автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды Нового Орлеана

Настройки текста
В этом мире все слишком сложно. Слишком трудно и непонятно. Слишком много легенд и богов… А ведь иногда хочется забыть обо всем этом. Стать обычным подростком с обычными подростковыми проблемами и заботами, а не думать день ото дня, что кто-то может захватить мир, в котором ты живешь. Наверное, это классно. Приходить из школы, уставая от скучных уроков; смотреть футбол с отцом; ужинать вместе со своей семьёй, а не в дешёвом придорожном кафе; гулять с собакой по вечерам; доставать сестру всякими идиотскими шутками; а потом научиться водить машину. Это же так круто! На самом же деле всё совсем по-другому. Отцу было не до футбола. В подземном царстве сейчас царит полный хаос. Персефона уехала к матери, а Аид в её отсутствие становится ещё более невыносимым. Война с Геей доставляет ему много проблем. Повсюду вспыхивают восстания. Харон ели справляется с толпами душ. А в полях асфоделей сейчас ужасные пробки. Короче говоря, полукровка совершенно не спешил туда возвращаться. Что касалось школы, а вернее Лагеря Полукровок, сын Аида сбежал оттуда вчера. Там сейчас слишком тесно и скучно. Мир готовится к решающей схватке. Перси и Аннабет бродят где-то в глубинах Тартара, пытаясь найти Врата Смерти. И это ещё при условии, что они не превратились в полубожественный блинчик, падая с такой высоты. Во всяком случае, Нико обещал сыну Посейдона, что он приведет «семерку» к Дому Аида. Сейчас же большинство полукровок занималось тем, что налаживало отношения с римлянами. Возвращение статуи Афины во многом повлияло на примирение лагерей, но, тем не менее, это временное затишье было очень шатким. И тем, и другим полукровкам было трудно уживаться вместе, но, чтобы победить, они должны объединиться. По крайней мере, Нико это абсолютно не интересовало. Он был нейтральной стороной обоих лагерей. Его не считали ни своим, ни чужим. Впрочем, сейчас не об этом. Мальчик по-прежнему размышлял о жизни обычного подростка. Следующим пунктом значилась собака. Хм, собака у него была, да что там собака. У него была адская гончая. Во время отсутствия Перси, Миссис О' Лири очень скучала и большее время проводила в лесу, пугая гулявших там римлян. Иногда Тайсон и Элла сопровождали её. Кажется, они даже подружились. Что там ещё? Ах, да, сестра. Бьянка ди Анджело переродилась, и Нико до сих пор её не встречал. Полукровка очень надеялся, что раз дети Аида помнят себя после смерти, то будут помнить и после перерождения. Другая сестра, Хейзел, большую часть времени проводила со своим парнем Фрэнком. Они тренировались. Нико особенно нравилось смотреть, как сын Марса превращался в разных животных, а иногда даже в дракона. В такие моменты мальчик наблюдал за другим полукровкой, Лео Вальдесом. Он с какой-то непонятной грустью смотрел на кружащего в небе дракона. Пайпер и Джейсон все своё время сидели в Большом доме, разрабатывая план по спасению Аннабет и Перси. Нико им не мешал, однако знал, что никакие планы им не помогут. Что может ждать их в Доме Аида никому не известно. Единственным, кто считал бессмысленным спасение сына Посейдона и дочери Афины был Октавиан. Он резал бедных мишек вдоль и поперек. Выглядело это довольно странно, потому что даже на вопрос «Как дела?» пророк расчленял очередную плюшевую жертву и говорил низким голосом: -Боги пророчат дурные дела вам, глупые греки… Большинство решило, что он чокнутый, а младшие дочери Афродиты с особой осторожностью прятали свои игрушки. Хирон посчитал необходимым отправить часть греков в Лагерь Юпитера, а часть римлян в Лагерь Полукровок для улучшения доверительных отношений. Однако дела шли плохо, даже очень плохо. * * * Нико поднялся на ноги и последний раз взглянул на простирающийся внизу город. Последние два часа, сын Аида просидел на краю самого высокого здания Нового Орлеана, наблюдая за мерцающим разноцветными огнями миром и размышляя о жизни. Мальчик никуда не спешил. А зачем? В лагере сейчас и так проблем хватает, а в путешествие к Дому Аида ещё отправляться рано. После «плаванья» в Рим корабль сильно пострадал, и сейчас домик Гефеста тщательно трудился в БУНКЕРЕ №9, налаживая разные механизмы и приспособления АРГО II. А в Царство мертвых полукровка тоже возвращаться не хотел. Мальчика давно тянуло сюда. Город как будто звал его, манил своей загадочностью и таинственностью. Прошлый раз его посещение закончилось приземлением в саду Персефоны вместе с Талией и Перси. Тогда Нико так и не добрался до знаменитого кладбища во Французском квартале. Сейчас же мальчик двигался ближе к окраине города, направляясь в сторону квартала, где жила в прошлом Хейзел. Нико держал в руках книгу, купленную в сувенирной лавке, рассказывающую о легендах Нового Орлеана. Одна из таких легенд рассказывала о Мари Лаво, некоронованной королеве этого места. Она была самой влиятельной его фигурой, всемогущей колдуньей. Этот рассказ напомнил мальчику о другой новоорлеанской королеве, Мари Левеск, матери Хейзел… Пройдя ещё пару перекрёстков, полукровка остановился, почувствовав неясное очертание магии, знакомой ему магии Подземного царства. Сделав пару шагов в сторону сквера, мальчик споткнулся о небольшой сияющий камешек. Сколько же он здесь пролежал? Эта часть города была заброшена и немноголюдна, и алмаз мог находиться здесь незамеченным несколько десятилетий. Нико улыбнулся и одними губами произнес: -Хейзел Левеск, тебе следует быть внимательней… Он слегка улыбнулся и, сунув камень в карман кожаной куртки, направился в сторону кладбища во Французском квартале. Дойдя до места, Нико слегка передёрнул плечами. Даже сыну Аида здесь жутковато. В ночном воздухе летала призрачная дымка, так что с видимостью были проблемы. Мальчик крепче сжал книгу. В одной из легенд, написанных там, говорилось о вампирах, обитающих на кладбищах Сент-Луиса в Новом Орлеане. -Но ведь вампиров не существует, - тихо убеждал себя мальчик, - по крайней мере, недавно я так и думал… Полукровка прошёл вглубь. Кроны деревьев уходили далеко ввысь, так что луна лишь изредка виднелась сквозь ветви. Осень только наступила, но ночной ветер завывал всё сильнее, заставляя шуметь листву и скрипеть старые ветки. Нико внимательно смотрел по сторонам, разглядывая полустертые надписи на надгробиях. Ему чудились отрывки прошлого: похоронные церемонии, одетые в чёрное родственники умерших, джаз… Сейчас кладбище давно заброшено. Могилы заросли травой. Но атмосфера смерти осталась. Сын Аида резко развернулся, вглядываясь в темноту. Кажется, что-то промелькнуло возле соседнего дерева… «Показалось»,- подумал мальчик, отвернувшись и резко отпрыгнув в сторону. Прямо перед ним, в двух шагах, стоял парень лет шестнадцати. Нико будто смотрел на своё отражение. Тот, кто находился перед ним, был очень похож на полукровку. Черная кожаная куртка, черная футболка, темные джинсы, кеды, растрепанные волосы… Разве что выглядел немного постарше. - Ну, привет, Нико, - усмехнувшись, сказал парень, протянув ему руку, - я Анубис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.