Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

6.2 Часть. Новый дом дракона.

Настройки текста
Прошло больше суток прежде чем Иккинг смог встать с кровати. В комнате не было ни души. Он кое-как поднялся с кровати и побрел в сторону двери. Трясущимися ногами, скорчившись и держась рукой за бок он открыл дверь. От увиденного он немного растерялся. Дети бегали по Большому залу, чуть правее был развернут полевой лазарет, где лежали тяжелораненые, левее стояли жилые палатки, впереди виднелась кухня, от которой веяло запахом горячей похлебки. Все были чем-то заняты и все куда-то шли. Парень был удивлён, он всегда считал, что викинги это кровожадные убийцы, которые живут лишь битвой, питаются сырым мясом поверженных врагов и запивают это все их же кровью. Но ничего из того, что представлял Иккинг так и не оказалось правдой. Опираясь рукой о стену он пошел вдоль зала в сторону выхода. —Эй, Иккинг, чем сегодня займемся, братик?,- звонким эхом разнесся голос. Холодный пот пробрал его с головы до пят. —Что? Откуда..,- обернулся шатен в сторону голоса, но тут же замолк, потому как увидел маленькую девочку, которая сидела к нему спиной и играла с чем-то. Он медленно подошел к ней и встал позади нее. Тень парня упала на Нафу и та обернулась. —Ой, здравствуйте,- робко сказала она. —П-привет,- хрипя, ответил Иккинг. Услышав голос шатена девчушка вся сжалась. —Не пугайся, кха..кха, я не злой,- продолжал он, —Скажи, а к кому ты обращалась сейчас? —К своему братику,- испуганно лепетала она. —А где он?,- спросил парень, осматривая местность. Нафа медленно показала руки из-за спины, в которых она держала маленького деревянного дракона. —Так значит это твой братик кха.. кха?,- поинтересовался Иккинг. —Нет, это не он. Ну, то есть он. Ну, не совсем он. Этот дракон помогает мне общаться с ним,- торорила девочка. —Как это?,- в недоумении ответил шатен. —Когда меня еще не было на свете, у моих мамой с папой был маленький ребенок, которого звали Иккинг, они его очень любили, но однажды его украли злые драконы. Мама рассказывала, что папа его очень-очень долго искал его, но не нашел. И когда я узнала о нем, то решила сама его спасти. Я даже наняла большой корабль у Плеваки за две монеты, но мама с папой как то догадались о моей затее и остановили меня. Я так и не поняла как они раскрыли мой план, я сначала думала, что это Плевака, но он поклялся своей  отрубленной рукой, что он ничего им не говорил. Так и сказал: "Я даю тебе эту руку на отсечение, что не говорил им ничего". Вот. А потом подарил этого дракона на мой день рождения и сказал, что таких всего два. Один у меня, а другой у Иккинга. Плевака сказал, что сам Локи наделил эти игрушки магией, и что между теми кому они принадлежат можно разговаривать. И что Иккинг будет меня слышать там, в драконьем мире. Ведь ему там плохо, он один, среди жутких чудищ, а я ему помогаю, рассказываю, что случилось у нас тут, играю с ним, делюсь секретами,- рассказывала она, пока зеленоглазый парень смотрел на нее с умилением. Его взгляд упал на игрушку: четыре лапы, красивый хвост, большие глаза и расправленные крылья. Всем своим видом он напоминал ему Грозокрыла. Взяв игрушку в руки, в голове стали мелькать картинки. Он видел как усатый викинг с рукой-крюком протягивает ему точно такую же игрушку.  Мальчик держит ее над головой и бегает с ней, словно отправляя в полет. Туман воспоминаний вновь рассеивается и Иккинг отдал игрушку девчушке. —Как тебя кха.. кха.. зовут?,- спросил он ее. —Нафа, а тебя?,- переспросила она. —Икки,- ответил шатен. —А-а-а, так это тебя я нашла, когда спускалась за водой к ручью? Мама рассказывала о тебе,- сказала Нафа. —Да, сп-спасибо тебе, На-фа, ты меня и вправду спас-сла кха.. кха,- с трудом хрипел он. —Ой, с вами все хорошо, дядя Икки?,- поинтересовалась девчушка. —Да, не пере.. не переживай,- проговорил Иккинг. Но их разговор был прерван шумом открывающихся дверей, в которые вошли крупные викинги. На руках у одного из них лежала девушка вся в ссадинах и ушибах. Парень пригляделся к ней и увидел, что это была та, которую он спас во время падения. К ним тотчас подбежала Валка и начала осматривать ее прямо на руках. Она не отходила от нее ни шаг, даже когда ее положили на носилки. И уже через несколько секунд они скрылись в палатке лазарета. Рыжий викинг провел взглядом по всему залу, увидел свою дочь и тяжелой поступью подошел к ней. —Папа, ты вернулся!,- бросаясь в объятия крикнула Нафа. —Привет, зайка. Скучала по мне?,- ласково спросил он. —Очень-очень. Скажи, а ты много троллей убил, пока был в походе?,- тороторила девчушка. —Много, очень много. А ты мне не представишь своего друга?,- поинтересовался вождь, глядя на Иккинга пристальными глазами. —Ага. Папа, это Икки, я нашла его на берегу. Он лежал на берегу, раненый, весь побитый,- тороторила Нафа, —А еще я ему камнем по голове попала, но это было случайно, честное слово. —Как же ты к нам попал? И откуда ты?,- спросил Стоик. —Я приплыл из дальних краев, но мой корабль был сожжен ночью драконами. Уже и понятия не имею как давно это случилось,- врал парень. Вождь внимательно смотрел на него и Иккингу даже показалось, что его раскрыли. —Ну, пока что мы не можем тебе помочь с возвращением домой, но ты можешь остаться здесь и чувствовать себя также,- доброжелательно сказал он. —Спасибо, вождь,- ответил шатен. —Если ты останешься, то значит тебе нужно все показать! Пойдем, я расскажу и покажу тебе о Олухе,- хватая и утаскивая за собой кричала девчонка.

***

—Говорю тебе, Боги разгневаны на нас за то, что мы не убили тогда ночную фурию. И наслали на нас то полчище,- пояснял постовой на краю деревни. —О чем ты вообще? Ты не знаешь? Та фурия вообще-то спасла ребенка,- отвечал его друг. —Что за абсурд, он его просто утащить хотел. А вообще говорят, что тогда, во время нападения, дракона освободил драугр из проклятой гробницы. Легенда гласит, что его ни в Хельхейм, ни в Нифльхейм не захотели принимать, потому что он с драконами кровь смешал. И душа так и осталась в теле,- рассказывал стражник. —Да? И как же зовут столь ужасного монстра?,- саркастически спросил постовой. Они шли вдоль границы деревни, патрулируя округу, пока не услышали треск веток и странный хрип, похожий на стон. —Драугр, я же говорил, что это он!,- с испугом крикнул страж. —Кем бы ты ни был - остановись и назови себя, иначе пожалеешь,- ответил второй, доставая из-за пояса топор. Из чащи показался силуэт, который медленно приближался к двум воинам. Постовой встал поудобнее для удара и сжал топор посильнее. —Нужно бежать! Не то заберет наши души!,- шептал от страха страж. —Беги, а я приму смерть как подобает викингу,- с бравадой ответил постовой, у которого только начала проявляться поросль на лице. Кусты раздвинулись и них показался Рыбьеног. Он держал опущенной окровавленную руку, бровь была рассечена, а синюшный глаз был закрыт. Весь исцарапанный он стоял, облокотившись на дерево и тяжело дышал. —Я... должен срочно… увидеть вождя,- проговорил викинг и осел на землю. —... а потом я очнулся в кустах недалеко от того места,- закончил Рыбьеног. Парень сидел на стуле, пока его голову перевязывали. —Хмм, странно, что он тебя не убил,- сказал вождь. —Видимо ему не хватило сил, он был перевязан и от него разило какими то травами,- говорил викинг. —Травами? Значит он вылечить его пытался? Скорее всего там был их лагерь. Нужно отправить туда людей, чтобы все осмотрели,- рассуждал Стоик. В этот момент мимо комнаты, где они сидели проходил Иккинг. Ему удалось оторваться от Нафы и сейчас он просто ходил по залу, пока не услышал громкие голоса. Чтобы его не заметили парень решил спрятаться за котлом, что стоял в углу. Наездник навострил уши и услышал разговор вождя с Рыбьеногом. Шатен стал думать как сохранить свою маскировку и тут его взгляд упал на кухню. Перед ремесленниками сейчас стояла непосильная задача. Плотникам и лесорубам в срочном порядке нужно было подготовить дерево для строительства, кузнецам и кочегарам металл и изделия из него, а поварам и мясникам нужно было заготовить продукты и мясо, которое уцелело после атаки. И вот на общей кухне на огромном крюке в кухне висела туша освежеванного яка, с горла которого стекала струей кровь. В голове Иккинга сразу созрел план. Нафа на цыпочках, бесшумно подошла к котлу, за которым сидел парень. —Ага! Попался!,- сказала она, заглядывая за котел. Но сразу помрачнела, потому что за котлом уже никого не оказалось. Стоик и несколько викингов стояли за столом и что то очень оживленно обсуждали. —Мы должны всеми силами ударить по этому месту и схватить мерзкую тварь,- настойчиво сказал один из присутствующих. —И оставить деревню без защиты? А вдруг они нападут? И что? Новые жертвы. Не знаю как вы, а я уже устал хоронить своих родных и близких,- ответил другой. —Ну, а что ты предлагаешь?,- спросил третий. —Не делать глупостей,- ответил ему тот. —Да чтоб тебя. Стоик, такого шанса скорее всего больше не будет, нападем на фурию и размажем ее по стенке,- продолжал викинг. Вождь суровым взглядом смотрел на всех, затем перевёл его в сторону воина. —Да? А ты уверен, что дракон там сейчас?,- поинтересовался Стоик. —А где ему еще быть? Драконы не меняют логова,- пояснил викинг. —Драконы? Возможно. Но мы говорим о Ночной Фурии. Порождении самой смерти и молнии. Даже великий Борк не смог ничего узнать об этой гадине, а ты хочешь отправить всех мужей способных держать меч туда? И не стоит забывать, что она почему то спасла сына Фреки, из-за этого ему отрезало часть крыла сзади между прочем. Ты можешь ответить зачем ей это было делать? Он ведь мог просто улететь ,- раздраженно спросил вождь. В воздухе повисло неловкое молчание. —Я так и думал. Завтра несколько добровольцев отправятся в разведку и узнают, что там. На этом все, все свободны, всем спасибо,- закончил Стоик. Двери распахнулись, озаряя дневным светом всю комнату. На пороге стоял викинг, который всеми силами хватал воздух ртом. —Вождь… там… Сморкала. Он вернулся,- договорил стражник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.