ID работы: 8545174

Март. Десятое.

Слэш
NC-17
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Отдел статистики! Доброе утро!       Треск факса.       -Отдел статистики! Добрый день!       Жужжание принтера и гудение компьютера.       -Отдел статистики!..       -Отдел статистики!..       -Отдел статистики!..       Иногда казалось, что такими темпами в скором времени можно легко стать попугаем. Костя устало провел по лицу ладонью, с улыбкой вспомнив, как однажды дома взял трубку и ответил на телефонный звонок: «Отдел статистики! Здравствуйте!» Только хохот друга на другом конце провода заставил его очнуться от трудовых будней и со смехом признать, что он заработался. Хорошо, хоть добавили напарника полгода назад: пусть опыта маловато, но все же стало легче. Хотя бы мелкая работа слетела с плеч и позволила заняться отчетами всерьез, не отвлекаясь на телефонные разговоры.       Небольшой кабинет на одном из верхних этажей в конце коридора, кондиционер над дверью, обогревающий помещение, три рабочих стола с компьютерами. Подразумевалось расширить отдел, но вышла какая-то загвоздочка со штатным расписанием, и теперь в его отделе числились только двое: Эдуард и он собственной персоной.       -Твою мать! Я тебя сколько раз просил не звонить мне в рабочее время? И что с того? Да, етицкая сила, я занят! А ну прекрати реветь! Я кому сказал? Это… Ты чего? Прекращай!!! Ну держись, приеду сегодня — порву, как Тузик грелку!!!       Иногда Эдуарду звонили на сотовый, и для чутких ушей Кости начинался настоящий праздник. Этот парень знал такие забавные выражения и так легко употреблял их в своей речи, что Косте приходилось сдерживать себя, чтобы не завести блокнот и не начать туда записывать все его смешные фразочки.       -Все, я больше не могу говорить! У меня телефон звонит! Пока! — Эдуард быстро бросает сотовый в карман и берет трубку, спокойно и вежливо отвечая. — Отдел статистики! Добрый вечер!.. Какая именно форма Вам нужна? Хорошо, Вам занести?.. Ладно, сейчас сбросим факсом. До свидания!       Эдуард переводит дух, что-то распечатывает на принтере, звонит, отправляет факс. Костя поначалу боялся, что парень не выдержит такого темпа работы и с воплем ужаса сбежит из этого кабинета писать увольнительную. Парень был на несколько лет его младше, но опыт успел наработать за такой короткий промежуток времени на различных поприщах, начав свой трудовой стаж еще по университету. Здесь же нагрузка, с его слов, была больше, чем где-либо. Даже со стороны можно было легко заметить, как много разных мелочей в их работе, которые сбивают с толку и отвлекают. Эти бесконечные звонки частенько не давали Косте времени на подготовку отчетности, занимая много драгоценного времени и отрывая от важного дела.       -О, Господи! — Эдуард со стоном поднялся с кресла и, поддерживая себя за поясницу, прошаркал до их кофейного столика. — Они сегодня точно зажарят меня на сковородке или размажут по куску хлеба и съедят на ужин.       Он повернулся с банкой кофе в руках и устало посмотрел на Костю:       -Кофе бу?       -Нет, не бу. Некогда.       Эдуард пожал плечами и заварил себе кружечку. Костя улыбнулся в экран: он даже сам стал выражаться, как Эдик. Это забавное «бу» от полного «будешь» постоянно проскальзывало у него в гостях у друзей или у бывшей жены. Костя замер: надо навестить свою семью сегодня. Точнее, бывшую семью. Хотя, какое это имеет значение. Бывшая она или нет, он все равно останется отцом своего сына.       Вечером он заехал в детский супермаркет и купил Мише очередную картину с паззлами. Эта поучительная игра всегда нравилась мальчику да и самому Косте тоже: он мог часами сидеть рядом с сыном и раскладывать паззлы на столе в зале. Это позволяло ему подольше побыть с ним и полностью завладеть его вниманием, а когда Миша заходил в тупик и тер наморщенный лобик своими пальчиками, Косте нравилось приходить ему на помощь.       -Папа приехал!       Костя успел присесть и позволить обнять себя за шею, потом поднял сына на руки и с улыбкой протянул ему пакет.       -Я тебе подарок принес.       -Паззлы? — мальчик заглянул в пакет счастливыми глазенками.       -Ага.       -Привет! — Ирина выглянула из кухни, вытирая руки полотенцем. — Поужинаешь с нами?       -Я ненадолго. Пришел навестить.       -Рустама нет, — она испытывающее поглядела на него, прекрасно понимая причину его нежелания оставаться здесь дольше пяти минут, и улыбнулась. — Может, все же поешь с нами? Я уверена, дома тебя ждет только пачка пельменей в холодильнике.       -Вовсе не пачка и вовсе не пельменей, — он примирительно улыбнулся женщине. — Ладно, раз вы так просите…       Он опустил сына на пол и расстегнул плащ. Ира отчетливо чувствовала эту враждебность между ним и своим нынешним мужем — Рустамом. Последний не упускал возможности его зацепить какой-нибудь обидной репликой и показать, что он смог справиться с характером супруги, в отличие от него. Костя старался не заводить себя понапрасну: ему совсем не хотелось, чтобы сын увидел его в гневе, напугался и больше не захотел его видеть. Это было бы только на руку Рустаму, которого задевала искренняя любовь Миши к своему настоящему отцу. Мальчик называл папой только Костю, а Рустам все еще находился в «должности» дяди. Костю грела мысль, что он такой один, и никакие издевки не могли бы вывести его из себя, пока сын зовет его отцом.       -Как дела на работе? — спросила Ира.       -Неплохо, но могло бы быть и лучше.       -Платят также?       -Немного больше, чем раньше.       Иру всегда интересовало его материальное положение: Костя оправдывал этот интерес тем, что она — мать, которая заботится, прежде всего, о благополучии своего ребенка. Тем более Костя, как добросовестный отец, платил алименты. Когда она попросила развода по причине того, что Рустам зарабатывает больше, Костя смог ее понять и дал согласие на развод. Она не хотела ждать, когда он поднимется по карьерной лестнице и даст ей эти «большие» деньги. Ему всегда казалось, что его заработка вполне хватает, но почему-то ей каждый раз было мало. То ли равнялась на своих подруг, то ли… Кто их разберет, этих женщин?

***

      -Виктор Сергеевич, а нельзя ли подождать пару месяцев? Скоро новый год, отчетность начнется заново. Вы только представьте, сколько информации нам придется перелопатить, чтобы заполнить новую форму?..       «У меня уже и в разговоре с начальством проскальзывают слова Эдуарда: перелопатить», — Костя вздохнул, слушая строгий наказ начальника и соглашаясь с ним. Новая таблица, новый вид отчета, точней, дополнительный. Теперь надо успевать делать то, что уже прижилось, и начать заполнять таблицу с нуля.       -Прости, опять опоздал. Пробки! — Эдуард быстро возник на пороге кабинета, захлопнул дверь, на ходу раздеваясь, ставя чайник кипятиться и включая компьютер.       -У меня одна, но очень плохая новость, — проговорил Костя и повернул экран монитора так, чтобы Эдуарду было видно. Торопливо жуя печенье, тот подошел ближе и с набитым ртом спросил:       -Это что еще за хрень?       -Это новая финансовая таблица.       Эдуард как всегда забавно насупился, а потом приподнял брови:       -А, ну так и ладно. Год закончится, и мы начнем по ней работать.       Он хотел было облегченно рассмеяться, но быстро передумал, заметив, каким взглядом на него смотрит Костя.       -Я же сказал, это плохая новость. Эту таблицу нужно заполнить к концу года, к последнему отчетному периоду.       -Они что, совсем с дуба рухнули? Когда мы этим будем заниматься? У нас без этого куча работы, а тут еще этот хренов конец года на носу!!! — завелся парень.       -Начальство требует от нас выполнения графика работ в том же темпе, а таблицу просит по возможности заполнять в свободное время, — Костя провел по лицу пальцами.       -Костя, ты сам прекрасно знаешь: у нас нет этого свободного времени.       -После работы — есть.       Эдуард замер и нервно хихикнул:       -Ты шутишь, — он покачал головой, улыбаясь. — Ты явно шутишь. Мне что, больше нечем после работы заняться? Я свободный мужчина с кучей нерастраченных гормонов! Какая с меня отчетность после работы?       -Короче, — Костя вздохнул и хлопнул ладонью по столу, пресекая все дальнейшие пустые возражения со стороны напарника, — я все равно старший в этом отделе, и посему отвечаю за своевременное выполнение этой работы. На мне и так лежит большая часть, поэтому я бы попросил тебя заняться этой таблицей самому.       Эдуард в шоке покачал головой:       -Я еще не совсем освоился в этой отчетности, Костя. Не бросай меня под танк. Умоляю тебя. Только не такая смерть…       Костя вяло усмехнулся:       -Никто никуда тебя не бросает, в любом случае, ты будешь заниматься этим вместе со мной. В общем, ты пока разберись с тем, какие данные нам понадобятся и что конкретно они хотят увидеть в этой таблице, а потом мы решим, когда будем ею заниматься.       -На мне ведь тоже куча отчетности висит сейчас, — Эдуард сжал губы. — Придется все-таки заняться этим дома.       -В общем, дерзай. Если станет тяжело или непонятно, зови на помощь.       -Ну еще бы! — ехидно ухмыльнулся парень. — Буду звонить тебе по ночам и спрашивать совета. Будь готов!       -Я искренне надеюсь, что ты не станешь прибегать к таким зверским методам, — Костя повернулся к своему монитору и принялся за работу. Вот ведь незадача! И ему некогда заниматься такой важной и громоздкой таблицей и Эдуарда одного оставлять на нее тоже не стоит. Он может с легкостью что-нибудь напутать. Придется проверять его работу каждый раз по мере того, как он будет заполнять таблицу самостоятельно. Доверяй, но проверяй.       Эдуард не сдавался: к вечеру он уже сидел за новой таблицей и, попивая кофе, рассказывал ему, какие данные нужно вбить в эту таблицу.       -Она несложная, просто очень объемная. По ней можно отследить любые финансовые данные: расход, приход и многое другое. С НДС и без. В процентных соотношениях тоже, — Эдуард поморщился. — С чего вдруг они решили создать эту таблицу под конец года? Ну в самом деле? Ведь можно дождаться нового отчетного периода. Это же такой геморрой на наши задницы. Неужели им так сложно это понять?       -Им виднее, чем мы должны заниматься, — сухо ответил Костя.       Эдуард покачал головой и хмыкнул:       -Да уж! Куда бы деться! Завалили работой с ног до головы.       -Хватит бурчать уже, как дряхлая старушка! — шутя упрекнул его Костя, и парень мгновенно заткнулся. Шутки шутками, а работа прежде всего. Хоть парень бывал порой излишне болтлив, но все-таки являлся исполнительным работником, когда молчал. Иногда Косте казалось, что он все же незаслуженно придирается к нему. Когда Костя работал в кабинете один первое время, он думал о том, что скоро превратится в нелюдимого аборигена, измеряющего свою жизнь цифрами и процентами. В тот момент, когда у него появился напарник, он не сразу принял к сведению, что с ним надо иногда и разговаривать. Эдуард первый пошел на контакт: был всегда с ним дружелюбен и открыт, научив и Костю быть если не таким же, то похожим на себя. Чуть позже они даже сдружились, стали понимать друг друга, как коллеги, и даже иногда пропускать в бильярде по вечерам одну-другую партию, как друзья. Эдуард оказался заядлым игроком и частенько вытаскивал заскучавшего коллегу на свежий воздух. За это Костя был ему несказанно благодарен. Одинокая холостяцкая жизнь порядком поднадоела ему своей обыденностью и постоянством. Изо дня в день — только тихий кабинет, а на выходных — поездка в гости к своему сыну. Кажется, жизнь стала превращаться в день сурка.

***

      Только спустя пару недель Эдуард отчаянно попросил помощи у Кости: каждое утро он приходил на работу раздраженным и невыспавшимся и честно признался, что все эти дни ложился спать самое раннее в два часа ночи. И все из-за этого «гребаного» отчета, как он выразился, и злобно пнул корзину для мусора. Благо, она была пустая, иначе ее содержимое незамедлительно полетело бы в стекло ни в чем неповинного окна.       -Сегодня я более-менее разгружен, поэтому могу помочь тебе вечером.       Костя сам ощущал себя не лучше: сильная нагрузка под конец года отчетливо отражалась на его внешнем виде и настроении — серые мешки под глазами, сонливость, хроническая усталость.       -Спасибо, — поблагодарил его Эдуард. — Значит, после работы едем ко мне и ни на минуту здесь не задерживаемся. У меня к тебе куча вопросов.       -Договорились.       Эдуард с энтузиазмом помог ему разобраться со всеми делами дня, лишь бы ничего не задержало их вечером. И пока телефон молчал, они быстро выключили свои компьютеры и, словно два шпиона, вылетели из кабинета, чтобы ни один звонок не посмел их задержать. У Кости, в отличие от Эдуарда, был свой автомобиль, поэтому они быстро домчали до его дома.       -Ужинать будем? — спросил его Эдуард, заскочив на кухню. Костя прошел в зал и крикнул ему в ответ:       -Нет. Давай разберемся с отчетом.       -Как пожелаешь.       Костя быстро осмотрелся. Зал Эдуарда был выдержан в черно-серо-белых тонах: пол покрыт белым ковролином, серебристые обои, черная мебель. Ничего лишнего. Даже забавно видеть такую стильную квартиру у холостяка.       Какое-то время Костя молча рассматривал частично заполненную таблицу и сверял данные по калькулятору, Эдуард сидел рядом и нервно теребил манжет рубашки, заметно волнуясь, словно студент на экзамене.       -Вот здесь, — вдруг произнес Костя, парень рядом даже вздрогнул.       -Что? Где?       -Столбец с НДС. Ты не установил формулу. И по этой причине сумма не меняется, а должна бы. Наконец-то, я понял, где ошибка. Костя быстро исправил недочет.       -Этот столбец будет повторяться в каждом листе, так что не забывай копировать и перепроверять формулу на всякий случай.       -Вот оно что? — парень почесал затылок. — А как в остальном? Я не знаю, как посчитать вот этот столбец.       -А мы его посчитаем вместе, когда закроем все месяцы. Так будет даже проще. Так что не переживай. Я больше волнуюсь за вот этот столбец. Судя по всему, мне придется заезжать к тебе раз в неделю, чтобы мы постепенно могли его заполнить вместе. За «разбором полетов» мгновенно пролетели два часа, и Костя засобирался домой.       -Ну давай, дерзай дальше. Будут вопросы, не стесняйся, задавай.       -Ха! Когда это я стеснялся? — гордо усмехнулся тот. — Я, наверное, самый наглый парень в этом мире!       Костя с усталой улыбкой покачал головой, попрощался и поехал домой. Какой-то бешеный день, ей-богу! Он вел автомобиль по ночному городу, освещенному фонарями, неоновыми рекламами и фарами проезжающих мимо машин. Дни становились холоднее, деревья — обнаженнее. В последние дни он даже стал оставлять обогреватель включенным на ночь. Оказавшись в коридоре своей квартиры, он неторопливо разулся и снял плащ, прошел в зал и покормил своих золотых рыбок — единственных живых существ в этих апартаментах, если не считать периодически появляющихся тараканов. Рыбки быстро засуетились у поверхности, жадно проглатывая плавающий корм. Костя побарабанил по стеклу пальцами, вздохнул и ушел в душ.       На выходных Ирина пригласила его прогуляться по парку, не предупредив его заранее, что прогулка состоится в полном составе — Рустам тоже присутствовал. Мужчина так долго и неистово делился своими величайшими подвигами на работе, что Косте показалось, будто весь этот монолог был изначально предназначен только для его ушей. Чтобы развить зависть или что-нибудь еще, столь же противное. Костя улыбался ему, скромно делясь своими мелкими недостойными такого внимания «подвигами».       -Думаю, в следующем месяце сменить машину. Присмотрел большой уютный вместительный для семьи джип. А ты когда поменяешь свою «развалюшку»? — ехидно спрашивал Рустам, открыто заглядывая ему в глаза. Костя неопределенно отвечал ему, стараясь уходить от темы, которая его не интересовала или вызывала раздражение.       -Ирина имеет свойство бросаться из крайности в крайность: развелась с молчуном и вышла замуж за такого разностороннего человека с богатым словарным запасом, — легко выпалил Костя через несколько минут, устав от разговора и даже не опасаясь за последствия. Рустам на мгновение заткнулся, ища поддевку в его словах, как обычно, и не найдя ее, что также свойственно таким лбам, как он, замолк окончательно. Костя с облегчением вздохнул, взял сына за руку, успел поймать укоризненный взгляд Ирины и пошел немного вперед. «Раз меня вытащили на прогулку, я буду наслаждаться тем, что по-настоящему приносит мне радость», — он обхватил ладошку сына крепче и подвел его к киоску со сладкой ватой. Малыш с радостью принял от него воздушную розовую прелесть, тут же заставил отца попробовать и сам откусил, жмурясь от удовольствия. Ирина медленно брела позади вместе с Рустамом, держась за его руку и о чем-то беседуя. Костя на мгновение загляделся на них и очнулся, когда Миша пробормотал:       -Они красиво смотрятся?       Костя перевел на него свой теплый взгляд и улыбнулся:       -Рядом с твоей мамой любой мужчина будет смотреться красиво.       Они снова зашагали бок о бок, держась за руку.       -Рустам просит называть его папой, а у меня не получается, — с грустью пробормотал мальчик. В груди что-то екнуло: Костя свел брови и в отчаянии понял, что заволновался.       -Это нестрашно, — проговорил он быстро. — Не переживай.       -А это нормально, если у меня будет два папы?       Костя закусил губы: «Конечно, это ненормально! Это просто ужасно! Миша, не делай этого, прошу тебя! Он не твой отец и никогда им не станет!!!»       -Ну в данный момент у тебя есть я. Так что об этом пока не стоит думать, Миша.       -Хорошо, папа.       Костя постарался успокоиться, до сих пор не разобравшись в причине того, почему так реагирует на подобные разговоры и мысли в целом. Возможно, для него это было единственным преимуществом перед Рустамом. Лишись он этого, и весь его мир рухнет в одночасье. «Не дай Бог!» — Костя крепче сжал ладонь сына в своей руке и ответил улыбкой на его милую детскую улыбку.

***

      -А вот здесь, как я понял, они просят сумму этих двух столбцов…       -Ага, я тоже так думал, да не тут-то было. Вот попробуй сложить — белиберда получается…       Костя снова заехал к Эдуарду домой на проверку отчета: они вдвоем сидели за компьютером. Костя — в уютном кожаном кресле, Эдуард — рядом на табурете. Парень совсем не обращал внимания на неудобство и был полностью поглощен работой, с энтузиазмом объясняя ему тот или иной нюанс отчета. «Боже, Эдик! Ты медленно, но верно превращаешься в меня — бешеного трудоголика!» — с грустью подумал Костя и постарался сосредоточиться на его словах. Парень на самом деле проделал огромную работу над этой таблицей: Костя даже не поверил ему поначалу, когда тот скромно признался, что уже свел в цифрах первые шесть месяцев, то есть половину отчетного периода. И сейчас Костя убедился в этом сам. Даже несмотря на ошибки он понял, что смог все-таки научить Эдуарда азам их работы, и это несказанно порадовало его.       -Сейчас еще кофе принесу, — Эдуард поднялся с табурета.       -Я больше не буду, я все-таки намерен хотя бы несколько часов поспать этой ночью, — покрутил головой Костя, разминая затекшую шею и спину.       -Устал? — сочувственно проговорил Эдуард.       -Безумно… — вздохнул тот, продолжая разминать шею пальцами. Эдуард подошел к нему и откинул его руку в сторону:       -Давай я помну, мне все равно удобнее это сделать да и несложно.       -Спасибо.       Эдуард расслабил галстук на его шее и осторожно помассировал твердые плечи.       -У тебя плечевой отдел вообще деревянный, — проговорил он. — Тебе не помешало бы пройти курс массажа в каком-нибудь центре, иначе мышцы потом отомстят тебе постоянной ломкой.       -Я думал об этом… Но… все нет времени на самого себя… — тихо пробормотал Костя, прикрыв глаза. По плечам разливалось приятное тепло: мышцы загудели, расслабляясь под умелыми пальцами Эдуарда. Тело в непрерывном напряжении из-за плотного рабочего графика и постоянного сидения за компьютером забыло, что такое отдых. «Быстрей бы уже отпуск. Может быть, хотя бы в эти дни я смогу немного развеяться…»       Эдуард разогрел его мышцы растиранием, а потом вложил в пальцы больше силы, пытаясь размять их, как можно глубже. «Это ж надо умудриться докатиться до такого, чтобы совсем забыть о собственном теле? — подумал он, стоя за спиной своего напарника и массируя его плечи. — Хотя… Люди ведь разные. Лично для меня поход в тренажерку раз в неделю считается чуть ли не издевательством. Была бы возможность, ходил бы туда каждый день!» Костя совсем обмяк под его руками: голова безвольно опущена, глаза закрыты. Эдуард осторожно касался его кожи там, где она была доступна… Потом быстро стянул с него мешающийся галстук и расстегнул первые пуговицы рубашки, чтобы не разминать плечи через ткань. Костя не сопротивлялся: доверчиво отдал свои мышцы в его руки. Эдуард внимательно наблюдал за ним, пока мял его плечи. Горячая кожа под пальцами, такая бархатистая и приятная на ощупь. Такая манящая… «Что со мной?» — Эдуард впился взволнованным взглядом в открытую шею, понимая, что в данный момент совсем забыл о том, для чего он делает этот самый массаж, что это всего лишь его неосторожный жест доброй воли. Точно подмечено: слишком неосторожный. Он ни разу не дал напарнику усомниться в своей ориентации. Одно дело — друзья. Пусть знают, но на работе он усиленно скрывал это. Лишь нечаянные звонки бывших бой-френдов частенько подставляли под удар его безупречную репутацию натурала. И что теперь? «Ты так легко хочешь себя выдать?» Жгучее желание подточило порог страха, Эдуард тяжело сглотнул, отчаянно понимая, что абсолютно не слушает свой голос разума. Ему хочется, безумно хочется. Сердце предательски застучало в груди, как отбойный молоток. Наклонившись, он мягко прижался губами к открытой шее, открыл глаза: Костя, казалось, даже дышать перестал. Эдуард внимательно следил за его реакцией, продолжая прокладывать дорожку легких поцелуев вдоль шеи ниже и ниже: Костя не двигался, даже глаза не открыл. Просто замер. Эдуард плавно прошелся по пуговицам, расстегнув их. Под ладонью чувствовалось бешеное сердцебиение: для парня подобное соблазнение явно впервые. Наглые пальцы прошлись вдоль груди по горячей гладкой коже вниз. «Если бы не хотел, сразу бы отпихнул. Ну раз так, надо действовать быстро!» Эдуард мгновенно дернул за рычаг: спинка кресла резко приобрела горизонтальное положение. Костя вздрогнул, оказавшись лежащим на кресле, и попытался встать, но парень, словно тень, быстро навис над ним, вдавив его ладонями в кресло и поставив колено между его ног, не позволяя шелохнуться. «Не сопротивляйся!» — захотелось сказать ему, но он почему-то боялся, что любое вслух сказанное слово отрезвит разум Кости намного быстрее, чем любое его бесцеремонное действие сейчас. Парень жадно припал губами к его груди, прошелся влажной дорожкой вниз, не забыв незаметно расстегнуть ремень на брюках напарника. Спустившись вниз перед креслом и присев на ноги, Эдуард без промедления стащил с него расстегнутые брюки и помассировал пылающую кожу бедер своими мягкими губами. Эта, казалось бы, невинная ласка не прошла бесследно: Эдуард почувствовал под своей рукой настоящее возбуждение. «Только ничего не говори, — подумал он про себя. — Не смущайся! И не бойся меня! Я хочу лишь сделать тебе приятное». Эдуард, словно мысленно, пытался успокоить и усмирить сомнения лежащего перед ним мужчины. Костя не двигался, закрыв глаза и отвернувшись в сторону. «Все, хорош играться!» — Эдуард решительно спустился поцелуями ниже, резко подтянул к себе тело Кости, чтобы было удобнее, и обхватил возбужденную плоть губами, на мгновение открыл глаза и увидел, как Костя нервно впился пальцами в кожаную обивку кресла. «Теперь расслабься окончательно и дай мне насладиться тобой! Так вот каким ты бываешь в нерабочей обстановке?» Но даже сейчас в эти минуты близости Эдуард с грустью понимал, что все равно продолжает находиться в неведении об этом парне. Костя не открылся ему настолько, насколько ему бы искренне этого хотелось сейчас. Он не выдал ни единой внутренней эмоции, не единой мысли насчет происходящего между ними. Стойко держал все в себе, показывая ему только внешнее плотское удовольствие. «Хотя для меня в данной ситуации этот факт уже о многом говорит!»       В руках оказалась спасительная баночка, которую Эдуард нащупал в нижнем ящике своего стола. «Сейчас я доставлю тебе такое удовольствие, которое ни одна женщина тебе не подарит!» Он незаметно ввел в него один палец, продолжая ласкать его губами. Тихий вздох! Эдуарду все еще не верилось в то, что этот парень так легко подчиняется ему. Почему? Даже среди геев ему попадались индивиды, которые отталкивали его сразу же, если им была неприятна мысль с ним переспать. Просто внутренне не смогли сойтись. Костя же был натуралом. Это Эдуард почувствовал сразу, как только начал с ним работать, а также понял, что мужчина тяжело переносит, когда врываются в его личную зону. Абсолютно недоступный для таких кинестетиков, как Эдуард. И то, что он смог стать с ним близок, говорит о том, что Костя впустил его в свой мир, доверился ему, позволив к себе прикоснуться и не только… И возможно, для него они уже слишком далеко зашли для понятия «Останемся друзьями», чтобы остановиться сейчас. Еще секунда — и Костя глухо простонал. Едва слышно. Почти неуловимо. Но Эдуард с облегчением понял, что доставил-таки ему обещанное удовольствие. «Если ты думаешь, что это все, то сильно ошибаешься!» Эдуард не стал терять ни минуты, пока Костя еще не успел сообразить, что будет дальше. Быстро стянув с него остатки одежды, он развернул его спиной к себе, не позволяя ему вырваться или остановить то, что они начали. «Я не намерен останавливаться на полпути после того, что только что произошло здесь». Расстегнув свои брюки и не утруждая себя тем, чтобы полностью раздеться, он снова воспользовался смазкой, затем обхватил бедра Кости и не до конца вошел в него. Мужчина впился в обивку кресла так сильно, что побелели костяшки пальцев, и сжал зубы. Эдуард замер на некоторое время, чтобы позволить ему привыкнуть к новым ощущениям, а потом осторожно задвигался в нем, пытаясь проникнуть глубже — сначала плавно, потом настойчивее, чувствуя свободу. Снова отрешенность… Когда парень занимался сексом, он никогда не думал о последствиях. Он всегда делал это самозабвенно, наслаждаясь каждым движением, прикосновением, поцелуем. Поцелуй… Эдуард так и не смог его поцеловать, почувствовать на вкус его губы, проникнуть глубже в их теплоту… Поцелуй, как один из атрибутов секса, всегда казался ему чем-то личным и подразумевал собой какие-то чувства. «Я совсем не понимаю, до сих пор не понимаю, что происходит сейчас между нами! Что это? Порыв? Или все-таки нечто большее?» Наверное, именно необычность ситуации позволила ему так сильно возбудиться и завершить начатое. Громко простонав, он уронил себя на его спину и часто задышал. Сознание медленно возвращалось к нему, он распахнул глаза, смотря перед собой. Он ненавидел эти минуты — минуты после секса. Когда надо что-то сказать или сделать. Проще замереть в такой даже пусть неудобной позе и уснуть. Утром почему-то всегда проще объясниться, чем сразу после секса. Эдуард все же отстранился от него, поднялся с пола и застегнул брюки. Костя медленно сел на пол, смотря перед собой. «Боже! — Эдуард сочувственно посмотрел на него. — Что же я наделал?» Он быстро присел рядом, коснулся его плеча:       -Пойдешь в душ?       Костя вдруг поднял на него свой взгляд: пустой отрешенный. Эдуард даже удивился, что после секса можно быть таким равнодушным. Или это всего лишь разновидность шока?       -Да, если можно.       Эдуард кивнул и направился в ванную.       -Я принесу тебе халат.       Когда он вернулся в зал, Костя продолжал сидеть в той же позе, в какой он его оставил — неподвижный потерянный. Накинув на его плечи халат, Эдуард помог ему завязать пояс и проговорил.       -Я приготовил тебе полотенце на краю ванны.       -Спасибо.       Костя поднялся с пола и собрался поднять свою разбросанную одежду, но Эдуард быстро остановил его:       -Я сам приберусь. Не волнуйся.       -Спасибо.       Эдуард проводил его грустным взглядом и опустил голову. «И что теперь делать? Болван! Вечно твоя похоть выходит тебе боком! Что теперь будет с нами? Как ему это объяснить? Сказать, как есть: «Извини, Костя, прикоснулся к тебе и понял, что хочу тебя прямо здесь и сейчас!» Если не убьет меня после этих слов, то взглядом пристрелит, а наши теплые дружеские отношения «всего лишь» накроются медным тазом. Ладно, если попросит все объяснить, попробую это сделать. Если же промолчит, то… Не буду начинать первый. Я действительно не знаю, что ему сказать».       Эдуард поднял разбросанные по полу вещи Кости и аккуратно сложил их на диване. «И когда это я успел его так лихо раздеть? — с ухмылкой покачал головой парень. — Ни клочка на нем не оставил!» Он прошел на кухню, тщательно вымыл руки под краном, достал из холодильника мандарин и с удовольствием его зажевал, несмотря на то, что тот оказался немного кисловатым. «В самый раз для меня, чтобы стереть с лица довольную наглую улыбку!» Он осторожно вышел из кухни и замер напротив ванной, слушая шум душа и продолжая пожевывать дольки мандарина. «Несмотря на то, что я почти испортил наши с тобой отношения, Костя, я не жалею, что сегодня мы были с тобой близки. Как ни странно, мне было с тобой очень уютно и спокойно. А это говорит лишь об одном: это случилось с нами не зря. Либо мы разругаемся с тобой в пух и прах, либо начнем понимать друг друга еще лучше. Может быть, мы с тобой слишком заработались и перестали видеть прекрасное вокруг себя. Кстати… О пряниках!!!». Парень быстро прошел в зал, вернул кресло в его обычное положение и сел за компьютер. Отчет! Как быстро он позабыл о причине их сегодняшнего уединения! «Пока он в душе, я продолжу работать, чтобы нам было о чем поговорить после его банной процедуры и разбавить напряжение». Эдуард на самом деле погрузился в отчет с головой и, когда на пороге возник посвежевший, но все еще потерянный Костя, Эдуард непринужденно сказал ему, не оборачиваясь:       -Отдохни пока на диване. Я сейчас закончу просчет и позову тебя.       Костя какое-то время не двигался, а потом все же направился к дивану. Эдуард замер в удивлении: «Как легко я смог с ним заговорить! Ведь так мучался минут десять назад над раздумьем, что сказать и что сделать». Он осторожно, словно шпион, повернул голову: Костя сидел на диване, откинувшись на спинку и закрыв глаза. «Он снова мне подчинился!» Эдуард в шоке повернулся обратно к экрану и приподнял брови. «Может, это я что-то перестал понимать в этом мире. Или мне все же достался чересчур понятливый партнер!» Быстро просчитав то, что хотел, Эдуард потер руки и с улыбкой повернулся к Косте:       -Ну все! Теперь можно продо…       Он вовремя заткнул себе рот: Костя сладко посапывал на диване, уронив голову на грудь. У Эдуарда даже вырвался теплый вздох из груди: «Какой же он все-таки замученный! Или это я так сильно его измотал сегодня?» Парень тихо подошел к нему, аккуратно уложил его на диван и накрыл пледом. Пусть спит. «Все, что смогу сделать сам в отчете, я сделаю, а завтра ты будешь отдуваться в одиночку, раз уснул!» — усмехнулся Эдуард и ушел на кухню за очередным литром кофе. Впереди вся ночь и куча работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.