией он был знаком всего второй день, но она уже стала частью его самого, понимала его лучше всех остальных вместе взятых, только с ней он мог обсудить абсолютно все, что угодно, закрывая глаза на ее недостатки, которые он видел только потому что Рон и Джинни обожали заострять на этом внимание. От Джинни он еще претензии принимал, ведь ей с характером друга повезло больше, Файр был более, так сказать адекватным, а его Всадник (имеется в виду Джинни) менее, что считал Гарри справедливым, а Рону просто необходимо было на что-то жаловаться, раз своему дракону не выходит. У Рона, у единственного характер совпал с характером дракона, Лойс был таким же наглым и прожорливым, хотя могли быть и другие черты характера, но для Гарри они оставались загадкой и, если честно он Рону даже сочувствовал. Конечно эти двое могли говорить о чем угодно часами, ведь они имели общие интересы, но если они ссорились, или спорили, что случалось гораздо чаще в пору было лезть за стену, взяв всех остальных в охапку. Вообще всех, никому такого ужаса не пожелаешь. Даже врагу.       Так и на ужин сходили в молчании, лишь Джинни и Гермиона о чем-то оживленно перешептывались, а и драконы пару раз мысленно задали вопросы. И все, тишина. Так и до коридора, попрощались с Эрагоном, и проводили девушек до комнат, которые находились ближе по коридору и наконец Гарри с Роном наконец завернули к себе, а Рон вытащил книгу и спрятал к себе на полку шкафа.       Идвиндия, едва пролетев в комнату устроилась на огромной лежанке, то и дело поворачиваясь с боку на бок. Тут голубым вихрем с плеча Рона слетел Лойс и, к огромному удивлению Гарри и Рона прыгнул в одну лежанку к Идвиндии и тоже начал устраиваться. Надо было видеть недовольство черной драконихи своими глазами, а через пару недовольных рыков и, кажется попыток прекратить все мирным путем (попыток криком согнать врага с лежанки) между драконами завязалась драка. Гарри и Рон, не медля ни секунды растащили драконов в стороны. — Опять вы… — вздохнул Рон, — тут место вам обоим хватит… — Не опять, а снова, — поддержал друга Гарри, — вы уже третий раз из-за этого деретесь, нет, чтобы поговорить нормально… В этой лежанке по десять вас влезет! Драконы смущенно потупились и поплелись в лежанку, каждый на свою сторону, и притихли. Ну, как сказать притихли… Проще, пожалуй, сказать продолжили холодную войну. «Ну, это пожалуй не так страшно», — подумал Гарри, плюхнувшись на кровать и попытался внушить Идвиндии, что те ругательства, которыми она осыпает с ног до головы (или, правильнее сказать, с лап до морды) Лойса, пока слышит только он сам, а не Лойс и Рон (каким образом она умудрилась в свой монолог вплести последнего, причем секунд за тридцать, для Гарри оставалось загадкой). «А я и знаю, — вальяжно протянула Идвиндия, — вот вдруг раз. и захотелось поделиться… А тебе разве неинтересно?» «Ты чего? Конечно интересно,» — улыбнулся Гарри, но, по правде говоря, далее он не особо вслушивался: все остальное крутилось лишь вокруг того, какой Лойс козел и того, что «леди надо уступать». «Пожалуй надо уточнить, как бороться с этим, у Джинни или Гермионы, — про себя отметил Гарри». Ну, а что? Вдруг у них тоже бывает. А если повезет, то пожалуй можно узнать, как с этим бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.