ID работы: 8545118

Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Второе правило? На его место претендуют целых три и все они важные по-своему. И сначала пообещай мне, что не будешь сводить с ума того, из-за кого ты умерла. Не хочешь? Тогда не узнаешь всех правил. Я не шантажирую. Поголовно все призраки боятся своих убийц, так что ты даже не сможешь посмотреть на его фотографию. Были и те, кто жаждал мести, но они всё равно не смогли навредить, потому что дрожь в коленках мешала это сделать. Зачем тогда обещания? Родственники. Ты можешь навредить его родственникам, а они тут совершенно не причём. Точно не будешь? Молодец, итак, первое правило, претендующее на второе место… «Ближе к делу»? Будешь вредничать, ничего не скажу. Ладно, прощаю. Итак — Запугивать, угрожать и убивать людей не запрещается, но и не рекомендуется. Все принятые решения лежат лишь на твоей совести.       Двадцать второе августа. День, когда виновник дела о Лос-анджелесских Серийных Убийствах «ВВ» был арестован. Мисора Наоми уже была на одном из мест предполагаемого четвёртого убийства и пришло время позвонить L.       Фелисетт же спала мертвецким сном на диване в новом номере, в который они переехали несколько дней назад. Через пару часов такого дрёма рядом с Лоулайтом, с которым она всё так же пыталась наладить хоть какие-нибудь отношения, из-за неспособности контролировать свои «призрачные штучки», опять стала видимой, от чего юноша выпучил глаза, но затем смиренно продолжил работать, изредка поглядывая на свернувшееся в позу эмбриона чудо природы и мистики.       Снятся ли сны приведениям? Безусловно. Но их мозг не способен превращать новую информацию во сны, им снятся воспоминания того времени, когда они ещё были живы. И часто это бывают кошмары об их собственной смерти, повторяющейся из раза в раз. Из раза в раз.

***

      В каком-то затхлом помещении, которое освещалось одной единственной лампочкой с потолка, сидела привязанная к стулу девушка. На руках были неглубокие порезы, на которых запеклась кровь. Два пальца на левой руке жутко опухли и болели. Они были неестественно выгнуты. Волосы не могли прикрыть разбитые нос и губы. Глаза всё ещё с вызовом смотрели на людей. На людей, которые похитили её.       Их было трое. Типичные амбалы, от которых только и требовалось, что выпытать информацию, но в их планах не было того, что такая хрупкая пленница не захочет говорить. Обычно, такие, как она, рассказывали всё, как только им показывали нож. Эмма верила, что полиция найдёт её, ведь в туфельке был жучок, который передавал сигнал, однако уже прошло более десяти часов и ни-че-го. Страх смерти всё больше заполнял её, вытесняя надежду на выживание. Он сдавливал ей горло, не давая и подумать о спасении. Если помощь не придёт в течение хотя бы пяти часов, она не выдержит, она расколется, она пустит в трубу все свои труды.       Внезапно один из похитителей, самый неуравновешенный, со злости толкает её, но перебарщивает — девушка падает прямо на ржавую трубу. Из раны сочится кровь, загрязнив и без того грязный пол. Страх смерти уходил, уступая место отчаянию, хотелось плакать и кричать, однако уже было поздно. Возле полумертвого тела началось копошение, но ещё миг и все хватаются за сердце и падают. Сердечный приступ. У всех сразу. «Не хочу умирать», — проносится мысль, хотя сердце уже остановилось, а мозг мёртв.

***

      Упав с дивана во сне, Фелисетт мгновенно проснулась и взялась за голову, помассировав виски. Фраза всё ещё крутилась в мыслях — «Не хочу умирать». Она не думала, что станет…такой. Дух, сев обратно на диван, протёр глаза и посмотрел на детектива. — Ты не контролируешь свои способности во время сна? — он приложил палец к губе. — Что? Ты меня видишь? — она удивлённо захлопала глазами. — Это снова произошло… — пробормотала покойница. — Такое бывает у молодых призраков. Я раньше почти не спала, вот начала и понеслось, наверное. А может, я просто уже умираю, — и пожала плечами. — Умираешь? Разве вы не бессмертны? — Нет, конечно. Никто не вечен. Я просто доживаю те года, которые мне были отведены при жизни, — она села по-турецки.       Следующие десять минут они провели в полном молчании, каждый думал о своём. О приснившемся кошмаре, о смерти. — А каково это, умирать? — тихо спросил L. — Больно и неприятно, — спокойно сказал фантом. Что её ныть о том, что уже покрылось пылью? Большинство таких, как она, относятся к своей смерти довольно равнодушно, но переживать её во второй раз всё равно бы не хотели, например, в тех же снах. — Хотя, если бы я умерла в старости, окружённая детьми и внуками, то всё было бы гораздо лучше. — Если ты не встречала себе подобного, то, как узнала про всё это? — он начал поедать пирог, который принёс Ватари. — Просто знаю и всё. «Лжёт, — юноша отправил ложку в рот. — Но почему? От кого она узнала это всё? Или от чего?» — Кстати, что там с этим «В»? — старик тоже ей принёс кусочек пирога. Тут же поблагодарив его, она откусила кусок. — Сегодня всё решится. — Пафосно звучит.

***

      Убийца был-таки пойман, чему порадовалась Фелисетт и даже проснулась некая надежда на то, что этот детектив и вправду наведёт порядок в мире, или хотя бы будет держать всех преступников в ежовых рукавицах. Это воодушевляло её, однако, чем сильнее покойница привязывалась к юноше, тем сильнее она хотела домой, в Тербон, чтобы не было слишком поздно, когда она попросту не сможет уйти. И дух решился. Она решилась поехать туда, естественно, проехав на самолёте «зайцем». Но была проблема, девушка даже, мать твою, не знала куда ехать, поэтому идея с незаметным исчезновением отошла на второй план. Нужно было либо «одолжить» у L ноутбук, либо попросить его найти ей нужный рейс. Покойница сделала это только через неделю, как ВВ посадили в тюрьму. — Э-э-эл, — она обычно растягивала его имя, когда хотела о чём-то попросить. — Ты что-то хотела? — парень уже смирился с её постоянным присутствием в номере. — Можешь посмотреть рейсы на Тербон? — Ты хочешь уехать? — в голосе промелькнули печальные нотки, но, к счастью или к сожалению, призрак этого не заметил. — Не бойся, мой маленький параноик, я вернусь, ты и глазом не успеешь моргнуть. Вот тебе сердечко, — она сделала пальцами сердце, глупо улыбаясь. И её привычка называть его странными прозвищами никуда не делась. — Навещу родителей. — Хорошо, Ватари найдёт рейс, — он снова уткнулся в ноутбук. Пока новых дел, которые бы заинтересовали Всемирного Детектива не было, так что он занялся изучением капоэйры (приведение подумало, что это название какого-то десерта) и она как раз прервала просмотр видео про это искусство боя. — А сам не можешь? Ручки отвалятся? — покойница пыталась взять его «на слабо», манипулируя детским желанием постоянно побеждать, даже в обыденных вещах. Но попытка провалилась, L никак не отреагировал на её провокацию. — Кстати, я тут узнала кое-что интересное, — она ехидно улыбнулась, дрыгая бровями. — Ты, блин, лапал Мисору! Так с девушками не знакомятся! — Я хотел проверить свои догадки, — как ни в чём не бывало сказал тот. — Всё оказалось не так, как на видео… — Какие такие видео? Документальные, я надеюсь? Хотя я бы не удивилась, если бы они были с пометкой «21+», — фантом засмеялся, как ведьма. — Документальные, — всё так же спокойно ответил он.       Девица резко замолчала, он подумал, что она ушла, но странное кряхтение заставило его обернуться. Картина была поистине маслом. Покрасневшее лицо, из-за того, что она перестала дышать, неясно почему, надутые щёки и обкусанные губы. — Почему ты перестала дышать? — Я изо всех сил пытаюсь не пошутить про то, что у тебя на ноутбуке есть папка с порнофильмами, которая подписана, как «Очень важные дела», — и резко выдохнула. — Фух… — У меня такого нет. — Точно? — Да. — А, и спасибо за то, что нашёл, кто я, — поблагодарила Фелисетт, криво улыбнувшись. Это было простой заинтересованностью и возможностью хоть как-то контролировать её.       Если бы она хотела выдать его, то сделала бы это очень давно.       Юноша кивнул ей, слегка улыбнувшись.       Отправившись в комнату Ватари, девушка нашла не нашла его, поэтому пошла на кухню и столкнулась с ним в проходе. — Вы можете найти мне рейс до Тербона? — спросила она, а потом добавила: — Пожалуйста. — L уже сказал мне об этом, пройдёмте, — Квилш отнёс сладости своему подопечному, который потом посмотрел в след этим двоим. — А как он успел вам сказать об этом? — поинтересовался призрак, уже стоя возле мужчины, который только сел за ноутбук. — Он отправил мне сообщение, — улыбнувшись, ответил он.       Спустя несколько минут поиска, она выяснила, что есть самолёт до Монреаля, а после этого на автобусе до Тербона, что в принципе её устраивало. Через три дня отправление и она наконец-то будет дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.