ID работы: 8544643

Выбирай судьбу, создавай историю

Джен
R
Заморожен
152
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 58 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чем у вас ассоциируется смерть? У большинства обычных, нормальных и адекватных людей смерть — это трагедия, потеря, конец, убийство, покой, ад или рай, перерождение... Ну, на крайний случай просто что-то тёмное, непонятное и страшное. А ещё, только дураки и безумцы романтизируют смерть. Легко воспевают её в песнях, рисуют интересные картинки, складывают красивенькие стишки — иногда даже со смыслом — да кричат что-то о «непередаваемой эстетике». А талантливые творческие личности могут даже создать что-то настолько завораживающее, что непроизвольно захочется к этому прикоснуться и стать частью, забывая о том, что смерть остаётся смертью, в какие чарующие обёртки ты бы её не заворачивал. Конечно, всех этих людей легко понять, ведь давая чему-то красоту и романтичность, начинаешь меньше этого боятся. И всё же, только истинно Знающие имеют полное право на то, чтобы обращаться с этой темой достаточно фривольно... но это не означает, что и Знающие не могут быть и дураками, и безумными. В конце концов, не такие уж это и пороки... если смотреть на это в целом. И издалека. Не знаю, насколько лично я могу претендовать на звание Знающего — хотя придурковатость и легкая безуминка точно имеется — но так уж получилось, что я испытала на собственной шкуре кое-что, что бетонной стеной ограждает меня от остальных смертных. Маленькое событие, дарящее «непередаваемый опыт и восхитительные познания», как сказал бы один мой вечно оптимистичный друг. И да, я скажу это. Я умерла. Умерла. Совершенно точно, определенно, с концами, и, вероятно, с ноткой безысходности... просто умерла. Конечно, не особо принято начинать историю с того, что главный герой сдох. Но... как говорится, чем богаты, так что извольте. Так уж получилось, что всё моё существование не настолько важно, насколько важна моя смерть. Нет, я не отношусь к тому типу людей, которые не ценят жизнь. И нет, я не спасла кого-то перед тем, как героически скончаться — даже наоборот, это произошло весьма глупо. Просто мой конец стал важнейшим рубежом между жалким подобием тления и горением подобно звезде... Он стал моим Началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.