ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Станнис

Настройки текста
Основная битва уже стихла. Большая часть войска Станниса, была разбита Болтонами. Станнис устало шагал по мёрзлой земле в своих доспехах, он опирался на свой клинок из валирийской стали. Мелисандра называла его, тем самым светозарным, меч... который принадлежал Азору-Ахаю. На самом деле это был фамильный меч его дома, он носил имя ''Ярость''. Небольшой ветерок бил в лицо законному королю. Его лицо заросшее бородой и довольно исхудавшее не отображало никаких эмоций. Вокруг него, лежали его мёртвые гвардейцы. Те, кто должен был помочь Станнису завоевать железный трон, ныне уже были мертвы правда не все. Те кто пока ещё был жив, испытывали настоящее мучение. Слышались крики, призывы на помощь. Но многие кто пострадал в этой битве, молили о смерти. Сердце Станниса разрывалось от боли, смотря на что он обрёк своих солдат. Последний Баратеон, вспомнил прошедшие несколько дней. Сначала, он лишился половины армии. Затем потерял семью, единственную дочь он сжёг в костре ради победы, по указке Мелисандры. А его жена обезумевшая от горя повесилась. Тогда весь его мир разрушился, и он повёл остатки своей армии на новый марш, уже последний. Теперь он потерял абсолютно всё, ради чего жил. И поневоле ему вспомнились слова сказанные мелисандрой, после битвы на Черноводной. — Эта война только началась, она будет длиться много лет, тысячи умрут по твоему приказу, ты предашь тех кто служит тебе, предашь свою семью, предашь всё что было так дорого тебе, но всё будет не зря, потому-что именно ты сын огня, ты воин света, ты сметёшь этого претендента и всех других, ты будешь королём! Сейчас Станнис глядя на всё это, лишь усмехнулся и слова сошли с его уст. — Далеко глядела ведьма! — Станнис после этих слов засмеялся во всё горло, и сел на землю покрытую снегом, а затем закрыл глаза. Открыв вновь свои глаза. Станнис увидел, что пред ним предстал рыцарь в доспехах. Этим рыцарем оказалась женщина, у неё были светлые волосы и довольно большой рост. Она держала на рукояти меча свою левую кисть. — За Болтонов сражаются женщины? — Спросил последний Баратеон. — Я не сражаюсь за Болтонов! — Грубым голосом ответила девушка и затем добавила. — Я Бриенна Тарт, из королевской гвардии Ренли Баратеона. Станнис всё понял, он с интересом разглядывал тартскую девицу, что присягнула на верность его младшему брату. — Теперь мне понятно, почему он взял вас в королевскую гвардию. — С небольшой усмешкой сказал Станнис. — Почему же? — Спросила Бриенна. — Чтобы вы его и вправду охраняли, да и теперь я точно убедился, что он был мужеложцем. А значит я избавил семейство Баратеонов, от потенциальной ветви мужеложцев и извращенцев. — Ответил Станнис усмехаясь своей шутке, а затем добавил. — Хотя я скорбил по нему, правда не по мужчине, а мальчишке каким он был... Бриенна услышав это от Станниса закипела от ярости и вынула клинок из ножен и спросила: — Я видела как его убила тень с твоим лицом! — А это, — Вспомнил Станнис, — Я трахнул красную жрицу и она родила чёртову тень, всё это магия крови. — Всё понятно, — Со злостью ответила тартская дева. Она подошла к Станнису и заговорила: — Именем короля Ренли из дома Баратеонов первого этого имени короля Андалов, Ройнаров и Первых людей, владыки семи королевств и хранителя областей. По слову Бриенны из дома Тарт, я приговариваю вас к смерти! — У вас есть последнее слово? — После своей речи спросила девушка. Станнис задумался и лишь ответил: — Выполняй свой долг! Бриенна лишь кивнула и замахнувшись мечом и нанесла удар. Однако Станнис увернулся и поднявшись на ноги схватил свой клинок и в мгновении ока встал на ноги. Огненный король, встал в боевую стойку и начал сражение с этим ''рыцарем''. Бриенна начала первой. Она атаковала последнего Баратеона, на что тот легко отбил удар и решив совершить контр-атаку был заблокирован. Отпрыгнув назад он вздохнул и сказал: — Неплохие движения для девицы! А могла бы присягнуть и мне не пришлось бы тебя убивать... Услышав эти слова, тартская дева лишь разозлилась и вновь бросилась в атаку и закричала. Станнис услышал слова, полные злости, весь её голос как и вся она, была пропитана ненавистью к законному королю Вестероса. — Мой король, это Ренли Баратеон!!! — Я лучше умру, чем присягу кому-нибудь другому!!! — Бриенна вновь атаковала, и немного задела Станниса. У него из правого бока полилась кровь, она запачкала белый снег, что выпал совсем недавно. Станнис в ответ на этот удар лишь разозлился, он скрипнул зубами в привычной для себя манере, а затем сумел поймать Бриенну в ловушку, после насквозь проткнул, яростью, её ногу. Она вскричала от боли и отшатнулась. Девица пыталась устоять на двух ногах, однако сильная боль не давала ей на это право. Однако она взяла себя в руки, не обращая внимания на боль она вновь атаковала Станниса. Сам же Станнис, стоял в нескольких метрах от неё. Заметно расслабившись, Баратеон закрыл глаза и сконцентрировался. Он словно почувствовал некую силу внутри себя, и начал вливать её сначала в руку а затем в свой клинок, будто он продолжение его руки. Открыв свои голубые глаза он обнаружил, что всё вокруг него очень медленно движется, как и та девица с острова Тарт. Посмотрев на свой клинок он увидел, что тот почернел. Решив не ждать, он двинулся девице в рыцарских шпорах навстречу. Бриенна уже оказалась рядом с убийцей её короля и её возлюбленного. И собралась нанести удар, неожиданно расслабившемуся Станнису. Как вдруг, промелькнула тень перед ней на мгновение, она почувствовала дикую боль в районе груди, даже вскрикнуть от боли она не успела, а затем мгновение и она падает на снег, без сил и с дикой болью в груди. Бриенна закрыла глаза и более их не открыла. Станнис неожиданно для себя, оказался за спиной своей противницы. Услышав звук упавшего тела на снег, он обернулся и также упал на землю. Законный король, выжил, во всей этой непростой ситуации. Станнис не верил в это, он думал что умрёт в битве. А как оказалось, боги его для чего-то хранят. — Что-же дальше делать? Куда идти? — Промелькнуло в голове последнего Баратеона. Станнис встал с земли, заметив что задул холодный ветер. Он вынул свой клинок из земли, и затем вставил его в ножны. Подойдя к Бриенне, что лежала на животе на холодной земле, Станнис развернул её ещё не остывшее тело, там он обнаружил рану, что нанёс он. Она была ужасна, Станнис не напрягаясь нанёс ей удар с такой силой, что чуть ли не разрубил её надвое. Он был в шоке от своей последней атаки, затем он взглянул в её лицо. Улыбка, была последней эмоцией Бриенны Тарт из королевской гвардии Ренли Баратеона.

***

Станнис сумел разжиться тёплым плащом, взятого с трупа одного из его, ныне мёртвого гвардейца. Он забрал клинок Бриенны Тарт, как она его называла верный клятве. Он был из валирийской стали и как она рассказала ему, есть два клинка сам верный клятве и вдовий плач, что принадлежит ныне узурпатору Томмену уотерсу. Они были выплавлены из Старковского льда, для себя же он решил, что отдаст Старкам их фамильную реликвию лёд. Также Станнис, решил сжечь тело Бриенны. Отдать её владыке света, как и других своих солдат которых он смог найти. Кого-то уже утащили дикие звери, кого-то добили Болтоны и наверняка забравшие все вещи убитых как трофеи, а трупы королевской армии скорее всего скормили своим псам. За время всего этого, Станнис несколько раз ходил в лес за пищей и дровами. Там он нашёл необыкновенный фрукт. Такие не могли рости на севере, даже в просторе таких нет! Наверняка такие плоды растут в Эссосе или Соториосе вообщем далеко на востоке за узким морем. Сам плод из себя представлял экзотический фрукт, цветом он был словно огонь! А непонятные завитушки на нём настораживали, но Станнис решил съесть его ибо голод дал о себе знать. Попробовав его он на вкус оказался горьким, даже очень. Он выплюнул остатки во рту что не успел проглотить и бросил на его снег, а затем пнул его ногой в сторону и ушёл. Странный фрукт же начал меняться, завитушки привычные ему сошли на нет, а его цвет угас и он приобрёл чёрный цвет. Однако Станнис этого не видел и уже ушёл по другим своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.