ID работы: 8544905

Две жизни - одна история

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 81 В сборник Скачать

Земля-199999

Настройки текста
**.**.20**. Земля-199999. На одной из улиц Манхэттена. В данную секунду даже просто существовать в этом бренном мире было практически больно. Под закрытые веки словно песка насыпали, а чуткий нос улавливал едкий запах гнили и помойки. Питер застонал и попытался пошевелить затекшими конечностями, чуть приоткрывая не привычные к яркому свету глаза и пытаясь понять, где он и как тут собственно оказался. Задача, на самом деле, не из легких. Мозги словно переплавились во что-то неприглядное и полностью отказывались хоть немного работать. Но долго разлеживаться все-таки нельзя. Мало ли где он сейчас? Вдруг его похитили и он валяется в каком-нибудь подвале под светом ламп, даже не пытаясь выбраться? Тони наверняка будет волноваться. Сколько его не было? Сутки, двое? Это неважно, Старк все равно голову открутит. Голова продолжала нещадно болеть. В мыслях мелькали странные образы, но что-то не давало сконцентрироваться на них полностью. Космолет. Пыль. Много пыли. Тони. Темнота. Свет. Лицо матери. Детство. Трехколесный велосипед. Камеры. Снова ТониТониТони. Питер надавил ладонями на закрытые веки, пытаясь прогнать разрозненные образы. С этим он разберется потом, сначала нужно выбраться отсюда. С трудом придав верхней части тела вертикальное положение и немного повертев головой по сторонам, Паучок с грехом пополам осознал свое местоположение. Ну, относительно, конечно. Обычная подворотня, каких в Манхэттене или Куинсе, да и в любом другом городе уйма. Это объясняет невыносимую вонь. Мда. В небольшом просвете между зданиями было видно проезжую часть и снующих туда сюда прохожих. По крайней мере, здесь полно людей, и он сможет, если что, спросить дорогу. Питер, кряхтя, поднялся и поплелся, немного припадая на затекшую ногу, к выходу из подворотни. В глаза сразу ударило ослепительное солнце, и Паркер невольно прикрылся рукой. Как ни странно, но улица, на которую он вышел, оказалась знакомой. Буквально в паре кварталов от башни Старка. Прекрасно. Он попадет домой. Совершенно не задумываясь о том, как он выглядит со стороны (да, люди косятся и шарахаются в сторону, ну и что? У него просто был не слишком удачный день, что вы ему сделаете?), парень медленно двинулся к знакомому строению. Хотелось просто очиститься от грязи и лечь спать примерно на…неделю где-то точно. Теперь все будет хорошо, Тони точно поможет.

***

Окей, все было совсем не хорошо. Уже у самых дверей Питер понял, что что-то неладно. Охраны на входе внезапно стало меньше, зато сейчас простой народ спокойно сновал туда и обратно, то входя, то выходя из здания. Паркер поспешил внутрь. Быстро преодолев холл, парень приблизился к стойке с сидящей за ней миловидной девушкой. — Эм…извините? — Да, да, вы… — она запнулась, когда подняла взгляд и осмотрела парня с ног до головы, даже не успев натянуть на лицо дежурную улыбку, — что-то хотели? — Д…да, мэм. Мне бы связаться с Тон…мистером Старком. Где он сейчас, кстати? — Слушай, парень, заканчивай свои шутки и не пытайся прикинуться дурачком. Здесь ловить нечего, если есть нечего, иди в пункт гуманитарной помощи. У нас здесь дорогое приличное заведение, подачек даже не жди, — девушка недовольно скривилась и демонстративно отвернулась. — Погодите, о чем вы? Что здесь вообще происходит? Где вся охрана? И главное, где Тони?! Лаборатории? — Ты, никак с луны свалился? Все знают, что Старк уже года три как башню продал сети наших ресторанов, а сам сидит где-то и не высовывается. Но правда, пацан, иди отсюда, пока я охрану не вызвала. Мне проблемы не нужны… Но Паркер ее уже и не слушал. В смысле, продал…? А как же Питер? А как же…все? Да что вообще происходит? Внезапно в глазах помутилось, а в голове замелькали четкие воспоминания. Титан. Танос. Щелчок. Очень страшно, умирать не хочется, хочется остаться с Тони. Потом не остается ничего. Затем новое рождение. Лондон. Родители и друзья. Карьера, девушка, Роберт. Выстрел и темнота. А после грязная подворотня и вот он здесь. Тошнило нещадно. Паучок упал на колени, со всей силой сжимая виски. Хотелось кричать от бессилия и страха. Внезапно над головой раздался знакомый голос: — Хэй, парень, ты в порядке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.