ID работы: 8544818

Путеводная звезда

Гет
R
Завершён
390
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 43 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ближе к вечеру Хуриджихан сама подошла к ней. За спиной маячила целая свита служанок. Кесем поклонилась, как полагается ей по статусу. - Ты Виктория, верно? - надменно спросила султанша. Девушка не хотела ссориться с ней. Тем более зная, какая судьба её ожидает совсем скоро, ей не стоило ругаться или оскорблять султаншу, чтобы в будущем её не смогли ни в чем обвинить. - Меня теперь зовут Кесем, Хуриджихан Султан. Шехзаде милостив, он позволил мне взять это имя. Эти слова, будто ножом, ударили султаншу. Она ревниво сощурилась. - Даже не думай, что шехзаде станет твоим. Виктория состроила самое невинное личико. - Что вы, госпожа, как я могу говорить об этом. Ведь у шехзаде целый гарем, он должен уделять внимание всем девушкам. Эти слова остановили Хуриджихан, которая вот-вот готова была разразиться гневной триадой. Она понимала, что наложница была права, как понимала и то, что сама нарушала эти правила. Она не имела права требовать от фавориток, чтобы те не виделись с шехзаде. А вот на остальных девушек, что состояли в гареме Баязида, это произвело неизгладимое впечатление. Кесем убила сразу двух зайцев своими словами. Хуриджихан Султан не станет считать её своей соперницей, будет думать, что она обычная послушная и верная правилам Наложница. Хорошо, что та не знает ещё о её положении. Остальные же наложницы не будут ревновать её и злиться на счёт того, что из-за неё шехзаде забудет про них. Можно сказать, теперь они в её расположении. За всем этим наблюдала Хюррем. Она вместе с дочерью Михримах стояла на каменном балконе и слышала каждое слово. - Как вы и говорили, матушка, эта хатун очень умна. Она очень быстро поняла все правила гарема и ведёт себя, как положено. Достойно, как и полагает настоящей султанше. Возможно, ей суждено ей стать в будущем. Хорошо бы, брату нужна такая сильная опора. Хюррем Султан кивнула, но ничего не стала говорить. Она просто решила, что стоит ещё немного понаблюдать за этой девушкой. Тем не менее, в женщине взыграла гордость. Как смело и как умело эта Кесем пользовалась словами. - Иншаллах, так будет и впредь. - Иншаллах, - ответила дочери Хюррем Султан и вернулась в свои покои. Она позвала к себе Сюмбюля, передав ему маленькую коробочку. - Передай мой подарок новой фаворитке моего храброго сына. Пусть Кесем наденет его на завтрашний праздник по возвращению повелителя. Сюмбюль Ага поклонился, улыбнувшись. - Машаллах, эта девушка производит хорошее впечатление на всех в этом дворце. Хюррем Султан улыбнулась в подтверждение его слов. - Машаллах, Сюмбюль, это станет её силой, а не слабостью. В эту ночь Баязид не пожаловал к Виктории, и она из-за этого долго не могла уснуть. Уже завтра приедет повелитель. Значит, совсем скоро начнутся смертельные события. Первое, что она должна сделать до убийства - рассказать о своей беременности Хюррем. Ведь она может выставить виноватой не Рану, а её. Этого нельзя было допустить. На неё вообще даже тени не должно упасть в этой ситуации. Но и никто другой раньше времени об этом прознать не должен. - Имани! Негритянка торопливо вышла из соседней комнаты. Видимо, ей тоже не спалось. - Вам что-то угодно, Кесем хатун? - Да, позови лекаря, что-то мне нехорошо. Девушка поклонилась и вышла. Да, так будет лучше. Она должна быть уверена на сто процентов в своём положении. Лекарь, вместе со служанкой, пришла примерно через сорок минут, и Кесем тут же попросила африканку выйти. Никто не должен знать, напомнила она себе. Девушка легла, приготовившись к осмотру. - Я думаю, что беременна. Не могли бы вы посмотреть? Лекарша вздохнула, но кивнула. Осмотр шёл около десяти минут, сопровождаясь неприятными ощущениями. Затем старушка поднялась и, налив воды с кувшина в маленькую ванночку, стала мыть руки. Девушка не торопила её. Она достала из тумбочки небольшой мешочек с золотыми монетами и стала ждать. Когда Лекарша помыла руки и собралась, на её лице заиграла улыбка. - Поздравляю, вы беременна. Виктория громко выдохнула, улыбнувшись, и сунула женщине деньги за эту прекрасную новость. Теперь она могла быть уверена наверняка, что не соврет. - Пожалуйста, не говорите пока об этом Хюррем Султан, я хочу сама обрадовать её. Лекарша кивнула и ушла, оставив сосуд с водой в комнате. Когда Имани зашла внутрь, то тут же все убрала, не став спрашивать, зачем приходил лекарь и все ли в порядке. Она не была излишне болтливой, или может понимала, что Кесем не хочет это обсуждать. На следующее утро весь гарем стоял на ушах. Повелитель приехал ни свет, ни заря, когда все ещё спали. Многие готовились к празднику, пребывая в предвкушении. А Виктория решила не медлить и пойти к Хюррем, чтобы рассказать о своём положении. Но по пути её остановил Сюмбюль-Ага. - Не торопись, хатун, госпожи сейчас нет в покоях. Но она просила передать тебе это. Евнух протянул девушке маленькую коробочку. Когда она открыла её, то увидела на подушечке великолепные серьги. Они были длинными и тонкими, как и любила Вика, усыпанными изумрудами. - В честь чего такой презент? - удивилась Хатун. - Мне почём знать? - вскрикнул мужчина недовольно, взмахнув при этом руками. - Сделали подарок, бери и радуйся. С этими словами он оставил девушку одну. И тут до неё вдруг дошло. Лекарша, скорее всего, все же доложила султанше обо всем. Неужели совсем никому нельзя верить в этом дворце? Это разозлило Викторию. Дернув кулаками, она ушла обратно, не обращая внимания на то, как радуются девушки. У них, видимо, появилось слишком много свободного времени. Лишь бы прохлаждаться, фыркнула Кесем, заходя в комнату. На празднике вечером девушка пробыла недолго. Совсем скоро ей надоели танцы и музыка, и она поспешила вернуться к себе. Девушка надеялась, что шехзаде придет сегодня ночью. В эту ночь Баязид снова не пришёл к ней, и на следующую ночь тоже. Словно он вовсе забыл, что не так давно называл её любимой и желанной. Или она сама себе это напридумывала? Раз так, она должна была завоевать его мысли, сердце. И если понадобится, то она будет бороться за него каждый день. В голове уже даже родилась идея. Она улыбнулась своим мыслям. В комнату как раз вошла служанка. - Имани, мне нужны листок и руч... перо с чернилами. А ещё... Мне нужна змея, которая не кусается. Имани удивлённо подала ей "ручку" этого времени и кусок пергамента. - Зачем вам змея? Да и к тому же, на рынке она, вероятно, стоит кучу денег. - Шехзаде не скупился с подарками, не волнуйся. Деньги у меня есть, - Вика кинула ей мешочек с монетами. - Змея не должна быть слишком маленькой, но и большой тоже, чтобы я могла без труда держать её в руках. Поняла? Имани кивнула и вышла из комнаты, решив найти Сюмбюля для этой прихоти своей госпожи. А Кесем между тем села писать письмо. Она хотела выразить свои чувства также красиво, как это было в сериале. Благо, с творчеством у неё было все хорошо. - "О, моя печаль, о, тоска моя. Не бей ты болью в сердце. Это подобно раны от меча, когда слова оказываются лестью. Ты повелитель сердца моего, души, ты стал важнее всех на свете. Так равнодушием своим меня ты не души, приди ко мне, Мой господин. Мой повелитель, свет очей. Я ангел, плененный твоим взором. И пусть другие заклеймят меня позором за любовь, я вся твоя. Я буду ждать, пусть даже запрещают, Я буду ждать, хоть мир исчезнет, а ночь наступит вечно", - вслух говорила она, пока писала. На её взгляд для первого письма получилось, что надо. Вика улыбнулась. Когда Имани вернулась, она отправила её с письмом к шехзаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.