ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Томмен

Настройки текста
Высокий темноволосый юноша, стоял над телом своей сестры. На нём была корона доставшаяся ему от брата, а тому от его отца. Роберта Баратеона. Томмен смотрел на свою незаконнорожденную сестру, юный Баратеон прекрасно понимал, что и его брат Джоффри был таким-же. Мицеллу Томмен любил, очень любил и её смерть огорчила юношу. Однако того же, он не мог сказать о своём светловолосом брате. Он был мразью и садистом, когда Джоффри погиб его мать скорбила очень долго. Пусть Томмен и не любил своего брата, но когда он умер Томмен немного огорчился. Они были братьями, пусть и только по матери, что родила их. Томмен Баратеон держал свою руку, на эфесе своего меча. Томмену до недавнего времени, было абсолютно начихать на политику. Пока не умер его брат, а затем он стал королём. Ему от Джоффри по наследству перешла не только корона и королевство, а также и клинок из валирийской стали. Его старший брат назвал его Вдовьим плачем, однако сам Томмен был не таким как брат, он не был садистом и не получал удовольствия от издевательств над людьми. Юный король прекрасно осознавал, что ему придётся рано или поздно пустить кровь. Поэтому свой клинок он нарёк, Кровавым оленем... Седой старик спускался по ступеням в септу Бейлора благословенного, одет он был в старый серый балахон. На ногах его не было обуви, как он сам рассказывал. Он отдал их кому-то, кто в них нуждался больше. Все звали старика Его воробейшество, он возглавлял религиозную группировку называющаяся Воробьи. Сейчас они буквально захватили власть в городе, не без помощи глупой матушки короля Томмена. — Ваша милость... — Обратился он к королю. — Я хочу увидеть свою жену! — Властно сказал Томмен. — Боги ждут когда королева Маргери, покаяться в грехах и попросит их милости... — Ответил верховный септон с улыбкой на лице и продолжал медленно преодолевать ступени септы. — Король тоже подождёт! — Заключил он. Томмен, поглядел на тело Мирцеллы и перевёл взгляд на старика. — Вы смелый человек. — Выпалил Томмен, смотря на него своими голубыми глазами. Старик отрицательно помотал головой. — Наоборот, я многого боюсь. — Он оглянулся на величественный статуи семерых. — Отца, мать, воина, — Он ухмыльнулся и подошёл к телу светловолосой девочки. — знаете для чего эти камни? — Спросил короля Его воробейшество, Томмен молчал, верховный септон выждал немного и ответил на свой вопрос. — Чтобы мы не страшились смерти, закрыв глаза в том мире мы открываем их в другом. — Вам явно, не терпится туда попасть! — Не выдержал юноша. — Этого я тоже боюсь. — Отрицательно закивал старик. — Вы арестовали и унизили мою мать, как и мою жену, только пока её не провели голой, на глазах всей королевской гавани! — Выкрикнул Томмен. — Ваша мать искала милости богов, мой король. — Мягко ответил старик в балахоне. — Она искупила свой грех... Томмен медленно подошёл, к верховному септону и немного выдвинул, свой клинок из ножен. — Вы собираетесь пролить кровь в святом месте, мой король? — Спросил старик глядя в голубые глаза своего короля. — Боги не будут против! — Злорадно ответил Томмен. — Боги пролили гораздо больше крови, чем все мы вместе взятые. Старик усмехнулся на это. — Так действуйте, я это заслужил. — Невозмутимо ответил Его воробейшество, лицо Томмена сменилось испугом. — Как и любой другой, мы слабые, тщеславные создания и живём лишь благодаря милости матери. — Верховный септон куда-то перевёл взгляд, Томмен последовал его примеру и заметил множество людей, в чёрных балахонах и держащих в руках оружие, это были члены Святого воинства. Оглядевшись по сторонам юный король обнаружил, что все выходы из септы перекрыты. — Чтобы спасти вас, им лучше встать поближе. — Предусмотрительно сказал Томмен, сверля старика своими голубыми глазами. — Не стоит, они не сумеют вам помешать. — Констатировал старик. — В детстве, когда я дрался с мальчишками и девчонками, в блошином конце, у меня были стычки и похуже. — Серьёзно ответил Томмен. — Сегодня многие из нас несомненно погибнут, но кто мы? — Спросил старик. — У нас нет ни имён ни семей, по отдельности мы бедны и бессильны, но вместе мы способны низвергать империи... — Его воробейшество ухмыляясь, стал отдаляться от темноволосого парнишки и развернувшись ушёл прочь из септы. Томмен ещё долго стоял у тела своей сестрицы, пока святое воинство не покинула септу бейлора. Томмен только сейчас осознал, что Его воробейшество и его воробьи взяли его за яйца. Не только его, но и всю аристократию находящуюся в королевскую гавань. И сейчас это проблема, огромная. Власть медленно, но верно переходит к фанатикам. Не за это воевал его отец, упрекнул себя юноша, Томмену недавно исполнилось шестнадцать лет. На севере восстали Болтоны против короны, где-то там ещё его дядя, Станнис Баратеон считающийся, себя законным королём и упустившим главную деталь. Томмен не бастард Джейме Ланнистера, какими были его брат и сестра. А законный сын Роберта из дома Баратеонов!

***

Серсея была заточена в твердыню Мейгора, она грустно смотрела на кулон своей дочери. Переводя взгляд то на септу Бейлора, то на кулон своей дочери. — Матушка. — Раздался юношеский голос за спиной. Серсея повернулась и обнаружила, своего сына короля, Томмена. Она грустно посмотрела на него, и медленно подошла к нему ближе. — Её облачили в красное или в золотое? — Спросила горем убитая мать. — В золотое. — Грустно ответил юный король. Серсея вновь зашагала по комнате и вновь заговорила. — Хорошо, это был её цвет. — Женщина отпила вина из кубка, Арборского золотого. — Прости, что держу тебя здесь. Это неправильно, но... — Сказал Томмен. — Я не хотел снова тебя потерять. — Объяснился юноша. — Понимаю, — Ответила Серсея и вновь отпила вина из кубка. — Ты так напоминаешь Роберта... — Я знаю, ты не любила моего отца, ведь мы не выбираем кого нам любить. — Немного запинаясь проговорил Томмен. — Ты прав, я не любила Роберта. — Повернулась Серсея к своему сыну. — Однако я поступала неправильно, уделяя всё своё внимание Джоффри и Мирцелле. — Грустно сказала женщина и выдержав паузу продолжила. — Я считала, что ты вырастешь, таким-же как и Роберт. Но я ошиблась... — Раскаянно произнесла Серсея. — Ты такой-же мой сын и твои права на престол безупречны! — Нарастал её голос, словно львиный рёв. — Помни это! — Томмен из дома Баратеонов, первый этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых людей, владыка семи королевств и хранитель областей! — Провозгласила женщина и улыбнулась. — Завоюй трон, как это сделал твой отец! — Серсея обняла своего сына и поцеловала в щёку. Томмен отстранился и пошёл в сторону выхода, из покоев его матери. — Томмен, — С тёплой улыбкой окликнула короля, мать. Томмен остановился у входа, — Я рада была тебя увидеть. — Прости... — Прошептал юноша. — Все они узнают, что такое Ярость! — Твёрдым голосом ответил король. — Я уничтожу их всех! Только подожди, только подожди мама... — Томмен вышел из покоев Серсеи. Сама же Серсея вспомнила те чувства, что когда-то испытывала к Роберту. Она задумалась, а не сделала ли она ошибку когда отдала своё сердце Джейме Ланнистеру.

***

Сир Григор Клиган вошёл в мастерскую Квиберна, следом за ним зашёл Сир Джейме Ланнистер и Король Томмен. Дети находившиеся в подвале, со страхом глянули на Григора. — Не нужно бояться, это сир Григор. — Сказал он детям. — Мои друзья его друзья. — Квиберн улыбнулся. — Ну вы бегите. — Сказал мужчина и дети выбежали из подвала. — Пташки Вариса? — Спросил Томмен. — Теперь это ваши пташки, ваша милость. — Сообщил королю Квиберн. — Что именно вы с ним сотворили? Я так и не получил ответ. — Спросил Джейме. — Оох много всего... — Закатил глаза Квиберн. — Он понимает, что мы говорим? — Вновь спросил Сир Джейме. — Хотя бы в той мере, в которой он вообще бы способен, понимать речь... — Гора двинулся и посмотрел пронзительным взглядом на Джейме, Ланнистер шелохнулся и отступил назад. — Он понимает достаточно. — Ответил Квиберн и посмотрел на короля, что хранил молчание. — Тогда велите ему идти в септу и раздавить голову святоши, как дыню! — Пожелал Джейме. — Дядя, — Начал Томмен Джейме взглянул на своего короля и племянника, — Его воробейшество окружают сотни братьев святого воинства, даже Сир Григор не одолеет всех, однако в этом нет нужды. — Сир Григор, будет теперь охранять мою матушку. — Заключил король Томмен. — Он сразится лишь с одним... — Сказал Томмен. Джейме шокировано посмотрел на своего племянника, он не понимал чего же добивается Томмен. — Томмен, церковь уже предъявила обвинения? — Ещё нет, дядя. — Ответил Томмен и Джейме спросил его. — Томмен, неужели ты сам собираешься всё сделать? — На что, лишь получил кивок от короля. — Квиберн, не ограничивайтесь столицей. — Сказал король. — Мне нужны пташки в Дорне, Хайгардене на Севере. — Перечислил невозмутимо Томмен, смотря Квиберну прямо в лицо, своими голубыми глазами. — Если кто-то использует наши лишения себе на благо, я хочу знать это. Если кто-то смеётся над моей матушкой, я хочу знать об этом, я хочу знать кто эти люди и где их найти... Квиберн лишь опустил свою голову слушая приказ короля. Томмен удалился как и его спутники. После ухода короля Квиберн задумался. Что за игру устроил король и к к чему это приведёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.