ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

3 Часть. Слезы Астрид.

Настройки текста

***

–Я сказал хватит! Ну сколько можно повторять? Это не мог быть наш сын, Вал. Иккинга давно нет. Скорее всего это был лазутчик изгоев,- раздраженно отвечал вождь –Ну а зачем он меня спас? Стоик, я никогда не была так уверена как сейчас. Я клянусь тебе, что это был он,- умоляюще твердила ему жена. –Скорее всего этот кто-то и стоит за всем этим нападением. Приказал им напасть и устроил все это,- пояснял он. –Это абсурд! Люди не могут управлять драконами,- отвечала Валка. –Все, разговор закрыт. Я докажу тебе, что это не Иккинг, когда мы схватим его. А сейчас мне надо идти, нужно помочь с разбором завалов. Кстати, как Нафа?,- спросил он ее. – Она в порядке. Во время пожара она успела надышаться дыма и потеряла сознание. Когда я нашла ее она лежала под кроватью. Я только и успела, что завернуть ее в покрывало и выбежать наружу. Но Готти говорит, что она быстро идет на поправку,- устало ответила она. –Ну хоть какие-то хорошие новости, - с этими словами Стоик вышел из комнаты. Валка стояла перед камином еще некоторое время, думая об Иккинге. "Неужели он меня не вспомнил? Как он смог выжить? Где был все это время?",- эти мысли посещали ее со скоростью молнии. Ее крошечный огонек надежды сейчас разгорелся до размеров бушующего вулкана. Ей хотелось в ту же секунду сорваться на его поиски, но не могла оставить Нафу одной. "А что если Стоик не узнает его и убьет или если Иккинг убьет Стоика?",- безумные мысли сменялись одна за другой. Но сейчас не было времени на предположения. Все женщины, которые были в состоянии работать – помогали Готти с больными и обеспечивали всем необходимым. Мужчины же занимались разбором завалов, поиском пропавших и переноской тел погибших. В этот раз деревня понесла серьезный ущерб, большая часть Олуха лежала в руинах. Драконы забрали множество голов скота и даже мелких птиц. На улицах лежали трупы животных, людей и драконов. –Мда, такого в наших краях никогда не было?,- сказал вождь. –Стоик, мы практически уничтожены, эти твари буквально сожгли все и вся!,- возмущенно ответил Плевака. –Мы должны оставаться сильными. Мы отстроим все заново,- причитал Стоик. –Заново? Пока нас опять не сожгут до тла? С этим нужно что-то делать и очень срочно,- возмущение все усиливалось в голосе Плеваки. –Ты прав, друг мой, но сейчас наша задача это восстановить все. Этим мы и займемся. Как обстановка в целом?,- спросил его Стоик. –Да, все очень скверно, вождь. Ведрон сказал, что уже насчитал тридцать семь погибших. Семейство Торстонов и Ингерманов полностью мертвы, кроме Рыбьенога. Из Йоргенсонов как я понял остался тоже только Сморкала. Твоя жена сейчас занимается организацией помощи пострадавшим и раненым,- закончил кузнец. –И сколько раненых?,- которого спросил викинг. –Пока шестьдесят четыре. Но число растет,- также коротко ответил кузнец. –О Один Всеотец, чем мы тебя так разгневали? Нужно как можно скорее организовать прощание с погибшими,- закончил вождь. –Будет сделано, вождь,- ответил он ему. Свинцовые тучи опустились на остров. Они не предвещали ничего хорошего. Вождь шел по улице, оценивая ущерб, пока не увидел девушку, стоящей перед пепелищем. Ее некогда красивые волосы цвета пшеницы сейчас были растрепаны и испачканы в саже. Одежда была вся измазана грязью и копотью, как и руки с лицом. Она молча стояла на месте, где когда-то стоял ее дом. Ее взгляд был прибит к полу и лишь небольшие подергивания плеч подсказывали Стоику, что девушка плачет. Он спешно подошел к ней и увидел 2 сгоревших тела. Мужчины и женщины. Их уже было не узнать, но все было понятно и так. Он медленно положил руку на ее плечо. –Почему они? Почему именно они?,- всхлипывая, спросила Астрид. Стоик ничего не мог ей ответить и просто держал ее за плечо. Не выдержав, девушка развернулась, зарылась в его бороде и разрыдалась столь сильно, что даже у Стоика Обширного защемило в груди. Ему лишь осталось покрепче обнять воительницу. –Я убью их, я убью их всех до единого! Во что бы то не стало,- шипя, продолжала она. –Пойдем, Астрид, тебе нужно отдохнуть. Я скажу, чтобы их забрали, - с этими словами он снял свою меховую накидку и набросил ее на девушку. Они молча дошли до главного зала, где их встретила Валка. Она все поняла по выражению лица девушки и просто обняла ее так крепко как могла. Валка медленно усадила ее на лавку. –Посиди минутку, я сейчас приду, - сказала она Астрид. Женщина подошла к мужу. –Я нашел ее возле ее дома, рядом с телами. От них практически ничего не осталось,- обреченно проговорил вождь. –Всемогущая Фрейя, бедное дитя... Стоик, насчет...,- мягко начала жена. –Валка, я же сказал тебе, что я найду этого драконьего предводителя и он ответит за все!,- перебил он ее –Я хотела сказать, что нам не хватает трав, Готти попросила кого-нибудь отправить. Но без охраны я боюсь кого-то посылать,- с обидой в голосе ответила ему жена. –А, Хель, прости меня милая, просто никак не могу выкинуть из головы эту картину,- устало произнёс он. Астрид сидела достаточно близко, чтобы ненароком услышать о чем говорит вождь. Мысли сами построились в цепочку. Нападение, драконы, лазутчик, парень, которого она встретила в лесу. Она все для себя поняла. "Значит прежде чем натравить драконов он все разведал и выбрал подходящий момент для нападения. Мерзкий сукин сын. И вождь ищет его, но, кажется, я знаю, где он может скрываться.",- думала она. Жажда мести поглотила ее полностью и она решила немедленно действовать. К моменту когда Стоик и Валка закончили разговор след Астрид уже простыл. Плевака стоял на пристани и отдавал указания плотникам о постройке драккаров для церемонии прощания. Услышав, что им для этого необходимо кузнец сказал, что принесет все через десять минут и двинулся в мастерскую. На подходе к ней он заметил как Астрид открывает двери его кузницы и заходит внутрь. –Что это она там забыла?,- спросил он сам себя. Недолго думая, он зашел с черного хода и стал прислушиваться. –Тор тебя разгроми, да где он?,- возмущенно бубнила она –Потеряла что-то?,- Плевака стоял в дверях и ухмылкой смотрел на девушку. –Секира. Где она?, - спросила она. Тон Астрид был холодным и жестоким. –Зачем она тебе сейчас? Махать оружием уже незачем,- удивленно спросил кузнец. –Плевака, просто отдай ее. Мне она очень нужна, - холодно произнесла девушка. Плевака смотрел на нее невозмутимым взглядом, но сдавшись, вздохнул, опустился на колено и открыл небольшую дверцу в полу. Просунув туда руку, кузнец достал секиру, завернутую в ткань. –После своей последней тренировки ты забыла ее у меня. Я не стал тебя звать назад, видел какой уставшей ты была, поэтому оставил на сохранение у себя,- объяснил Плевака. –Спасибо, Плевака,- смущенно ответила она ему. –Только не наделай глупостей, девочка, мы и так сегодня многих потеряли,- грозно ответил он ей. —Не беспокойся, все будет хорошо, я обещаю, - с этими словами она вышла из кузницы и под проливным дождем побрела в сторону леса.

***

Дождь встретил Иккинга уже внутри пещеры, где он осматривал раны Беззубика. На протяжении почти всей своей жизни он жил с драконами и узнал о них многое. Чем полакомить, где почесать, как вылечить. К своим двадцати годам он уже имел приличный багаж знаний. И вот сейчас, осматривая раны Беззубика, он мысленно делал у себя пометки в голове: какие травы нужно собрать, где они растут и так далее. Дракон сильно пострадал, при каждом вдохе его морда непроизвольно скривилась. Парень сделал вывод, что, скорее всего, сломаны ребра. Аккуратно ощупывая каждый сантиметр с боков он нашел место, от которого Беззубик стал жалобно рычать и дергаться. –Сейчас, Братец, потерпи еще чуточку, сейчас я тебя вылечу и снова в небо, хорошо?,- успокаивал его Иккинг. Но этого больше никогда не случится. Еще в момент, когда парень выводил дракона из клетки, его внимание привлек хвост. На нем отсутствовал левый элерон, что значило, что он больше не сможет нормально летать. –Все у нас с тобой будет хорошо, брат, вот увидишь, еще полетаем с тобой под луной, - ему все труднее было держать самообладание. В моменте его голос даже надломился. Наконец оценив все нанесенные травмы, Иккинг стал собираться. –Грозокрыл, присмотри за ним, я схожу за всем необходимым,- сказал он дракону. Накинув сверху свой плащ, он вышел и пещеры и скрылся в лесной чаще. Вернулся Иккинг через пару часов с практически пустой сумкой. Трав не было нигде, жители Олуха собрали все для помощи раненым. Парень зашел обратно в пещеру. Беззубик все так же лежал и подавал слабые признаки жизни. Не теряя времени, парень сделал отвар из имеющихся трав и дал его выпить фурии. Тот лишь вяло рыкнул и прикрыл глаза. Этого было недостаточно. *Воспоминание* Обитель великого смутьяна было одно из самых величественных и фантастических мест на всей Земле. Огромные скалы с темными и глубокими пещерами, множество островков с зелеными полянками наверху, завораживающие дух водопады и потрясающий ледяной свод, защищающий жителей от любых угроз извне. Это было поистине райское место. Иккинг жил здесь уже пять лет, поначалу он боялся даже двигаться, но мало помалу стал привыкать к здешним условиям. Взрослые особи хоть и относились к нему с опаской, зато малышня всегда с ним любила играть и резвиться. И вот в один из таких дней маленький Иккинг летал вместе со змеевиками, но не справившись с управлением свалился с дракончика и упал вниз. Приземлился он в высокую траву прямо своей пятой точкой. Сидя на нем и потирая больное место после падения, мальчик почувствовал на себе чьи то взгляды. Иккинг стал вглядываться вперед и маленькие злые мордочки показались из-за травы. Это оказалась небольшая стая жутких жутей. Они были явно недовольны тем, что кто то упал на их территории. Своим противным рыком жути не на шутку испугали мальца, да так, что тот стал пятиться назад. Глаза мальчика округлились, когда отступать было уже некуда. "Ну вот и пришла моя страшная смерть, меня загрызут до косточек эти жуткие звери!",- думал Иккинг. Все так бы и произошло, по его мнению, если бы не одно черненькое "но", которое появилось словно из ниоткуда. Он приземлился перед Иккингом и сразу принял грозную стойку. Распустив крылья и издав совсем еще детский рык он спугнул жутких жутей так, что те разлетелись в разные стороны. Юная фурия повернулась посмотреть, что стало с его спасенной жертвой. Но тот все еще сидел в шоковом состоянии и не знал как ему себя вести. Огромные полу суженные зеленые глаза дракона вдруг резко округлились и он показал ему свою знаменитую беззубую улыбку. Это позабавило Иккинга так сильно, что мальчик засмеялся. Малец подошел к дракону, тот смотрел на него очень внимательно, осторожно вытянул к нему руку. Фурия с интересом осмотрела и обнюхала руку, и когда поняла, что от нее хотят – прикоснулась к ней своей головой. После налаживания контакта, она стала оборачиваться вокруг него, будто терлась, а после облизала его всего. Иккинг обомлел от такого и тотчас рассмеялся. –А ты хороший... Беззубик. Да, я буду звать тебя Беззубик,- сказал он ему. Это единственное, что смог придумать восьмилетний пацанёнок. Дракон будто понимал о чем говорит Иккинг и был очень счастлив тому, что кто-то дал ему имя, и опять начал крутиться вокруг человека. –Спасибо тебе Беззубик, теперь мы будем с тобой друзьями..,- сказал он черному дракончику. *Конец воспоминания* Раны требовалось вновь обработать и перевязать, а отвар, приготовленный Иккингом, необходимо было выпить еще несколько раз. На его лице читался гнев. В порыве ярости он ударил рукой в землю. Парень стал думать. Отправиться на другой остров он не мог, так как он может не успеть; прорываться с боем в деревню - самоубийство. Но в голову пришла другая безумная идея.

***

Работа в деревне кипела полным ходом. Иногда она прерывалась ликованием, когда находили выжившего, но таких моментов было очень мало. Полевой лазарет тоже не выдерживал поток раненых. Часто из палаток выходило двое с телом на носилках. Все работали на пределе и пострадавшие всё поступали. И вот в главный чертог зала, который стал общим местом, завалилось двое. Один висел на другом. Оба измазаны сажей и копотью так сильно, что их было не узнать. Тот, что висел  был без сознания. К ним мигом подбежали двое крепких викингов, которые помогли дотащить их до лавки. Того, что без чувств сразу отнесли в палатку к Готти, а второго оставили сидеть одного. Одна из женщин предложила обработать ему раны, но тот отказался и сказал, что измазался пока доставал этого парня и ему просто нужно отдохнуть. Она оставила его и вернулись к Готти. Уже в палатке, у знахарки, с бедняги стали смывать сажу с лица и волос. Но каково было их удивление, когда увидели, что это был один из часовых, который заступил на пост час назад. Двое санитаров выбежали из палатки в поисках того, что нашел часового. Но Иккинга и след простыл, парень уже шел по лесу с полной корзинкой трав и мазей. Он оставил на лавке капюшон, который был на нем. По дороге он стер с себя всю сажу, скинул оставшиеся тряпки, которые накинул сверху и захватил украденный лук со стрелами и меч. И вот наездник уже спускался в овраг как вдруг увидел ее.

***

Астрид шла вдоль озера с противоположной стороны, оглядываясь по сторонам. Она держала секиру в левой руке на изготовке. Ее внимание привлекла расщелина в скале. Решив разведать, что к чему она медленными шагами подошла ко входу в пещеру, но не успев заглянуть внутрь отскочила назад. Стрела пролетела буквально в одном шаге от нее и вонзилась в корешок, свисавший со скалы. Повернувшись в сторону стрелка, она увидела парня, которого наблюдала той ночью в этом самом месте. –Я знаю кто ты. Это твоих рук дело. Ты и твои драконы. И я убью тебя за это,- яростно шипела она. Иккинг стоял с готовым к стрельбе луком, но стрелять не мог. В тот момент, когда она повернула голову в его сторону, что то сжалось внутри него. Он впервые не захотел причинить боль человеку. Наоборот, парню хотелось все ей объяснить, рассказать. Иккинг так глубоко задумался, что потерял бдительность и очнулся только когда секира просвистела около его головы. Он успел отклониться в сторону и это было чудом. Астрид вложила всю силу в этот удар. Да так, что бревно лежавшее рядом разрубилось пополам. Иккинг бросил лук и вытащил меч из ножен. Хоть она и нравилась ему, но в живых остаться хотелось. Они скрещивали лезвия и уворачивались от ударов. Наблюдать за боем было одним удовольствием. Но общее состояние Астрид давало о себе знать и вот она делает замах, но ноги подкашиваются и несут ее вперед. Парень воспользовался этим моментом: одним ударом он выбил оружие из рук воительницы, а вторым повалил ее на землю и приставил меч к горлу. –Ах, ты, мерзкий выродок! Ублюдок! Сукин сын! Ну давай же, убей меня как и мою семью!,- кричала она. –Нет. Я не стану этого делать,- с этими словами он убрал меч с ее горла, отошел, заложил меч в ножны, повернулся и стал уходить. –Уходи отсюда, иначе пострадаешь,- сказал он ей напоследок. Астрид была вне себя от ярости. Резким движением она подскочила, достала нож из сапога и побежала в сторону Иккинга. Девушка не заметила силуэт, выходящий из пещеры. Прыжок, клинок занесен над головой, но цели так и не достигает. Астрид чувствует удар такой силы, что отлетает на несколько метров. Снова удар от падения и тьма. Грозокрыл стоял рядом с Иккингом и злобно смотрел на лежащую девушку. Решив добить обидчицу, он стал медленно подходить в ее сторону, но был остановлен пареньком. –Стой, Грозокрыл. Не нужно, она просто..,- не окончив фразу, Иккинг просто смотрел на нее. Он подошел к девушке, опустился на колени и любовался ею. Аккуратно поправив рукой прядь волос Астрид, он взял ее на руки, но отрывать взгляда не стал. –А она красивая, Грозокрыл. Дракон непонимающе рыкнул и зашел обратно в пещеру, а следом за ним зашел и Иккинг, неся девушку на руках. Последние капли дождя ушли с солнцем и на небе стали появляться звезды, которые словно драгоценные камни украшали небесный свод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.