ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
            Рон в жизни не слышал настолько раздражающего звука. «Гадость какая! Сюда бы еще скрежет пенопласта по стеклу добавить! Для полного комплекта!» — подумал он, наспех натягивая ботинки и попутно мысленно строя план казни того, кто вообще придумал такого рода будильник.       Рон наконец более или менее расправился со шнуровкой ботинок и принялся ловить насмерть испуганного Лойса, который, будто заведенный носился по комнате. «Куда ты прешь, идиот» — мысленно воскликнул он, обращаясь к дракону. «Ага, конечно! Вот и лови своего идиота подольше!» — мстительно выпалил дракон, плавно перемещаясь под кровать, куда парень мог лишь просунуть руку, и то не до конца. «Ах ты!..» — закончить Рон не успел. — Нужна помощь? Мне Идвиндия уже все мозги вымотала! Вместе быстрее управимся! — Да, пожалуйста. Ты попробуй поймать его! Шустрая оказалась зараза! В ответ Гарри лишь кивнул и без лишних слов кинулся на помощь другу.

***

      Секунд через тридцать после этого разговора, упрямого Лойса изловили, но юный дракон, кажется совершенно отказывался признавать свое поражение, а потому все время норовил вывернуться из крепкой хватки своего Всадника, явно недоумевая, от чего им пришлось сматываться в такой спешке. Интересно, насколько надо быть глухим, чтобы спокойно игнорировать столь громко орущую штуковину? Выбегая из комнаты, Рон достаточно сильно стукнулся об дверной косяк локтем и, покрывая все, что существует и не существует на свете, трех, если не четырехэтажным матом, добавляя тем самым Гарри головной боли.       До ужаса громкий гул сильно давил на нервы, потому было решено выйти из замка куда подальше и как можно скорее. Как ни странно, наткнулись они на Гермиону и Джинни где-то на середине главной лестницы. Голова уже раскалывалась от боли и Рон, впервые за достаточно долгое время лишь едва заметно кивнул девушкам и не оставил ни одного колкого замечания в сторону сестры. Гарри что-то им приветственно крикнул, хотя из-за ужасного шума скорее всего ни одна, ни другая его не расслышали. Гермиона приветственно подняла правую руку, с легкостью поддерживая Милли левой. Джинни лишь улыбнулась: тяжесть Файра, которого она держала на руках, не позволяла ей лишний раз шевелиться.       Переглянувшись, четверка друзей с драконами на руках ринулась вниз по лестнице, изредка спотыкаясь о слишком крутые ступеньки. Пробежав через вестибюль Гарри, Рон, Джинни и Гермиона выбежали во двор, где ужасный звук слышался не настолько громко, как в замке. — Что теперь? — слегка нахмурившись спросила Джинни, массируя пальцами виски. — Подождем? — предложил Гарри, — Может оно заткнется? — Ну ты жди, раз тебе тебе так хочется! У меня уже голова раскалывается от этого! — Задрала нос Джинни, — я наверное прямо сейчас найду Эрагона и заставлю подробно и в деталях рассказать, что тут творится! — И зачем тогда спрашивать? — усмехнулся Рон —Ты бы все равно пошла до Эрагона докапываться. Разве наше мнение стоит рядом с твоим о, Джиневра Великолепная? — Это был риторический вопрос, придурок! И вооб… — Закончили перепираться? — делано спокойным тоном осведомился Гарри — У нас есть проблемы и посерьёзнее! — И какие интересно? — Ну например, какое-то непонятное движение около главных ворот, ну или хотя бы то, что эта сирена тут неспроста? — ответила Гермиона       Все разом повернули головы в сторону арки в середине широкой стены, ограждавшей остров. Как ни странно, кроме смутных, слегка размытых очертаний не увидели ничего. Странно. Как Гермиона на таком расстоянии смогла там что-то увидеть? — Ничего не вижу! От слова совсем. Как ты там что-то рассмотрела? — возмутилась Джинни. — Я ничего и не рассматривала! Вы так увлеклись, что не замечаете ничего, что творится вокруг. Драконов, кстати это касается в первую очередь. Пока вы глазами хлопали Милли заметила какое-то странное движение у арки и колебания воздуха. Вы их чувствуете? Совсем слабые такие, — обеспокоено заметила Гермиона — Ладно, ладно, уговорила. Пошли к этой твоей арке, — закатила глаза Джинни, — а про колебания воздуха… Возможно тебе просто показалось из-за вот этой вот кричалки. Ну или как она там называется? Эта хренота запроста может оказаться будильником! — Если так, то самый ужасный будильник который я слышал за всю свою жизнь. Пошли скорее, я не хочу лишний раз это слышать, — протянул Гарри, поудобнее перехватывая Идвиндию, — Рон, смотри, чтобы Лойс снова не удрал. Я-то помогу, но Джинни тебя на куски порвет! — Идем — буркнул Рон, — я сам знаю. Сиди нормально, ящерица!       Друзья неуверенно зашагали в сторону арки. Повисло неуютное молчание. В этой странной, совершенно не свойственной друзьям тишине звуки сирены казались в пару раз громче. Желание перейти на бег, в надежде оказаться подальше от звука заглушало странное предчувствие чего-то непонятного. Когда половина пути была пройдена, Гарри прищурился, глядя туда, куда указывала им Гермиона. — Ты права. Там что-то есть. И Сапфира (откуда она здесь взялась за пару секунд?) летит туда, — он ускорил шаг, направляясь вслед за драконихой, — Бежим! «Чего это Сапфире понадобилось в этой арке?» — свысока поинтересовалась Извиндия, поудобнее устраиваясь на руках у своего Всадника. «Я же сказал, что не знаю!  — Отозвался Гарри, — мы и бежим туда, чтобы проверить, что там твориться.» «А с моим мнением ты считаться не собираешься? Вдруг я не хочу никуда бежать? То есть я для тебя ничего не значу?! Посоветовался тут со своими друзьями, решил, что будешь делать, а меня даже не спросил? Так и знала! Вот тебе и партнёрство до конца жизни!» «Идвиндия… Снова накручиваешь! Ты еще слишком мала и не можешь одновременно разговаривать со всеми нами, я могу сейчас только передавать им твои слова, а таких желающих помимо тебя еще трое! Представляешь, какая неразбериха начнется!» — попытался объясниться Гарри. Ответа не последовало. «Снова обиделась? — подумал он, — прекрасно! Третий раз за день! Такими темпами мы скоро рекорд Рона и Гермионы побьем» — Гарри! Ты чего застыл? — прервал его размышления голос Джинни, — сам говорил «быстрее», «быстрее», а в итоге? в самом хвосте плетешься, как дохлая каракатица! Нет, это уж слишком! Я только что оскорбила каракатиц, которые по сравнению с тобой — атлеты! Резче шевелись! — закатила глаза девушка, хватая Гарри за свободную руку, поудобнее перехватывая Файра второй, — Идем! — Повторила она, потянув за руку, — Мне как-бы тяжело и тебя и Файра тащить одновременно! — Иду, иду, — протянул Гарри, ещё сильнее ускоряя шаг и постепенно переходя на бег.

***

      Минут десять бега (Черт, какой же этот остров огромный!) и до арки рукой подать, не больше пары метров. Рядом с ней — Эрагон собственной персоной. Стоило догадаться раньше и не удивляться его присутствию. Странным было то, что четверых друзей он не замечал, хотя за все время он странным образом умудрялся разворачиваться в их сторону, будто заранее чувствуя чьё-то приближение. Очередное умение Всадников? Тогда почему он, стоя вполоборота к ним, не удостоил друзей и взгляда? И самым странным было не это — какой нормальный человек зависнет в одном положении (без сомнений, ни на одну минуту), протянув руку вперёд, в сторону арки, быстро шевеля губами. «Колдует?» — подумала Гермиона. «Ебнулся?»— подумала Джинни, но вслух предположений решила не высказывать, ровно как и ее подруга. За их спинами Рон что-то шептал Гарри, наклонившись к его уху. Эрагона, по прежнему игнорировавшему присутствие четверки, никто тревожить не хотел.

***

      Остров утонул в тишине, стоило последней фразе на Древнем языке сорваться с уст Всадника. На секунду пространство внутри арки, а за ним и все небо над каменной стеной подернулось цветистой рябью, исчезнувшей так же стремительно, как и появившейся. — Так и знал, что стоило рассказать вам о защите острова при первой возможности — сказал Эрагон, обернувшись к юным Всадникам и их драконам. Они выглядели растерянно.— не думал, что это произойдёт так скоро. — Что произойдёт? — глухо переспросил Рон, пока остальные пытались вычленить из фразы хоть какое-то объяснение происходящего. — Сработает эта часть защитного купола. Его может миновать только тот, кого я лично провёл через арку. В другом случае, только ты приблизишься к острову ближе, чем на одну милю сработает тревога. — бегло пояснил Эрагон, почти не глядя в их сторону. Его мысли были далеки от магических щитов и рассказов в внутреннем устройстве острова. Не время, все потом. Объяснит после, спокойно и каждому. Как не хотелось, чтобы они узнавали о устройстве Ордена вот так... Но разве был выбор? Когда все, что только можно было случилось настолько внезапно, что предсказать это было невозможно. Другой мир — ладно. Всадники из другого мира, тем более необученные, даже их жизнью толком не знакомые. И они стоят за его спиной. А по другоую сторону... С каждым ударом сердца осознание того, кто стоит за широкой стеной било в грудь все сильнее. — То есть, ты хочешь сказать, что у нас гости? — удивилась Гермиона, но прозвучало это скорее как утверждение, — причем не очень званные, раз ты нам не сказал заранее. — Ну, можно и так сказать, — ответил Эрагон, — они прилетели на остров несколько раньше, чем планировалось. Держитесь спокойно, все будет хорошо. — Всадник хотел было отвернуться, но поймал на себе пару обеспокоенных взглядов. Удивляться нечего, на их головы и так свалилось слишком многое, — Здесь нет никого, кто станет вам вредить. О их прибытии я и сам узнал чуть раньше вашего и сам удивлён не меньше — закончил он, направившись в сторону арки. Джинни было сделала шаг за ним, но Эрагон жестом приказал ей оставаться на месте. «Они тоже не знают о вас! Так для всех будет проще!». Он шагнул дальше, вглубь арки, стараясь не оглядываться на них. «Они не понимают, что происходит, они напуганы!» Всадник стиснул зубы, выбрасывая ненужные мысли из головы. Он все объяснит, но позже. И им, и ей. И двум другим Всадникам. Пусть он и ждал этого момента долгие годы, но сейчас все же, когда до встречи оставались считанные минуты Эрагон просто не мог найти себе место. Он силой заставлял себя стоять на месте. Просто не верилось, что именно сегодня, наконец он увидит Арью. Впервые за пятнадцать лет. Стук сердца отдавался в ушах, заглушая все прочие звуки. Не обращая внимания на вопросы юных всадников он шагнул вперед, к арке. В шагах десяти от него приземлилась Сапфира, поднимая огромное облако пыли. Им не нужно было слов, чтобы понять, как это волнительно для них обоих, лишь обменявшись многозначительными взглядами с Сапфирой Эрагон ощутил уверенность в себе. «Не надоело играть в статую? — поинтересовалась дракониха, — Не знаю как тебе, но мне уже, если честно не терпится. Ты же знаешь, что произойдет, если заставлять меня ждать? По крайней мере тебе не придется больше мучаться с этими воротами по причине их полного отсутствия! — сказала она, явно намереваясь привести свою угрозу в действие и, усмехнувшись продолжила, — Видел бы ты сейчас свою трагическую физиономию! Давай, открывай уже, а не то-о-о…» — протянула Сапфира, сделав вид, что выбивает ворота лапой. Впрочем саркастические замечания не вполне скрывали ее волнения.       Эрагон глубоко вдохнул и еще на шаг ближе подошел к дубовым воротам. Он протянул руку и пальцами коснулся шероховатой поверхности дубовых ворот. Он еще пару раз глубоко вдохнул, стараясь хоть как-то уменьшить волнение. Не помогло. В его душе все еще бушевала целая буря достаточно противоречивых чувств и эмоций, которые периодически сталкивались друг и с другом, порождая странные опасения, которые бы обычно ему даже в голову не пришли. Он никогда и не думал, что это будет настолько волнительно. Вдруг он разочарует всех? Или опозорится и перед Арьей, и перед всеми своими учениками, количество которых за последние три для стремительно и неожиданно возросло в три раза, благодаря одной единственной оплошности, хотя принесет ли ему эта оплошность радость он все еще не имел понятия. Слишком все оставалось запутано.       Эрагон снова поднял руку, намереваясь толкнуть ворота, но почему-то снова ее убрал в последний момент. Подумать только! Столько лет прошло, и наконец его мечта осуществится, пусть он не увидит многих других, кого он оставил в Алагейзии, но та, по которой он больше всего тосковал все эти годы стояла всего в каких-то двадцати шагах от него. Сердце его стучало уже в каком-то совершенно сумасшедшем ритме.       Эрагон снова поднял руку и, собравшись с мыслями шепотом произнес заклинание. Вот и всё. Назад дороги нет. Тяжёлые ворота со скрипом отворились и перед глазами Эрагона предстала та картина, которую он очень долго рисовал в своем воображении, правда омраченная одной, а точнее восьмью проблемами сразу, которые в шоке стояли за его спиной и шепотом переговаривались, явно ничего не понимая. В этом вины их не было, скорее всё в этом виноват был сам Эрагон, а не четверо подростков, наткнувшихся на драконьи яйца, которые оказались в другом мире из-за его ошибки.       Даже понимая это Эрагону становилось как-то не по себе, когда взгляд Арьи задержался сначала на Гарри, Роне, Гермионе и Джинни, а затем на нем самом. Тут точно было понятно, что предстоит им предстоит долгая беседа с объяснениями, почему так получилось и как удалось не то, что их переправить, но и в другой мир попасть. Это ещё не говоря того, что подробному допросу подвергнутся все, абсолютно все, причем с разных сторон, исключением будут скорее всего только Эмгель, Измира и их драконы, имён которых Эрагон не знал, новые ученики, прилетевшие вместе с Арьей и Фирненом на остров. Тут правда было достаточно сложно решить, кому сочувствовать в этой ситуации: Гарри, Рону, Гермионе и Джинни, которые подвергнуться жёсткому допросу со стороны Арьи, даже если им мало что известно, она постарается узнать абсолютно всё, что связано с другим миром, начиная с истории, заканчивая культурой и традициями. Он сам был бы не против узнать об этом поподробнее, но, как бы то ни было не был силен в переговорах не был, не сильно умел ненавязчиво задавать вопросы, а Арья и старше и опытнее в этом деле. Самым смешным казалось то, жалеть в этой ситуации нужно было бы жалеть и Арью, и его самого, ведь они, не смотря ни на что подверглись бы ответному допросу со стороны четверки друзей, двум из которых, как показал вчерашний разговор, было абсолютно всё равно на разный социальный статус, общались со всеми одинаково, задавали одни и те же вопросы. В общем, считали своими. «Да уж, с ними трудно придется, — подумал Эрагон, повернув голову в сторону прибывших гостей, — Ладно, всё это потом, а пока…». Эрагон уверенно сделал несколько шагов навстречу, попутно пытаясь спрятать счастливую улыбку и сохранять видимое спокойствие, что давалось ему очень трудно. Когда между ними было всего пара метров, Эрагон поклонился, коснувшись двумя пальцами губ и прижав руку к груди. — Атра эстерни оно тхелдуин, Арья Дрёттининг.

***

«Так, стоп! Джинни, соберись! Думай своими остатками мозга, не паникуй! Файр с тобой, Гарри и Гермиона с тобой, Рон, к сожалению, тоже. Эрагон не хочет тебя убить, он просто несёт какой-то бред, возможно он конечно хочет, но не сделает это при свидетелях, что нельзя сказать о Сапфире, которая находится до ужаса близко. Прекрасно! Дракон, которой пытался тебя убить не далее, чем два дня назад находится всего лишь в ста метрах от тебя, причем смотрит не сильно доброжелательно! Какая прекрасная смерть! Не паниковать! С этой хренью зубастой можно разобраться и позже… Сейчас сюда припёрлись какие-то непонятные левые люди, или не люди, на что совершенно пофиг, главное, что среди них трое, мать его, непонятных взрослых драконов! Один ростом с драную Сапфиру! Двое поменьше, но всё же… — в панике рассуждала Джинни, изо всех сил прижимая Файра к груди и в панике озираясь по сторонам, — пофиг! Что там с теми «не совсем людьми»? Ага, вижу! Двое о чем-то с Эрагоном разговаривают, третий, или третья, что не сильно важно стоит поодаль и, кажется пытается участвовать в разговоре, который, к слову больше напоминает активное несение какого-то бреда, но, что-то подсказывает, что у нее, кажется это была она, не сильно выходит. Так, стоп! Сосредоточиться!» — мелькали панические мысли в голове у Джинни. Девушка повернула голову в сторону Гарри, который лишь развел руками в стороны, затем на Гермиону, выглядевшую на первый взгляд серьезной, но если присмотреться, можно было увидеть, как ее руки, сжатые в кулаки мелко дрожат. — Гермиона, не надо, — непривычно тихо сказал Рон, но было уже поздно. Гермиона громко кашлянула, привлекая внимание о чем-то невнятно говоривших людей. — Тс-с-с! — прошипела Джинни, надеясь на то, что с расстояния метров, так примерно двадцати. Джинни обернулась в сторону Гарри, и, нахмурившись скрестила пальцы за то, чтобы они не услышали. А то мало ли. — Что делать будем? — спросил Гарри, смотря куда-то Джинни за спину. Девушка резко развернулась в ту сторону, куда так пристально смотрел ее друг и увидела, что самые худшие опасения подтвердились. «Они не только услышали, но и идут сюда! Правда только трое, считая Эрагона, но всё же…» — Нам конец! — прошептала Джинни, Гермиона кивнула, а Гарри ещё тише исправил «конец» на более подходящее в данной ситуации. Рон, к ее большому удивлению не стал вслух описывать свои опасения по этому поводу и, шевеля губами беззвучно повествовал, куда пойти этим людям и что там делать. Силуэты людей и, соответственно драконов, приближавшимся к друзьям вырисовывались все отчётливее и они смогли отличить, кроме Эрагона, девушку и высокого светловолосого парня, на вид лет двадцати с настолько надменным выражением лица, что его сразу захотелось ну не только его вправить, но и стереть к чертям собачьим с его физиономии! Пожалуй лучшим мастерством выведения всех нормальных людей одним лишь выражением лица на памяти Джинни мог похвастаться только Драко Малфой. Когда они подошли, то Джинни силуэт девушки показался смутно знакомым. Однако где она его видела вспомнить никак не удавалось. «Давай думай, где ты ее видела, дурья бошка!» — отчаянно ругала себя Джинни — «Почему память отключается в самые неподходящие моменты! Думай! Ты точно её где-то видела! Точно не в своем мире, значит в воспоминаниях Эрагона! Давай, напрягись!» Джинни предприняла последнюю попытку так, для галочки, чтобы точно понять, что восстановить образ девушки ее память абсолютно точно отказывается. «Ты про нее?» — поинтересовался Файр, послав мысленный образ девушки, который Джинни передала ему во время пересказа чужих воспоминаний, — «Ты ещё жаловалась, что она большую часть времени походила на ходячую размазню, из-за того, что добрые три четверти воспоминаний с ней были замазаны, так?» «Твою мать, как я могла забыть! — хлопнула себя по лбу Джинни, снова и снова прокручивая образ девушки в голове, точно она, длинные черные волосы, четкие черты лица, высокие скулы, раскосые глаза…       Вроде всё нормально, как у людей, хотя, проблема была как раз таки в глазах. Они были какие-то странные, глубокие, темно-зеленые… Непонятно, что в них не так было, но оно определенно было, точно не казалось. «Твою мать!» — ещё более панически пронеслось в голове Джинни, когда она осознала, кого она видит перед собой. «Что случилось? » — беспокойно откликнулся Файр «Она же… Она — эльфийка! Нам конец!» «Джинни! — одернул ее дракон, — прекрати наконец паниковать и объясни все по порядку! Ты Сапфиры, которая между прочим тебя чуть не убила настолько сильно не боишься! Скажи, что с этой эльфийкой не так наконец! «Я же говорила! Они все магией поголовно пользуются!» «И что страшного? Эрагон, вот, тоже маг, а его ты не боишься, а если боишься, то не настолько сильно. Я на твоём месте бы больше опасался дружка Сапфиры, этого зелёного и конечно самой Сапфиры собственно, ну знаешь… Вдруг что им в голову взбредёт, » — попытался успокоить ее Файр, однако девушка ещё сильнее ударилась в панику «Прекрати! — одернул ее дракон, — вы стоите тут как истуканы уже около минуты! Причем все! Ты не представляешь, насколько страшно это выглядит со стороны! Сейчас вас ещё и умственно отсталыми считать начнут, — попытался пошутить Файр. «А собственно он прав, — подумала Джинни, — может они и не настолько страшные, как кажется на первый взгляд» — Эм-м-м… Привет? — в попытке нарушить повисшее молчание, неуверенно сказала она, махнув рукой и искренне, как казалось на первый взгляд, улыбнувшись. Кажется получилось не очень убедительно. Джинни повернулась в сторону друзей, надеясь получить хоть краткое руководство насчёт того, что делать дальше, но, кажется они и сами не знали этого. — Ну… Меня зовут Джинни, — поколебавшись представилась она, в надежде разговорить эту троицу, но, к её большому сожалению, никто кроме неё не проронил ни слова — это Файр, — показала она рукой на красного дракона, сидевшего у её ног, — а это Гарри, Идвиндия, Гермиона, Милли, Рон и Лойс — представила друзей и не слишком друзей Джинни. Никакой реакции. Ни от кого. Даже от Файра. — Вы что, издеваетесь? — возмутилась она, — я конечно понимаю, официальность, всё такое, но вы то куда? — обратилась она к Гарри и Рону, Гермиона наверное в любой ситуации вела бы себя так же, но Гарри и Рона в этой ситуации она не узнавала. — Кислая мина отныне воздушно-капельным путем передается, или как? Как она ни старалась все продолжали молчать, сверля друг друга взглядами, даже тихого шелеста травы и шума ветра слышно не было. Не придумав ничего лучше она продолжила пытаться поздороваться или хоть как-то начать диалог, но это, как легко было догадаться, не обвенчалось успехом. — Да что с вами такое? Мне надоело самой с собой разговаривать! Что мне ещё сделать, чтобы вы прекратили стоять с еб… кхм… лицами, как у каких-то тупых статуй?! Что сделать? На колени упасть и… — Последнее вовсе не обязательно, — холодно перебила девушка, с которой собственно Джинни в первую очередь пыталась заговорить, — я думала, что вы поздороваетесь первые, в рамках приличия, — закончила она. — А я что по-вашему делала ближайшие десять минут? — возмутилась Джинни, закипая. — Оу, кажется припоминаю, — отозвался Рон и продолжил, обращаясь к Эрагону, — ты упоминал эти «рамки приличия» хммм… Один раз! Не далее, чем два дня назад! Когда мы первый раз разговаривали! Мельком! Если они так уж и важны, то может стоило говорить нам о них немного больше одного раза? — продолжал он, постепенно срываясь на крик, — ещё и все это на вашем языке тупом, от которого язык в тройной узел сворачивается! Да я… — Хватит! — резко произнесла девушка, — думаю, что мне и действительно стоило уточнить, знаете ли вы об этом и имеете ли вы представление о том… — она на пару секунд замялась и продолжила, — о том, что здесь происходит. — Ладно, — пожал плечами Гарри, — начнем все с начала что-ли. Наши имена вы знаете, Эрагона и Сапфиру мы знаем, теперь ваша очередь, — манул он рукой в сторону парня, девушки и двух драконов, зелёного и серовато-белого. Парень, всё ещё стоявший как истукан вытянулся и придал лицу ещё больше невозмутимости, количество которой до этого было, мягко сказать, не очень маленьким, хотя благодаря этому каким-то образом он умудрялся выглядеть ещё более напыщенно и надменно. Джинни он уже не нравился. — Арья, — представилась девушка, а в голове у Джинни все медленно начало становится на свои места. Она знала её, вернее запомнила. Джинни посмотрела на Эрагона, затем перевела взгляд на Арью. «Раз она тут, тогда почему бы и нет?», — подумала Джинни и постаралась скрыть ухмылку со своего лица. — Арья Дрёттининг, на вашем языке королева эльфов, — продолжила она, перебив лихорадочно метавшиеся мысли в голове у Джинни. «Твою мать!» — в очередной раз за день мысленно выругалась Джинни. Конечно ей изначально было понятно, что Арья-то не такая уж и простая, да и высокое положение имеет, это видно было по выражению лица, по осанке, и по какой-то завораживающей грации, но ни рука, скользнувшая как бы невзначай на рукоять меча, спрятанного в ножны, ни внимательный взгляд, общаривающий остров на предмет, тут Джинни не сомневалась, малейшей опасности для себя самой и для других, да даже внешность самой Арья вряд ли вязалась со словом «королева» в представлении Джинни. Ни тебе огромного количества «штукатурки» на лице, ни оравы слуг, готовых выполнить любой каприз и подбегающих из-за каждого чиха, да и пышное платье, обильно украшенное всякими кружевами и бантиками отсутствовало, а вместо него узкие черные штаны и широкая мужская рубаха. Такое отклонение от типичных стереотипов, как ни крути вызывало уважение, пусть и пугало. На что она ещё способна? Будь она типичной, так и действия примерно можно было бы угадать, а тут… И кажется до Джинни начало медленно доходить, что она успела наговорить за все время их так называемого «знакомства». «Получается, что я только что ругалась чуть ли не матом при королеве! Ну нет! Тут из этой ситуации только один выход, и то в окно…» — мрачно подумала она, прикидывая, с какой высоты прыгнуть, чтобы уж наверняка, или на крайний случай начала придумывать самый простой способ провалился сквозь землю. Ну правда, кто знает, что им в голову придет? А что, если… Вдруг раздался какой-то непонятный звук, заставивший Джинни вернуться в реальность и начать вертеть головой в поисках объекта, издавшего его. Звук, напоминающий одновременно драконий рык, скрежет металла о металл и какое-то квохтанье повторился снова и взгляд Джинни упал на крошечную Милли, вновь издавшую его. Это бы наверное и не выглядело бы настолько комично, будь Милли повыше метра на два-три, но с тем маленьким размером юной драконихи, который был у нее сейчас, сцена выглядела донельзя смешной. Самым странным было то, что звуки Милли издавала всё чаще и чаще, а когда стало понятно, что она просто смеётся, смех начал пробирать потихоньку и остальных. — Точь в точь Джинни, когда… — заявил Рон, давясь от смеха. Самым странным было то, что самой Джинни это не показалось интересным. В обычной ситуации она бы начала всем рассказывать про какие-нибудь оперы Рона в душе, которых в действительности не существовало, а было то правдой, или нет Джинни не волновало. Смешно, да и ладно! Нет, сейчас она просто молчала, затем слегка повернула голову в сторону Эрагона и Арьи, благополучно забытых из-за нового умения Милли и, кажется находящимися в культурном, шоке. Оба стояли, ни говоря ни слова, только Эрагон, слегка качнул в сторону смеющийхся Гарри, Рона и Гермионы головой, как бы говоря: «И так постоянно…». Арья в ответ глянула на Эрагона с сочувствием и слегка улыбнулась. «Так, стоп! Что сейчас произошло? — удивлённо вытаращила глаза Джинни. «И что такого?» — поинтересовался Файр. «Она улыбнулась! Представляешь?» «И?» — безучастно переспросил дракон. «Я сомневалась, что она вообще умеет, — пожала плечами Джинни и в голове у нее что-то словно щелкнуло, — кажется, кажется я была права!» «Джинни, хватит, мы и так о себе первое впечатление испортили, не порть второе! Пожалуйста, » — обоспокоенно попытался одёрнуть её Файр. «Да не будь ты занудой! Раз я сказала, значит я сделаю!» — ответила она. «Джинни, нет!» — мысленно крикнул дракон. «Джинни да, » — ответила та, чувствуя, что на ее лице появляется кривоватая улыбка, что может значить только одно.       Файр, почуяв неладное, огненной молнией метнулся в сторону Гермионы, едва не сбив с ног Джинни. Дракон за пару секунд преодолел расстояние, разделявшее двух девушек и ткнулся головой в ногу Гермионы где-то около колена, выше достать ему не позволял совсем крошечный, по меркам драконов, рост. Когда ему удалось привлечь внимание девушки он, качнул головой в сторону Джинни в надежде, что Гермиона поймет всё без слов. К счастью, ему удалось. Девушка, едва заметив ухмылку Джинни, кажется сразу всё поняла. Скорее всего она знала, что это значит и, кажется сама сталкивалась, на свою голову. Гермиона отреагировала мгновенно. Не успел никто и глазом моргнуть, как она с неподдельным любопытством спросила, указывая на видневшийся вдали силуэт: — Ой, а там кто? Только тогда Джинни вспомнила, что прилетевших на остров должно было быть трое, а не двое, а Гермиона продолжала: — Наверное нам тоже с ней надо познакомиться? Неприлично как-то получить, с вами познакомились, а ее забыли… Ну ведь нам ещё сколько времени-то вместе учиться, вот я и подумала, что надо бы узнать друг друга получше. Ладно, мы пойдем пожалуй, — закончила она и, бросив Эрагону и Арье что-то похожее на «объясню позже», схватила Джинни за руку и потащила её в сторону силуэтов девушки и дракона.       Рон лишь закатил глаза и пошел вслед за Гермионой. Гарри вопросительно посмотрел на Джинни, на что та развела руками. — Отлично, впечатление о себе испортили, что дальше портить будем? — поинтересовался Гарри. — Может не будем пока ничего портить? — осторожно поинтересовалась Гермиона. — А что, интересная идея, — протянул Гарри, — но прости, Гермиона, кажется в другой раз, — закончил он, незаметно подмигнув Джинни.

***

      Самой же Джинни идея пойти знакомиться с будущей одноклассницей и ее драконом доверия не внушала. Особенно если учитывать то, что с парнем, которого Джинни у себя в голове назвала «кислая мина», они еще не здоровались. Что-то ей отчаянно подсказывало, что разговор с ней еще не закончен, а продолжиться он сразу по возвращению в комнату. Кажется идти ей стоило только для того, чтобы потянуть время. Именно по этой причине она плелась в хвосте в сторону силуэта девушки и дракона, сидевших вместе.       В принципе оказалось все не настолько страшно, как Джинни себе представляла. Золотистый дракон оказался достаточно маленького размера, опять же в сравнении с Сапфирой. Рядом с золотистым даже Файр, самый крупный из драконят выглядел жалко, что уж говорить о том, как он выглядел рядом с Сапфирой. Тут, кажется страшного ничего не было, а девушка с короткими, едва достающими до плеч медными кудряшками выглядела, пожалуй приблизительно их ровесницей, может на год-другой старше, что вселяло надежду на то, что хотя бы один друг здесь появиться у них может. — Привет, — поздоровался с ей Гарри. — Здравствуй, — безучастно пробормотала она, все сидя прижавшись спиной к лапе золотистого дракона. — Что-то случилось? — вновь попытался попытался завести диалог Гарри, но в ответ девушка лишь сжала кулаки и опустила голову еще сильнее. — Зовут тебя как? — поинтересовался Гарри, но в ответ ничего не получил. Он присел на корточки и, попытвашись заглянуть к ней в глаза продолжил, — пожалуйста, не молчи. Если мы чем-то тебе помешали, так ты просто скажи. — Да нет, все хорошо, знаешь, сложно одновременно общаться и с Мэйлер и с тобой одновременно, особенно когда у нее случаються ну, заскоки самовлюбленности… — все так же ровно ответила она. — Иди к нам, не век же тебе тут сидеть! — предложила Гермиона, на что девушка кивнула, осторожно встала и подошла к друзьям. — Ну хоть одна более или менее нормальная! — улыбнулся Рон и, поймав непонимающим взгляд новой знакомой пояснил, — ну знаешь, одна серьезная, как непонятно кто, статуя, блин, а второй вообще мутный какой-то! — Кто именно? — поинтересовалась она. — Ну этот, который за Арьей хвостиком бегает, — пояснил Рон. — Вы про Эмгеля? — поинтересовалась новая знакомая, — если подумать, то да, странный тип. Так нормально за полгода и не поговорили. — А он умеет? — поинтересовался Рон. — Умеет, — подтвердила девушка, — вот только говорит в основном на Древнем языке, оно понятно, эльф, что с него взять? Только я языка почти не знаю, самой худшей буду наверное. — Не будешь, — положил ей руку на плечо Гарри, — мы вообще этого языка не знаем. Никто из нас восьмерых. Я Гарри, кстати, это Идвиндия, Джинни, Файр, Гермиона, Милли, Рон и Лойс, а ты? — Я? — смутилась девушка и, немного помедлив ответила, — я Измира.

***

Джинни всё ещё стояла немного поодаль, никто и не заметил, что в разговор она не вступала. Даже Файр помалкивал, прислушиваясь. Может она просто превратилась в невидимку, сама того не заметив? Вряд ли. Этот вариант она откинула, когда услышала, что Гарри представил ее новой знакомой. «Не нравится мне эта Измира, — подумала Джинни, — наверное я ошиблась на ее счет. Не знаю, как остальные, но мы с ней подругами явно не станем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.