ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
136
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

4 Часть. Не все так просто.

Настройки текста
Шелест листьев, запах луговых трав, прохладное дуновение ветра, пение сверчков и других музыкантов ночного леса, тепло огня. Это все окружало девушку, пока та была без сознания. Постепенно она открыла глаза, но все вокруг двоилось. Голова гудела, будто ее приложили чем то тяжелым. Она видела танец желтого света, а за ним наблюдал силуэт, сидящий напротив костра. Он смотрел в огонь и молчал, изредка подбрасывая хворост в пламя. Астрид наблюдала за ним и в сердце рождалась невероятная ненависть. Ее руки были связаны сзади и освободить их девушка не могла. Иккинг поднял свой взгляд на нее и увидел, что та проснулась. —Ты очнулась, хорошо. Теперь мне нужны ответы. Кто ты такая? И как ты меня нашла?,- начал Иккинг. —Гори в Вальхалле, чертов ублюдок,- крикнула Астрид. —Как ты нашла меня? С тобой был еще кто то?,- продолжал он. Его лицо было непоколебимо. —Я тебя выпотрошу и кину требуху собакам, а твое тело скину в яму и оставлю себе голову в качестве трофея...,- кричала она, не замечая его вопросов —Кто еще знает о том, что ты здесь?,- с каменным лицом продолжал парень. —...вытащу мозги и буду пить оттуда как из чаши..,- у девушки была богатая фантазия. —Я теряю терпение,- раздраженно ответил он ей —.... а твоего дракона я поставлю как чучело у себя..,- совсем распоясовшись отвечала ему. —А-а-аргххх!,- крикнул Иккинг. Он резко поднялся на ноги достал меч, чиркнул его об камень, отчего тот загорелся, и острием приставил к горлу девушки. —У тебя еще одна попытка,- сказал парень. На это заявление она еще сильнее стала напирать на острие, отчего небольшая алая капля поползла по шее девушки. Иккинг явно не ожидал такой реакции. Он вглядывался в ее глаза и видел лишь ненависть. Парень опять потерял бдительность, чем Астрид и воспользовалась. Он ее даже не обыскал, лишь связал и развел костер. Парень не мог объяснить себе почему. Иккинг опустил меч, заложил его в ножны и повернулся к ней спиной. Что-то внутри него не хотело и пальцем ее трогать, но не мог понять почему? А в этот момент нож, который был спрятан в рукаве Астрид уже резал верёвку. —Ты кажется не понимаешь..,- сказал он разворачиваясь, но не успев договорить, Иккинг стал уворачиваться от летящих раскалённых головешек, когда девушка со всей силы пнула по костру ногой. Еще мгновение и она снова в прыжке с ножом в руках, но дракона, который спасет паренька сейчас рядом нет. Не видя никакой другой альтернативы, Иккинг поставил ладонь на пути ножа. Резкий жар разнесся по всей руке. Адская боль пульсировала в одной точке и заставляла сжимать зубы. Окровавленное острие смотрело на Иккинга, медленно приближаясь к лицу. Девушка напирала всем телом, чтобы кинжал наконец смог войти в голову парня. Но ее усилий было мало. Собрав все силы и волю, Иккинг оттолкнул Астрид ногой, отчего та пошатнулась назад и упала. Парень стоял на одном колене и держал ладонь другой рукой. Глубоко дыша он схватился за рукоять и выдернул клинок из руки. Боль настолько сковала его, что он не мог просто пошевелиться, все внимание отбирала к себе ладонь. Не теряя времени, девушка бросилась наутек. "Хель, хорошо, что мне удалось выбраться",- думала она. Словно молодая газель Астрид перескакивала через препятствия. Погони, как ей казалось, не было и валькирия решила немного притормозить, что оказалось роковой ошибкой. Две огромные когтистые лапы схватили девушку и подняли в воздух. —О тень великого Одина, вот и смерть! А-а-а-а-а!! Грозокрыл разжал лапы и уронил ее на ветку дерева и приземлился на соседнюю. —Ах ты выродок! Не смог убить меня сам, решил на дракона положиться! Наверное и с моими родными ты тоже так поступил?!,- кричала девушка. —Те драконы, что напали на вас не из моей стаи. Я не причастен к смерти твоих близких,- спокойно сказал Иккинг. —Имей честь хотя бы признаться, мразь!,- презренным тоном она ему говорила. —Я не виновен в этом, я могу тебе доказать и показать кто причастен. Взамен на услугу,- предлагающе сказал Иккингу. —И какую же?,- укоризненно спросила Астрид. —Скорее всего твоя стая ищет меня, но я не могу улететь с острова, пока мой брат здесь. Я покажу тех, кто устроил погром, а взамен вы дадите мне одну из ваших плавающих штук. Согласна?,- предложил он Иккинг протянул ей руку в качестве скрепления договора, приглашая сесть на дракона. На некоторое время в воздухе повисла тишина. Астрид подтянулась на ветке, отстранила руку парня и села сзади. —Если ты меня обманул, то тебе и твоему брату не жить, ты меня понял?,- сказала девушка —Я постараюсь убедить тебя,- закончил он. Словно стрела они устремились в небо. Девушка не была к этому готова и побледнела от страха. Иккинг, заметив это, слегка улыбнулся и прихлопнул Грозокрыла по шее, чтобы тот немного сбавил темп. Шторморез немного приуныл, когда понял, что надо притормозить и резко расправил крылья. От неожиданности воительница пискнула и обхватила Иккинга сзади. И вот они парят вдвоём по ночному небу, где белое покрывало укрывает все вокруг внизу, а сверху на черном бархатном небе рассыпались звезды, которые словно драгоценные камни переливаются светом. Над всей этой роскошью главенствовала огромная белоснежная луна. —Ты в порядке?,- спросил Иккинг. Она отцепилась от его спины и увидела всю эту картину. Иккинг будто специально хотел залететь так высоко, чтобы увидеть ее реакцию. Астрид находилась в глубоком шоке от увиденного. От столь потрясающей красоты у девушки захватило дух настолько, что она забыла где находится и с кем она сейчас. Парень в этот момент пялился на нее глупым взглядом и улыбался. Продолжалось это недолго, до тех пор пока ее взгляд не упал на Иккинга, тот резко стер улыбку со своего лица и отвернулся вперед. Астрид тоже перестала улыбаться и вновь презрительно посмотрела в его сторону. Так и продолжился их полет, в тишине. Прошло немного времени и на горизонте стали виднеться корабли. —Мы прилетели,- сказал Иккинг.

***

*Днем ранее* Стоик стоял в центре комнаты со столом, опираясь на него руками. Он смотрел вниз и молчал. А вокруг громко спорили куча викингов. В общем гуле мало что можно было разобрать, но в основном это было про поиск виновных. Плевака пытался усмирить толпу, но выходило у него не очень. Резкий удар руки по столу глухим стуком разнёсся по залу, сразу заткнув всех, и привлек к себе внимание. Вождь держал кулак на столе и смотрел на всех строгим взглядом. —Я знаю, что все хотят мести и войны. Я сам потерял много хороших друзей сегодня, но сейчас нужно сохранять спокойствие. Поэтому я решил, что со мной на поиски пойдет шесть человек. Остальные займутся восстановлением деревни. И я решу, кто это будет,- речь вождя была четкой и простой. Никто даже и не думал вставить свое слово поперек. Все стали расходиться, в зале остались Плевака и Стоик. —Мне кажется, что твой план... расплывчатый,- промямлил Плевака. —А есть другие идеи?,- спросил его Стоик. —Ну слоняться по лесу, пока не наткнемся тоже не лучший выход,- ответил он ему. —Это все, что мы можем сейчас сделать, чтобы успокоить людей,- объяснил вождь. —Я слышал о чем говорила Валка. А что если...,- не успев докончить спросил Плевака. —И ты туда же? Что вы все помешались на этом бреде?,- крикнул вождь. —Я хотел сказать, чтобы ты не рубил с плеча как обычно,- пояснил кузнец. Немного погодя, вождь ответил —Мне нужно собираться. На утро следующего дня вся группа была в сборе и готова к походу. Нужно было исследовать западную часть острова. Семь храбрых мужей стояли на окраине деревни. В их сторону звучали напутственные слова, кого то провожали жены, кто то сидел один и ждал, когда они двинутся в путь. —Стоик, будь осторожен,- причитала Валка. —Конечно, любовь моя,- ответил ей муж и, попрощавшись, вскоре они скрылись в гуще леса. Отряд шел легко и спокойно, рассказывая время от времени смешные истории из жизни и о том как это все перевернулось в один день. Вождь шел рядом со всеми и слушал все, о чем рассказывали викинги. В голове мелькали воспоминания о том как он шестнадцать лет назад также бежал ночью по лесу в поисках своего трёхлетнего сына. *Воспоминания* Стоик Обширный, человек который всегда отличался сдержанностью и выдержкой мчался по лесу, словно сумасшедший, с глазами наполненными чудовищным страхом. Он молил всех богов, чтобы этого не произошло, чтобы все обошлось. Вождь несся вперед и посматривал наверх, чтобы не потерять из виду дракона, в когтях которого плачет маленький Иккинг. Крик ребенка словно лезвие режет душу закаленного викинга. У него еще нет плана как будет освобождать его. Но он просто бежит за ними, чтобы не потерять их из виду. Ветки царапают лицо, камни мешаются под ногами. Несколько раз он падал, вставал и продолжал погоню. Даже когда силы стали постепенно угасать, вождь ни на толику не замедлился, пока впереди не показался обрыв. Остановившись на краю и, глубоко дыша, обреченный отец смотрел за улетающим вдаль драконом. От бессилия он упал на колени и закричал так, что, наверное, на отдаленных краях острова был слышен этот вопль отчаяния. Стоя на четвереньках, вождь смотрел в землю и бормотал со слезами на глазах про себя: "Прости, прости меня. Иккинг, прости меня.". Домой он вернулся под утро, в беспамятстве. Мысли плыли, он не обращал внимание на то, что ему говорят другие. Из шока его вывела Валка, которая выбежала из дома. Она взглянула в глаза Стоика и все поняла. прижав руки к лицу и опустившись на колени, женщина зарыдала страшным воем. Ее муж обреченными, пустыми глазами смотрел на нее. Он медленно подошел, опустился к ней и обнял как можно крепче. —Прости меня, я не сумел, прости меня,- умолял ее Стоик.             *Конец воспоминания* Отряд вел поиски до наступления темноты. И как на зло, по воле случая, привал решили сделать недалеко от того проклятого обрыва, где Стоик в последний раз видел своего сына. Лагерь был разбит и все занимались своими делами: кто-то точил клинок, кто-то, похрапывая, смотрел сны, кто-то просто наблюдал за огнем в костре, а вождь решил прогуляться до того самого места. Медленным шагом, словно идя к могиле, он шел по холму к обрыву. Но от увиденного его повергло в шок.

***

—Мам?,- детский голосок нарушил тишину в доме. —М?,- коротко ответила ей женщина. —А каким он был?,- спросила она ее. —Он был маленьким, щупленьким, с большими зелеными глазами и густыми каштановыми волосами. А еще очень любознательным и умным. Хотя был очень капризным и часто плакал,- с улыбкой рассказывала Валка. —Хахаха, а что еще?,- с задором интересовалась Нафа. —Ещё? Он очень любил что то мастерить своими руками. А когда мы проходили мимо кузницы, то всегда тянулся туда и просил, чтобы мы зашли туда,- нежным голосом отвечала она дочке. —И ты его водила?,- удивленно спросила Нафа. —Нет, на что он постоянно обижался весь день, но потом я нашла выход,- со смешком отвечала она ей. —Ихихи, и какой?,- ей становилось все интереснее. —А что я делаю, когда ты капризничаешь?,- ехидно спросила Валка. —Покупаешь сладкую ватрушку,- гордо и забавно сказала Нафа. —И ему я тоже самое делала,- ответила мама. —Ихихи,- звонкий смех раздался по дому. Ненадолго наступила опять тишина и кроме треска щепок в очаге ничто не издавало звуков. Валка глядела на огонь и еле улыбалась. —Знаешь, когда он родился, на третий день из далеких краев приплыла ведунья к Готти. Я так и не поняла как они общались без посторонней помощи, ведь Готти немая, а та ведунья была почти слепа. Но, когда она заметила меня, то попросила подойти. Она взглянула на Иккинга, притронулась к нему рукой и сказала, что этот мальчик закончит войну, которую начали сотни лет назад. И что он станет великим вождем, которого запомнят на века,- говорила она. —Интересно, где он сейчас? Что делает?,- сказала Нафа, зевая. —Да, солнышко, мне тоже интересно, где же он?,- ответила она уже уснувшей дочери. Валка гладила Нафу по голове и по ее щеке прокатилась робкая слеза.

***

Астрид, очнувшись от мыслей резко стала вглядываться в место, куда указывал парень. Она увидела кучу драконов, которых загоняют в клетки и которые ждут своей очереди. Видела судна, на которые их погружают и большой флагман, который стоял в середине флота. —Кто это такие?,- спросила Астрид. —Я не знаю их стаю, но мои братья их слушают и даже позволяют загнать себя в клетку. Пару раз я сталкивался с ними в дальних краях, но что к чему выяснять не стал. Подлетим поближе,- ответил Иккинг. Они стали снижаться , чтобы слиться в вершинах деревьев. Иккинг смотрел на все это и его брала внутренняя ярость. Его внимание привлекло большое судно. —Похоже, что ими управляет кто то на той плавающей штуке,- промямлил парень. —Корабль – эта штука называется корабль,- робко сказала девушка. Опять возникла небольшая пауза. Астрид поняла, что была не права насчет него, сгоряча наворотила делов и чувствует вину перед ним. Она посмотрела на его руку, которая кровоточила. —Послушай, я..,- начала она. Но не успела она договорить, как вдруг Грозокрыл стал рычать и мотать головой из стороны в сторону. Иккинг не понимал в чем дело, пока не увидел его глаза. Узкие, словно игла. —Он попал под их влияние, нужно срочно уводить его отсюда!,- кричал Иккинг. Он пытался как нибудь вырулить дракона, уговаривать его, но все без толку. Шторморез, явно недовольный теперь своими пассажирами поступил очень просто. Он завис на месте в воздухе и резко сделал бочку. Иккинг и Астрид полетели вниз. Не теряя ни секунду парень схватил девушку в объятия и накрыл собой, когда они оба устремились вниз в лес. Хруст, треск, выкрики, удары и глухой хлопок.  Дракон же улетел в сторону кораблей. Первой в себя пришла Астрид, голова болела ужасно, на руке красовалась ссадина. Но на земле она оказалась одна. Девушка стала оглядываться по сторонам и не увидела паренька. "Бросил меня значит.",- думала она, пока не перевернулась на спину. Воительница не на шутку испугалась. Иккинг висел на ветке. Руки и ноги свисали вниз. Было видно, что ему сильно досталось, и что он спас ее, накрыв собой. Сил уже не было ни на что. Астрид лишь наблюдала за тем как с головы Иккинга маленькой струйкой стекает кровь и как к ним со стороны кораблей к ним бегут несколько вооружённых воинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.