ID работы: 8544660

Время всегда дает второй шанс...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я поручаю тебе дело, Стивен - спаси Локи Лафейсона.

Настройки текста
      Бог Коварства шел по каменной дорожке среди мраморных изваяний, игнорируя капли сильного ливня, что беспощадно хлестали по лицу. Вся одежда, как и футляр, что он нес, уже вымокла до нитки, а он все шел, шел и шел, снуя среди безмолвных памятников кладбища. Наконец маг свернул на тропинку, ведущую к в лес, к раскидистому ясеню, под которым расположился каменный склеп, чтобы не мок под дождем. На холодной поверхности черного мрамора были выведены самые страшные в мире цифры и буквы.

Ингрид Лафейсон 987-2018 Нави Локисон 2018

Время покажет, как сильно я вас люблю…

      Локи провел пальцами по серебряной надписи. Глаза предательски защипало. Не сдержав свою ярость и боль, трикстер рухнул на колени и взвыл раненым зверем. Огромная ударная волна телекинеза сотрясла склеп, тремором пройдясь по всему кладбищу. — Ты обещал не делать глупостей, помнишь? — рядом с ним откуда-то возникает образ возлюбленной. Все такая же красивая. И все в том же платье. — Я обещал защитить вас, — обессиленный маг садится на холодный пол, опираясь спиной на каменную стену, вытянув одну ногу.       Он словно снова вернулся в те времена, когда умерла Фригга. Только вместо темницы теперь могильный склеп самого дорогого, что у него было. — Локи, довольно, — призрак смотрит на него с укором. — Хватит иллюзий. Действительно. Все, как тогда.       Волна зеленого тумана охватывает тело трикстера, и миг спустя он принимает истинный вид — растрепанные черные волосы, спустившиеся ниже лопаток, зеленая рубашка, порванная местами, окровавленные запястья с алыми полосками, подымающимися вверх по предплечьям, и глаза. Некогда яркие зеленые глаза потускнели, обрамленные чернотой. В них больше не светился огонек озорства, азарта и жажды жизни. Ингрид присаживается напротив Бога, касаясь ладонью его щеки. Младший принц ничего чувствует лишь прохладу, а слеза проскальзывает сквозь пальцы видения. — Ты не тот Локи, которого я знаю, — грустно посмотрела она в глаза магу. — Тот Локи умер вместе со своей семьей. Вместе с вами. — Время всегда дает второй шанс, помнишь? — Как Фригг? — трикстер устало смотрит на супругу, игнорируя ее вопрос. Сказать «мама» у него не вышло. — Она видит, как ты страдаешь, Локи. Вместе с тобой больно и ей. Мать всегда чувствует боль своих детей. — Я помню последние слова, которые сказал ей. Она тогда принесла мне книги по астрономии, сказав, что цари не выше покаяний. Что Тор скорбит. Что… Один скорбит. Она хотела назвать его моим отцом, но я разозлился и накричал на нее, что они мне никто. И в тот же день она погибла. И единственное, о чем я думал тогда — чтобы ты выжила. Я потерял Фригг, но не мог позволить себе потерять еще и тебя. Ту, которая полюбила такое чудовище, как я. — Это был мой выбор. И никто не смог бы его изменить. — Перед тем, как заточить меня в темницу, Один сказал, что выдаст тебя за Тора. За того, кто достоин короны. Почему за два года он этого не сделал? — Потому что Тор давал клятву. Помнишь нашу свадьбу перед коронацией? Твой брат поклялся, что сделает все ради нас. Ему сейчас тоже тяжело — он винит во всем себя. — А почему ты этого не сделала? Почему ты не вышла за Тора, зная, что я погиб, сорвавшись с Бивреста? Почему, зная, кто я такой, настоящий я? — Это был мой выбор. Один пытался что-то сделать, но не сумел. Никто бы не сумел. — Тор бы смог тебя защитить… — Ты правил четыре года, пусть и в обличии Всеотца. И при всей твоей мстительной натуре в Асгарде было вполне спокойно. Пришел Тор, и тут же грянул Рагнарек. Локи большими глазами уставился на улыбнувшуюся Ингрид. — Представляешь, что бы было, не займи ты трон? — рассмеялась она. Впервые с момента смерти супруги трикстер слабо улыбнулся. — Ты ненавидела меня тогда. — Знаю. Было за что. Но все же любила. Не смотря на все твое упрямство. Ты принес скрипку? Маг устало посмотрел на футляр с инструментом. — Твой подарок. — Сыграем? — откуда не возьмись в руках у призрака появилась скрипка. — «Кто ты на самом деле»? Что скажешь? Пожав плечами, Локи встал и достал подарок своей супруги и проверил настройку. — Начинай.       Ингрид улыбнулась уголками губ и, положив скрипку на плечо, заиграла любимую их мелодию. Пальцы бабочками порхали над грифом, смычок мягко извлекал со струк сладкозвучные ноты. Скрипка Ингрид затихла, но ей вторила другая, вырезанная из древесины самого Иггдрасиля. Эта мелодия была более резкая, бурная, но от того не менее приятная слуху. Они играли — Бог и призрак, среди могил и склепов, разбивая тишину скорби. Так могло продолжаться долгое время, пока силуэт Локи с каждой нотой не становился все прозрачней, как и фигура Ингрид. Музыка затихла. На надгробии в склепе больше не было серебристых букв. Только безмолвный холодный камень. В памяти Мстителей не осталось больше и следа о Боге коварства и его горе. Всех Мстителей, кроме одного. ***       Стивен Стрэндж устало потер виски, выключив магией DVD и вытащив диск, что тут же вспыхнул огнем и рассыпался пеплом. Он только что вернулся из штаб-квартиры Мстителей, вспомнив об еще одном сообщении, которое получил накануне битвы в Ваканде. В тот день он нашел среди фолиатов небольшой квадратный конверт с надписью «Дормаму». Вставив трясущимися руками обнаруженный в конверте диск в проигрыватель, Стивен увидел на экране знакомое лицо — девушку, что была супругой Богу Обмана.       «Здорово я тебя разыграла, да? Локи рассказал мне о Дормаму, но речь сейчас не о нем. Я сделала эту запись на случай, если погибну. И я поручаю вам дело, Доктор Стрендж. Возможно, самое сложное, из всех твоих обязанностей Верховного Чародея и Хранителя Камня Бесконечности. Если со мной случиться то, что может случиться, ты должен сделать кое-что для меня…» Стрэндж направлялся к Глазу Агамото. «Спаси Локи Лафейсона. Спаси его, Стивен. Спаси его. Не жди, что его кто-то спасет, это не может сделать кто-то любой, даже Тор. Только ты. Спаси его. Но ты не очень разбираешься в людях, что уж говорить о нем, так что тебе понадобится небольшая помощь. Ты должен узнать кое-что о человеке, которого любят многие, пусть он сам это и отрицает. И понять, что нужно сделать, чтобы спасти его.» Маг одел артефакт и телепортировался в главный зал мастеров Святыни, где открывались все порталы, параллельно плетя заклинание перемещения во времени. Он знал, где сейчас находиться трикстер, и что он должен сделать. «Локи Лафейсон никогда не просит о помощи, никогда. Зато сам в ней никому не отказывает. Вы с Мстителями должны сделать вот что. Локи никак не спасти, он этого не позволит. И сам себя спасать он тоже не будет. Заставьте его спасти вас. Сойдите в ад, Стивен. Спуститесь в ад, вам это знакомо. Бросьте вызов безумному титану. Подвергните себя смертельному риску. Если он поймет, что нужен вам, то клянусь… » Одновременный выдох и пас рукой — зеленое свечение, исходящее кругами от чародея, и больше никто не вспомнит о Локи Лафейсоне, даже его сводный брат. На Земле он миф, которого никогда не существовало. Локи Лафейсон вернулся в точку невозврата, к тем, кто ему дорог больше всего на свете. «Клянусь тебе…он придет.» — Надеюсь, ты больше не совершишь роковых ошибок. Верховный Чародей захлопнул Временную Матрицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.