ID работы: 8544995

Россия - родина слонов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

24. слишком много

Настройки текста
Примечания:
Слишком много было сказано на совете. Слишком много — и в то же время, ничего. Ничего путного, ничего по делу, каждый лорд пытался выставить себя не при чем и в то же время приписать все заслуги (которых было мало) себе. Себастьян устало трёт глаза. Эта война бьет по всем, но члены совета переживают лишь о том, как бы им не пришлось продавать свой излишек украшений, или отдавать их (одна мысль об этом звучит как чистое безумие, но в условиях военного времени корона может потребовать и не таких жертв), поэтому и притворяются беднее, чем они есть на деле. Его это мучает, как и постоянные поражения, которые настигают даже те части, когда-то считавшиеся лучшими в королевстве. Королю нужно что-то делать. Но он и так делает, и делает всё возможное, хотя лорды, конечно же, не преминули сказать, что не все. Но опять же, им легко это говорить. Себастьян идет по узкому коридору со старинной каменной кладкой. Она такая древняя, что ему кажется, будто она может рассказать ему о всех его предшественниках. Пропитанные магией стеныгудят и тревожатся. Он заходит в темную коморку и, сняв с головы корону, преклоняет колено. — Мне нужен совет, — его голос звучит низком, почти что переходя в хрип. — Какого рода совет тебе нужен, Ваше величество? — она же, напротив, звучит юно и весело, как вода по камушкам весенней порой. — Встаньте. Негоже королю позориться. — Я не позорюсь, а проявляю уважение, — говорит он, но все же встает с колен. — Мне нужен совет, как закончить войну. — Тю! — фыркает она и в её голос вплетается монистовый звон. — Так зачем же совет? Я могу помочь в непосредственном завершении. Себастьяну хочется уцепиться за эту возможность, и он цепляется, хотя знает, что ведьма всегда просит плату, а цена будет высокой. — Называй свою цену. — Эхе, Ваше величество, это не моя цена, это цена магии. — Говори. Она стучит пальцами по столу, будто в раздумьях. Потом вздергивает брови, и красивое её лицо разрезает ухмылка. — Принесете мне голову своего первого маршала, тогда я закончу эту бессмысленную войну. Себастьян вздрагивает так, что чуть не роняет корону, пусто смотрит в стену, а потом одним змеиным движением хватает ведьму за руку. — Ты хочешь, чтобы я убил его?! — он не кричит, но его хриплый шепот усиливает эхо и разносит по всему помещению воплем ужаса. Ведьма отцепляет его руку. — Любовь или жизни многих, — она снова улыбается, как будто мысль о таком выборе её веселит. Тем более, что она знает, что выберет король. Он выходит прочь так стремительно, что чуть не цепляется плащом за дверь. Она провожает его пустым взглядом зеленых глаз. Войну она заканчивает, как и обещала. Когда авангард противника входит в сдавшуюся столицу, Себастьян стоит на балконе дворца снова с короной в руках и смотрит на город, который больше ему не принадлежит. Ведьма не обманула, но он заплатил слишком большую цену за этот проигрыш.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.