ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Теон

Настройки текста
Теон нёсся сквозь лес, со всех ног. Все силы он тратил лишь на то, чтобы уйти от погони. Если он попадётся собакам Рамси, то ему конец. Однако за себя Теон не переживал, все его мысли крутились лишь вокруг своей спутницы, Сансы Старк. Своим долгом, Теон считал спасти подругу детства от этого изверга Рамси. Да и то что он уже сделал для неё, делает сейчас и сделает в будущем, будет сущим пустяком. Ибо даже всеми этими поступками, он бы не смог смыть с себя своё предательство и другие плохие поступки. Теон поклялся себе, что будет расплачиваться за своё предательство, всю свою жизнь! И даже так, он не смоет все свои грехи. Санса отставала от железнорождённого намного. Дикая отдышка не давала двигаться дальше, но Теон упорно возвращался к ней, и брал её за руку и толкая вперёд, дабы бежать. Санса в глубине души понимала, что лучше смерть чем вновь попасть к этому садисту! Но физические возможности её организма, не давали Сансе на это шансов. Она остановилась и Теон подошёл к ней и крикнул. — Нельзя останавливаться!! Теон и Санса всё бежали и бежали, а сзади слышался лай собак. Это придавало сил бежать. Выйдя из леса, они обнаружили реку. Оба побежали к ней. — Нужно перейти реку! — Резко сказал Теон. Санса окунула ногу в холодные воды Белого ножа и ахнула, вода была холоднющей. — Я не смогу!!! — Крикнула последняя из рода Старк. — Надо сбить псов со следа!!! — Закричал Теон, сам же он уже стоял в холодных водах по колено, он держал Сансу за руку и тянул её за собой в реку. — Здесь слишком холодно! Я не смогу! Я просто умру! — С ужасом говорила она. — Я видел на что способны его псы! — Выплюнул он ей. — Лучше уж умереть так... Санса смотрела ему в лицо, а затем услышала приближающийся лай собак и решилась. Санса шагнула в воду. Вновь ахнув, Санса хотела выпрыгнуть из воды и согреться, но для себя она уже решила, что согреется в седьмом пекле! Они потихоньку переходили холодные воды, белого ножа. Преодолевая течение, что шло против них затрудняя им путь, они наконец-то вышли из реки.

***

Шёл снег. Санса и Теон добрались до волчьего леса, что на противоположной стороне одного из притоков белого ножа. Они увидели небольшой холмик и поваленное страж-дерево, и направились туда в надежде, хоть немного согреться. Оба они промёрзли насквозь, они присели друг возле друга и прижались своими телами, в надежде немного, но согреться. — Санса, — позвал её железнорождённый. — Санса, — продолжал он. Лицо её было словно камень, лишь страх виднелся в её лице. Теон обнял её, пытаясь хоть немного, но согреть её. Санса в ответ на это, лишь учащённо дышала, и в объятиях Теона она расслабилась и закрыла глаза. Казалось всё, оторвались. Неожиданно для них, они снова услышали собачий лай. Санса вздрогнула от страха и открыла свои глаза. — Ищите здесь! — Раздался голос вдали. Лай собак приближался и Теон выпустил Сансу из объятий и сказал ей: — Сидите здесь! Я отвлеку их. — НЕТ!!! — Запротестовала она. — Я не смогу без тебя! — Вновь отрезала она. — Сможете! — Тихо ответил Теон. — Идите на север, только на север! Джон, лорд-командующий в чёрном замке, он вам поможет. — Закончил он. Теон побежал на голоса, однако ушёл недалеко. Перед ним появилось, четыре всадника и двое гвардейцев с собаками. — Где леди Болтон! — Задал вопрос один из всадников. — Мертва... — Ответил Теон и опустил свою голову, как в свою бытность Вонючкой. — Лжёшь! — Не поверил всадник Теону, в этот момент, одна из собак залаяла, будто уловив запах. — Она сломала ногу, когда спрыгнула со стены! — Продолжал рассказывать Теон о судьбе леди Болтон, при этом смотря уже в глаза всаднику. — Я бросил её умирать в снегу... — Закончил свой рассказ железнородённый. Собаки будто сорвались с цепей, и, залаяли ещё больше. Во взгляде Теона, появился страх. Болтонские гвардейцы, увидев реакцию собак засомневались в рассказе Теона. Собаки побежали, а следом их поводыри, что держали их на цепях. — Есть след!!! — Закричал Гвардеец. — Сюда! Остальные люди Болтонов, пошли следом, за взявшими след собакими. Сам же Теон побежал спасать Сансу. Он также сорвался с места, столь неожиданно как и чуть ранее собаки. Собаки вышли на то место, где сидела Санса Старк, на её глазах был лишь страх. Поводыри отдёргивали цепью собак от девушки. Следом прибежал Теон, он лишь понимал, что то конец для их обоих. После на место пришли всадники. — Нельзя! Фу! — Крикнули поводыри своим собакам. — Интересно, какую часть Рамси отрежет у тебя, на этот раз? — Задался вопросом всадник, который по видиму командует здесь всеми. Гвардеец одной рукой вытянул Сансу из её убежища, а другой держал собаку на цепи. Санса противилась, но он был непреклонен. Неожиданно для всех, послышался топот копыт. Некий всадник вышел к ним, одет он был в тёмный плащ, а на его голове был капюшон, скрывающий его личность. Он оголил свой клинок, и неожиданно для всех, он покрылся огнём. — Ты кто такой??!! — Спросил один из гвардейцев Болтона. — Истинный король Вестероса! — Ответил неизвестный, он спешился со своей лошади. Лицо Сансы и Теона, было полно удивления и они знали кто это был. — Истинный король Вестероса, это Томмен Баратеон! — Ответил Всадник. — Очередной Бастард и узурпатор! — Раздалось в ответ. Неизвестный откинул капюшон со своей головы и показал все свой лик, что был до этого неведом им всем. — Станнис! — Вскрикнули все солдаты Болтонов. В ответ Станнис, лишь улыбнулся и началась битва. Солдаты напали на него, однако Станнис профессионально уклонялся и контр-атаковал. Так он убил нескольких. Другой попал по Станнису и обнаружил, что не смог ранить его. Его меч раскалился и гвардеец откинул его наземь обжёгшись об него. — Ладно хватит! — Сказал Станнис. Вокруг Станниса появился огонь, и направленными, огненными атаками, пробил грудную клетку оставшимся солдатам. — Вот и всё... Станнис подошёл к Сансе и спросил: — Ты Санса Старк? — Девушка лишь кивнула. — Куда направляешься? — Вновь спросил Станнис. — К Джону Сноу, в чёрный замок. — Ответила Санса. — Санса Старк, хочешь быть хранительницей севера? — Неожиданно для всех спросил Станнис. Санса удивлённо распахнула свои глаза, весь страх в мгновении улетучился. Санса задумалась, а хочет ли ? Она столько всего пережила. Смерть отца, издевательства Джоффри, осаду королевской гавани тем же Станнисом, продажу Болтонскому Бастарду и его замужество за ним. Санса опомнилась и решила, что хватит быть чей-нибудь игрушкой. Рыжеволосая девушка лишь кивнула и преклонив колено перед Станнисом ответила: — Да, ваша светлость. Станнис заулыбался и лишь кивнул, он помог девушке встать с колен и обратился к другому человеку. — Теон Грейджой? — Да, ваша светлость. — Ответил Теон. — Ты ведь понимаешь, что я теперь обязан казнить тебя. За всё что ты сделал! — Сказал Станнис с довольно серьёзным лицом. — Неет! — Вскричала Санса. Станнис повернул голову и лишь скрипнул своими зубами. — Теон спас меня от Рамси! — Услышал Станнис от дочери Неда Старка. — Хорошие поступки не смывают плохих! Спроси об этом Давоса Сиворта, когда будем в чёрном замке. — Ответил Станнис. — Сначала его присяга узурпатору Роббу Старку, затем присяга Бейелону Грейджою, потом взятие Винтерфелла и казни Брана и Рикона Старка! — Перечислил все поступки железнорождённого Станнис — Теон! Скаже же, ты не убивал моих братьев! — Крикнула Санса. Теон в ответ лишь кивнул и последовал примеру Сансы. Он приклонил колено перед Станнисом и начал говорить. — Ваша милость! Позвольте мне вступить в ночной дозор! Я хочу искупить все свои грехи, не только перед вами и семью королевствами, но и перед всем домом Старк! — А ты наглый, но я выполню твоё желание всё ровно ты бесполезен мне, ведь насколько я знаю ты евнух. — Ответил Станнис с некой отвратностью к Теону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.