ID работы: 8544905

Две жизни - одна история

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 81 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
**.**.20**. Земля-199999. Манхэттен. Башня Старка (обновление: бывшая башня Старка) — Хэй, парень, ты в порядке? Питер быстро вскидывает голову и окидывает взглядом обладателя знакомого голоса, пытаясь сфокусироваться. Мужчина. Это же… — М…мистер Хоган? — Молодой человек, мы разве… Погодите-ка… Питер?! Боже, это ты, Питер? Хэппи рывком вздергивает Паркера с колен и притягивает его поближе к себе, оглядывая с ног до головы. — Питер, столько лет…столько лет. Как это возможно? Господи, где тебя так потрепало? — Мистер Хог-ган, я…я не понимаю, что случилось. Я просто очнулся там, а сначала я был в Лондоне и потом Танос… То есть, нет, сначала Танос, потом очнулся…или стоп. Нет, там… — Погоди, погоди! Не тараторь, успокойся, теперь все нормально, ты вернулся, пацан. Боже, что же такое… Ты не ранен? — Нет, что вы! Но это не главное, точно! Что здесь происходит? Где Тони?! Хэппи моментально подбирается и становится серьезным. — Черт, точно, Тони! — он хватает Питера за руку и тянет его к выходу, на ходу вытаскивая телефон и что-то быстро в него проговаривая. — Короче так, парень. Сейчас мы едем на базу Мстителей. Не спрашивай, все потом! Так вот, едем на базу и сразу к Тони. Нет, потом отмоешься, сначала дело. Питер, пытавшийся сначала что-то возражать, благоразумно закрыл рот. — Мистер Хоган, — робко говорит Паркер, уже когда залезает на пассажирское сидение машины, — что происходит? — Парень… — Хэппи вздыхает, устало потирая переносицу, — сейчас все максимально серьезно. Тони… Тони, он совсем плох. После того, как все случилось…я не знаю сколько ты помнишь и знаешь, но после того, как случилось Это, Старк как с ума сошел. Буквально с цепи сорвался. Годами практически не вылезал из мастерской, рычал на всех, кто хотел ему помочь, все твердил про возвращение, прыжки, машину времени…мы не знали, что делать, думали, что он не переживет, совсем загнется. Но потом…потом случился Великий оборот и стало еще хуже. Хочешь знать, как он? Честно? Сейчас он в отвратительном состоянии. Бледная тень великого Тони Старка, его совсем не узнать. Он…он больше ничего не изобретает, представляешь? Старк, и не изобретает! Он много пьет, почти не спит и не выходит из Восточного крыла базы. Мы не видели его уже пару месяцев. Питер судорожно сглатывает, пытаясь обработать новую информацию. — Погодите, годами? И…Великий оборот? Что это? — Не думаю, что именно я должен все тебе объяснить. Дождись и спроси у первоисточников. Мстители, кстати, на месте, все ждут твоего возвращения. Остаток пути они проводят в напряженной тишине. Нужно все обдумать.

***

Новая база великолепна, как на взгляд Питера. Всего в несколько этажей, расположенная на огромной озелененной территории. Свежий воздух, много деревьев и огромное озеро прямо под боком. Прекрасно. На подъезде у Питера удивленно вытягивается лицо. Их действительно встречают Мстители, почти в полном составе. Нет только Зимнего солдата и Сокола, остальные же стоят на пороге, явно нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и вытягивая шеи, в попытках высмотреть что-то. Точнее, кого-то. Когда машина останавливается, герои облегченно выдыхают и спешат к авто. Пассажирскую дверь практически с корнем вырывает Стив Роджерс, и Питер удивленно взвизгивает. Стив Роджерс. Открыл сломал ему дверь. Капитан Америка, ага. Открыл и теперь уверенно тащит его ко входу к зданию. Остальные семенят следом. — Привет, Питер, рады тебя видеть, оставим нормальное приветствие на потом, сейчас есть дела поважнее, — полковник Роуди берет управление на себя, — Тони внизу, он впервые за долгое время выполз в свою мастерскую и это единственный шанс к нему попасть. Надо успеть, пока он не вернулся к себе, в Восточное крыло нам хода нет, а слушать он даже не станет, мы пытались. В мастерскую хоть можно попасть. Ну, вперед! Паркер даже пискнуть не успевает, Мстители ураганом проносятся по коридорам базы, что-то путано объясняя на ходу. Парень успевает только удивленно выдохнуть, когда Роуди вталкивает его в двери мастерской и сразу же заходит следом, тихо постукивая протезами. — Тонс? К тебе тут гость. Человек, лежащий на диване с закрытыми глазами что-то недовольно рычит, отбрасывая в сторону звука стакан с остатками чего-то явно алкогольного. И…это точно не Тони. Этот бледный заросший скелет с мешками под глазами никак не может быть его Тони. — П…пшел вон. Я ж…сказал никого не пускать. Блядская П…тница, стереть бы тебя к чертям собачьим. — Тонс, здесь… — Заткнись! Я не ясно выри…выря…сказал? По-шел-вон, я не хчу никого видть. Тебя тем более. Мужчина медленно принимает сидячее положение, с трудом приоткрывая заплывшие веки. Он секунду щурится, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, после чего его глаза удивленно расширяются, а рот расплывается в болезненной улыбке. — Оооо, П…питти. Ты снова ко мне пршел. Я знаааал, я знаааал. Но рзве я сплю? На глаза наворачиваются слезы. Старк бормочет с отчаянием умирающего, увидевшего воду в пустыне. Смотрит на Питера, как на Бога и протягивает руки. Питер не в силах сопротивляться. Он моментально срывается с места, подлетает к Тони и опускается перед ним на колени, стискивая его ноги. — Тони… Тони, это я. Это…это правда я, ты не спишь. Я...я все еще не понимаю многого, но мы же теперь разберемся вместе, да? Теперь все будет хорошо, правда? Это я, это действительно я. Сверху раздается удивленный выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.