ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давос и Мелисандра

Настройки текста
Давос сидел в своих покоях в чёрном замке и раздумывал о судьбе своего короля. Огонь в камине издавал характерный для него треск, взглянув на него, Давос вспомнил о красной Жрице. Мелисандра уехавшая в поход на Винтерфелл вместе со Станнисом, вернулась неожиданно для всех в чёрный замок, совсем одна. Вернулась она вся поникшая, будто потеряла что-то или кого-то. Давос даже и боялся думать, что же могло случиться со Станнисом или ещё хуже с Ширен! Она была ему как дочь, о которой он заботился очень сильно, пока его король был занят войной. Вдруг Давос услышал звуки с улицы, будто кто-то бьётся об дверь. Встав со своей койки, Давос зашагал в сторону выхода из своих покоев. Открыв дверь он вышел на улицу, оказавшись на помосте холод обдал его. На улице стояла ночь, казавшаяся беспросветной, лишь огни освещали чёрный замок и стену. Вглядываясь во тьму, Давос смог различить силуэт человека в чёрном одеянии. Он лежал неподвижно в снегу, не подавая никаких признаков жизни. Сир Давос мгновенно сорвался с помоста, и за несколько мгновений, он пересёк весь двор чёрного замка и подбежал к неподвижной фигуре во тьме. Рядом с ним в землю была вбита доска, а к ней была прибита табличка с надписью гласившая: Предатель. Давос вгляделся в лицо этого человека, и сразу узнал в нём Джона Сноу, лорда-командующего ночным дозором. Глаза лорда-командующего были открыты, как и его рот. На его теле были страшные колотые раны, из них вытекло, довольно большое количество крови. Кровь вытекшая из его ран, окрасила снег лежащий под ним, в тёмно-багровый цвет. Неожиданно для Давоса раздались крики. — Шум идет со двора! Во двор выбежало несколько мужчин в чёрном. Это были братья ночного дозора, служившие на стене пожизненно. — Это же Лорд-командующий!!! — Вновь крикнул кто-то из чёрных братьев. Несколько чёрных братьев, через несколько мгновений оказались рядом с Давосом, что склонился над телом Джона Сноу. Тут подбежал ещё один, он с огромным шоком смотрел на мёртвое тело его друга и его лорда-командующего. Затем его глаза наполнились яростью, звали этого ночного дозорного Эдд Толлетт, его в ночном дозоре прозвали Скорбным Эддом. Сир Давос встал и сказал: — Занесите его внутрь! Трое дозорных взяли втроём тело Джона, и понесли его в покои лорда-командующего, коим он был при жизни. Как только лорда Сноу унесли. Давос ненадолго остановился и с ужасом взглянул на кровавый след, что остался от Джона на снегу. А после и сам, направился вслед за дозорными.

***

На следующий день в чёрном замке прошло собрание братьев ночного дозора. На нём Аллисер Торне рассказал, о том что они были теми, кто устроил покушение на лорда-командующего Сноу. О том, что он вёл ночной дозор в никуда, и собирался разрушить ночной дозор. Сам же Давос с четырьмя братьями и его лютоволком, заперся в покоях Джона. Ночью Скорбный Эдд покинул чёрный замок в надежде, что за Джона встанут одичалые которым он спас жизнь в суровом доме. Той же ночью, приходила и красная жрица. Давос уже откровенно опасался Мелисандры и открыто показывал, что не доверяет ей. Она же лепетала о том, что видела его сражающимся в Винтерфелле и прочие видения в пламени, которым Давос тоже не верил, хоть однажды они и спасли ему жизнь. Также Аллисер Торне пытался выманить Давоса, и даже дать ему лошадь в дорогу если он сдаться ему. На что Давос лишь поставил условие, дать ему баранины в дорогу, ну и что он подумает над этим предложением. — Парни, — Обратился к дозорным Давос, — я бегал от таких людей всю свою жизнь, и опыт подсказывает что если мы откроем дверь... — Они перебьют нас всех! — Перебил Давоса один из чёрных братьев. — Они хотят войти! И войдут! — Добавил другой дозорный. — Да, но не будем облегчать им задачу. — В ответ сказал Давос. — Эдд наш единственный шанс! — Выкрикнул кто-то из дозорных, на что в ответ лишь послышалось. — Если Скорбный Эдд наш единственный шанс, то это прискорбно! — Есть ещё красная женщина. — Неожиданно для себя сказал Давос. — Что эта рыжая сделает, против сорока бойцов? — Возмущённо ответил Один из чёрных братьев. — Вы не видели на что она способна, а я видел! — Ответил Давос спокойным голосом.

***

К вечеру того-же дня, сир Аллисер вновь пришёл к двери ведущей в покои Джона и там где прятались бунтовщики. — Пора сир Давос... — Послышался голос из-за двери. — Откройте дверь и те кто с вами, смогут мирно вернуться в ряды своих братьев. — Прозвучало требование. — Мы даже выпустим волка на волю, в застенье, там где ему и место. — Вновь послышалось щедрое предложение, действующего лорда-командующего ночным дозором. — Никто не обязан, сегодня умирать! — Я не силён в боевом искусстве... — Давос Сиворт, схватил Длинный коготь и вынул его из ножен, а затем подошёл к двери. — Так что, заранее прошу извинить! — Закончил он. Оставшиеся чёрные братья в комнате, последовали его примеру и вынули свои клинки из ножен. Лютоволк же приготовился к битве и оскалил свои зубы. — Ломай! — Послышалось из-за двери, а затем топор начал ломать дверь. Дверь продолжали рубить топором, а затем прекратили и из-за двери, послышался стук ломающихся ворот, после был один громкий крик и последовавший за ним рёв толпы. — В атаку! — Кричал Торне. — Сражайтесь трусы! — Вновь крикнул Торне, но ничего не произошло. Как позже оказалось, это были одичалые, что пришли спасти Джона. Аллисера Торне схватили, как и других заговорщиков. А в комнату зашли Скорбный Эдд и Тормунд Великанья смерть. — Ножей было много... — Проговорил Давос. — Мои люди соберут дров для костра, тела надо сжигать. — Сказал Тормунд, после чего покинул покои Джона.

Мелисандра

Мелисандра сидела у комина, она была в апатии. После того как она сожгла малышку Ширен ради того, что-бы буря прекратилась. Сейчас она сожалела, обо всём содеянном. Получается она обманула Станниса, не он азор-ахай. Мелисандра надеялась увидеть Станниса в пламени, но всё четно, владыка света упорно не хотел показывать его ей. Жив он или мёртв, ей было неведомо. Послышался короткий стук в дверь. — Войдите, — тихо почти не слышно, извлекла она слова из своих губ. Дверь отворилась. Неожиданно для неё, вошёл тот кого она не ожидала, здесь увидеть. Это был сир Давос, десница короля Станниса. Вид у него был усталым, даже очень. — Простите миледи, не хотел вам мешать. — Вежливо сказал десница. — Вы ничему не помешали. — Ответила спокойно красная жрица. Давос подошёл к ней ближе и спросил: — Полагаю, вы знаете зачем я здесь? — Узнаю, когда скажите... — Устало пробормотала женщина, Давос не ожидал, что жрица не будет в курсе о том, зачем он пришёл. — Я насчёт лорда-командующего. — Сказал Давос. — Мёртвого лорда-командующего! — Быстро ответила Мелисандра. — Мёртвого навеки? — Спросил Давос смотря на красную жрицу. Мелисандра удивлённо посмотрела на сира Давоса и закрыв свои глаза спросила у него. — О чём, вы просите? — Вам известна какая-либо магия, способная помочь ему, вернуть его? — Спросил Давос Сиворт. — Да известна, но это буду не я. — Ответила Мелисандра и загадочно ответила. — Да и не время для этого, пока что. — А когда? — Спросил Давос. — В пламени я видела корону и женщину, что скоро прибудет в чёрный замок с группой людей. На этом всё сир Давос, уходите и дайте мне побыть одной. — Хорошо, благодарю вас леди Мелисандра. — Ответил Давос и покинул покои красной жрицы. Сама же Мелисандра задумалась. Кто же была эта женщина? Как в её отряде оказался красный жрец, Торос из мира? И, что за корона была при ней? Вопросы одни лишь вопросы, были в её голове. После своего возвращения в чёрный замок, сколько бы ни глядела Мелисандра в огонь, лишь это она видела и ничто более.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.