ID работы: 8544966

Almost love

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
— Блять, какой сушняк! Моя бедная голова! И это привычные слова в утро понедельника для Иккинга Хеддока после очередных веселых выходных. 24-летний юноша с огромным трудом открывает глаза и пытается сосредоточиться на окружающем его мире. Для начала стоит отметить, что, слава Богам, он хотя бы находился в своей комнате: интерьер был весь обставлен в серых цветах и состоял из кровати, шкафа с немногочисленными, но дорогими вещами, рабочего стола и стеллажа с разными документами, а на потолке были изображены его любимые мифологические существа — драконы. Любовь к ним передалась от рассказов матери еще с детства, поэтому атрибутика на эту тему окружала всю его жизнь. Так, дальше. Оглядываясь вокруг, он понимает, что вчера ему хватило ума не натворить глупостей: рядом с ним не лежит какая-либо девушка (сейчас он не был бы рад даже очень красивой). Потому Иккинг встает с кровати и, держась за несчастную голову, направляется в ванную комнату. Контрастный душ, лично для парня, — это исцеление от всего. А, еще добавьте в этот список кофе, общение с друзьями и родными, музыка и мифы разных стран. А самое важное в его жизни — это работа. Так будет всегда. Поэтому на данную секунду надо было бы быстрее возвращаться в реальный мир. Вода, обладающая целебными свойствами, как всем известно, и на этот раз прекрасно справилась со своей задачей, приводя все мысли в порядок. После он уже выходит свежим и готовым ко всему, что ожидается на этот день. И встав напротив зеркала, Иккинг понимает, что в его жизни всё отлично: отражение излучает довольную улыбку, а карие глаза блестят от азарта предстоящего. А как можно не радоваться? Красавчик, соответствующий всем ожиданиям девушек, богач, что сам заработал на свое состояние, благодаря своему рвению и напористости. Эти дифирамбы самому себе можно было петь бесконечно. Но сейчас надо трудиться. Всё возможное уже отпраздновали, началась учеба — пора браться за голову и становиться пай-мальчиком для всех и каждого. Маски, как всегда, с собой: прилежный студент, хороший друг (ну, тут уж и стараться не надо было), хладнокровный будущий управляющий и Генеральный Директор семейной корпорации. Вроде ничего не забыл. Направившись в свою комнату, он уже наперед знает, что нужно надеть. Недавно купленный брючный костюм тёмно-синего цвета должен был сидеть идеально, а к нему прилагались белая рубашка, черные лаковые и блестящие «оксфорды». И поэтому, погрузившись в свои мысли, Иккинг внезапно вздрагивает от входящего вызова. Но, узнав мелодию звонка (разве не говорилось, что его внутренний перфекционист разделил все контакты на группы и поставил для каждой свой статус и музыку), успокаивается и с улыбкой отвечает на звонок. — Да, Дагур. Как ты? С добрым утром, брат, — довольство так и сочилось из его голоса. — Хеддок, ты серьезно?! Или опять издеваешься? Какое нахрен оно «доброе», если по моей башке прошлось стадо слонов. Что мы вчера пили? Какие напитки смешивали на этот раз? — По-моему, я видел водку и текилу в одном бокале, — усмехнувшись привычному состоянию друга, ответил Иккинг. — И как ты сам после этого «бомбического» напитка? — с недоумением спросил Дагур. — Брат, ты же знаешь, мне… — Кроме виски и коньяка ничего не наливать! Да! Простите, Кровожадный Карасик III, что я на больную голову забыл об одном из ваших правил. Не велите за это казнить, раба Вашего Преданного до самой Сме-е-ерти! — со смехом проговорил Уильямс. — Хорошо, Вы прощены! Хотя до сих пор жалею, что, будучи пьяным, сказал тебе свое полное имя, — недовольно прошипел парень, — Так как насчет того, чтобы успеть к первой паре? — пытался завлечь своего друга Иккинг, не забывая ни на секунду об ответственности. — Нет. Стоп, ты сейчас опять серьезно? Хеддок! Мне надо выходить через 10 минут, а я максимум смогу встать с кровати через полчаса. Я приеду после ланча. — А Хедер попросить помочь никак? — юноша всё же пытался образумить своего друга, даже если пришлось бы прибегнуть к помощи своей двоюродной сестры, являющейся как раз таки и девушкой Дагура. — Она упорхнула еще с утра. К нам поступила новенькая, ректор попросил ей помочь: провести экскурсию, со всеми познакомить, с расписанием разобраться и тому подобное. — Стоп. У нас же последний год. Какого черта она у нас будет учиться? — недоумевал Иккинг. — Девушка была на домашнем обучении с 1 курса. Отличница, не хуже тебя кстати… — О-хо-хо. Брат, не смеши меня. Ты сейчас не серьезно же? — с издевкой проговорил парень. Дамы и Господа, а вот и Вам первая отрицательная сторона Хеддока-младшего — гордыня. Он никогда в жизни не признает кого-то лучше себя. А именно в той сфере, где он должен быть как рыба в воде. Управление бизнесом и финансовыми вопросами — дело его жизни. Поэтому Иккинг всегда будет трудиться и стараться, чтобы достичь успехов. Даже если надо идти по головам. — Иккинг, я тебе пересказываю слова Хедер. С больной головой. Что ты от меня, черт побери, хочешь?! — тут уже Дагур не на шутку взъелся и начал орать. — Окей. Главное, появись хотя бы сегодня в институте, остальное там договорим. — Дава-а-ай. — с болью в голосе ответил парень и отключил вызов. «Новенькая? Почему я о ней не слышал раньше, если она числилась вместе с нами. Надо будет узнать всё у Стивена». С этими мыслями Иккинг взял ключи от квартиры, папку с нужными вещами и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.