ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

14 Часть. Секрет Стоика.

Настройки текста
Такого пира Олух не видел с рождения Нафы. Столы были забиты самыми разными угощениями, от которых можно было захлебнуться собственными слюнками. Бочонки с элем и вином пустели просто с невообразимой скоростью, а из зала можно было услышать самые разные тосты: за Олух, за Стоика, за Иккинга, за победу, за отвагу, за хорошую погоду, за богатый урожай. Суть тоста была не особа важна, викингам просто необходим был повод, чтобы осушить кружку. В таком круговороте медовухи в скором времени появились те, кто считал делом чести лично подойти к сынку Стоика и дать ему несколько напутственных советов. Иккинг сидел за центральным столом вместе с Валкой и Стоиком, так что скрыться у него не было никакой возможности. После пятого советчика парень уже мог понять, что пил тот перед тем как подойти к нему. После седьмого шатен уже мог учуять чем они закусывали. Особо ярых мудрецов Стоик спроваживал под предлогом того, что его друзья заждались за столом. Иккинг в непонятной надежде взглянул на фурию, но и ему было не сладко. Поначалу Беззубика хотели отвести в стойло, но наездник наотрез отказался отлучаться от брата. И у дракона тут же появились поклонники. Сначала Беззубику нравилась его новая компания, но после того как некоторые из малышей попытались оторвать ему одно из ушей, ему уже было не до смеха. В надежде скрыться от таких же надоедливых сорванцов, как и Акки, он перебегал с места на место. Но юные викинги без устали преследовали огромного зверя с желанием заиграться с ним до смерти. Валка потянула голову в сторону Иккинга и взяла его руку, чтобы привлечь внимание. —Похоже ты зря оставил его здесь,- с усмешкой сказала она. —Как бы они ему и вправду ничего не оторвали. Хвоста он из-за меня уже лишился,- виновато ответил он. —Не вини себя в этом,- снисходительно прошептала Валка. —Это я выбрал Олух, когда искал место для охоты, а после этого ему отрубили хвост,- объяснял шатен. —Отрубили? Нет. А ты не подумал, почему люди согласились оставить дракона в зале?,- спросила она. Иккинг повернул голову к Валке и призадумался. Он считал, что люди посчитали Беззубика безобидным. —Беззубик в ту ночь спас Акки, мальчика, которого он облизнул сейчас с головой. Вот люди и запомнили это,- пояснила мать. —Вот оно в чем дело. А я то думал, когда ему стали нравиться дети?,- недоуменно ответил Иккинг —Он спас его и поплатился хвостом, когда обломок ранил хвост. Многие хотели его убить, но вождь решил оставить его в живых,- продолжала Валка. Парень посмотрел в сторону бегущего дракона, за которым со смехом и визгом неслась небольшая группа малолеток. Он положил вторую руку на ее кисть и устало выдохнул. —Мне не хватало тебя, мам,- почти еле дыша прошептал он. —Я знаю. И мне тебя тоже,- ответила Валка. —Я больше не могу здесь находиться. Мне нужно спасти Грозокрыла. Хотя я пока даже не знаю как,- обреченно протянул наездник. —Мы все преодолеем, теперь у тебя есть мы. Ты больше не один. А пока… кстати, а куда Нафа подевалась? Ты видел свою сестру?,- спросила она —Нет, я не видел ее с тех пор, когда играл с ней в Главном зале,- задумчиво пояснил шатен. —Пойду, поищу ее,- бросила она и оглянулась по сторонам. Неожиданно здоровая мужская рука упала на плечо Иккинга. Это оказался очередной викинг с советом: «Будь всегда на стороже.». Шатен соглашался с каждым словом воина, чтобы как можно скорее отвязаться от него. А тем временем Валка встала из-за стола и, незаметно для всех, ушла с пира. Спустя пару минут от парня наконец отстали и он повернулся к Валке. —Кстати, мам?,- сказал шатен пустому стулу. Его удивлению и огорчению не было предела. «Вот бы и мне научиться так исчезать.»,- подумал наездник.

***

Загадочная фигура вошла внутрь Главного зала в поисках своей цели. К этому моменту внутри чертога уже было слишком многолюдно, поэтому разглядеть вождя, стоя в толпе не представлялось возможным. Словно кошка, он пробирался сквозь плотные ряды викингов. Достигнув первых рядов, странник наконец увидел его. Стоик сидел за столом, а рядом с ним был парень, который перешептывался о чем-то с женой вождя. Вскоре женщина встала и ушла, но незнакомец решил не спешить, поэтому сел за свободную скамью у стола. Моментально небольшая чарка, стоявшая рядом с ним наполнилась, а викинг, что налил ее тут же предложил выпить. —Давай выпьем за боевую славу Стоика Обширного! Скоро о его подвигах точно будут сочинять великие баллады,- хвалебно отзывался викинг. —Да? И о каких же деяниях идет речь? —Тю, а ты не знаешь о нашем вожде? Видно ты из далеких краев. Это, брат, Стоик Обширный, наш вождь. Человек, что примирил нас с Изгоями, погубил несметную кучу драконов, а еще смог выжить эту змею – Дагура из племени Берсерков. Жаль, что Освальд тогда погиб, хороший был вождь. Миролюбивый. Это где такое видано?! Собственного отца порешить! Эх, ну давай выпьем что ли за Освальда,- рассказывал воин. —Ходили слухи, что он собирается отвоевать назад остров. Вроде даже присоединился к какой-то своре подонков,- проговорил странник. —Кто? Дагур? Ну да, слышал. Хель, слышал я рассказы о том, что было там. Как Дагур напал на Стоика, а когда Освальд попытался того остановить, то сам получил ножом в сердце от сынка. Вот, ну а потом как ни в чем не бывало приказал своим атаковать Стоика. Только вот Берсерки не послушались его и решили схватить парня, чтобы тот ответил за убийство, а эта змея – вжик и в окно. И больше никто его не видел,- закончил викинг. Тут незнакомец увидел как черное нечто пронеслось огромным прыжком прямо над ним и встало позади Иккинга. Мурашки пронеслись по телу странника. Он не мог поверить своим глазам; ночная фурия пряталась за шатеном, пока тот ругал наглых преследователей. Маленькие викинги стояли возле него, опустив головы. Но в конце заулыбались и убежали. —Да, мы сами в шоке, но паренек оказывается не простой, раз смог приручить эту бестию,- удивленно произнес он. Зеленые глаза человека в плаще забегали по сторонам в поисках выхода, на непредвиденный случай. Разработав на ходу мало мальский план действий, он встал из-за стола и пошел к центральному столу, где сидел вождь, но на пол пути крик сзади заставил остановиться.

***

—СТОИК ОБШИРНЫЙ! ,- послышался рев, разнесшийся по всему залу. Абсолютно все, что могло издать шум в помещении намертво замокло. Каждый взгляд был устремлен в точку, откуда донесся крик. Из полутьмы, покачиваясь, показалась Астрид. В одной руке у нее была бутылка, а в другой нож. —Астрид, что случилось? Почему ты в таком состоянии?,- обеспокоенно спросил вождь. —Заткнись, чертов ублюдок! Ты думал, что сможешь дурить людей так долго?! А хрена лысого тебе! Я знаю, что ты сделал тогда!,- продолжала она. —Кто-нибудь, заберите ее, пока ничего не случилось!,- крикнул кто-то из толпы. Несколько женщин пытались подойти к ней, но девушка тут же со знанием дела замахала ножом перед их носами, что они отступили. —Пшли прочь! Не мешайте мне! Я знаю, что это ты был! Что это ты убил его! Он доверял тебе!,- кричала девушка. Таинственный незнакомец, что стоял в этот момент между ними, подумав, решил отойти и прислонился спиной к толпе. —О чем ты Астрид, объяснись!,- твердо требовал Стоик. —Расскажи всем, что случилось тогда. Расскажи как ты убил своего лучшего друга, а его сына сбросил в море!,- заявила Астрид. *Воспоминание* —Как это произошло?,- обеспокоенно спросил Стоик. —Мы плыли к южным землям в погоне за древорубами, но по пути на одном из островов наткнулись на змеевика. Вигго за каким то чертом достать самую красивую иглу из хвоста дракона. Он схватил рептилию, но она унесла его с собой на соседний холм. Мы успели прибежать в тот момент, когда парень падал с него, при этом отхватив по шипу в плечо, живот и ногу,- объяснил Гриммель —Великий Один, слава богам остался жив,- облегченно проговорил вождь. —Да, он определенно из крепких,- заключил охотник. Прошло два дня после возвращения Гриммеля, но Вигго все никак не приходил в себя. Готти совершила невозможное – она собрала парня чуть ли не по кусочкам. Дело оставалось только за парнем. Эту фразу она написала на листке, который отдала Астрид вместе со всем необходимым для ухода. Все то время, что он был без сознания, девушка не отходила от него ни на шаг. Словно львица, охраняющая свое дитя, Астрид оберегала покой Вигго. —Астрид, тебе нужно отдохнуть, ты не спала нормально уже три дня. Иди, я побуду с ним, пока ты отдыхаешь,- мягко прошептала Валка. —Все в порядке, не переживайте, я справлюсь,- ответила она, заплетаясь в словах. Девушка попыталась встать со стула, но от бессилия чуть ли не свалилась на пол. В последний момент Валка подхватила ее за руку и помогла сесть назад. —Не нужно себя так загонять. Я не хочу потом и тебя приводить в чувства,- пояснила женщина. —Может вы и правы, мне нужно немного передохнуть. Только надену свои ботинки,- пробубнила девушка. Астрид с трудом поднялась и тяжкой поступью побрела в другой конец комнаты. Она плюхнулась на диван и потянулась к обуви. Валка в этот момент протерла испарину с лица Вигго. —Астрид, кстати, а где…?,- женщина оборвала себя на полуслове, когда увидела ее. Девушка улеглась, и свернувшись калачиком уснула, не справившись и с одним шнурком на ботинке. Валка молча любовалась на нее некоторое время, а затем накрыла девушку покрывалом. —Она мне напоминает тебя, когда ты залечивала мои раны после походов,- прошептал Стоик. —Хмм, да, те бессонные ночи я никогда не забуду, особенно, когда ты просил принести эль или вино для «медицинских целей»,- с сарказмом ответила она. —Ха-ха-ха, но он и вправду мне помогал. И не только мне..,- игриво проговорил вождь. —Что сказала Готти?,- отрезала Валка. —С ним все будет хорошо. Возможно уйдет не одна неделя, прежде чем он встанет на ноги, но ничего ужасного. Ему нужен только уход,- прошептал Стоик. —И потом опять Гриммель заберет мальчика и все повторится заново,- возмущенно заключила она. —Я понимаю, Вал. Я поговорю с Гриммелем. Попробую убедить его, чтобы он оставил парня здесь, хотя-бы хоть на какое-то время,- ответил вождь. Прошло еще несколько дней, прежде чем Вигго пришел в себя и смог встать с кровати. Как и что ожидалось, Астрид ни на шаг не отходила от него. Вождь понимал, разлучив их вновь, он погубит их, и к огромному сожалению, Вигго очень быстро шел на поправку, даже Готти была удивлена тому как скоро стали заживать раны мальчика. Стоик понимал, что времени осталось слишком мало и он решил действовать. Он нашел Гриммеля у себя на корабле, сидящим за картами. ―Гриммель, есть разговор,- коротко сказал Стоик. ―Если ты вновь с приглашением на очередной пир, то вынужден отказаться. Мне нужно проработать маршрут,- ответил белоголовый. ―Оставь мальчика на Олухе,- попросил вождь. Охотник оторвался от карт и взглянул на друга. ―Стоик, я конечно могу задержаться еще на пару дней, если это необходимо, но ни днем больше,- говорил охотник. ―Нет, ты не понимаешь. Парень больше не сможет нормально охотиться,- с досадой врал Стоик. —О чем ты? Я спрашивал Готти, она сказала, что Вигго идет на поправку,- удивился Гриммель —Это так, но раны... Мальчик едва может держать меч без дрожи в руке. Оставь его на Олухе, мы позаботимся о нем, Астрид позаботится о нем,- объяснял вождь. —Проклятье… Он и вправду подавал надежды… Хорошо, я оставлю его на Олухе, возможно такова судьба. Надеюсь на тебя, Стоик,- с надеждой ответил белоголовый. Вождь молча кивнул другу. —Что теперь собираешься делать?,- спросил викинг. —Мои планы не изменились, хоть я уже и достаточно задержался. Я должен выследить стаю древорубов, которые повалили леса на севере. Отправлюсь немедленно,- сказал он. —Я тогда позову мальчика,- ответил Стоик. Астрид и Вигго сидели возле дома Стоика, где он рассказывал ей о своих приключениях, которые случались с ним за это время. Астрид смотрела на него и не могла оторвать глаз. Перебинтованный, словно мумия, парень ей подробно описывал каждую деталь истории, стараясь не упустить важные моменты. Подходя к своему дому вождь заметил их, и сомнения, что терзали его от обмана развеялись. —Вигго, пойдем. Гриммель хочет с тобой поговорить,- позвал Стоик и повернулся в обратную сторону. Паренек встал и медленно поковылял к вождю. И они втроем отправились в гавань. —Как уходишь? А как же я?,- удивился мальчик. —Вигго, ты сейчас не в состоянии охотиться. Сейчас твоя главная задача – это лечение,- объяснял охотник. —Не переживай за меня, я полностью здоров! Пара шишек и ссадин не помеха,- рассеянно ответил он. Белоголовый охотник вынул меч из ножен и протянул его Вигго. —Возьми меч в руку и вытяни ее вперед,- холодно произнес он. Парень с полной уверенностью ухватился за рукоять меча и вытянул руку вперед. Доли секунды меч остался неподвижен, а затем рука охотника подвела и острие стало вычерчивать в воздухе неровные линии, а вслед за этим и весь клинок затрясся в руке. От изнеможения Вигго разжал руку и выронил меч. —Ты еще не готов. Должно пройти какое-то время, прежде чем ты сможешь охотиться. А до этого времени тебе нужен покой,- настаивал охотник. С огромной досадой Вигго смотрел на Гриммеля, потирая от боли руку. Старый охотник подошел к своему ученику и положил свою руку ему на плечо. —Не волнуйся, твое время еще придет и ты точно станешь искусным охотником, Вигго,- утешающе сказал Гриммель. Солнце медленно близилось к горизонту, помалу окрашивая небо в красный цвет. Нежными касаниями морской бриз бегал по коже, а вездесущие чайки провожали одинокий корабль. Деревня провожала своих гостей бурными овациями и пожеланиями. Постепенно народ стал расходиться и в конце концов на берегу остались двое. Вигго и Астрид смотрели на далекий силуэт и держались крепко за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.