ID работы: 8545174

Март. Десятое.

Слэш
NC-17
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Костя! Костя, просыпайся!       Голос будто бы издалека. Такой знакомый и негромкий. Кто-то мягко тряс его за плечо. Костя открыл глаза и увидел над собой улыбающегося Эдуарда. Потерев глаза, Костя тихонько пробурчал:       -Блин! Я что, уснул?       -Да, — тот зачем-то завязывал галстук на шее.       -Извини, сейчас приду в себя, и сядем за отчет, — Костя присел на диване и услышал задорный смех Эдуарда.       -Ну ты можешь, конечно, сесть за отчет, а вот я поехал на работу.       Костя поднял на него недоуменный взгляд, а парень тепло улыбнулся и поднес ему к лицу свои часы:       -Семь утра, соня. Пора на работу.       -Так… я… всю ночь проспал, что ли? — пораженно уставился на него Костя.       -Ага. Кстати, я все-таки заполнил тот непосильный столбец сам. Выпил литра три кофе и просидел над ним всю ночь. Так что сейчас ты едешь работать и проверять мою таблицу, а я еду пускать сонные пузыри в клавиатуру. И не смей мне возражать, сэр-начальник. Ты, в отличие от меня, выспался, так что будешь меня прикрывать, пока я буду приводить свой уставший организм в порядок. Давай, одевайся, и поехали, пока моя убойная доза кофе еще действует на меня, и я в состоянии худо-бедно передвигать свои конечности, — Эдуард наконец справился со своим галстуком. — Кстати, ты завтракать будешь? Могу приготовить бутерброды, чтобы быстро перекусить.       -Нет. Сейчас соберусь, и поедем.       -Хорошо.       Эдуард включил верхний свет и вышел из зала, чтобы не смущать напарника переодеваться. Костя быстро нырнул в свои шмотки и, уже выходя из зала, наткнулся взглядом на кожаное кресло у стола. Воспоминания… Кожа чувствует прохладную обивку, быстро нагревающуюся под горячей ладонью, тело чувствует легкие прикосновения чужих мягких губ. Как будто и не спал вовсе. Как будто все произошло десять минут назад. Что плохого в том, что вчера случилось? «Он сделал со мной то, чему я никогда бы не позволил случиться». А что хорошего? Наверное, тоже ничего. Костя зажмурился и покачал головой: «Главное лишь то, что несмотря ни на что мы продолжаем общаться друг с другом, как раньше. Судя по всему, Эдуард сделал вид, что ничего не случилось. Я сделаю то же самое».       В машине Эдуард слегка задремал: видать, кофе все-таки перестал действовать или парня раскумарило от теплоты в салоне. Костя осторожно наблюдал за ним, стараясь сильно не отвлекаться от процесса вождения. Память снова и снова безжалостно возвращала его в те странные минуты, когда они вдруг разделили сладострастное сумасшествие на двоих. Пять лет разницы в возрасте, а безрассудство плещется на весах жизни у обоих. «Что на меня нашло?» Костя холодно смотрел на дорогу, не находя ответа на свой же поставленный вопрос. Невинный массаж, плавно перешедший в… Это слово не хотелось произносить даже в своих мыслях. Оно расставляло все точки над «И» и заставляло его смириться с жестокой реальностью. Еще вчера они были всего лишь коллегами по работе, может, даже друзьями, а теперь… Кто они теперь? «Мы оба молчим и делаем вид, что ничего не произошло, и мы по-прежнему друзья. Но так ли это на самом деле? Я хочу это знать и одновременно боюсь это знать. Меня пугает любой ответ на этот вопрос. Я еще не готов услышать ответ на этот вопрос. Значит, оставим все, как есть».       В кабинете Эдуард вяло сбросил с себя плащ, протянул Косте флешку с отчетом для проверки, сел за свое рабочее место и, не включая компьютер, уткнулся щекой в холодную поверхность стола.       -Прикрой меня, если что, ладно? — Забавно пробурчал он. — Больше не могу держаться… Сейчас упаду в обморок от усталости, если не усну… Если что, буди… Я объясню, если что-то… там… непонятно… будет… устал… спать…       Костя с улыбкой наблюдал за ним, пока тот пытался ему еще что-то втолковать своим полуспящим рассудком, а потом приглушил свет с его стороны кабинета и подтянул телефон ближе, чтобы при звонке сразу брать трубку.       Телефон особо часто не трещал в этот день, что весьма порадовало Костю. Надо же, про них, наконец-то слегка позабыли. Эдуард проснулся ближе к обеду, сонно пробурчал, что ненавидит свой стол за его неудобность для сна, и поплелся в туалет. Вернувшись, он устало пошаркал до кофейного столика и заварил себе кофе. Костя с иронией во взгляде наблюдал за его лохматой макушкой и тщетными попытками проснуться и снова утыкался в монитор. Эдуард вернулся за свой стол, недовольно бурча под нос красочные гадости насчет своей адской работы. Костя дал ему время загрузить компьютер и уже был готов рассказать очередные ошибки в отчете, но… Повернувшись, он увидел все ту же картину: парень снова сладко посапывал, уткнувшись лбом прямо в лоно клавиатуры, от чего на мониторе началась бешеная свистопляска иероглифов. Компьютер был готов свихнуться от непонимания задач, поставленных безумным хозяином. Кофе тоскливо остывал рядом с лицом парня. Костя покачал головой, подошел к его столу, вынул клавиатуру из-под его лица и убрал горячую кружку от греха подальше. Если после таких издевательств им не дадут матерую премию, Костя пообещал себе, что уволится нафиг. Они денно и нощно погрязают в этих беспощадных цифрах. Должно же быть хоть какое-то достойное вознаграждение за их нелегкий труд статистов!       Через неделю Костя снова заехал после работы к Эдуарду для проверки отчета. На этот раз обошлось без приключений: то ли прошлый раз был действительно чем-то из ряда вон выходящим для обоих, то ли парень держал себя этим вечером в строгости и не позволял себе распускать руки. Он усердно делал вид, что поглощен только работой, Костя же старательно демонстрировал, что спина у него больше не болит. Только все равно сидеть в кресле, в котором неделю назад получил оргазм, было достаточно волнительно. Это волнение попыталось выбить почву из-под его ног, но Костя решительно сосредоточился на работе, быстро все проверил и попрощался с Эдуардом, пожелав ему спокойной ночи. Только сидя в своей уже порядком нагретой машине, он смог успокоиться. «Я слишком много думаю об этом и слишком сильно переживаю по этому поводу. Пора бы уже обо всем забыть. Забудь! Прямо здесь и прямо сейчас!» Он сделал вид для самого себя, что забыл, и поехал домой.

***

      За ужином Косте снова пришлось слушать практически одного Рустама. «Может быть, он действительно считает меня достойным соперником и думает, что своим хвастовством сможет меня опередить в чем-то. Эх, парень. Расслабься! Ты забрал у меня семью, забрал у меня сына. Кто из нас лузер после этого?»       -Покупка машины отменяется, — продолжил Рустам, как только закончил рассказывать о своих достижениях на работе. — Мы с Ирой решили сэкономить на отъезд в Москву.       -Вы хотите съездить в Москву в отпуск? — спросил Костя, попивая сок.       -Нет, мы решили туда переехать, — улыбнулся Рустам, испытывающе глядя ему в глаза. Костя замер и в шоке посмотрел на Иру. Та виновато улыбнулась и пробормотала:       -Мы уже давно хотели это сделать, Костя. Там в Москве у Рустама — все родственники, весь главный бизнес, квартира…       -Почему я узнаю об этом только сейчас? — Костя хмуро посмотрел на обоих. Рустам пожал плечами.       -А с какой стати мы должны отчитываться перед тобой за свои действия?       -С той простой стати, что вы оба собираетесь увезти от меня моего сына! — сквозь зубы проговорил Костя, начиная закипать.       -Костя, мы хотели тебе сказать, но в тот момент поездка была под вопросом, — пояснила Ира. — Мы подумали, что не стоит заранее беспокоить тебя по пустяку. Вдруг поездка не состоялась бы. Мы решили все лишь на днях.       -Пустяк?! — Костя нервно усмехнулся. — Ира, ты в своем уме? Если вы уедете в Москву, как часто я смогу видеть своего сына по-твоему? Где я, а где Москва?       -Костя! Я и Рустам — семья. Он мой муж, — дрожащим голосом пробормотала Ирина. — Если он считает, что нужно переехать, значит, мы переедем. В следующем году Миша пойдет учиться в первый класс, а в большом городе есть замечательные школы. Миша быстро привыкнет к новой обстановке. Он ведь такой общительный.       Дыхание стало тяжелым, Костя смотрел перед собой в шоке. «Боже! Что за год?! У меня все валится из рук, у меня ничего не получается сохранить рядом с собой, задержать хотя бы на мгновение…»       -Костя, — Ира взяла его за руку, — ты всегда сможешь с ним созваниваться, переписываться. Не стоит так близко к сердцу это воспринимать.       -Ты уверена? — Костя холодно посмотрел на нее. — А давай я завтра сам увезу его в Москву. Как долго ты выдержишь без сына?       Ира сжала губы и отстранилась от него, Костя вытер губы салфеткой и ушел в детскую, где возился Миша со своими бесконечными машинками и электронными роботами, которых надарил ему Рустам.       -Папа, давай закончим картину, которую я начал? У меня без тебя не получается.       Миша таким жалобным голосом проговорил это, что у Кости сжалось сердце. «Без тебя не получается!» Как много значат эти слова, сказанные ребенком! Костя старался держаться, в горле стоял мерзкий ком слез. Мягко кашлянув, чтобы прийти в себя, он сел за стол, усадил сына на колени и принялся разбираться в паззлах.       -Давай! Где у тебя не получается?       Через час он уложил сына спать, вышел из детской, тихонько прикрыв за собой дверь, и прошел в коридор. Ира вышла его проводить: ничего не сказала ему, только пожелала спокойной ночи. Костя пожелал того же в ответ и вышел за дверь.       В машине он быстро включил грелку, чтобы разогреть остывший салон, и откинулся в кресле, закрыв глаза. «Что не так я делаю в этой жизни? Чего я до сих пор не могу понять? Почему рядом со мной никто не задерживается? Я теряю близких людей один за другим. Ирина, Миша…» Костя открыл глаза, почему-то вспомнив даже об Эдуарде. Ведь этот парень, настолько сблизившись с ним в тот день, решил не продолжать это безумие. «Может быть, и ему была неприятна мысль остаться со мной надолго и стать еще ближе со мной!» Костя мотнул головой: «О чем я думаю? Это не тот случай. Он ведь парень, как и я. Если между нами что-то и было, то только секс. В тот вечер мы получили друг от друга плотское наслаждение и только. Большего мы друг другу дать не можем».       На следующий день начальник отдела — Виктор Сергеевич — вызвал Костю к себе на ковер.       -Может, по отчету хочет узнать новости? — предположил Эдуард. — Смотри, не подведи. Говори, что все в порядке, что мы успеваем по времени.       -Мы и так успеваем благодаря твоим стараниям, — тепло улыбнулся ему Костя, получил в ответ благодарную улыбку и вышел из кабинета.       -Константин Андреевич! Вы когда-нибудь хотели занять руководящую должность? — начальник сразу перешел к делу, как только Костя поздоровался с ним и сел за стол.       -Честно признаться, никогда не задумывался над этим, — покачал головой Костя.       -Почему?       Костя пожал плечами:       -Мне всегда казалось, что это не моя стезя — руководить, — улыбнулся он.       -Но, тем не менее, вся отчетность нашего предприятия лежит на Ваших плечах, так? И Вы с легкостью можете объяснить мне любой отчет и любую цифру? И в данный момент именно Вы успешно рулите процессом отчетности и всегда укладываетесь по срокам? Все верно?       -Верно, но я бы сказал это попроще, — смущенно пробормотал Костя. Неужели его работу так ценят «наверху»?       -Статистика не терпит ошибок. Вы, как никто другой, это понимаете. Поэтому именно Вас я решил выдвинуть на должность своего заместителя в отделе статистики.       Костя в шоке смотрел на своего начальника, Виктор Сергеевич улыбнулся в ответ:       -Александр Владимирович, мой нынешний заместитель и Ваш непосредственный куратор работы, собирается уйти на пенсию, и я, как друг, подпишу ему заявление без отработки. Эта информация пока еще держится в тайне, и поэтому я попрошу Вас не распространяться по этому поводу. Никто не должен знать, что я хочу продвинуть Вас по служебной лестнице. Я считаю, что Вы — достойная кандидатура, а желающих на эту должность вагон и маленькая тележка. Мне уже предложили некоторые варианты, но я знаю, что все эти варианты — совершенно не то, что мне нужно. Нового человека нужно будет обучать всем азам с нуля, а на это потребуется время, и к тому же человек может испугаться такого объема работы и сдаться. Я не хочу тратить на подобные вещи драгоценного времени. Ну что Вы скажете?       Костя помолчал какое-то время и тихо проговорил:       -Я очень рад, что Вы цените меня, как сотрудника, но… Я боюсь, мне придется отказаться.       -Почему? — Виктор Сергеевич явно расстроился после его слов.       -Мой напарник — Эдуард — он все еще слаб в работе, и ему нужна поддержка со стороны. Я не могу оставить его одного на такой большой объем работы.       -Это уже оговорено: ему обязательно предоставят другого человека. Ставка освободится, и мы тут же найдем ему помощника. Константин Андреевич, Вы сами сможете ему помогать: ведь Вам все равно надо всегда быть в курсе всех дел. Вы ведь помните, что заместитель всегда был моей правой рукой. Вы очень талантливы в своем деле, уравновешены, рассудительны, знаете специфику работы даже больше, чем я сам. Мне нужен такой человек, как Вы, для командировок в наш главный офис в Москве.       Костя вскинул на него безумные глазища:       -В Москве?       -Да, я буду частенько отправлять Вас в Москву в командировки для предоставления и разъяснения наших данных.       -Я согласен!!!       Виктор Сергеевич свел брови:       -Как странно. Еще пять минут назад Вы были готовы отказаться, а теперь… На Ваше решение повлиял мой последний аргумент в виде командировок в Москву?       Костя помолчал и кивнул.       -Да.       -Вы преследуете какие-то корыстные цели? — нахмурился начальник. — Я должен знать, почему Вы так резко поменяли мнение.       -Здесь нет никаких корыстных целей, — грустно улыбнулся Костя и вздохнул. — Личное желание быть ближе к своей семье. Скоро моя бывшая жена переедет в Москву и увезет с собой моего сына. И я подумал, что таким образом смогу иногда видеться с ним.       Виктор Сергеевич закивал головой и печально вздохнул:       -Понимаю. Ну что ж, значит, теперь у нас обоих есть личная заинтересованность в том, чтобы продвинуть Вас на эту должность. Никаких документов готовить не нужно, я обяжу отдел кадров заняться этим самостоятельно. От Вас нужно только Ваше личное заявление о переводе. Я сам обо всем позабочусь.       Костя быстро написал заявление по просьбе начальника: пусть лежит на всякий случай. Вернувшись в кабинет, он сел за стол и тяжело вздохнул.       -Ну что там? — Эдуард в момент подскочил к нему. — Что от тебя хотел начальник?       -Спрашивал по работе, по отчетности, по новой таблице, — соврал ему Костя. — Я сказал, что все в порядке, и уже скоро мы принесем ему готовый результат.       -Ясно, — Эдуард облегченно вздохнул. — Главное, что не ругал.       Парень вернулся за свое рабочее место, а Костя принялся доделывать свой очередной отчет. Плохо конечно то, что Эдуарда придется бросить одного на всю их работу, но он пообещал самому себе, что пока не найдут нового сотрудника, он будет помогать ему без устали.

***

      Когда он заехал в следующий раз домой к Ирине, то ясно понял, что они решительно собираются в Москву: в зале не хватало части мебели, которую, скорее всего, они кому-то отдали.       -Что будете делать с квартирой? — спросил Костя.       -Будем продавать, — тяжело вздохнула Ира, обведя тоскливым взглядом зал. — Даже как-то грустно расставаться, так привыкла уже к этим стенам.       Погостив немного у своей бывшей семьи, он собрался и поехал к Эдуарду, который уже с нетерпением ждал его с очередной порцией кофе и вопросов. Они долгое время сводили один столбец, молча занимаясь каждый своим делом: Костя вбивал готовые цифры в таблицу, Эдуард сидел за калькулятором, просчитывая процентные соотношения и подавая ему новые данные на бумаге. Тишину нарушали только звуки пальцев по кнопкам клавиатуры и калькулятора. В какой-то момент Костя понял, что периодически отвлекается от работы, продолжая думать о неожиданном отъезде Иры и Миши. «Что я буду делать здесь без них? Что я — без них? Кто я? Из чего состою? Что заставляет меня продолжать жить и работать?» Стук пальцев о калькулятор прекратился. Костя поднял взгляд на затихшего Эдуарда: тот участливо смотрел на него, а потом тихо спросил:       -Что у тебя стряслось?       Костя внимательно смотрел ему в глаза: «Почему тебя это интересует? Кто я для тебя? Кто ты для меня?»       Эдуард вдруг отбросил ручку в сторону и повернулся к нему на табурете, взял за руку и притянул к себе ближе. Глядя ему в глаза, он неторопливо расстегнул рубашку, ремень, брюки… Костя закрыл глаза, откинувшись в кресле. Наверное, только то, что происходит с ними в такие минуты, заставляет его отвлечься от гнетущих мыслей. «Может быть, это и есть та самая причина, по которой я второй раз не могу найти в себе силы, чтобы оттолкнуть этого настырного парня от себя. В отличие от меня, он хотя бы знает, чего хочет от этой жизни».       Мягкие губы и игривый язычок заставляли его изредка подрагивать, теплые ладони поглаживали обнаженные бедра и грудь, дразня горячую кожу легкими прикосновениями. Костя постарался расслабиться, насколько это было возможно для него в данной ситуации, и отрешиться от своих проблем. Рука Эдуарда поймала его руку, безвольно лежащую вдоль тела, пальцы мгновенно переплелись. Эдуард вдруг положил его ладонь себе на затылок, словно давая понять, чтобы тот не стеснялся задать ему нужный ритм. Под рукой — мягкие гладкие волосы. Костя осторожно запустил в них свои пальцы, играя ими. Свет от монитора, на котором отражалась их злосчастная таблица, слепил даже закрытые глаза, Костя протянул руку и выключил его. Сейчас он меньше всего хотел думать о работе… Они снова так близко, так неприлично близко. Рядом. Только с ним в последние дни Костя начал понимать, что еще способен чувствовать себя живым и нужным. Пусть хотя бы на одну ночь. Да что там, всего лишь на несколько минут. Но и этого было достаточно, чтобы ненадолго поверить в себя и заставить одиночество отступить в темноту на эти несколько мгновений тихого странного счастья.       Эдуард оторвался от него, как только Костя получил свою порцию удовольствия, снова, как в прошлый раз, освободил его от всей одежды и нежно опрокинул его на мягкий ковролин. Дразнящие поцелуи прошлись вдоль спины, влажные пальцы осторожно подготовили его к продолжению приятного времяпровождения наедине друг с другом. На этот раз Эдуард не торопился и вошел в него полностью только с третьей попытки, когда понял, что боль уже не такая ощутимая, как поначалу. Он медленно задвигался в нем, ласково поглаживая его бедра и уткнувшись лицом в его спину. Он снова поймал его руку своей и сжал его пальцы в своих. Костя чувствовал в них чрезмерное напряжение: с каждым новым движением Эдуард все сильнее сжимал его пальцы. Тяжелое дыхание за спиной, мелкая дрожь тела. Наконец, Эдуард замер в нем, глухо простонал и уронил себя на его спину, крепко сжав его в своих руках. Костя закрыл глаза и погладил обнимающие его крепкие сильные руки: «Вот так бы лежать и не вставать! Кажется, что и слова не нужны, чтобы объяснить друг другу, как было хорошо!» Сумрак комнаты скроет их общее смущение, если таковое имеется, и убаюкает их в своих ладонях цвета ночи.       Руки перестали его обнимать, Эдуард откатился от него в сторону. Тихий звук застегивающейся ширинки, глубокий вздох.       -Пойдешь в душ?       Костя едва смог подавить в себе грустную усмешку: как все предсказуемо.       -Я поеду домой. Думаю, на сегодня хватит отчетности.       Он неторопливо оделся, пока Эдуард сохранял проделанную работу на флешку и выключал компьютер. Костя с грустью смотрел на его затылок: когда это случилось между ними в первый раз, Костя сделал вид, что на самом деле ничего не произошло, и постарался выкинуть из головы этот непонятный даже ему самому отрывок его жизни. Но сейчас лгать самому себе не поворачивается язык. Да, чувствами здесь даже не пахнет. Пахнет голимым сексом. Может, вожделением. Может, желанием. И если это снова повторится, то будет лишнее доказательство того, что они всего лишь пытаются компенсировать друг в друге нехватку тепла. Сексуального тепла. Тепла человеческого тела. И это все. Больше здесь нечего ловить.       -Спокойной ночи! — попрощался Костя.       -Спокойной ночи!       Эдуард махнул ему рукой на прощание и закрыл за ним дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.