ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
136
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

7 Часть. Заметая следы.

Настройки текста
Небольшая группа людей стояла возле палатки Готти и что то очень активно обсуждала. Завидев вождя, они указали ему на шатер и пропустили его. Стоик зашел внутрь и тяжело вздохнул. Сморкала полулежа сидел на кровати, весь в бинтах и с бравадой рассказывал о том как перебил целую стаю волков в одиночку. Напротив него была девушка, которая накладывала бинты на руку бравого викинга. Он поднял голову и увидел в проходе вождя. Раненым глазом Сморкала посмотрел на него и настроение резко поменялось. Не пророня ни слова, парень виновато отвернул голову в сторону. —Мне стоит спрашивать, что произошло?,- начал Стоик. Тот молча помотал головой. В этот самый момент в шатер зашел Плевака. —Тебе стало легче?- спросил вождь. Сморкала лишь кивнул. —Пойдем, Плевака, ему нужно отдохнуть,- закончил Стоик. —Постойте. Вождь, можете позаботиться о том, что лежит в моей сумке. Его имя Хати,- спросил Сморкала. Обширный кивнул головой и вышел из шатра. —Что?,- поинтересовался Плевака, выходя за ним. —Стоик, а ты разве не хочешь узнать, что с ним случилось?,- спросил кузнец. —Мне почти ясна вся картина событий и Сморкала не играет в ней главной роли. Из того, что нам рассказали Астрид и Рыбьеног я понял, что мы играем на два фронта. С одной стороны таинственный незнакомец, который крадет дракона и помогает Астрид найти, якобы, виновных. С другой — неизвестные захватчики на кораблях, которые насылают на нас этих самых драконов. Плевака, сейчас наша главная задача это укрепление деревни в случае нападения от захватчиков,- пояснял вождь. —А как же незнакомец? Возможно он может быть полезен, случись что,- переспросил Плевака. —Судя по рассказам этих двух сначала он упал, накрыв собой Астрид, затем истекал кровью, а потом его утащила фурия. Возможно, учуяв запах крови, она просто убила его или спасла его, когда почуяла хозяина. Но все я равно не могу понять – зачем он ее освободил и спас?,- размышлял он. —Так что ты предлагаешь, вождь?,- спросил одноногий викинг. —Нужно послать людей разведать корабли о которых говорила Астрид. Плевака, займись этим. Отправь самых лучших,- сказал вождь. —А как же Ночная Фурия и ее логово?,- поинтересовался викинг. —Этим я займусь лично,- ответил он ему. —Чтож, ты вождь, тебе решать как все будет,- сказал Плевака. Уточнив все необходимые детали, он ответил, что все будет сделано и куда-то ушел. Стоик смотрел как он уходит в сторону кузницы, затем взял сумку в руки и посмотрел, что находится внутри. На ее дне свернувшись калачиком спал маленький волчонок.

***

Иккинг шел по лесу в одной рубашке. Холодный утренний ветер заставлял его время от времени содрогаться с головы до пят. На ногах у него были легкие башмаки, а сверху был накинут холщовый плащ с капюшоном. Это все, что он смог утащить возле входа в бани. Он нес корзину с травами, флягой  и рыбой. Оглядываясь постоянно по сторонам, он шел к своему озеру. На сердце было тревожно, ведь Беззубик был для него словно младшим братом о котором нужно постоянно заботиться. А сейчас он один, раненый. Дракон лежал под деревом, тихо посапывая. Но услышав звук треска в кустах, поднял голову и навострил свои чёрные уши. Иккинг, ворча и проклиная все на свете, вновь продирался сквозь кусты репейника. В конце концов он выбрался из них и опять упал лицом в песок. Но в этот раз ему было гораздо больнее. Ушибы и швы заиграли новыми неприятными ощущениями. Фурия приготовилась к защите и внимательно наблюдала за ним, так как все лицо было в бинтах. Шатен с трудом перевернулся на спину, на минуту остановился, чтобы привыкнуть к боли. Наконец он встал, отряхнул накидку от песка и откинул капюшон назад. —Привет, братец. Соскучился, наверное?- произнес Иккинг. Беззубик удивленно рыкнул и повернул голову чуть набок. Немного прихрамывая фурия подошла к парню, принюхалась  к нему, а затем радостно стала тереться об него головой. —Я тоже рад тебя видеть,- обнимая морду, сказал парень. —Надеюсь ты голоден, потому что мне не хотелось бы тащить всю эту рыбу зря,- говорил он ему, открыв корзину. Беззубик, увидев свое любимое лакомство, окунулся туда с головой. В то время пока дракон хомячил рыбу - Иккинг прошелся вдоль дракона, глядя того сбоку. Раны помалу заживали, но не так быстро как хотелось бы. Громко вздохнув он уселся на землю, облокотившись на камень. —Э-э-эх, Беззубик, что же мне делать? Грозокрыла схватили, тебя ранили, мои настоящие родители оказались викингами, убивающие драконов, а девушка, от которой мне не по себе наверное считает, что я убил ее сородичей. А сам я не то, что драться – нормально стоять долго не могу,- причитал шатен. Дракон и ухом не повел, но парень знал, что его слушают и довольно внимательно. Закончив трапезу, Беззубик повернулся к Иккингу и уселся на свой хвост, словно на стул и вопросительно рыкнул на него. Но парень уставился в одну точку вдумчивым взглядом. Дракон, в попытках как-нибудь утешить шатена стал издавать утробные звуки, его шея сокращалась в непонятных спазмах и вдруг от отрыгнул перед ним куском непереваренной рыбы. —Спасибо, братец, но я не голоден,- сказал Иккинг. Беззубик грустно помурчал и смотрел на парня. Мысли Иккинга окончательно довели его, он прижал свои руки к голове. —Боги, Грозокрыл, зачем я вообще взял его с собой?! Я ведь знал, что его могут схватить! Нет, мне нужно было показать себя перед ней. Беззубик, какой же я идиот,- Иккинг стал ходить из стороны в сторону, в то время как дракон сидел рядом с ним наблюдал за всем этим. Наконец, остановившись, он взглянул на дракона. —Тебя нужно спрятать в другом месте, брат. И сейчас ты поможешь замести следы, - сказал Иккинг. Дракон недоумевающе мурлыкнул на него.

***

"Наконец-то я один. Хоть немного смогу побыть наедине с самим собой. О великий Один, чем же мы тебе не угодили, что ты насылаешь на нас такую кару?",- думал рыжеволосый викинг. Он сидел на стуле перед камином и смотрел в огонь, словно пытался найти там ответы на все вопросы. Пламя в очаге разрасталось, захватывало новые поленья, заставляя их краснеть от невыносимого жара. Приятное тепло огня согревало тело и успокаивало душу. Стоик перебирал все факты и события в голове, но никак не мог понять общей картины происходящего, будто какой-то важный элемент пазла ускользал от него. И что ответ от него кроется где-то на поверхности. Вождь достал небольшой нож из-за пояса, поднял небольшой кусок дерева и стал вырезать. Деревянная стружка отлетала от заготовки и попадала сразу в огонь, где быстро исчезала. Через некоторое время стал появляться контур. "Кому могло быть выгодно насылать на нас драконов?",- размышлял Стоик. У фигурки проявился силуэт, по которому можно было судить, что это человек. "Кто смог приручить этих монстров и заставлять делать то, что им прикажут?",- продолжал вождь. Вскоре были уже различимы руки, ноги, голова и оружие игрушки. "И кем был тот второй, что упал с Астрид?",- думал Обширный. Эта мысль была последней, когда он закончил свою поделку и поставил ее на полку камина возле настольной игры "Булавы и когти". Это была фигурка шпиона из этой самой игры. Стоик смотрел на игральную доску и в голове проявлялись старые воспоминания. *Воспоминания* Безграничное черное небо, на котором бриллиантами были рассыпаны звезды разных размеров. А под ним безбрежный черный океан, который отражал абсолютно каждую белую точку, немного искажая их, время от времени, из-за легких волн на воде. Молодой, новоизбранный вождь Олуха – Стоик Обширный стоял на палубе драккара, оперевшись о борт судна руками. Морской бриз развевал еще совсем небольшую рыжую бороду, а его зелёные глаза еще не накопили мудрость прожитых лет. Он вглядывался в черную гладь океана и размышлял о великих подвигах, которые ждут его впереди. —Опять думаешь о том, как обойти меня?,- спросил голос сзади. —Я уже обошел тебя как минимум тем, что стал вождем целого племени,- съязвил вождь. —По-моему, ты гонишься только за той девицей? Как ее зовут? Вроде бы Малка? Нет, Валка!,- подколол незнакомец. После этого Стоик невольно раскраснелся. —Зато мне есть за кем гнаться, а у тебя лишь твоя мечта,- буркнул Стоик, словно маленький ребёнок. —Эта мечта спасет весь мир,- твердо ответил он ему. —Ну да, великий убийца ночных фурий! Гриммель Ужасающий!- с бравадой объявил Стоик. Он повернулся, чтобы взглянуть на него и увидел худого человека с пепельными волосами и сверкающим взглядом. Он стоял, выставив одну ногу чуть вперед. —Ты ещё услышишь мое имя. И не раз, старый друг,- с улыбкой ответил Гриммель. —А наши потомки будут слагать о тебе баллады. Может продолжим нашу партию в "Булавы и когти"?,- спросил вождь. —С удовольствием, как никак это мой подарок тебе на твою инаугурацию. Стоик, ты ведь знаешь, что я не смогу долго оставаться на Олухе?,- сказал Гриммель. —Да, да, я понимаю, твоя мечта,- пробубнил он. —Ну что, уже знаешь, кто будет с тобой играть в нее, когда я уеду?,- хитро спросил охотник. —Пока нет, скорее всего будет пылиться до тех пор пока у меня не появится сын,- ответил Стоик. —А я вот нашел достойного игрока на замену тебе,- с улыбкой сказал Гриммель. Стоик нахмурил брови и стал ждать объяснения от него. —Недавно я наткнулся на одного малого на рынке Дальнего Архипелага. Он и еще несколько беспризорников организовали небольшую шайку – воровали еду и кошельки на рынке. И вот я заметил один из этих воришек утащил мой мешочек с золотом. Мне удалось его выследить и найти их главаря Я следил за ним несколько дней, наблюдая за его действиями и в итоге решил забрать пацана с собой,- поделился охотник. —Взращиваешь новое поколение убийц ночных фурий?,- сказал Стоик. —Может быть, все может быть,- ответил он ему. Двое викингов сидели перед игральных столом на котором расположились различные фигурки. Они сидели и обсуждали разные темы, как и подобалось двум закадычным старым друзьям. *Конец воспоминания* Ночь воцарилась на Олухе и огонь камина стал единственным источником света. Стоик глядел на игровую доску, погруженный в мысли. Тут дверь его кабинета открылась. —Вождь, можно с вами поговорить?,- спросил кто-то сзади. —Нет, я сейчас занят. Позже,- грубо ответил он. Дверь закрылась также незаметно как и открылась. "Я сам проверю, что там творится",- подумал он. С этой мыслью он поднялся к себе в спальную, где спала та, за которой он гнался семь лет.

***

*Сон* —Эй, сестренка, чем сегодня занималась?,- спросил брат. Нафа повернула голову и увидела Иккинга таким, каким она себе его представляла: большим, чешуйчатым полудраконом с зелеными глазами и острыми когтями. Он стоял на двух лапах, а руках он держал деревянного дракончика. —Братик, это правда ты?,- удивилась Нафа. —Ну а кого есть такие драконы? Только у нас с тобой,- нежно ответил он ей, показывая ей своего. —Это и вправду ты, но что ты здесь делаешь?,- спросила она его. —Я прилетел к тебе, Нафа,- сказал брат. Девочка залилась звонким смехом и обняла брата. Иккинг взглянул на нее с хитрой улыбкой потом перевел свой взгляд на небо. —Может, полетаем?,- предложил Иккинг. —А можно?,- удивилась она. Кивнув, парень протянул ей свою руку, усадил Нафу к себе на спину, и они тотчас оказались на высоте. Иккинг летал с ней сквозь скалы и острова, поднимался так высоко, что можно было дотронуться до Солнца и нырял так глубоко и быстро, что все нутро изворачивалось. Наконец, вдоволь нарезвившись они взлетели к облакам, где гна слезла с него. Брат с сестрой уселись на краю облака, где наблюдали за другими облаками. —Нафа, мне пора идти,- прошептал Иккинг. —Что? Нет, останься прошу, я всегда хотела старшего брата,- заныла она. —А я уже здесь, рядом с тобой. Присмотрись,- хитро ответил шатен. Облако, на котором они сидели стало сгущаться и скрыло Иккинга. —Иккинг!,- крикнула девочка и проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.