ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
136
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

13 Часть. Возвращение домой.

Настройки текста
—…нет, нет, нет,- проговаривал про себя Иккинг. Он припал всем телом к Беззубику, рыдал, словно младенец , и яростно бил кулаком по нему. —Прости, сынок. Это все, что мы могли сделать,- сказал Стоик, наблюдая сзади за горем Иккинга. —Это все моя вина. Не сунься я сюда, он был бы жив,- бормотал парень. Вождь подошел к сыну и положил свою руку на его плечо. Сев от бессилия на колени он опустил руки на землю. Внезапно сзади послышался странный шепот, а старая Готти подошла к парню. Она оглянула дракона, а затем пнула палкой в бок Иккинга. Он взглянул на нее и увидел, что та улыбается и указывает на Беззубика. Дракон слабо дышал и изредка урчал. Наездник тут же прижался к нему, проговаривая его имя.

***

—Нужно собираться,- произнес Стоик. В этот момент все оторвались от своих дел и стали сворачивать лагерь. Иккинг и Готти закончили обрабатывать раны дракона и присоединились к остальным. —Ну что, братец, пойдем? Скоро мы будем дома и я накормлю тебя свежайшей речной форелью, согласен?,- спросил он его, на что Беззубик тут же радостно замурчал и тут же встал на ноги. —Потише, здоровяк. Хоть ты и оправился, но после такого лучше побереги себя,- обратился Иккинг. Дракон вопросительно буркнул и взглянул на паренька. —Ну ладно, пошли, все уже заждались,- сказал наездник и вдвоем они подошли к общей группе. —Все всё собрали? Отлично, тогда выдвигаемся,- Стоик пошел первым, ведя за собой остальных. Солнце медленно поднималось вверх, освещая путь команде. Шли они спокойным шагом, делая иногда остановки. Вождь посмотрел на солнце и подумал: «Таким темпом до деревни мы доберёмся не раньше полудня». Затем он перевел взгляд на сына. Тот шел рядом с драконом, время от времени поигрывая с ним и стараясь ни на шаг не отходить от него. «Поверить не могу! Человек и дракон – друзья! В этом мире что-то не так. И как я это объясню дома?»,- думал Стоик. —Вождь, что нам теперь делать с драконом? Что, если он рассвирепеет, когда мы дойдем до Олуха?,- спросил тихо Рыбьеног, подбежав к нему. Стоик молчал, потому как сам задавал себе этот вопрос. У него было пара идей, но раскрывать их пока не хотел. —Готти, скажите, а как вы поняли, что нужно делать с Беззубиком?,- задал вопрос шатен. Бабуля медленно перевела взгляд на парня и ехидно улыбнулась. Своим видом , она дала знать, что не хочет раскрывать свои маленькие секретики другим. Иккинг недоуменно посмотрел на бабку, взглянул на дракона, на что тот вопросительно муркнул, и пожал плечами. —Да, братец. Знатно нас потрепали, но не волнуйся, как только я разберусь с твоим хвостом, то тут же пойдем спасать Грозокрыла из лап тех уродов,- сказал Иккинг. Сморкала обернулся на голос и слегка замедлил шаг, чтобы сравняться с наездником. —Разве дракон понимает твою речь?,- спросил Йоргенсон. —А почему нет? Беззубик мой самый лучший друг. Мы всегда были вместе и за это время научились понимать друг друга,- объяснил шатен. —Но ведь это дракон! Как животное может понимать?,- возмутился Сморкала. Услышав это, зрачки Беззубика слегка сузились, а глаза нахмурились, верхняя губа сбоку слегка поднялась, оскаливая острые зубы, а из пасти послышался тихий злобный рык. —Не стоит недооценивать его. А обижать тем более,- с улыбкой ответил Иккинг. Смокала занервничал, завидев злобные глаза. —Извини меня, я не хотел тебя обидеть, правда,- нервно затараторил викинг. Беззубик угрюмо фыркнул и повернул морду в сторону. Иккинг наблюдал со стороны за всей этой сценой и ненароком рассмеялся. —Я смотрю – вы поладили,- сказал он. Сморкала с вопросом на лице повернулся в сторону парня. —Эй, Беззубик, ну хватит дуться. Он же извинился перед тобой,- дракон скривил обиженную мину и что-то недовольно промурчал. Иккинг снова залился смехом. —Ты назвал его Беззубик? По-моему ты немного ошибся с именем,- неуверенно подметил Сморкала. —Беззубик – самый добрый дракон на свете… пока его не злишь,- пояснил Иккинг. Не успел он окончить фразу как тут же получил подзатыльник от Беззубика хвостом. —Ау, ты чего творишь? Я вообще-то тебя тут выгораживаю!,- возмущался наездник. После этого все засмеялись, увидев это представление. Постепенно обстановка разряжалась и все чаще можно было слышать смех при разговоре. Своими действиями Иккинг и Беззубик показали, что не все драконы убийцы. —Освободим Грозокрыла и он мигом тебя накажет,- пригрозил парень, на что дракон стал демонстративно размахивать хвостом перед лицом парня, словно предупреждая его. —Грозокрыл? Это тоже дракон?,- спросил Стоик. —Да, это он принес меня сюда, когда мы спасали Беззубика и он и унес его тогда из деревни,- ответил шатен. Было видно, что Иккинг слегка посмурнел, когда вспомнил о нем. —Чертовы охотники! Я им кишки выпущу!,- крикнул парень, будто пытаясь достучаться до небес. —Охотники? Ты говоришь про тех, чьи корабли стоят в бухте?,- переспросил вождь. Остальные члены команды прервали свои разговоры и присоединились к разговору. —Ты их знаешь?,- удивленно спросил Иккинг. —Только со слов Астрид. Она рассказала все, что успела запомнить в ту ночь. И как я понял, именно они и стоят за нападением на деревню. Осталось лишь узнать зачем им это и сколько их,- объяснил вождь. —Возможно тут не все так просто. Дело в том, что когда Грозокрыл потерял контроль, я увидел его глаза. Они были узкие, словно игла змеевика,- парень описывал события с высокой точностью. —И что это значит?,- задал вопрос Стоик. —Точно не знаю. Такой взгляд у драконов бывает при самообороне, тогда все их чувства усиливаются и в случае, когда вожак подчиняет его. Но тогда… Грозокрылу не нужно было обороняться и руки Астрид были на мне. Так что навредить она ему не могла. А единственный вожак сейчас очень далеко,- объяснял шатен. —Хмм, в любом случае необходимо как можно скорее разобраться с этими охотниками,- закончил вождь.

***

Солнце близилось к зениту и команда спасения уже подошла к деревне. Иккинг и остальные общались между собой, рассказывая друг другу истории из жизни. В основном большинство рассказов было у наездника. Некоторые из них были настолько невероятные, что в них было трудно поверить. Но на каждую историю в которую попадал парень у него всегда было доказательство в виде шрама, укуса или чего-нибудь еще. Беззубик, слушая все это, иногда тыкался головой в бок рассказчика, каждый раз когда слышал свое имя. —Ну вот и пришли,- вдруг сказал Стоик и все обратили на него внимание. Они вышли на холм, который открывал потрясающий вид на гавань, где был Олух. Огромный океан лениво покачивал синие волны и отражал яркий свет солнца, легкий ветерок создавал мелодичные симфонии из листвы и ветвей, а дополняли эту музыку – звуки природы и людей, копошащихся внизу. Иккинг видел такое много раз, но сейчас ему все казалось иначе. —Наконец, жду не дождусь, когда поем нормального кабанчика или курятинки,- промурчал один из команды. Вскоре они подошли к выходу из леса, но тут Стоик остановился. —Иккинг, послушай, ты ведь понимаешь, что дракон напугает всех, а может, и что хуже?,- спросил вождь. Шатен слегка смутился, но затем задумался. —Может мы найдем для него место, где он будет в безопасности и где его никто не увидит?,- предложил Стоик. Иккинг молчал , устремив свой взгляд в сторону. Парень вздохнул и посмотрел на отца, в его глазах была решимость. —Отец, я знаю, что это будет сложно, но другого пути нет. Рано или поздно люди узнают. И тогда последствия будут еще хуже. Нельзя построить доверие на лжи. Я это понял, когда не рассказал о себе сразу,- ответил Иккинг. —Хорошие слова, Иккинг. Я помогу тебе, можешь на меня положиться,- заявил Рыбьеног и положил руку на плечо шатена —Спасибо, Рыбьеног. За все,- сказал он. Остальные члены команды тут же поддержали слова Ингермана. Стоик наблюдал за ними. Он не ожидал, что Иккинг окажется таким целеустремленным человеком. —Весь в мать. Эй, бравая бригада, пойдем. Нас уже все заждались,- скомандовал вождь.

***

Маленький мальчик несся вдоль главной улицы и вопил, что есть мочи: «Пришли! Они здесь! Эй-эй-эй!». Народ тут же собрался, чтобы встретить отважных викингов и увидеть сына Стоика. Никто особо не успел разглядеть лицо парнишки, все были увлечены драконом и сейчас появилась прекрасная возможность посмотреть на него. Больше всего любопытства было у девушек, по понятным причинам. Из тени деревьев показался Стоик. Он торжественно вошел в деревню, за ним, уже усталой походкой, плелись остальные члены отряда. В конце показался Иккинг. Парень тут же вызвал удивленную реакции толпы, но затем люди увидели его. Чешуя черная, словно ночь, несколько пар ушей, напоминавшие корону Хель. Большие глаза, цвета яда с черными квадратными зрачками. Он вышел из тени, но ощущение было таким, что сама тень вытянулась из леса. Кто-то стал кричать, кто-то начал убегать, а самые смелые потянулись к рукоятям мечей и топоров. —Стойте!,- крикнул Стоик. Его выкрик разнесся по улице, словно удар молота по наковальне. Почти все селяне услышали крик и прислушались. Викинги стояли в недоумении, в ожидании того, что вождь. —Люди, этот дракон нам не враг. Это дракон моего сына. Именно он спас тогда сына Фреки. Я понимаю ваши опасения, но могу заверить вас в том, что он не опасен. Ибо сам видел какой он на самом деле,- сказал вождь. Его слова были четки и тверды настолько, что буквально вселяли уверенность. Даже Иккинг, стоявший позади него и смотревший за всеми, немного успокоился. Парень несколько удивился тому, как отец может общаться с толпой. Они беспрепятственно прошли до Главного зала, но все взгляды были прикованы к ним двоим. В основном в них читалось недоверие, враждебность, а в некоторых и ненависть. Почти у самых ворот на их пути встал худощавый старик, опиравшийся на трость. Несколько уродливых бородавок красовались на его лице, а неопрятная борода добавляла «шарма» общей картине привлекательности. —Вождь, что ты творишь? Неужели ты позволишь этой гадине пересечь нашу святая святых! Да он как почует запах мяса, то тут же сорвется, а когда все, что было на столах закончится перейдет на людей! Неужели ты этого не понимаешь!,- возмущался старикан. Стоик с каменным лицом стоял перед ним и слушал все, что скажет старец. Когда тот закончил, вождь пошел вперед, оттолкнув того слегка в сторону. —Я сам решаю кого пускать в Главный зал, а кого нет, Гнилец,- ответил он. —Ты навлекаешь на нас гнев Богов, Стоик! Ты привел воплощение самой смерти и молнии прямо в наш дом!,- кричал в след старик. Окончив фразу, он увидел, что они проходят мимо него. Беззубик тут же отреагировал злобным рыком на обидные слова, но Иккинг тут же успокоил фурию. Гнилец тут попятился назад. А затем и вовсе в спешке убрался восвояси.

***

«Наш вождь вернулся с сыном!»,- прокричал Плевака и все, кто находился в зале тут же громогласно воскликнули. Музыканты играли веселую музыку, но завидев ночную фурию все сразу смолкли. Иккинг и Беззубик испугались такой неожиданной встречи. Они мотали головами из стороны в сторону, наблюдая за всем этим растерянными глазами. Наездник был сильно удивлен тем, как преобразился чертог. Там, где еще несколько дней назад находилось место для раненых, стояли столы, за которыми сидели викинги. А запах разных блюд и напитков сменил аромат лечебных трав, что был раньше. Иккинг ощущал себя так, будто он вновь стал маленьким мальчиком, который попал в драконье логово. —Плевака, зачем ты все это устроил?,- шепнул ему вождь. Ошарашенный кузнец стоял с открытым ртом и глядел на Беззубика, не отрывая глаз. —Так… ведь Иккинг… объявился… живой… как тут не устроить пир?.. Стоик, у нас в Главном Зале ночная фурия или я уже перебрал с медовухой?,- спросил одноногий, не сводя глаз с дракона. —Ох, кажется, это будет пир почище чем с берсерками…,- пробубнил Стоик и повернулся к сыну. —Иккинг, я конечно вождь и имею влияние, но если ты сам ничего не скажешь, то будет намного сложнее всех успокоить,- прошептал он. —Я постараюсь,- ответил шатен. Беззубик тыкнул слегка наездника в бок, обернувшись, он увидел, что дракон смотрел на него с надеждой в глазах. Мягким жестом он кивнул вперед, подбадривая парня. —Спасибо, братец,- произнес Иккинг. Собравшись, вождь уверенной походкой прошел в центр зала, молча оглядел всех и начал говорить. —Бравые викинги и воительницы! Случилось то, о чем я мечтал только когда отправлюсь в Хельхейм. Я нашел своего сына… живого. Он смог выжить, среди драконов, и не просто выжить. Он смог понять их, понимать и даже приручать. Многие уже решили, что все это чушь, что нас прокляли Боги. Но я так не считаю. Они дают нам способ отомстить тем, кто разрушил нашу деревню. Сейчас у наших ворот стоит враг. Мы не знаем кто он и чего хочет. Но мы знаем, что он использует драконов в качестве оружия. И поэтому наш сын сможет помочь нам дать отпор сволочам, что убили наших близких!,- торжественно сказал Стоик. —Но ведь на нас напали драконы! При чем здесь люди?,- крикнул кто-то из толпы. Иккинг посчитал, что сейчас самый лучший момент, чтобы взять инициативу. —Да, вы правы, но ими управляли люди, что стоят в бухте на противоположной стороне острова,- объяснил парень. —Они схватили огромное количество драконов, которых держат в клетках и отпускают при нападении,- продолжал парень. —Хах, и как же они ими управляют? Садятся на них как на лошадей что ли?,- спросил кто-то другой. —Нет. Пока я точно не знаю как именно они смогли управлять таким количеством драконов одновременно, но обязательно выясню,- сказал Иккинг. —А как ты докажешь, что это не ты натравил их на нас?,- задал вопрос третий из толпы. —Если бы я хотел уничтожить деревню, то не стал бы рисковать жизнью, чтобы спасти Астрид,- ответил шатен. Толпа вновь зашепталась между собой. Пока взрослые общались между собой маленький сын Фреки – Акки прошмыгнул под столами и выбежал к двери, где стоял Беззубик. —АККИ! СТОЙ!,- крикнул молодой викинг во весь голос, что тот эхом разнесся по залу три раза. Сорванец в распашонке и большим рогатым шлемом на голове подбежал к дракону и встал напротив него. Беззубик с огромным удивлением взглянул на маленького викинга. Фурия от неожиданности даже сделала шаг назад, но сорванец тут же сократил дистанцию. Беззубик от неожиданности присел, но затем припал головой к нему и стал принюхиваться. В этот момент в зале наступила мертвецкая тишина. Все затаили дыхание, что никто не мог пошевелиться. Лишь Иккинг наблюдая за всем этим, ехидно улыбался. Дракон обнюхал пацана с головы до пят. Он вспомнил тот запах, который спас в ту ночь, а после радостно заурчал и заулыбался своей беззубой пастью. Мальчик тут же залился смехом. Фурия зарывалась носом в живот сорванца, а затем лизнула того с головы до пят. Акки прижался и обнял голову Беззубика. Тот лишь закрыл глаза и получал удовольствие. —Хороший,- пролепетал юнец. После такого представления весь зал захохотал во весь голос. Послышались тосты, звуки напитков и, пользуясь моментом, Плевака встал с кубком. —За Иккинга и его ночную фурию!,- объявил он и эль с вином полился рекой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.