ID работы: 8545118

Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Задержалась Фелисетт в обсерватории аж на два дня. Нужно было обдумать всё, что произошло. Она никогда не пыталась заводить знакомств среди людей, но почему бы не попробовать? Хотя этот человек уже, скорее всего, сбежал, кому понравится жить под одной крышей с мертвецом? Вернувшись в номер, девушка с удивлением обнаружила, что он не съехал. «Ему так сильно стали интересны призраки? Люди слишком боятся того, чего не понимают, а этот…странный, — подумала она, найдя L на том же месте. — Он вообще, что ли не сдвигался с места?»       Заглянув ему за плечо, духа чуть не стошнило (если вообще такое возможно). Горгулья просматривала фотографии с места убийств. Мужчина, девочка и женщина. У второй жертвы были выдавлены глаза, что больше всего её ужаснуло, а у третьей отрезаны нога и рука. Выругавшись, приведение ушло в другую комнату. На этот раз она решила не включать телевизор, так как было утро и в это время обычно шли новости. На тумбе, на которой он же стоял, лежала коробка с шахматами и шахматные часы. Для чего они здесь были, непонятно. Возможно, для тренировки ума того гения, который сейчас пустыми глазами исследует мерзкие фото, а может просто для веселья гостя. Будучи хоть немного, да обременённой мозгами, Фелисетт взяла шахматы и, быстро разложив, начала играть сама с собой.       Стук. Шурх. Стук. Шурх. Она ставила фигуру, а затем поворачивала доску другой стороной. L услышал странный шум со стороны той комнаты, в которой обычно включён телевизор. Неужели она вернулась? Он успел порыться во всемирной паутине в поисках девушки с таким именем, но ничего не нашёл. Логично предположив, что оно фальшивое, юноша хотел бы узнать, почему она назвала именно это имя. Какой смысл для неё это делать? Зайдя туда, парень увидел, как фигурка коня свободно парит над шахматной доской, как бы думая, куда ей стать, затем она на миг остановилась и повернулась мордой к нему. У детектива появилась идея. — Могу ли я присоединиться к игре? — поинтересовался он. Фигуру аккуратно поставили на доску, вмятина на кресле расправилась. Неужели не хочет? Вдруг шахматные часы с громким хлопком упали на стол, а шахматы снова заняли свои законные места.       Стук. Щёлк. Стук. Щёлк. Стук. Щёлк. Дух всё никак не хотел показываться, что было его преимуществом, ведь тогда Лоулайту было сложнее предсказать ходы, не видя выражения лица противника, и девушка прекрасно это знала. Они играли уже около получаса, и она всё равно проигрывала. «Я знаю, что ты задумал, мистер Сова. Ты хочешь выпытать у меня всю информацию, — грозно смотрела на него Фелисетт. — Но, в рот мне ноги! Как же ты охуенно играешь! Может быть, я так считаю, потому что не играла в шахматы уже как лет пятнадцать, а может, потому что ты гений из коробки». — Шах и мат, — огласил приговор соперник. Он размышлял над тем, какая будет реакция на поражение. Шестьдесят процентов на то, что она просто безмолвно исчезнет, тридцать семь на то, что сбросит все фигуры на пол и три процента на…       Девица резко появилась и, опёршись рукой на стол, самоуверенно и с огоньком в глазах заявила: — Я требую реванша, мистер Всемирный Детектив! — те самые три процента. — В следующий раз, — она даже как-то поникла. L не понравилось, что его так назвали. — Сначала ответь на мои вопросы. — Разве я не ответила на них раньше? — проигравшая обратно села на кресло и скрестила руки. Она понимала, что теперь просто должна ответить на все его вопросы. — Не совсем. Почему ты назвала ненастоящее имя? — положил руки на колени. — И зачем ты назвалась именем кошки? — Э-э-э? Во-первых, это не абы какая кошка, а первая, которая полетела в космос*, во-вторых, я просто не помню своё имя, до этого его никто не спрашивал, — девушка развела руки и пожала печами. — А ты что подумал? Что я подосланная ФБР секретная разработка? — и задорно улыбнулась. — Вряд ли. ФБР сотрудничает со мной, им нет смысла этого делать, — занудствовал парень. — Шуток, не понимаешь что ли? — спросила она скорее сама себя, чем его. — Кстати, я видела кровавые… — вспомнив, что там было, вернулась прежняя тошнота, — фотографии у тебя на ноутбуке, ты сейчас расследуешь какое-то дело? Даже если ты не захочешь отвечать, я рано или поздно узнаю.       Детектива раздражало, что он не может ничего сделать против фантома, однако, если подумать, из неё получится хороший шпион. Согласится ли она? Но он уже привлёк Наоми Мисору к этому делу. Судя по игре в шахматы, дух далеко не глуп, хотя ей не хватает хладнокровия и серьёзности, а последнего — больше всего. — Значит, просить тебя о том, чтобы не мешать, бесполезно? — спросил юноша. Она забралась в кресло с ногами, обняв их. — Почему же бесполезно? Я же тебе не мешала раньше, а сейчас будет точно так же, просто ты меня будешь видеть и слышать бестолковые вопросы, — и потом добавила: — Когда будут страшные фотографии, я буду закрывать глаза. — Фелисетт прикрыла их руками так, чтобы можно было сквозь пальцы видеть её лицо. — Так, как становятся призраками? — опять двадцать пять. Почему он так хочет узнать это? — Если я тебе расскажу, то появится миллион и один вопрос, а мне не очень хочется на них отвечать. И ты им не станешь, так что не переживай, — добродушно сказала она, улыбаясь в привычной для себя манере и убирая руки от лица. «Вряд ли он свяжется с богами смерти и прочими туземцами».       «Не переживай»? Лоулайт удивился от такого отношения. Может быть, где-то в глубине души он боится стать таким же, как она? Девушка откинула голову на спинку кресла и посмотрела на потолок. — Так всё же можно посмотреть на то, как ты работаешь? — она таки хотела с ним подружиться, а не ругаться. — Обещаю, что не буду мешать, — пронудил дух. Любопытство было определённо сильнее, чем гордость.

***

      Детектив хотел поймать B, который не так давно сбежал с дома Вамми, тот же хотел доказать ему, что намного умнее его, что лучше его. Три человека были убиты из-за L. К тому же он хотел найти эту девушку, Фелисетт, её родных, друзей и кем она была, чтобы как-то контролировать её, но результатов пока не было. Как позже рассказал дух, она умерла в 1993 году, это значительно упростило поиски. Призрак по-настоящему восхищался его умом, но в то же время не переставал искромётно подшучивать над ним, что не могло не раздражать. Хотя она и обещала не мешать, получалось у неё это через раз.       Метельша возле Лоулайта, Фелисетт подслушала один его телефонный разговор с Наоми Мисорой. Впервые увидев эту девушку, она аж присвистнула, удивляясь её красоте. Приведение даже решило проследить за ней. Мисора встретила загадочного частного детектива, который действовал ей на нервы. И тот телефонный разговор… Покойница услышала лишь его конец. — Он крут? — она сделала из пальцев бинокль и посмотрела через него на «мистера Сову» (этот восставший мертвец даже называл его так пару раз, что привело юношу в «полный восторг»), как бы пытаясь найти логику в его действиях. — Нэ? — послышалось с той стороны аппарата.       Вопрос был настолько не в тему, что парню пришлось ещё раз повторить его. — Нет, абсолютно нет, — честно призналась девушка. — Страшный и жалкий, и такой подозрительный, что не будь я отстранена, арестовала бы сразу, как только он попался мне на глаза. Если бы мы делили, кому на свете жить, а кому не стоит, я бы ни секунды не сомневалась, что он окажется в числе последних. Это такой ушлёпок, что я поражаюсь, как он до сих пор сам себя не убил.       Выпав от такой характеристики и L, и фантом, который снял свой «бинокль» от удивления, просидели в молчании минут десять, пока первый не пришёл в себя и снова начал что-то говорить, а вынужденная соседка по комнате успела заинтересоваться этим «ушлёпком, который сам себя не убил» и хотела посмотреть на него. Всё еще помня адрес квартиры первой жертвы с самым странным именем, которое она когда-либо слышала, девица с почти что маниакальной улыбкой отправилась туда, благо, возможность оставаться невидимой, освободили её от допросов со стороны Лоулайта. От увиденного в доме, она впала в ступор ещё больше, чем тогда в гостинице. Этот частный детектив был очень похож на «сову»!       Сначала Фелисетт было жаль юношу, но на смену пришло её отвратительное чувство юмора и поэтому она расхохоталась так, что чуть окна не треснули, стёкла спасла только невидимость. — Ахах… Уф… Это было лучшее, что я слышала за последний миллениум лет, — вытерев выступившие слёзы, девушка обратно отправилась в отель, ибо, если она продолжить следить за ними, её будут периодически мучать приступы истерического гогота.       Чуть не засмеявшись снова при виде уже привычной ей горгульи, которая на удивление стояла возле окна и куда-то смотрела, дух появился рядом с ним, состроив едкую ухмылку. — Ты ходила на место первого убийства, — сразу же раскрыл её Лоулайт. — Не ходила, — она важно подняла указательный палец, — а летала. Как я могла пропустить такое? И если ты так хотел подкатить к Мисоре, то у тебя шанс примерно равен минус сотне, учитывая то, что у неё парень есть, — у неё дернулась губа, призрак пытался побороть очередной приступ смеха. Это не укрылось от него. — Эй, ты чего?       Детектив молча сел на кресло и уткнулся в экран ноутбука. На крики со стороны неё он не обращал внимания. — Ой, да ну тебя! — и испарилась. «Обиделся что ли? А у него есть чувства? Хех, хорошая шутка. Чёрт, тогда почему моя совесть всё больше давит на меня? Мне просто было интересно!» — попыталось оправдаться приведение, хотя бы перед собой.       Прогуливаясь улицами Лос-Анджелеса, она увидела огромный плакат, на котором были изображены знакомые персонажи. Это же «Властелин Колец»! Около полугода назад, по-моему, выпустили вторую часть? Её ещё раз прокатывают, чтобы собрать больше бабла? Впрочем, покойнице уже было всё равно, она хотела лишь попасть в кинотеатр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.