ID работы: 8544660

Время всегда дает второй шанс...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Штаб-квартира Мстителей. 2018 год.       Мстители сидели в общей гостиной, постепенно оправляясь после битвы в Ваканде. Тони Старк сидел вместе с Пеппер и Питером на диване, запивая обезболивающие бокалом виски — заражение раны от клинка удалось остановить стараниями Брюса, что сейчас задумавшись смотрел в окно. Рядом с ним была Наташа, за ее спиной Клинт, Роуди и Сэм сидели за барной стойкой. Напротив сидела Ванда обнимая выжившего Вижена. На месте камня у андроида теперь был сверхмощный мини процессор, собранный Железным Человеком под камень Бесконечности, который удалось извлечь и уничтожить. Стив, Баки и Тор сидели на стульях около входа в гостиную. Неподалеку стоял Стивен Стрендж, скрестив руки на груди, с сочувствием глядя на еще одного новоприбывшего члена Мстителей — у панорамного окна стоял высокий стройный юноша. Черные, как смоль, волосы чернилами разлились по рельефным плечам, скрытыми черной рубашкой. Спина была напряжена, все мышцы натянуты словно струна. В изумрудных глазах плескалась вселенская боль и горечь. — Локи, — Наташа тихо позвала трикстера. Тот не шевельнулся. — Брат мой?       Локи обернулся к Мстителям. В его глазах герои увидели невыплаканные слезы, тонкие пальцы со сбитыми костяшками держали тонкую серебрянную цепочку с медальоном, в котором была фотография: он в черном длинном пальто из-за которого виден изумрудный шарф и белоснежная рубашка, обнимает за талию улыбающуюся девушку, одетую в сочетающееся с образом мага черное платье. Ингрид.       Тор помнил этот кулон. Как Локи защищал его всем существом. Примитивная, земная технология, созданная в Штутгартте, незадолго до нападения в музее. Но эта технология дороже трикстеру всего на свете. Теперь дороже всего на свете.       Таноса нет. Танос мертв. Тело его очень медленно разорвало тысячами ледяных игл, выпущенных магом, сыном ледяных земель. Никто не ожилал появления Бога в Ваканде — Ванда уничтожила камень, но Танос вернул его обратно. И в этот момент безумный титан познал всю ярость принца Асгарда, Бога Коварства, сына… Одина. Но какой ценой? Ингрид. Его Ингрид. Его Ингрид и Его дитя. — Босс, — тишину прервала Пятница, — у штаба курьер с посылкой… — Впусти его, — устало махнул инженер.       Раздался щелчок, и спустя минуту в гостинную зашел пожилой почтальон в забавных квадратных темных очках. — Простите, — улыбнулся он, — кто из вас… Курьер прищурился, вглядываясь в надпись на коробке. — Мистер Локи Лафейсон, младший сын… Одина? Локи ошарашено посмотрел на почтальона. Как и остальные Мстители. — Это я, — выдавил из себя маг. — Очаровательная миледи попросила меня лично передать Вам, сэр, эту коробку. К сожалению я мог бы и раньше, но Вас очень трудно найти. Позже я узнал, что Ваш брат один из Мстителей, и мне все стало совершенно ясно. — Спасибо, — взяв себя в руки, трикстер расписался в бланке и отправил курьера с миром. — От кого это? — поинтересовался Клинт, — Не так много «миледей» знают тебя здесь.       Локи вскрыл коробку и вытащил оттуда конверт с диском на которой была одна единственная надпись, выведенная знакомым почерком, от которого у Бога затряслись руки. «Miss you». — Мистер Лафейсон, — Питер протянул магу свой ноутбук, — Пятница, выведи голографический экран. — Принято, мистер Паркер.       Пока Питер вставлял диск в макбук, трикстер вытащил сложеный вдвое вытянутый листок. Раскрыв его и прочитав содержимое, маг едва не упал, благо среди Мстителей были два солдата с молниеносными рефлексами. Пока Стив усаживал трикстера на диван, Баки полнял листок. На нем оказались три фотографии, подобные тем, что люди делают в автоматах. На фото были изображены Локи и девушка в изумрудном платье с огромными голубыми глазами и вьющимися длинными каштановыми волосами. Та девушка, чью фото Локи носит в медальоне. Вот она ставит магу «рожки», от чего тот театрально дуется. На другой Локи и она держат микрофоны, буквально вопя в них какую-то песню. И оба, и маг, и девушка выглядят настолько счастливыми, что Барнс невольно ежится от того, что кто-то разрушил это счастье. На третьей же Локи с нежностью целует возлюбленную, буквально передавая ей все свои искренние чувства. — Эти фото были сделаны на Сакааре, незадолго до ее смерти, — Тор узнал инопланетную технологию. — Прочти, — прохрипел Локи солдату. Перевернув листок, Баки рассмотрел красивый почерк и начал читать текст. «Локи. Если Стэн доставил тебе эту коробку, значит произошло то, чего я пыталась избежать всю свою жизнь, находясь рядом с тобой. Рано или поздно этот день настал бы, но я старалась оттянуть его как можно дальше от нас. Прости меня. Не вини в случившемся Тора, Мстителей или себя, прошу. Я теряла тебя дважды и знаю каково это. Но поверь — на этом жизнь не заканчивается. Помни — мудрый царь не жалует войны. Но быть готовым к ней обязан. Будь готов к этой войне, Локи. Войне с самим собой. Упасть на дно очень просто, а подняться практически невозможно. Береги брата и асгардцев — им сейчас нужен не только царь. Им нужен герой. Ведь царь сражается за свой народ. А герой сражается за всех… С любовью Ингрид» Барнс закончил читать послание.       Через секунду перед Мстителями возник голографический экран, на котором улыбалась та самая девушка. «Постскриптум» Локи поднял голову. «Сыновья Одина. Я знаю вас обоих с братом. И если мне придётся уйти, я знаю, кем вы можете стать, потому что знаю, кто вы на самом деле — блондинистый хвастливый балбес, который лезет в драку с кулаками ради кайфа, и чародей, сын ледяных земель, наследник двух миров, который так и не вернулся со скал Йотунхейма. Но совершенно не важно, кто вы на самом деле. Самое главное — легенда, сказания, приключения. Существует последнее убежище для тех, кто отчаялся, кого не любят, кого преследуют. Последняя апелляционная инстанция для всех. Когда жизнь становится слишком странной, слишком невозможной, слишком пугающей, всегда остается последняя надежда. Когда все летит в Хель, остаются двое мужчин, сидящих и рассуждающих на троне или за круглым столом Совета, как будто они всегда там были. И всегда будут. Самые лучшие и самые мудрые мужчины из всех, кого я встречала. Мои Боги из Асгарда. Наследники Девяти Миров. Мои Отомстители. Братья Тор Одинсон и Локи Лафейсон. Время покажет, как сильно я вас люблю. Очень сильно.» На этом девушка улыбнувшись выключила камеру.       Мстители потрясенно смотрели на Богов, пока трикстер, схватив фото, не вскочил и пулей не вылетел из штаба. — Локи! — Оставь его, — Наташа остановила Тора, собравшегося бежать вслед за братом, — дай время прийти в себя. Громовержец понуро уставился в пол. — Я поклялся. Поклялся ему у свадебного алтаря. Поклялся, когда мы оба висели над пропастью Бездны на Бивресте. Поклялся на суде в Асгарде, что буду защищать Ингрид. Даже ценой своей жизни. Я поклялся ему, когда он умирал у меня на руках. Поклялся, когда сражались с Хелой. И после победы над ней. Я поклялся. И нарушил клятву. Теперь она мертва, а брат сломлен. И кто из нас двоих лжец?       Мстители остались в штабе, утешать Бога Грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.