ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не очень душевные откровения

Настройки текста
Примечания:
Дальше неловких оправданий разговор не шел, а молчание затягивалось. «Приехали, мать твою...» — марачно подумала Джинни, нервно хихикая про себя. Однако, оглянувшись по сторонам и не увидев на лицах остальных уверенности, добавила в голове ещё несколько цветастых выражений, не вполне описывающих красоту сией ситуации. Если учитывать то, что за спиной Арьи, Эрагона и Эмгеля стояло четверо драконов, двое из которых (мать его) могли сожрать их всех вместе взятых. А если ещё знать, что с одной из этих громадин отношения уже не задались… «Я в жопе, — подумала Джинни, поймав на себе взгляд Сапфиры, будто пригвоздивший её к месту и заставивший оптимизм значительно утихнуть, — дважды, » — добавила она, понимая, что ещё и Арья смотрит на неё с явным неодобрением. Причем ей было непонятно, что из этого хуже и насколько. Неловкое молчание затягивалось. Очень сильно затягивалось. Кажется, никто говорить не собирался. «Еще пять секунд, и опять говорю я, » — решила Джинни, набирая в грудь воздуха и, слегка напрягшись, начала про себя считать: «Пять… Четыре… Чёрт! Что ещё? — поймала она на себе взгляд Гарри, который отрицательно покачал головой, всем видом давая понять, что затея провальная, но в ответ девушка лишь грубо тряхнула головой и продолжила: «Три… Два… — но тут Измира перебила её, случайно задев плечом, протискиваясь вперёд. «Еще и толкается! Ей одного раза что-ли не хватило? Какого х...» — мелькнула мысль у неё в голове, но тут же залезла обратно, когда Измира начала говорить. На другом языке. «Чёрт, и она с ними заодно! Прекрасно же знает, что мы не понимаем, причем от слова совсем!» «Так, что там вообще про этот язык там было?» - спросила Джинни у Файра, целиком и полностью положившись на его память. «Если коротко, - уточнил дракон каким-то сухим тоном, ужасно похожим на учительский, - то на нем врать невозможно. А ещё он как-то для магии используется... А как, я не понял» «Невозможно врать, говоришь? Тогда язык точно не для меня, - усмехнулась девушка, - так, стоп! А тогда какого хера Измира вообще творит? Вот дура... Она что, долбанулась?» Осознание того, что подробности их утренних приключений могут вот так вот просто всплыть за несколько секунд ужасно раздражало. А ещё не меньше раздражало то, что Измира об этом похоже даже не подумала, а решила вот так сдать с потрохами. По крайней мере, Джинни казалось именно так. Она оглянулась, посмотрела на друзей, однако её взгляд снова поймал один Гарри и слабо улыбнулся, кивнув в сторону Измиры, которая, как можно незаметнее, наступила на ногу Рона (который стоял ближе всех к ней), а потом как-то странно поклонилась, прижав руку к груди под каким-то странным углом, а вторую завела за спину, и ей же показала Рону жестом на себя. Тот кивнул, как бы невзначай повернул голову в её сторону и попытался скопировать позу. «Мы что, должны повторить это? Вот ведь… Мало того, что наговорила лишнего, так нас ещё и за клоунов принимает! Жаль, что это — единственный выход... Я ей ещё все это припомню!» — про себя пробормотала Джинни, понимая, что стоит строго за Измирой и ничего кроме руки за спиной не видит. «Ладно, попробуем, » — подумала она, искоса глядя на Гермиону. «Так-с, корпус наклонить, руку в жопу, вторую руку…» — Блять! — громко воскликнула она, заехав второй рукой со всей силы себе по носу, но не осознавая, что это было вслух. Все снова повернулись к ней, кто-то изумлённо, кто-то растерянно, кто-то с открытой враждебностью, а кто-то не-пойми-как-не-читаемо, что, пожалуй, напрягало сильнее всего. — Ой-ё… — пробормотала она себе под нос, совершенно не имея понятия, как выкрутиться из этой ситуации. По крайней мере, как выкрутиться живой. «Джинни, извинись, » — попросил Файр в более резкой и совершенно ему несвойственной манере. «Нет!» «Почему нет?» «Потому что я так сказала! Нечего тут командовать!» «Джинни! Извинись! Живо! Не далее, чем пять секунд назад, ты хотела выйти сухой из воды, почему бы не попробовать так? — спросил Файр, — ты можешь хоть раз послушаться совета и не лезть на рожон?!» — Извините, — буркнула Джинни себе под нос и опустила взгляд в землю. Особо, видимо, это положения не спасло, но Гарри, Гермиона и Файр, кажется, облегчённо выдохнули. — Да, что вы так смотрите?! Больно было вообще-то! — воскликнула Джинни, потирая рукой ушибленный нос. — Ты как? Нормально? — подал голос Эрагон, которого, кажется, этот инцидент практически не удивил, по крайней мере не сильно (чего нельзя было сказать об Арье, Фирнене, Сапфире и Эмгеле). В ответ Джинни показала большой палец и хотела было что-то сказать, но Эрагон перебил её: — А как вы тут вообще оказались? Как я понимаю, ни одного из выходов тут и близко нет… — Их чё, несколько было? — удивился Рон, неодобрительно глядя на Джинни, но начинать очередную дискуссию не стал. На всякий случай. — Как мы тут оказались? — робко переспросила Измира, мельком переглянувшись с Гермионой, — ну, сначала мы немного заблудились… Ну, это было сначала, а потом ещё раз заблудились, на этот раз «много»… Потом решили зайти позавтракать, раз мимо кухни проходили, а потом…

***

Спустя, эдак минут пять попыток оправдаться, абсолютно все стояли, кто-то мысленно, а кто-то нет, прикрыв лицо рукой. Кроме Измиры, пытающейся рассказать «не всю правду», как можно лучше завуалировав способ их внезапно появления из стены «теплицы». Ну, получалось, откровенно говоря, не очень… А после предложения «Мы аккуратно вышли оттуда, не тронув ни единой стены. Ну правда! Мы аккуратно!». Излишне говорить, что с предыдущим предложением это совершенно не вязалась. В это время некоторые слушатели «монолога» (в большинстве своем в лице некоторых драконов), едва сдерживали смех, что было действительно похвально, ни Рон, ни Джинни, Гарри или Гермиона уже бы давно не выдержали, нибудь эта ситуация критической. А в данный момент Джинни (а может и не только она) непонятно какой по счёту раз готова была мысленно выйти в окно и, пожалуй в тысячный раз пожалела о том, что согласилась с тем, что говорить будет Измира, делая скидку на то, что та сможет как-то выкрутиться. А ведь, пожалуй, с самого начала Джинни прекрасно понимала, что Рон, Гарри и Гермиона справились бы гораздо лучше, но вот ведь угораздило же! «Кто-то вообще собирается останавливать эту чёртову клоунаду?» — про себя буркнула Джинни и, оглядевшись по сторонам, поняла, что пока всё внимание было сосредоточено далеко не на ней. — Ладно, ладно, сдамся… Мы просто вытащили стеклянную пластину, — выдохнул Гарри, пытаясь, (причём весьма безуспешно) подавить нервный смех, который его пробирал, кажется, каждый раз, как только он смотрел на Измиру с каким-то жалостливо-растерянным выражением лица, что выглядело ужасно комично. — Надеюсь, вы там ничего серьёзного не устроили? — нахмурился Эрагон. — Смотря что имеется ввиду под словом «серьёзного» — задумчиво протянула Гермиона. — А там хоть что-то на месте осталось? — Практически всё. — Вот и хорошо, — облегчённо улыбнулся Эрагон, который, кажется, изначально готовился к самому худшему, — может начнем сначала? Вчера, кажется, знакомство не сильно задалось… — И это всё? — удивленно протянула Джинни и, заметив на себе сразу несколько непонимающих взглядов, пояснила, — А как же пытки? Убийства? Расчленение? Четвертование… — Что? — Ну, разве не такие тут наказания за нарушения правил? — нахмурилась она, в очередной раз поймав на себе несколько непонимающих взглядов. — Не думаю, — делано серьёзно проговорил Рон, — тут ты ещё не настолько всех достала. Тут Джинни была готова поклясться, что видела, как Арья на заднем плане закатила глаза. Однако, никто, кроме её самой, кажется, ничего не заметил, а сама Джинни начала даже сомневаться, видела ли она что-то такое вообще, или ей попросту показалось. Девушка, недолго думая, пересказала увиденное Файру, который в это время был занят чем-то с Милли, только только спустившейся с рук Гермионы и поглядывающей на огромных драконов с явным страхом и недоверием. В общем, Файру было далеко не до Джинни. «Ну и чёрт с ним!» — про себя хмыкнула она, наблюдая, как Рон, Гарри, Гермиона и Измира постепенно расслабляются, облегчённо выдыхают и соглашаются на внезапное предложение куда-нибудь присесть. «Например, на бутылку» — подумала Джинни, но озвучивать не стала. Она еще раз мельком взглянула на новых знакомых — ничего не изменилось: драконы казались не менее стрёмными, чем вчера утром, Эмгель — всё таким же заносчивым, Арья — высокомерной… Однако… В голову снова залезли воспоминания о, случайно подслушаном, разговоре (ну, скорее «увиденном», «подслушать» ничего не получилось), Арья тогда определенно выглядела по-другому. Совершенно по-другому. Ну, так сказать, по меркам Джинни, более «адекватной», но как и в предыдущем случае, видела это она одна, да никто кроме неё этой темой и не интересовался. Джинни уже начала сомневаться в своей памяти. Ну, ещё сильнее сомневаться, чем раньше. В итоге, принято было решение пойти в, так сказать, парк (а, как убедились они вчера, от «парка» там было только название. Ну, может еще что-то, отдалённо напоминающее скамейки, что всех вполне устроило). К тому же, идти до туда надо было не очень долго, может минут пять, что можно бы было назвать огромным везением, учитывая размер территории.

***

Сказано — сделано: через несколько минут компания оказалась в парке, недалеко от которого, не далее, чем день назад, проходила Джинни. «Вау… Я запомнила, — обратилась она к Файру, — что за аномалии?» Однако вопрос был скорее риторическим и девушка, переглянувшись с драконом, попросту обменялись незаметными улыбками и каждый из них вернулся к своему прежнему занятию: Файр к Милли, до сих пор немного сторонившейся Идвиндии и Лойса, а Джинни подошла к Гарри, Рону и Гермионе, оживлённо обсуждавшим что-то между собой. Измира стояла в стороне от них, но в разговоре не участвовала, а из-под тишка прислушивалась, делая вид, что её это совершенно не интересует. «Херово получается, — мысленно усмехнулась Джинни, жалея, что не может сказать это Измире в лицо, — то же мне, актриса погорелого театра!». Когда невзрачный парк уже можно было рассмотреть в деталях, Эрагон попытался начать разговор. Правда дело в том, что именно «попытался», ведь если Гарри хоть чуть-чуть прислушивался из вежливости, то Рон и Гермиона настолько увлеклись друг другом, что, кажется забыли, что находится в максимально щекотливой ситуации. Хотя это было понятно: Джинни и сама еле удерживалась от того, чтобы не послать все открытым текстом, причем далеко и надолго, но скрашивали это (ужасно скучное) времяпровождение косые взгляды, которые она то и дело кидала на всех остальных, сначала просто со скуки, а потом уже пытаясь как можно ярче представить, что между ними такое происходит. Как это получилось? До смешного просто и нелепо. Сама Джинни это называла любопытством, а Файр и Гермиона — пустой тратой времени, причем непонятно, из-за чего, аргументируя тем, что своя жизнь должна быть интереснее чужой. Хотя Джинни не понимала, насколько должна её жизнь быть интересной, чтобы хоть как-то сравниться с чужой. Наверное раз в пять, минимум… А, если учитывать, что за последние дни приключений на жопу было найдено просто огромное количество, то… Увеличивать это число в пять раз — чистое самоубийство. Как бы то ни было, Джинни пыталась беспорядочно следить за всеми одновременно, но в голове замешалась такая каша, которой там не было с попыток разгадать воспоминания Эрагона, то есть около трёх дней. Так сказать, своего рода достижение. В общем, она запуталась настолько, что решила хотя бы как-то ограничить себя и следить за кем-то конкретным. А выбор, как оказалось чуть позже, был не особо и большой: тут либо Гарри, который пытался не выглядеть задолбавшимся, или Измира, которая почему-то сейчас выглядела, как божий одуванчик, ничего интересного не делала, или Рон и Гермиона, которые в последние недели почти полностью переставали существовать по отдельности и были способны целиком и полностью выёбать мозг (причём сделать это, как ни странно, в самом, что ни на есть прямом смысле). Ну, то есть, опредёленно не вариант. Ещё драконы. Хотя… Ничего необычного они не делали — Файр и Милли с Идвиндией (каким-то непонятным образом с ними оказалась последняя) видимо смекнули, что ради сохранения собственной жизни и достоинства, тут нужно вести себя относительно адекватно. Понять-то видимо поняли, а Лойсу сказать не могли, как и Рон, на которого тот не обращал внимания, его больше интересовали взрослые драконы, нежели Всадник. Так сказать, ничего нового не происходило. Круг поиска значительно сузился. Прямо почти не оставляя Джинни вариантов: тут либо Эмгель, либо Арья, либо, собственно, сам Эрагон. А если учитывать то, что на первого Джинни смотреть было даже не очень приятно, слишком уж важно и смазливо тот выглядел… То есть, или Арья, или Эрагон, а как показала практика, наблюдать за ними вместе определённо интереснее, чем по отдельности. Джинни с трудом подавила заговорщическую улыбку, появившуюся на её губах. Можно сказать, что такие силы, чтобы скрывать что-то, она прикладывала очень редко — не видела в этом смысла. Но раз интересно, то один разок можно, пожалуй, и потерпеть. «Опять ты за своё?» — устало спросил Файр, хотя прозвучало это скорее, как утверждение. «Да, а что?» — задорно переспросила Джинни, всё ещё пытаясь скрыть от остальных свои намерения. «А то, что не далее, чем час назад, ты от них пулей убегала, — пояснил он, — а сейчас готова вот просто так взять и влезть в личную жизнь? Как ты там выражаешься? Тебе что, жить надоело?» «Во-первых, почему сразу в личную, а во-вторых, тут главное не спалиться, не пойман — не вор!» — уже немного раздражённо ответила Джинни, внимательно разглядывая дерево, которое, наверное, по чистой случайности росло в сантиметрах пятидесяти от Арьи и Эрагона, которые пока, кажется, ничего не заметили. Ну, или просто проигнорировали. «Я же имел в виду личную жизнь в принципе, а не только то, о чём ты подумала, — примирительным тоном проговорил дракон. Кто-кто, а он понимал, что выяснять отношения лучше в какой-нибудь другой момент, — однако мне что-то подсказывает, что влезть ты собираешься именно туда, о чём ты подумала изначально, так?» «Да, как же ты догадался? Ума не приложу! И ты конечно же сейчас начнёшь до меня докапываться и отговаривать, да?» — закатила глаза Джинни. «Именно. Ты же помнишь, как всё закончилось с Роном и Гермионой! Там ведь тебе тоже было «просто интересно» — переспросил дракон. «Да откуда тебе знать-то? Тебя ж тогда вообще не было!» «Узнал, так сказать, от свидетелей, — пояснил он, — кстати, Гермиона просила меня последить за тобой, чтобы не вышло чего похуже. А если учитывать то, куда ты собралась лезть и весь твой предыдущий опыт, то это уже не «похуже»… Это ты по уши вляпаешься, если учитывать, что ты с Роном и Гермионой творила!» «Да мне же всего пятнадцать было! В этот раз я буду осторожнее». «Хочу заметить, что сейчас тебе шестнадцать, — усмехнулся Файр, — да и осторожности в тебе явно не прибавилось. И мне всё ещё покоя не дают рассказы Гермионы…» «Без месяца семнадцать как бы! И вообще, ты не понимаешь, это другое! — обиженно воскликнула она, — ты вообще видишь, как они друг на друга смотрят?» «Джинни, они просто разговаривают…» «Одно другому не мешает. И вообще, ты видишь, как они…» «Джинни…» «Джинни, тебя понесло, хватит». «Да что такое? Разве ты не замечаешь?!» Отвечать Файр не стал — понял, что бесполезно, однако пообещал разобраться с этим чуть позже и больше на восторженные мысленные возгласы Джинни не реагировал. По правде говоря, она действительно сначала это делала только чтобы позлить Файра — было интересно, но не настолько, чтобы просто так брать и рисковать всем. Да и наблюдать за реакцией дракона было чрезвычайно забавно. Но было это только с самого начала: когда Файр на её возгласы реагировать перестал, Джинни действительно хотела прекратить, но это бы выглядело слишком странно. Да и что поделать, интерес вскрое взял своё, вот что с людьми скука делает… Однако её короткие незаметные, безучастным взгляды в сторону говоривших вскоре сменились пристальным и любопытным. Внезапно взгляд Джинни начал цепляться к казалось бы, незаметным деталям, которым в обычной ситуации никто бы не придал значения. Всё опять вышло, как в тот раз в коридоре — маленькая незначительная деталь помогла все расставить на свои места и заставить волну интереса нахлынуть на Джинни и погрузить ее с головой. Опять удачное стечение обстоятельств — просто короткий взгляд Джинни, как бы невзначай брошенный в их сторону зацепился за ещё одну до ужаса не вяжущуюся с её предсталениями о них. «Секундочку, — подумала Джинни, — а ещё раз можно? Нельзя? Ладно». И опять, как и в тот раз с Арьей… Всего лишь секунд пять-десять от силы она прекрасно осознавала, что это происходит на самом деле, а потом, как только все закончилось опять сомнения — а не показалось ли? Пусть Джинни и видела это своими глазами, но это казалось настолько нереальным, что… Она бы скорее поверила в то, что ничего не видела. Но чёрт, в её голове уже раз третий прокручивался один и тот же момент, игнорировать который не было смысла. Джинни почему-то была уверена, что показаться ей не могло. Она прекрасно видела, как Эрагон быстро бросил мимолётный взгляд в сторону Арьи, пока та отвернулась в другую сторону. Ничего необычного. Можно и так подумать, если не обращать внимания на детали. Она была уверена, что видела, как Эрагон на секунду улыбнулся, затем будто бы спохватившись, глубоко вздохнул, судорожно комкая край рубахи. А потом резко отвёл глаза и продолжил вести себя так, будто ничего и не было. Джинни была точно уверенна, что это неспроста. Что-то определенно было не так. По крайней мере не так просто, как казалось на первый взгляд. Но в одном Джинни была уверена наверняка: такого взгляда она ни у кого не видела. Никогда. Да и сам факт того, что Эрагон может смотреть на кого-то так... А если ещё и пытаться впихнуть это в хронологию его воспоминаний... Джинни впервые показалось, что все то, что она пережила с Гарри — всего лишь цветочки.

***

— … что думаешь? — повернулся Эрагон в её сторону, определённо ожидая ответа. «А? Чё? Ты вообще говорил что-то?» — про себя изумилась Джинни. — Что я думаю насчёт чего? — перепросила она с настолько невинным видом, который только могла изобразить. Однако когда Эрагон в ответ посмотрел на неё с искренним непониманием, она нервно улыбнулась, оглянулась через плечо, надеясь, что там кто-то есть, на кого можно так смотреть. Едва обернувшись, она встретилась взглядом с Эмгелем, который стоял чуть ли не за её спиной, с которым, кажется и говорил Эрагон. «Упс, неловко вышло» И опять все смотрят в её сторону. Как будто она одна такая. Раздражает. Причём очень сильно. Чтож поделать — придется выкручиваться. Снова. Да почему она одна влипает в неловкие ситуации! Чёрт, бесит! «Может потому что все остальное хоть как-то осознают, что нужно вести себя прилично?» — предположил Файр. «В смысле прилично? Я вроде как ничего неприличного не делала, — ухмыльнулась Джинни, — ну, пока не делала…» «Ты пока не планируй ничего такого, ладно? — предложил Файр, — Попробуй отложить на месяц-другой, идёт?» «Ты думаешь, что я планирую? — усмехнулась она, — оно само выходит, я не виновата» «Так, думай, думай, думай… Думай, мать твою! Ах да, я же не умею, — размышляла она, пытаясь снова выкрутиться, — вот ведь снова угораздило! Что там он вообще изначально спрашивал? Чёрт, не помню! Ладно, импровизируем. Желаю себе не сдохнуть» — Что-то мы там заново познакомиться хотели, правда? — нервно хихикая протянула Джинни, плюхнулись на что-то напоминавшие скамейку, чуть не навернувшись оттуда. «Блеск. Отлично, мать твою! Просто прекрасно!» — Ну чего молчим? — всплеснула руками она, окинув взглядом остальных. В их глазах читалась попросту огромная палитра эмоций от пренебрежения до живого интереса. Жаль не было времени рассматривать, — я вроде как уже представлялась, но пожалуй повторюсь. Короче, я Джинни, мне шестнадцать, попала сюда (как думаю и почти все вы) случайно. Хотя… Те, кто попал случайно знают меня (на свою голову) уже давно, короче, не суть. Чего я там люблю? Да сама не знаю, спать уж точно люблю. А дальше не помню, много чего люблю, — она прервалась, заметив Рона, смерившего её презрительным взглядом и ответила ему тем же, — я сказала «чего», а не «кого», братец, прошу не путать. Так-с, а что я там не люблю? Рано просыпаться не люблю (конечно ни на что не намекаю, но…), ещё кофе не люблю, даже от запаха воротит, шутки Рона не люблю (если это можно назвать шутками), а, ещё в последние дня два я древний язык терпеть не могу, так что… Так, чего я там ещё не люблю? А что там ещё в этих анкетах говорить вообще нужно? Так-с… Щас… Секунду… Не помню короче… А с чего я должна вообще перед вами отчитываться? — закончила Джинни, переводя дыхание, однако речь не произвела особого впечатления, а если произвела, то на некоторых — сугубо негативное. Даже Гарри выглядел немного шокированным, что странно, ведь он знал, что от неё можно ожидать чего угодно, — ну, чего молчим? — изогнула бровь Джинни, — теперь ваша очередь… Джинни выжидающе посмотрела в сторону Арьи, которая, пожалуй, из всех интересовала её больше всего, а об остальных она либо хоть что-то знала, либо они её не интересовали. Трюк не удался, обычно в ответ на этот пристальный взгляд люди начинали отвечать на вопрос, будто тот был адресован именно им. Однако… С Арьей, кажется, не прокатило… — Ты что-то хотела спросить? — ответила она Джинни тем же пристальным взглядом. Ладно, чего таить, получилось это у неё в несколько раз убедительнее, нежели у Джинни. И снова этот голос… Серьезный, картонный, будто заранее вызубренный… — …спрашивай, только постарайся не выходить за рамки. «Спрашивать, значит? — заговорщески улыбнулась Джинни, — Ну ладно, она сама напросилась… За рамки не выходить, значит? Да какой чёрт вообще эти рамки знает-то! Отмажусь!» — решила она, быстро перебирая в голове список вопросов на подобные случаи. Как на зло, всё, что могло худо-бедно подойти, благополучно забылось. «Чёрт, снова импровизируем? Ладно…» — А можно? — для галочки поинтересовалась Джинни, а позади неё Гермиона и Файр, кажется, готовились провалиться сквозь землю. Получив одобрительный кивок, Джинни продолжила — Хм-м-м… Слушай, а сколько ты ложек сахара в чай складываешь? — Тебе и в правду это интересно? — Если бы мне не было интересно, то я б наверное бы и не спрашивала, верно? — переспросила Джинни, все продолжая пожирать Арью глазами (которую, к слову, это ни капли не трогало), — я лично сахар по настроению складываю — иногда вообще без сахара пью, иногда могу и ложек десять зафигачить… Гарри вроде как сладкий чай не любит, но для галочки, если особенно чай с лимоном, то ложку-две положит… Гермиона у нас больше кофе любит, за ней я не смотрела, для меня главное, чтоб от запаха этого кофе не вывернуло! Гадость! — сморщилась Джинни, — Так, теперь Рон. Вот уж странный тип. Если захочет — может всю сахарницу высыпать! И не надо тут отнекивается, я своими глазами видела! Сама в шоке, у него там с Гермионой и так всё настолько приторно, что прямо фу, а он ещё и столько сахара в чай! Как у него там ещё ничего не слиплись, ума не приложу! Вроде бы сработало. По крайней мере все от изначального разговора отвлеклись и за невнимательность ругать не собирались. Половина дела сделана. Но вот… Как-то странно было творить откровенную дичь, а в ответ получать ноль. Просто ноль реакции. Если Эрагона как-то можно было вытянуть (при очень большом желании) на какие-никакие эмоции, то тут просто всё. Клиника. Определенно. Джинни к подобным реакциям не привыкла. Особенно странно было смотреть, как Арья (кажется) пытается просчитать все возможные варианты её ответов и пытается построить на этом нормальный диалог. При том, что сама Джинни этого не хотела, слишком уж большая вероятность того, что в грязь лицом ударит именно она. Не сказать бы, что её это хоть как-то волновало, но… Раздражало точно. — Джинни, ты говорила, что вы попали сюда случайно, но как? Я думаю, что попасть именно на остров случайно невозможно, — переспросила Арья, уклоняясь от темы. Это уже начинало выводить саму Джинни из себя. — А вопросом на вопрос отвечает… — Гарри незаметно пихнул Джинни в бок, не давая закончить фразу. «Чёрт, спасибо, Боже» — мысленно поблагодарила она то ли Гарри, то ли Бога, ни к кому собственно и не обращаясь. Пожалуй только Файр, который спокойно мог читать её мысли, задался вопросом о непонятном смысле этого предложения. — Джинни, хватит! — прошептала Гермиона, потянув её за рукав, — наговоришь лишнего! Тебя и так только удача спасает! — В смысле личного? — громко изумилась Джинни, недоумённо глядя на Гермиону, прикрывшую лицо рукой, — я пока ничего личного ещё не говорила! — Ты что, уши компотом моешь? — закатил глаза Рон, — она сказала «лишнего»… — А, так это да! Это я могу, — махнула рукой Джинни, — хотите — объясняйтесь сами, мне абсолютно по…кхм… Всё равно. Тоже мне, секьюрити блять, — продолжила она уже в несколько раз тише, изподлобья глядя на остальных и размышляя, в какой момент в их пересказ событий стоит вмешаться, ведь яйца драконов как-никак первой нашла именно она. — И ты считаешь, что этого никто не слышал? — раздался надменный голос у неё из-за спины. «Мать твою в задницу!» — подпрыгнула Джинни, едва сдерживаясь, чтобы не выпалить этого же вслух. — Давай поаккуратнее! Да у меня ж чуть инфаркт не слу… — закончить Джинни не успела, очень уж удивилась, увидев у себя за спиной Эмгеля, — а, это ты? Не знала, что ты по-нашему вообще умеешь. «Отлично, ещё его тут не хватало! Вот для полного, блин, счастья!» — буркнула она про себя, оглянувшись, но, как и следовало ожидать, снова на неё никакого внимания, может быть один-два взгляда, и то брошенных вскользь, все заняты разговором. Джинни не понимала, каким образом объяснение, которое занимает секунд пятнадцать, Гарри и Гермиона (и местами Рон) умудрились растянуть на минуту. То есть помощи ждать не от кого, а одной с ним разговаривать не очень хотелось — мало ли чего тому в голову взбредёт. — А чего тебе вообще от меня тут понадобилось? — закатила глаза Джинни — Тебя предупредить о том, что стоит заканчивать эти твои выходки. — Не лезь не в свое дело, — отмахнулась Джинни. — А что тут лезть? — прищурился Эмгель, — лезть это разве не пытаться узнать то, что от тебя скрывают? А у тебя что? Всё наружу: мысли не закрыла, эмоции напоказ… Даже говорить тише не трудишься! Все на поверхности, даже лезть никуда не надо. — А от меня-то тебе чего здесь понадобилось? Похвастаться, какой ты у нас умный? А разве копаться в чужих головах не является нарушением ваших любимых правил приличия, причём куда более серьёзным, чем то, чего делаю я, да ещё и в несколько раз, верно? — скептически изогнула бровь Джинни, стараясь говорить как можно тише, но то ли из-за невезения, то ли из-за огромного количества эмоций, вышло немного громче, чем она планировала. На секунду Джинни показалось, что Арья услышала, но та настолько быстро отвела глаза, что заметить в них что-то было попросту невозможно. «Вот ведь чокнутый!» — Знаю, — кивнул головой он, кажется, отвечая не только на её предыдущий вопрос, но и (сам того не ведая) на её мысль, — вот только, не скажи бы я тебе это, ты бы и не заметила. «Ну всё… Задолбал… — подумала Джинни, — слишком уж странные вещи готовит, фиг с ним. Не нравится он мне» Она резко встала со скамейки, намереваясь пересесть на её другой край, поближе к Гарри и Гермионе. На половине пути, поймав несколько недоуменных взглядов (а ещё услышав несколько замечаний Рона по поводу её психического здоровья), Джинни воскликнула, всплеснув руками и указывая на Эмгеля: — А что?! Он долбанутый!

***

Дальше разговор пошел относительно спокойно — Джинни было попросту некогда влезать со всякими нужными и не очень подробностями, слишком уж голову забили мысли насчёт этого короткого диалога с Эмгелем. Да и беспокойство Файра на этот счёт только подливало масла в огонь. Единственное, что могла сказать Джинни точно, так это то, что Эмгель ей не только не нравился, но теперь и чертовски настораживал. Даже общество Измиры в непосредственной близости от неё Джинни не так уж сильно и тяготило, на этот счет можно было высказаться Файру и позже. Не менее странным ей показалось и отсутствие реакции Эрагона и Арьи, которые (с очень большой вероятностью) знали о том, что произошло. «Странно, очень странно…» — подумала она, в очередной раз пропуская мимо ушей какую-то реплику Гермионы, возможно обращенную к ней.

***

— Ты идёшь? — тронул её за плечо Гарри. — А? Чё? В смысле? — всполошилась Джинни, рывком выныривая из размышлений. которые, кажется, отпускать её совершенно не хотели, — Да, иду… Конечно, — попыталась избавиться от отстранённости в голосе она, но попытка получилась, мягко говоря, неудачной. — С тобой точно всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовался Гарри, — ты сама не своя… Эмгель что-то такое тебе сказал? — Да нет, ничего особенного, — попыталась отмахнуться она и, на всякий случай оглянулась по сторонам, а удостоверившись, что вокруг никого нет, продолжила, — он просто самовлюбленный пидор, не беспокойся. Просто раздражает… Еще сильнее, чем Рон и Измира вместе взятые, представляешь? — Догадываюсь… — нахмурился Гарри, однако продолжать разговор не стал. Но Джинни почему-то казалось, что к этой теме они вернутся, причем достаточно скоро. Она и опомниться не успела, как поняла, что в парке остались они одни. По крайней мере так казалось на первый взгляд, однако каким-то непонятным образом Джинни ощущала чьё-то присутствие. — Так идём, или нет? — еще раз спросил Гарри. Он похоже ничего не ощущал. — Ты иди, я потом догоню, — нахмурилась Джинни, поймав на себе обеспокоенный взгляд Гарри, — всё нормально, честно. Я только посмотрю и вернусь, не больше, обещаю, — заверила она и, получив неуверенный одобрительный кивок, направилась в сторону от основной «дорожки» парка. «Так, стоп, что-то подобное я уже видела, — промелькнуло в голове у Джинни, едва она заметила в тени знакомый силуэт. Она огляделась в поисках второго (на присутствие которого так надеялась), однако ничего не обнаружила, — так, стоп, этот пиздец мне совершенно не нравится!» — подумала Джинни, когда до неё дошло, насколько она вляпалась. Вот так вот наткнуться на Арью — нет, спасибочки, пожалуй в другой раз. «Чтож, рада была повидаться, но всё-таки я пожалуй пойду» — решительно подумала Джинни, развернувшись на пятках в обратно. Но стоило ей сделать шаг, как сзади её окликнули. «Ну вот и всё, где там мое любимое окошко?» — панически быстро пронеслось у неё в голове, однако она сдержалась, чтобы не произнести это же вслух. — А? — откликнулись Джинни, обернувшись и всё ещё перебирая в голове всевозможные красочные описания сложившейся ситуации. — Что-то не так? — переспросила Арья, глядя Джинни в глаза, которой что-то подсказывало, что здесь они встретились во-первых не случайно, а во-вторых, точно не для того, чтобы спросить, все ли нормально. «Жизнь у меня не так повернулась, когда я решила сюда завернуть» — мысленно проворчала Джинни. — Всё отлично, с чего такие выводы? — По тебе не видно, — нахмурилась Арья, — успокойся, я просто хотела тебя предупредить. — А, так ты про Эмгеля? — облегчённо выдохнула Джинни, — так это он сам виноват, нефиг было в моей бошке шарится. — Да, и об этом тоже… Это ведь может быть опасным и для… — Эмгель опасным? Серьёзно? Может мне что-то сделать? — закатила глаза Джинни. Разговор ей казался, как минимум абсурдным. — Возможно сейчас и не может, но говорим мы не только про сейчас. И не только про Эмгеля. — Сделай милость, прекрати говорить загадками! — воскликнула Джинни, в очередной раз закатив глаза. — Если я позволяю тебе обращаться на «ты», это не означает того, что наши социальные статусы равны, — холодно отрезала Арья. «Чёрт, женщина, вас поперло, — мысленно возмутилась Джинни, — спасибо, теперь я совершенно запуталась!» — Ладно, поняла, — кивнула Джинни «Хотя ничерта не «ладно», и ничерта не поняла, впрочем… Пофиг». — Джинни, если ты продолжишь вести себя настолько безрассудно, то, в скором времени, наживёшь себе врагов. Причем среди своих, что не нужно ни тебе, ни кому-либо еще. Тут не твой мир, Джинни. Здесь всё по-другому. Вести здесь себя тоже стоит по-другому. По крайней мере, если ты не хочешь попасть в неприятности куда серьезнее, чем сейчас, — попыталась объяснить Арья. «Арья, пытающаяся что-то объяснить, — подумала Джинни, — либо мир с катушек слетел, либо я.» — … Если в своем мире ты могла грубить кому угодно, разговаривать со всеми так, как хочется тебе, то здесь всё не так. Здесь любое грубое слово, может вернуться лет через десять, двадцать, может даже через сто… И это не шутки. Я конечно поговорю с Эмгелем насчет того, что он сделал, но ему-то это никак впоследствии не вернётся. Только выговор, не больше. Я не спорю, он неправ, но это ничего не меняет. Всё, что ты ему наговоришь, он может запомнить. Больше скажу, не только он, а ещё и Гарри, Гермиона, Рон, Эрагон, Измира… Я в конце концов. И последствия будут действительно плачевными. Возможно в какой-то ключевой момент тот, кто должен был помочь тебе, вспомнит старые обиды, ты лишишься опоры и погибнешь. Причём одной из первых. — Гарри, Гермиона… Ты сейчас серьезно? Что ты такое говоришь? — нахмурилась Джинни. — Правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.