ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Торос

Настройки текста
Торос поправил свою отросшую шевелю, опавшую на глаза и мешающая видеть, происходящее вокруг. Являясь членом братства без знамён, он пошёл за главой этого отряда. Ранее партизанившего в речных землях, а после мстили Фреям, за красную свадьбу под командованием леди Бессердечной. Шли они непойми зачем на север, а точнее к стене. Виделась она уже недалеко. Сам Торос пошёл за ней, потому-что, если на стене есть еда, то там можно пережить зиму. Сама Бессердечная, в жизни братства без знамён появилась, довольно неожиданно. Они нашли её мёртвое тело, на третий день после свадьбы в Близнецах. Как позже её прозвали Красная свадьба. Там был убит король Севера и Трезубца Робб Старк, его мать Кейтилин Старк и много кто ещё из окружения молодого короля. А позже отряд бастарда Уолдера Риверса, вероломно перебил, остатки войска северян и верных им знаменосцев речных земель. Их тела, они выбросили в зелёный зубец и течение реки унесло тела. Братство нашло её тело, на берегу реки. Она была ногая, с перерезанным горлом и расцарапанным лицом. Харвин сын Халлена, узнал труп. Это оказалась леди Винтерфелла Кейтилин Старк, урождённая Талли, жена лорда Винтерфелла Эддарда Старка и мать короля Севера и Трезубца Робба Старка. Халлен в слезах умолял Тороса, подарить своей бывшей госпоже, поцелуй жизни и воскресить её. Однако Торос отказался делать это, не видя в том смысла. Трупу было три дня, он был уже остывшим и не факт, что получилось бы. Но кто-же знал, что произойдёт и такое? Берик попробовал и воскресил даму. Получилось? Да, более чем. Торос присутствовал на многих казнях, Фреев и других людей, которым мстила леди Кейтилин. В речных землях её прозвали леди Бессердечной. Довольно иронично было то, что она предлагала выбор своим жертвам. И всё сводилось к тому, что либо казнь через отрубание головы, либо через повешение. Хотя это было лишь в тех случаях, когда у неё было хорошее настроение или же это был какой-то знатный пленник, которому она собиралась мстить. Чаще всего Бессердечная, неумолимо смотрела на свою жертву, пока она молила о пощаде. Однако когда она понимала, что этого не будет, замолкала и в тишине слышалось лишь одно хриплое слово. Вешай. Бессердечная выглядела по меньшей мере пугающе, по большей ужасающе. Сейчас Бессердечная возглавляла отряд, она ехала на лошади. На ней был одет серый плащ с капюшоном, как обычно она держала в руках корону своего сына, представлявшая из себя замкнутый бронзовый обруч в обрамлении железных мечей. Под капюшоном, горели её серые глаза. Также в её руках был пергамент, нашли они его когда проходили перешеек. Человеческие останки и его вещи, они нашли на небольшом клочке суши, по которому проходил королевский тракт. Когда Бессердечная нашла этот пергамент, с какими-то печатями. Она вцепилась в него, мёртвой хваткой и более из рук не выпускала.

***

Ворота чёрного замка были закрыты, уже собирались сумерки. Как только они приблизились к воротам, ночные братья стоявшие на дозорной вышке на воротами чёрного замка, окликнули отряд. — Кто такие? — Мы братство без знамён! — Крикнул Торос. — Зачем пришли? — Спросил дозорный. — У этой женщины спроси. — Указал Торос на Бессердечную. — Джон. — Прохрипела женщина. — Какой Джон? Сноу который? — Спросил дозорный. Женщина кивнула. Дозорный что-то там крикнул и ворота отворились. А отряд леди Бессердечной, двинулся в отворившиеся ворота. Женщина неспеша заехала во двор чёрного замка, отовсюду вышли встретить нежданных гостей, оставшиеся дозорные и одичалые. Бессердечная, держа в руке корону и пергамент спешилась с лошади. К ней подошёл ночной брат и спросил: — Кто вы? Зачем вам лорд-командующий? — Я Кейтил.... — С трудом, при этом хрипя попыталась ответить женщина в сером плаще. — Я Халлен сын Харвина! Это леди Кейтилин Старк! — Раздался неожиданно голос за спиной дозорного. — Я Эддисон Толлетт, временно исполняющий обязанности лорда-командующего ночным дозором! — Представился мужчина. — Кейтилин Талли убили на красной свадьбе, как и её сына Робба Старка. — Как видите она жива. — Ответил Халлен, Бессердечная же посмотрела в глаза Эдда с некой злость, сам же он лишь отшатнулся и следом получил ещё один вопрос. — Где Джон Сноу? — Спросила Бессердечная, приложив больше усилий. — Пойдёмте... — Сказал Эдд и зашагал в сторону покоев лорда-командующего.

***

Дверь отворилась, в комнату вошло несколько человек. Леди Бессердечная, Эддисон Толлетт, Давос Сиворт присоединившийся по дороге, Торос. Чуть позже туда пришёл Тормунд Великанья смерть. В самой комнате на столе, лежало тело Джона Сноу, бывшего лорда-командующего, а также на полу лежал его белый лютоволк, с кроваво-красными глазами. Бессердечная взглянула сначала на Призрака, затем на Джона и подойдя к нему, положила на рядом стоящий стул, корону и пергамент. Леди Кейтилин сняла свой капюшон, показались её седые и трухлявые волосы. Лицо её было, всё расцарапанное и распухшее и в трупных пятнах, горло было чуть ране перерезано, а позже было грубо зашито нитками. — Кто его убил? — Тихо спросила Бессердечная, в её голосе читался лёд. А из её глаз неожиданно для даже неё самой, потекли слёзы. — Вороны!!! — Крикнул Тормунд вместо Толлетта — Кто? — Вновь спросила Бессердечная и повернулась к окружающим её людям. Её серые глаза из которых виднелась влага, смотрели на всех, с лютой ненавистью. — Аллисер Торне, Отелл Ярвик, Коттер Пайк, Боуэн Марш и Олли. — Перечислил всех Эдд. — Повесить! — Крикнула Бессердечная и вновь повернулась к телу Джона. — Именем Робба из дома Старков, первого этого имени, короля Севера и Трезубца. По слову Кейтилин, из дома Старков и Талли я провозглашаю тебя Джон Старк, наследником Робба Старка и королём Севера и Трезубца!!! — Хрипло и довольно тихо провозгласила она. Кейтилин взяла в свои руки бронзовый обруч, в обрамлении мечей и одела её, на голову Джона. После же, она склонилась над ним, и поцеловала его. Поцелуй был долог и глубок. Когда Кейтилин вновь выпрямилась, она улыбнулась и упала замертво. Присутствующие не издали ни звука, пока Бессердечная была жива. Многие были в шоке, что такое существо вообще есть. Чуда не произошло. Джон не вставал и не дышал. Первым ушёл Тормунд, после ушёл Эдд а затем и Торос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.